Вход

Просмотр полной версии : Для мясного прикорма: баночки или свежеприготовленное мясо?

mama03
11.10.2009, 23:52
На бакнки у ребенка аллергия! А врач сказала, что первый месяц введения мясного прикорма, надо кормить только из банок. Вот и не знаю, что делать, плюнуть на советы врача и прготовить ребенку мясо самой или продолжать пробовать банки, которые мы еще не пробовали. Что посоветуете?

люблю жизнь
11.10.2009, 23:56
Кому как.Мой баночные вообще не ест,все сама делаю.
А откуда вы знаете,что у ребенка аллергия,если мясо еще не пробовали из банок?:005:

Avarice
11.10.2009, 23:57
А чем врач аргументировал свой совет?
Готовьте сами,но из хорошего мяса и сливайте первый бульон.
Я готовлю сама,но на форс-мажор держу пару баночек.

яэндя
12.10.2009, 00:03
Мы начинали с банок, кормила буквально неделю. Сейчас покупаю свежее мясо и готовлю сама. Ребенку нравиться, аж за ушами трещит. Кстати бульончик у нас хорошо идет как первое блюда. А что касается вашего случая, выбирайте мясо по поснее и больше овощей для начала.

Amatum
12.10.2009, 01:13
Первый раз слышу про то, что мясо с банок начинать. Премило начали прямо с мяса. Тем более у вас аллергия. Берите кролика, если сомневаетесь, можно даже не только первый, но и второй бульон слить.

seniya
12.10.2009, 01:39
а наша радость приготовленное мамой мясо ни за какие уговоры не ест....зато телятину фруто-няни на УРА.....

Сладуськина
12.10.2009, 04:28
А нам врач рекомендовала самим готовить, только из хорошего парного мяса. И супчики можно на втором бульоне.

Ирина Геннадьевна
12.10.2009, 10:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1743814 Вот похожая тема.

qwertyk
12.10.2009, 10:19
А у меня мясо собственного приготовления вообще отказывался есть. Вроде и готовила только свежее и перетирала тщательно, а сынуля ни в какую! Хотя из баночки сначала тоже не хотел есть, а потом понравилось.

mama03
12.10.2009, 10:38
Кому как.Мой баночные вообще не ест,все сама делаю.
А откуда вы знаете,что у ребенка аллергия,если мясо еще не пробовали из банок?:005:

Извините, наверное, непонятно написала. Я имела ввиду банки, производителей которых мы еще не пробовали. Ели Нестле и Семпер. И на, и на другое высыпало. Попробую кролика Хейнц.

mama03
12.10.2009, 10:41
Мы начинали с банок, кормила буквально неделю. Сейчас покупаю свежее мясо и готовлю сама. Ребенку нравиться, аж за ушами трещит. Кстати бульончик у нас хорошо идет как первое блюда. А что касается вашего случая, выбирайте мясо по поснее и больше овощей для начала.

Наверное, так и буду делать. Спасибо большое за совет!

Астик
12.10.2009, 12:50
рекомендуют начинать с кролика или индейки. мясо подвергать заморозке только один раз (если купили большой кусок, то изначально стоит порезать на небольшие кусочки перед убиранием в холодильник) варить мясо, первые 2 воды слить.

люблю жизнь
12.10.2009, 22:49
Извините, наверное, непонятно написала. Я имела ввиду банки, производителей которых мы еще не пробовали. Ели Нестле и Семпер. И на, и на другое высыпало. Попробую кролика Хейнц.
Не вижу разницы,с чего начинать прикорм,с банок или с изготовленного самой.Если аллергия,попробуйте дать те,которые еще не ели.Но я лучше бы сама сделала...