PDA

Просмотр полной версии : Копуша и детский сад: как наладить их совместную жизнь

Savishna
11.10.2009, 23:44
Вкратце предыстория наша такова: сын до 6 лет был с няней + развивалки. В общении с детьми проблем нет, на занятиях тоже все хорошо. С этого года - сад и подготовительные курсы, т.е. адаптация перед школой. В сад долго не решались, т.к. и у меня, и у мужа был негативный опыт. Потом выбрали, попали, сад хороший, люди хорошие.

Сын пошел в сад, недели две ходил нормально. Потом заболел. Пошел снова в сад - на второй день при сборе из сада на улицу его вырвало. Я сразу поняла, что дело не в еде, а в нервяке. Сегодня перед сном раскололся: не успеваю одеться, боюсь, что все уйдут, а меня "забудут" в раздевалке, меня все ругают, и за едой я самый последний, и тоже ругают...

Я понимаю, что сад - это коллектив, что семеро одного не ждут. Но мне нужно сделать так, чтобы у него было какое-то время привыкнуть. Перед сном мы с ним нарисовали шпаргалку - что в каком порядке снимать-одевать в саду. Завтра хочу поговорить с воспитателями. Может, его в раздевалку заранее отправлять, до остальных? Какие еще могут быть варианты? Подскажите, бывалые, буду очень благодарна:)

Katya mama Deniski
11.10.2009, 23:58
Дома заведите песочные часы на пять минут и тренируйтесь одеваться-раздеваться.... Моему копушонку очень помогло, понравилось :) - играл в "солдата-разведчика"... Детю - секреты, как одеть быстро штаны - садишься на краешек, ноги - в штанины, спрыгиваешь - и уже в штанах...Куртку тоже можно очень просто одеть - раскладываешь на скамейке воротником к себе, руки - в рукава, потом руки над головой поднимаешь - и куртка одета, не надо рукава "ловить"... Колготками особо не увлекайтесь, если с ними пока проблемы - мы полгода отходили в варианте - гольфы+рейтузы... Это гораздо проще одеть...
С едой - то же самое... Весело тренируемся дома...Можно на "кто быстрее эту котлету умнет?!"
Ну и с воспитателями поговорите, пусть хотя бы первое время на психику не давят, а порадуются хотя бы маленьким успехам и подвижкам (пусть и через силу, но это в их же интересах...одевать 6-летку, ессно, никто не хочет...)

Savishna
12.10.2009, 00:10
Спасибо!
На кальсоны + носки уже перешли:) Я просто думаю, что воспитателям сложно понять, что такой большой мальчик - и несадовский. Завтра буду пытаться объяснить... А так все хорошо начиналось, я уж думала, пошел без проблем. А сегодня - такие рыдалки!!! Мама, я в сад не хочу, я туда больше не пойду-у-у!...

Делать-то он делает нормально, просто в процессе одевания может вообще забыть, что он делает, задуматься, начать говорить о чем-то другом. Ему сосредотачиваться надо учиться в первую очередь.