PDA

Просмотр полной версии : К пирамидам на вертолете?

Алена
11.10.2009, 23:34
Едем в Хургаду на каникулах, хочется все-таки увидеть пирамиды,но с детьми очень утомительно долго ехать на автобусе,практически нереально...
Интересно, есть какие-нибудь вертолетные экскурсии и сколько они могут стоить?
Спасибо.

Лора
11.10.2009, 23:42
насколько мне известно, вертолеты там только у армии,
стоит это сильно не дешево (сужу по поискам дайверов)
как вариант только самолет

Алена
11.10.2009, 23:44
Спасибо, на самолет,наверное вообще заоблачные цены...

ALëNA
12.10.2009, 00:08
2 года наза экскурсия в Каир из Хургады на самолете стоила 240$ за взрослого и 165$ за ребенка (у тезтура)

Лора
12.10.2009, 00:11
Спасибо, на самолет,наверное вообще заоблачные цены...
если наймете частный то да:))
есть конкретно экскурссии в Каир на самолете

Алена
12.10.2009, 00:24
Интересны цены этого года..:) Я думаю,что первый и последний раз туда летим..предпочитаю Европу:) но пирамиды... надо в бюджет вбить самолетную экскурсию:))))))))

ALëNA
12.10.2009, 00:30
цены если и изменились, то в большую сторону ;) в этом мире редко что-то дешевеет, да и курс доллара 2 года назад был 24р, а сейчас.....

Алена
12.10.2009, 00:31
Было бы удивительно,если бы они подешевели,а тем более в Египте:)

ALëNA
12.10.2009, 00:39
ну чтобы понять подешевело в Египте или подорожало, Вы посмотрите нынешний курс доллара к их фунту.
2 года назад за 1 доллар давали 5,5 фунтов

Лора
12.10.2009, 00:59
в Египте курс не изменился
пс. не только пирамиды стоит посмотреть, большинству понравился именно Луксор с храмами и долинами царей нежели пирамиды

germi
12.10.2009, 11:10
А в конце октября стоит ли ехать в Луксор? Там говорят нереальная жара будет:005:

ALëNA
12.10.2009, 16:02
пс. не только пирамиды стоит посмотреть, большинству понравился именно Луксор с храмами и долинами царей нежели пирамиды

я с Вами полностью согласна :) сама ездила только в Луксор, а к пирамидам так и не поехала

HOHNER
12.10.2009, 17:25
были в этом году в Хургаде
От мостревела цена за экскурсию в Каир на самолете 240$,ребенок 200$
на автобусе на 2дня160$,на 1 день 80$

сами ездили в Луксор,очень понравилось,но жара была нереальная. Стоимость 80$

ALëNA
12.10.2009, 18:18
были в этом году в Хургаде
От мостревела цена за экскурсию в Каир на самолете 240$,ребенок 200$
на автобусе на 2дня160$,на 1 день 80$

сами ездили в Луксор,очень понравилось,но жара была нереальная. Стоимость 80$

надо же цены вообще не поменялись ни на самолет ни на автобус, только за ребенка 200$:001:

Лора
12.10.2009, 20:11
А в конце октября стоит ли ехать в Луксор? Там говорят нереальная жара будет:005:
кто говорит? и не реальная жара у всех разная
жара Луксора сильная и вполне переносимая только летом
дальше уже все по убывающей
если 30-35 непереносимо то да, она не переносима

germi
13.10.2009, 10:31
кто говорит? и не реальная жара у всех разная
жара Луксора сильная и вполне переносимая только летом
дальше уже все по убывающей
если 30-35 непереносимо то да, она не переносима
Да женщина у меня с работы ездила как раз в конце октября, так она сказала, что аж в обмороки люди падают. Типа в Каире будет попрохладнее из-за того что по музеям прохладным ходить. Лора, а вообще какая экскурсия интереснее в Каире или Луксоре?

Алена
13.10.2009, 10:55
Да,мне тоже,наверное,лучше выбрать что-то одно..Каир или Луксор? Учитывая двое детей..

Лора
13.10.2009, 19:34
Да женщина у меня с работы ездила как раз в конце октября, так она сказала, что аж в обмороки люди падают. Типа в Каире будет попрохладнее из-за того что по музеям прохладным ходить. Лора, а вообще какая экскурсия интереснее в Каире или Луксоре?
тут индивидуальная непереносимость, все же гробницы находятся в долинах-это пустыня и ни кустика ни тени
так что это нужно учитывать

пс. они разные и обе интересные, но лучше Луксор т.к. Каир дольше-дальше устаешь и тем галопом каким скачат по нему за неск часов ТАКОЙ город смотреть-это вандализм:))
туда мин на 2х дневную нужно (а по настоящему это неделя и больше)
Луксор все спокойнее и внятнее проходят
ну и храмы и гробницы поражают стариной сильнее

germi
14.10.2009, 18:15
Лора, огромное мерси за подробный ответ, решено, поеду в Луксор:004:

январь
14.10.2009, 18:19

эхх видимо я из большинства...пирамиды не впечатлили а вот сам Каир нереально интресный город! кстати в луксоре я была в мае месяце и ни одного обморчного не видела, жара сухая переносится гораздо легче чем влажная.

germi
14.10.2009, 19:36
Я думаю, если мы выдержали в Памуккале 50 градусов жары, то и Луксор осилим :))

Лора
15.10.2009, 02:09
должны :)) как бывшая и там и там
в Луксоре было лучше т.к. нет влажности такой как в Турции

Лора
15.10.2009, 02:15
Типа в Каире будет попрохладнее из-за того что по музеям прохладным ходить
кстати очень большое заблуждение и глупость

если берем жаркое время
то жара каира это ... абзац :))
30 миллионный мегаполис-бетонный мешок задхающийся в смоге и пыли врят ли будет прохладным :))
музеи -там вроде и работают кондеры, но когда там толпы туриков, а площади там не как унас разнесено на километры, а все накучковано
духота приличная и там реально слабым здоровьем грохнуться в обморок

пыс а так каир просто потрясный город в котором есть какой то свой дух, город безумного контраста, обалденых древностей

я фанат Каира и Алекса :))

Mister abX
15.10.2009, 13:36
Едем в Хургаду на каникулах, хочется все-таки увидеть пирамиды,но с детьми очень утомительно долго ехать на автобусе,практически нереально...
Интересно, есть какие-нибудь вертолетные экскурсии и сколько они могут стоить?
Спасибо.

Эммм... Я на вертолете не летал, но по рассказам знакомых, утомиться там за час можно похлеще, чем на машине за 5 :)
Мы зимой на машине ездили, дитё не особо утомилось, ибо спало на заднем сидении. Если б на обратном пути не поехали посмотреть деревни вдоль Нила, то вернулись бы в Хургаду ранним вечером, выехав в 6 с чем-то утра. Но и так к ужину успели...
Если сами не хотите рулить, наверняка, можно не особо дорого найти машину или микроавтобус с водителем и арендовать чисто для себя, чтобы ехать в удобном темпе, с остановками. Хотя я боюсь арабов за рулем...