Просмотр полной версии : Не включают лифт (и не собираются)
Имеется дом от ЛЭК на ул Шостаковича, лифт не работает, дом сдан, доки оформлены. Куда и как можно обратиться, чтобы эти .... включили лифты?
у нас тоже ЛЭК не хотел включать, у вас Маслов председатель? Ему звоните, через 2 часа после моего звонка лифт включили
Да я не знаю, это моего брата квартира, у него жена беременная, ребенку 1, 5 года, жалко на них смотреть с такой жизнью. Вообще на улицу не выходят (9 этаж). Дом рядом с Гранд Каньоном, точка 10 этажная, там еще детсад, который никак не продадут городу.
Пусть обращаются в ТСЖ, с соседями лучше скооперироваться и сделать несколько звоночков председателю
Да уж, похоже, председатель ничего не делает. А можно на ТСЖ куда-то жаловаться?
Да уж, похоже, председатель ничего не делает. А можно на ТСЖ куда-то жаловаться?
Сначала председателю позвонить и сказать, что подписи собираете за новое ТСЖ ( что-то в этом роде)
Спасибо, попробуем. А потом куда?
... А потом куда?
В морду! :)) Ну я это фигурально выражаясь...
В морду это , конечно , хорошо, но не продуктивно. Хотя не ровен час и до этого дойдет.
А все-таки есть на ТСЖ какая-то управа?
а может без лифта то и к лучшему?
ahgalina
12.10.2009, 11:03
мы год жили без лифта в доме от лэка - я на 9-ом месяце ходила на 10-ый этаж:((плюс у нас собака.......была...
мы год жили без лифта в доме от лэка - я на 9-ом месяце ходила на 10-ый этаж:((плюс у нас собака.......была...
собака не выдержав мучений скончалась?
Не, она похудела, побрила лапы и стала моделью.
В морду это , конечно , хорошо, но не продуктивно. Хотя не ровен час и до этого дойдет.
А все-таки есть на ТСЖ какая-то управа?
была тут не так давно тема про самоуправство ТСЖ по повоуд парковочных мест: резюме, как я поняла такое, что на ТСЖ можно жаловаться куда угодно, только без толку.
управа только одна - это сами жители, которые могут новое ТСЖ выбрать.
rastegay
12.10.2009, 11:09
Насколько мне известно, лифт никогда не включают в новых домах. Делается это по решению ТСЖ или по решению собрания ТСЖ. И делается это на период массового заезда жильцов в дом со своими громозкими вещами и большим количеством стройматериалов. Когда поток въезжающих жильцов иссякнет, лифт благополучно запускают. Таким образом берегут лифт от повреждений.
Знаю, что неспрваедливо, но тут "палка о двух концах".
Еще знаю, что по этим же причинам могут не давать пользоваться мусоропроводом.
Не, она похудела, побрила лапы и стала моделью.
когти покрасила? или это сейчас не модно?
в нормальных домах лифт обшивают изнутри на время массовых заездов и нет проблем. но это в нормальных домах.
в нормальных домах лифт обшивают изнутри на время массовых заездов и нет проблем. но это в нормальных домах.
вот еще как нибудь отличить нормальные дома от ненормальных
rastegay
12.10.2009, 11:31
Это замечательно, когда принимают такое решение. Правда ЭТО не защищает двери лифта, на которых после массого заезда появляются вмятины.
annette78
12.10.2009, 11:48
Насколько мне известно, лифт никогда не включают в новых домах. Делается это по решению ТСЖ или по решению собрания ТСЖ. И делается это на период массового заезда жильцов в дом со своими громозкими вещами и большим количеством стройматериалов. Когда поток въезжающих жильцов иссякнет, лифт благополучно запускают. Таким образом берегут лифт от повреждений.
Знаю, что неспрваедливо, но тут "палка о двух концах".
Еще знаю, что по этим же причинам могут не давать пользоваться мусоропроводом.
Вообще-то лифт делается для людей,а не от людей :ded:,и мусоропровод тоже...И за ремонт и обслуживание этого лифта люди почему-то платят,хотя он и не работает :015:,
а вот если какая-то услуга не предоставляется-то она и оплачиваться не должна (читайте ЖК и ГК).
В таком случае надо писать офиц. бумагу-письмо с уведомлением и описью в УК или ТСЖ,ждать от них ответ.Если ответ не удовлетворяет-слать копию в Жил.Инспекцию
Вообще-то лифт делается для людей,а не от людей :ded:,и мусоропровод тоже...И за ремонт и обслуживание этого лифта люди почему-то платят,хотя он и не работает :015:,
а вот если какая-то услуга не предоставляется-то она и оплачиваться не должна (читайте ЖК и ГК).
В таком случае надо писать офиц. бумагу-письмо с уведомлением и описью в УК или ТСЖ,ждать от них ответ.Если ответ не удовлетворяет-слать копию в Жил.Инспекцию
а зачем вам мусоропровод если лифт когда-нибудь может быть включат?
хотя вряд ли потому что и не собираются, вот если бы и собирались, тогда еще можно было бы что и обсуждать
когти покрасила? или это сейчас не модно?
а зачем вам мусоропровод если лифт когда-нибудь может быть включат?
хотя вряд ли потому что и не собираются, вот если бы и собирались, тогда еще можно было бы что и обсуждать
Господи, как Вы надоели со своим пустословием... Вылитая свекровь...
от как вы догадались обо всём?
да ладно вам, пусть поболтает. весело же..:)
Это замечательно, когда принимают такое решение. Правда ЭТО не защищает двери лифта, на которых после массого заезда появляются вмятины.
допустим, так. я знаю, что, напр., в многоэтажных домах (напр., 25 этажей) лифт должен работать все время после сдачи его ГК.
в нормальных домах лифт обшивают изнутри на время массовых заездов и нет проблем. но это в нормальных домах. + ограничивают грузоподъемность кг в 150, чтобы много не возили
и всё работает нормально в хороших домах
Conquest
12.10.2009, 13:41
Скорее всего лифт просто не принят в эксплуатацию. Тут хоть в морду, хоть куда - не запустят. Уточните это у председателя
У нас тоже жалели лифт, через месяц после гос комисии включили, не без звонков конечно, так что дерзайте
А что делать если лифт не принят комиссией, деньги на новый собирать ? Чтож делать то? У невестки пока только первая половина бер-ти, но постоянная угроза.
mealworm
12.10.2009, 16:56
С кем вы там умудряетесь ругаться? Лифт, как и иное общее имущество - собственность жильцов, т.е. в том числе и ваша! Если руководство ТСЖ действует не в ваших интересах, а в интересах кого-то другого, выбирайте новое. Уже столько лет эти ТСЖ существуют, а люди так и не поняли, что это не какая-то нанятая организация, на которую нужно жаловаться и которая только и думает, что о деньгах, а ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ. Кроме этих самых собственников, в нем никого другого в принципе быть не может. Т.ч. выбирайте нового председателя из числа жильцов, либо, что может быть даже проще, организуйте собрание собственников жилья с повесткой, предусматривающей включение лифта. И ВСЕ. Всех, кто не является жильцом, но почему-то смеет учить тому, что хорошо и что плохо - пинком.
Да, кстати, от повреждений лифт обычно спасают путем обшивки его изнутри гипроком, либо фанерой (на время массового въезда).
Лифт принимает РосТехНадзор. Если лифт исправен, но не запускается - это вопрос к УК/ТСЖ. Если неисправен и есть основания полагать, что с самого начала неисправен - пишите в службу по строительному надзору СПб. Нам в подобной ситуации не сильно помогло, но пинок в строительную компанию будет. Также можно навалять заявление в прокуратуру - "Как так - взятку дали, чтобы дом сдать полудоделанный"?
:))
Гос комиссия была? Без исправного лифта не должны были принять
Дом сдан и полностью заселен, ну может не полностью, но очень много квартир занято. А лифт - фигушки. Где бы найти таких активистов , кот . замутили бы новое ТСЖ. Чего-то героев не наблюдается:((
транжира
13.10.2009, 23:21
Гос комиссия была? Без исправного лифта не должны были принять
Вообще насколько я знаю, этот дом очень долго не принимала Госкомиссия, т.к. было большое отклонение от какой-то там оси. Типа кривой он, заваливается. Потом наверное проплатились, приняли.:073: Может там лифты вообще по техническим причинам не запустить? :001:
В любом случае надо прежде чем жаловаться, подойти к председателю ТСЖ и выяснить причину.
транжира
13.10.2009, 23:37
Кстати, я вспомнила, что была в этом доме прошлой зимой. Стопудово я на лифте поднималась, пешком я бы в незнакомом доме по лестнице вечером не пошла. Он у вас что, сначала работал, а потом перестал?
Да они его включают за деньги, когда надо что-то тяжелое перевозить, а постоянно нет. А лестница там не отдельная, а там же где и лифт, так что может и пешком шли:)))
Да они его включают за деньги, когда надо что-то тяжелое перевозить, а постоянно нет. А лестница там не отдельная, а там же где и лифт, так что может и пешком шли:)))
ну тогда точно жаловаться, значит лифт работает, объединяйтесь с соседями и вперед:)
транжира
14.10.2009, 12:00
Ну если так, то может и пешком.
Вообще у нас когда дом сдался тоже только за деньги лифт пускали, но это не больше 2-3 месяцев продолжалось. Потом заработал.
транжира
14.10.2009, 12:03
ну тогда точно жаловаться, значит лифт работает, объединяйтесь с соседями и вперед:)
Помню, что мне объясняли, что по технике безопасности лифт не включают, пока электричество на времянке. Вот так они могут отмазаться. Правда, у нас постоянного электричества ещё нет(уж больше 2 лет), но лифты работают(ттт)
моему дому почти 2 года, мы до сих пор на времянке, лифт врубили серез месяц после госкомисии
ромaнтика
14.10.2009, 21:11
моему дому почти 2 года, мы до сих пор на времянке, лифт врубили серез месяц после госкомисии
Так делают, но по правилам лифт включают только после подключения электричества на постоянной основе. И если руководство дома попалось упертое - то не включат лифт. У нас в доме так и было.
но я на 2-ом этаже - а всего 8. Так что особенных истерик не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.