PDA

Просмотр полной версии : Мама и ребенок - болеем вместе!

мама Алла
11.10.2009, 23:31
Вот уже не раз замечала, что болею вместе с сыном. То есть, если заболевает он, то я тоже обязательно заболею, или наоборот. :010:
А у вас есть такое?

Стружка
11.10.2009, 23:35
В прошлом году (первый наш опыт хождения в сад) весь год проболела, очень тяжело... Особенно, когда лежишь в детской больнице с ребенком и у самой под 40 и никто из врачей не поможет :(

a lot
11.10.2009, 23:36
я как будто забираю его болезнь.. болею тяжко, зато сыночка почти всегда выздоравливает. может я мнительная но так часто бывает!

иннуля
11.10.2009, 23:41
У меня тоже самое. До этого садика:019:. вообще неболела. А теперь второй год вместе болеем. Причем она от меня незаражается, а я от нее будте нате (в два раза тяжелей переношу). В том году впервые узнала, что такое зеленые сопли, была в ужасе.............И сейчас уже болею:005:.

Savishna
11.10.2009, 23:49
Та же история - сначала сын, потом я, причем вдвое дольше и тяжжелее.
Я, кстати, много думала над этим. Мне кажется, что я, когда сама заболею, перестаю так психовать, нет такого комплекса вины, что типа я здоровая, а ребенок мучается. Подозреваю, что болячки связаны с этим - это такое право на моральное расслабление за счет физической болезни.

Аляска
11.10.2009, 23:49
Я тоже всегда следом за дочкой заболеваю и если она отболеет неделю, я буду болеть 3 и очень тяжело.

old frog
11.10.2009, 23:51
В том году впервые узнала, что такое зеленые сопли.Я вот узнала, что такое гайморит:010::010:.
ПО теме- Заражалась пару раз. Это был крындец полный.

old frog
11.10.2009, 23:52
Особенно, когда лежишь в детской больнице с ребенком и у самой под 40 и никто из врачей не поможет :(Друзья по несчастью. Мы зимой с ангиной лежали, я заразилась от ребенка- 40 темп и зеленые сопли. Спасла -подменила бабушка.

анна67
11.10.2009, 23:53
В прошлом году (первый наш опыт хождения в сад) весь год проболела, очень тяжело... Особенно, когда лежишь в детской больнице с ребенком и у самой под 40 и никто из врачей не поможет :(

анналогично . ! ГАДЫ - ВРАЧИ .:001:думала умру - так было плохо - даже никто не подошел. хотя просила вызвать дежурного .

анна67
11.10.2009, 23:54
Друзья по несчастью. Мы зимой с ангиной лежали, я заразилась от ребенка- 40 темп и зеленые сопли. Спасла -подменила бабушка.

а мы и бабущку заразили - :001:

olla-p
11.10.2009, 23:54
Ешьте мед и чеснок! И тогда болеть не будете.
Желаю всем здоровья!!!:):):)

Milala
12.10.2009, 00:33
я тоже вместе с дочей болею ( даже когда на расстоянии. А первый год в садике прошел для всей нашей семьи очень тяжело, даже муж болел, он вообще не страдает этим.

old frog
12.10.2009, 00:42
Вы гарантируете:))? Я ем, а мне все хуже и хуже(с)

Леонидовна
12.10.2009, 01:21
У нас так: дочка - мама - папа:010:. Вот, сейчас уже вдвоем с ней болеем:010:

Леонидовна
12.10.2009, 01:21

Едим мед... Все равно заболели...

Милли!
12.10.2009, 07:53

дааа?:))эх,если б все так просто было:(

мамаНасти
12.10.2009, 09:41
Даже не знаю что и сказать...
Ни разу не болела вместе с дочкой. Чеснок не ем!
Поправляйтесь девочки! Вы здоровые детям нужны.

Loralei
12.10.2009, 09:49
у нас тоже: сначала деть болеет, потом я :( Только он, чаще всего легким ОРЗ, а я без антибиотиков выбраться не могу.

s.h.e.l.l.
12.10.2009, 10:13
мы тоже напару болеем, иногда и мужа прихватим в свою компанию поболеть!

anna&varvara
12.10.2009, 10:27
Все тоже самое,к сожалению....
Сейчас по Питеру уже ходит "веселый" вирус с затяжным,мучительным кашлем.И дети и взрослые.
Девушки,а ведь всего октябрь начался, зима холодная впереди:-(
И все закаливание с лета, и курс афлубина в сентябре, и радость от смены моей работы, и весь позитиффф куда-то ушло....

Вулканчик
12.10.2009, 10:46
Мы похоже таким вирусом и болеем,один ребенок как то быстро выздоровел,вторая по полной программе:(
А я ,естественно, от них от всех заразилась, и сил честно говоря нет, ни на себя, ни на детей:(
Я вообще раньше так не болела, и больничные ни разу не брала
Позитив летний тоже заканчивается:073:

solar peace
12.10.2009, 10:51
И до нас этот вирус добрался, сначало дочурка заболела , а теперь и я:010::010::010:
Кашель дикий, сил уже нет ... Хотя настрой еще огогого:073::fifa:

Мариса
12.10.2009, 10:54
Мы всегда с ребенокм вместе болели, проболели весь прошлый год.:(. Сейчас у меня опять насморк, сижу держу кулачки, чтоб деть не подхватил:001:

lory
12.10.2009, 11:31
третий год сада болеем, у меня+ осложнения идут, думаю плюнуть на сад. В прошлом году водила на полдня, делала перерывы в хождении, а тепрь вообще не хочу водить...
достало болеть и нефига не ходить

AnnaE
12.10.2009, 11:59
Все тоже самое,к сожалению....
Сейчас по Питеру уже ходит "веселый" вирус с затяжным,мучительным кашлем.И дети и взрослые.
Девушки,а ведь всего октябрь начался, зима холодная впереди:-(
И все закаливание с лета, и курс афлубина в сентябре, и радость от смены моей работы, и весь позитиффф куда-то ушло....
И мы таким вирусом переболели всей семьей, тяжело:(!

Мамусенций
12.10.2009, 13:18
мы почему-то друг друга не заражаем)) я когда болею- маску одеваю дома. а дочка меня не заражает

Тангеро
12.10.2009, 13:25
Такая же ерунда.Ребёнок выскочил уже,слава Богу,а я болею ужас,антибиотики начала пить и старший тоже никак выздороветь не может! :(

Юля-мамул
12.10.2009, 15:39
По моему, это у всех так. Ухаживаешь за ребёнком и сама приболеешь. Маски ведь не носим.

anna&varvara
12.10.2009, 15:51
А теперь немного позитива:-)
Воодушевившись соседним топиком про сомнительную нужность иммуномодуляторов,с сегодняшнего дня начинаю регулярно пить морс из калины и брусники:-)
Калину с сахаром купила еще на празднике молока и хлеба,так и валялась в холодильнике....3хлитровую банку брусники с сахаром подарила подруга из Ленобласти.
Дочка уже здорова, в саду,а я вот 3йдень захлебываюсь кашлем...
Витамины начала Компливит аж по 2 драже в день.
Вчера гуляли целый день в Павловске,несмотря ни на что!Погодка-супер была!
Да, с первым снегом вас,девушки!

niko4ka
12.10.2009, 15:56
Постоянно от ребенка младшего заражаюсь ОРЗ, ну может пару раз не заболевала, но в основном- хватаю.Весной у нас с мужем( ему тоже иногда перепедает) насморк вообще в гайморит перерос- работали оба полубольные, потом с таблетками сидели.Или бывает дочь уже здорова ,а я заболеваю.

ale
12.10.2009, 16:05
А теперь немного позитива:-)
Воодушевившись соседним топиком про сомнительную нужность иммуномодуляторов,с сегодняшнего дня начинаю регулярно пить морс из калины и брусники:-)
Калину с сахаром купила еще на празднике молока и хлеба,так и валялась в холодильнике....3хлитровую банку брусники с сахаром подарила подруга из Ленобласти.
Дочка уже здорова, в саду,а я вот 3йдень захлебываюсь кашлем...
Витамины начала Компливит аж по 2 драже в день.
Вчера гуляли целый день в Павловске,несмотря ни на что!Погодка-супер была!
Да, с первым снегом вас,девушки!

Рецепт морса в студию, please.

Matvel
12.10.2009, 16:15
Не знаю с чем это связано, но со старшей всегда болели вместе, а с младшим в разное время.

Yamanata
14.10.2009, 02:11
Мы тоже всегда вместе болеем, всей семьей! Никакие маски нас не спасают, ни закаливания ни иммуномодуляры, просто жуть какая то. Вот сейчас опять, после недели садика все по третьему кругу с сентября, сил никаких. Кажется не дом, а лазарет. А самое ужасное на самом деле кроме антибиотиков ничего не спасает :(

TAMAMA
14.10.2009, 10:09
Мы на прошлой неделе все вместе заболели.
Сначала доча - насморк+отит+температура 38,5
Потом папа безсимптомно, только температура 39
А я самая здоровая была, бегала в аптеку им за лекарствами, по магазинам за продуктами,хотя у самой тоже 37,5 было - но ведь я самая здоровая! Теперь вот в ЛОР НИИ каждый день с гайморитом езжу...

Джур
14.10.2009, 11:12
Эх, семья большая, болеем по кругу)
сперва заболевает детеныш, потом от нее заражаюсь я, потом подключается папа (очевидно, не выдержав двойного удара))), зато выздоравливает деть!
Кода папа-муж пытается отлежаться пару дней дома (чтоб не заражать сотрудников, ога!), к семейному лазарету подключаются бабушка и дедушка... навестить приболевших родителей приезжает сестра - и догадайтесь кто подхватывает заразу следующий)
В лучшем случае на этом всё закончится, в худшем будет как прошлой зимой - болели в три круга, это была пытка, растянутая на всю зиму(((

Yamanata
15.10.2009, 01:23
Эх, семья большая, болеем по кругу)
сперва заболевает детеныш, потом от нее заражаюсь я, потом подключается папа (очевидно, не выдержав двойного удара))), зато выздоравливает деть!
Кода папа-муж пытается отлежаться пару дней дома (чтоб не заражать сотрудников, ога!), к семейному лазарету подключаются бабушка и дедушка... навестить приболевших родителей приезжает сестра - и догадайтесь кто подхватывает заразу следующий)
В лучшем случае на этом всё закончится, в худшем будет как прошлой зимой - болели в три круга, это была пытка, растянутая на всю зиму(((
Да уж, лучше и не придумаешь :(