PDA

Просмотр полной версии : смесь ночью - осознанное или бессознательное кормление?

forever laura
12.10.2009, 00:00
бодрого вечерка!
обращаюсь к мамам тех деток, которые кормятся смесью ночью

мы оставили грудь ночью, но в ней почти ничего нет, прикладываемся раз по 15-20, мама-зомби со всеми вытекающими...ввели смесь два дня назад, понравилась, спать стал лучше, НО! первые два часа спим беспробудно (раньше был подъем четко через 45 минут после засыпания) и я озадачилась прикормить его ночью смеськой, чтоб сытнее было и спал лучше...он просыпается-плачет с еще закрытыми глазками, и если суешь ему бутылку, то он протестует, хнычет еще больше и требует сисю...ну а если будить, то бутылочку, скорее всего, будет пить, но после этого снова надо укачивать, т.е. не уснет сам по себе как если бы ел с закрытыми глазками...а как ваши дети едят смесь ночью? они просыпаются и осознанно требуют бутылку, или приходится смесь давать впопыхах, пока глазюки не продер?

Horoshunchik
12.10.2009, 00:07
Мой просыпается и орет, и если от чая и соски не успокаивается, и через 10 минут начинает орать снова, значит я иду и делаю ему смесь, выпивает 160 гр и спит до утра! Но это все примерно в одно и тоже время, в промежутке между 5-ю и 6-ю часами утра!

яэндя
12.10.2009, 00:14
Либо даю соску и он засыпает, если выплевывает (и при этом хнычет) даю смесь, если и это не помагает, то просто кладу к себе в кровать и через 5 секунд мы спим. Водичка, чай, сок ночью не прокатывают. В вашем случае, я думаю ребенку нужна не ваша сися, а ваше присутствие :020:

KnoPolino4kka
12.10.2009, 00:15
Мы смесь кушаем до сих пор на ночь и ночью, точнее рано утром. Знаю примерное время, когда хочет кушать. съедает все и отлично засыпает дальше. ВСе в трезвом))) уме происходит

Olgia
12.10.2009, 00:20
мой малыш осознанно просит есть и засыпает опять

Baggy
12.10.2009, 00:22
У меня ребенок с 2,5 мес.на ИВ, а с полугода где-то и по ночам не ест. Отучили по настоятельной рекомендации врача....Он сказал,что дети после полугода где-то (плюс-минус) спокойно могут всю ночь спать спокойно, без перерывов на еду. и пробуждения "на поесть" - это только рефлекс и ничего общего с голодом не имеет...
Если ребенок ест нормально днем, еда ночью в таком возрасте ему не нужна.....Это просто способ успокоить ребенка....
Это я к тому,что, ИМХО, зря смесь даете...Просит он грудь как пустышку скорее, а не как еду....Отучили от груди - не стоит приучать к еде ночью. Укачивайте, успокаивайте..ребенок отвыкнет от необходимости прикладываться к груди постоянно и будет нормально спать..иначе с бутылкой можно очень долго потом пробегать....потом будет не еда, так водичка по ночам - оно Вам надо?:))
Кормите хорошо перед сном, а следующая еда - утром - завтрак.....

inna_cher
12.10.2009, 00:34
Вообще ребёнка со временем надо приучать спать до 8 утра примерно без кормления, последнее кормление должно быть в 12 ночи. Но я уже 4 дня вечером в часов 9 купаю своего малыша нам 5 месяцев, одеваю и кормлю и капаю в смесь эспумизанчик чтоб животик не болел , и он у меня спит до утра не вставая, а до этого мы просыпались и плакали и я всегда думала что он голодный а на самом деле детки просыпаются от коликов и болей в животике. С эспумизанчиком он очень крепко и спокойно спит, попробуйте так.Мне моя соседка посоветовала у неё тоже маленький ребёнок.

forever laura
12.10.2009, 00:38
Nata volna, я действительно поддерживаю Ваше мнение во всем!! но у нас пока грудь, по убывающей, хочу отлучить к году, т.е. потом, когда не будет сиси, а будет ток вечерняя смесь, я обязательно последую Вашему совету и буду всячески прекращать ночные кормежки...

inna_cher (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=134912), я не думаю, что в 10 с половиной месяцев колики...мы ими отмучались до 4х мес, сейчас замечательно пукаем сами)

forever laura
12.10.2009, 00:43
Люлька, и как же ему доказать свое присутствие?? спит рядом плохо, спит отдельно плохо, просыпы частые и безутешные...только сися спасает, даже пустая...плачет и все тут, с закрытыми глазками, но не спит...

яэндя
12.10.2009, 00:46
Люлька, и как же ему доказать свое присутствие?? спит рядом плохо, спит отдельно плохо, просыпы частые и безутешные...только сися спасает, даже пустая...плачет и все тут, с закрытыми глазками, но не спит...

Может соску на бутылке поменять на более похожую на сосок

inna_cher
12.10.2009, 00:47
Ну и что мы тоже пукаем, вы же не можете быть уверена на сто процентов что нет коликов, я тоже так думала ,попробовала эспумезанчик всё таки помогает.

forever laura
12.10.2009, 00:47
Хорошунчик, Кнополиночка, в ваших случаях дети, как мне кажется, просыпаются именно из-за голода и редко...а причины просыпов у моего я по сей день не знаю, поэтому и маюсь...один раз накормив смесью (впервые в жизни) он проснулся всего 5 раз за ночь, для меня это было счастье...теперь я преследую мысль, что спать ему голод не дает и стараюсь задобрить малышатинский организм более чем - а как это сделать ночью? - фиг его знает...

MargaRRitka
12.10.2009, 00:49
просыпаемся именно поесть,компотики и водички не катят,т.е. выпьет их и плачет,а поест мгновенно засыпает.были дни когда не просыпались.когда были на груди то просыпались каждые 2 часа,на смеси только один раз за ночь..сейчас же лезут зубки и просыпаемся раза три .один раз укачиваем или к себе перекладываем,второй пьем компот,а на третий это уже не действует и нужна смесь,лопаем по 150..пока альтернативы не вижу да и не заморачиваюсь.хочет кушать пусть кушает.

Baggy
12.10.2009, 01:06
Nata volna, я действительно поддерживаю Ваше мнение во всем!! но у нас пока грудь, по убывающей, хочу отлучить к году, т.е. потом, когда не будет сиси, а будет ток вечерняя смесь, я обязательно последую Вашему совету и буду всячески прекращать ночные кормежки...

а Вы на ночь только грудью кормите?

forever laura
12.10.2009, 01:07
inna_cher, это явно не колики - больше вероятность зубов...но вот только что проснулся-всего полтора часа назад заснув...перед сном выпил 200мл смеси...разве может через полтора часа наступить голод??у такого большого уже ребенка?? поносила на руках-нет!!дай мама сисю-соску...чувствую пора сворачивать ГВ, а то от мамы комок нервов останется((хотя что потом? один Бог знает...

Nata volna (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=63498), на ночь я кормлю смесью, т.к. если буду кормить на ночь грудью, то ночью в ней уж точно ничего не будет..а мне надо ему сисю ночью дать раз 15 минимум...

forever laura
12.10.2009, 01:11
просыпаемся именно поесть,компотики и водички не катят,т.е. выпьет их и плачет,а поест мгновенно засыпает.были дни когда не просыпались.когда были на груди то просыпались каждые 2 часа,на смеси только один раз за ночь..сейчас же лезут зубки и просыпаемся раза три .один раз укачиваем или к себе перекладываем,второй пьем компот,а на третий это уже не действует и нужна смесь,лопаем по 150..пока альтернативы не вижу да и не заморачиваюсь.хочет кушать пусть кушает.

т.е. встает, открывает глазки и просит хныканьем бутылку?а потом просто закрывает глазки и засыпает сам?именно после смеси?

Бoрисoвна
12.10.2009, 01:18
у нас было месяцев до 9 частое просыпание ночью...
как я с этим "боролась":
- начала кормить кашей на ночь (грудь все равно была на засыпание)
- при просыпании ночью давала воду, пустышку и укачивала (через 3 дня просыпаться стала уже под утро)

сейчас просыпается 1 раз - утром часов в 6...явно от голода...поэтому даю немного смеси и спим еще до 9 утра.

просто нужно понимать если ребенок проснулся от голода тогда тут вряд ли удастся угомонить, а если от боли (зубы н-р) или пососать просто надо - вполне реально отвлечь водой, соской и укачать. очень вероятен успех в этом случае и избавление хотя бы от нескольких просыпаний.

удачи.

Бoрисoвна
12.10.2009, 01:20
внимательно почитала Ваши посты...скорее всего у вас временный период "зубной"...все пройдет, перетерпите просто. у нас вообще за 2 мес 6 зубов вылезло, было тяжко...

Baggy
12.10.2009, 01:20
inna_cher, это явно не колики - больше вероятность зубов...но вот только что проснулся-всего полтора часа назад заснув...перед сном выпил 200мл смеси...разве может через полтора часа наступить голод??у такого большого уже ребенка?? поносила на руках-нет!!дай мама сисю-соску...чувствую пора сворачивать ГВ, а то от мамы комок нервов останется((хотя что потом? один Бог знает...

Nata volna (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=63498), на ночь я кормлю смесью, т.к. если буду кормить на ночь грудью, то ночью в ней уж точно ничего не будет..а мне надо ему сисю ночью дать раз 15 минимум...
Знаете, я ничего теперь не поняла... Кому НАДО ? Если ребенок не наедается( а с учетом смеси на ночь вряд ли), то конечно надо бы его покормить...а в груди, по Вашим же словам, ничего нет... А если вопрос в том, чтобы оставить ночные кормления грудью и "дотянуть" ГВ до года.....(что лично для меня при условии практически отсутствия молока тоже непонятно, ну да это ладно), то зачем смесь тогда вообще ночью? Если ребенок в возрасте 10 мес. по 15 раз за ночь просыпается приложиться к груди - к еде это уже отношения не имеет.... Если Вы к этому еще и смесь добавите - будет зависимость не только от груди, но и от еды еще.....
Оставьте хотя бы что-то одно...иначе потом замучаетесь отучать...
ИМХО, конечно....только как-нибудь сходите в "Дети от года до трех" - там таких тем много "Как отучить есть по ночам"...
Еще раз напишу - все преглубокое ИМХО......:)

Бoрисoвна
12.10.2009, 01:28
... Если Вы к этому еще и смесь добавите - будет зависимость не только от груди, но и от еды еще.....

соглашусь...жаль что я это поздно поняла...теперь понимаю, что к смеси приучать не стоило...теперь мне придется двойную работу проделать - научить засыпать без груди и отучить есть ночью смесь...

кстати, для зубов лучше если ребенок ночью ест мамино молоко, чем смесь...ну и в идеале - вообще не ест ночью

Розанова Мария
12.10.2009, 01:45
Нам почти год,но смесь едим ночью через каждые 3 часа и так было и раньше,только грудь(до 10 мес.) При этом доча ночью просыпается и садится,начинает орать и ничем кроме смеси ее не утешишь.

forever laura
12.10.2009, 10:48
Знаете, я ничего теперь не поняла... Кому НАДО ? Если ребенок не наедается( а с учетом смеси на ночь вряд ли), то конечно надо бы его покормить...а в груди, по Вашим же словам, ничего нет... А если вопрос в том, чтобы оставить ночные кормления грудью и "дотянуть" ГВ до года.....(что лично для меня при условии практически отсутствия молока тоже непонятно, ну да это ладно), то зачем смесь тогда вообще ночью? Если ребенок в возрасте 10 мес. по 15 раз за ночь просыпается приложиться к груди - к еде это уже отношения не имеет.... Если Вы к этому еще и смесь добавите - будет зависимость не только от груди, но и от еды еще.....
ИМХО, конечно....только как-нибудь сходите в "Дети от года до трех" - там таких тем много "Как отучить есть по ночам"...
Еще раз напишу - все преглубокое ИМХО......:)

как раз на ночь я кормлю смперва кашей, затем через час-полтора, когда уже все ритуалы соблюдены и укачиваться идем - тогда смесь...и все на форуме советуют кашу и смесь, т.к. они вроде как сытные...я с трудом понимаю насколько - мой после того и другого встает через полтора-два часа...

молока нет - в одной груди за сутки набирается на 1-2 полноценных кормления (этого бы и хватило для ночи, если б он 1-2 просыпался, дотягивать пришлось бы со смыслом)...смесь ночью - дабы не просыпался 10-15 раз, вот почему - я ведь объяснила в начальном посте

этой ночью поняла, что ночью нам ток грудь идет, поэтому *оставляю что-то одно*, поэтому отучаться будем ток от груди...в ближайший месяц...Ваше ИМХО учтено!

соглашусь...жаль что я это поздно поняла...теперь понимаю, что к смеси приучать не стоило...теперь мне придется двойную работу проделать - научить засыпать без груди и отучить есть ночью смесь...

кстати, для зубов лучше если ребенок ночью ест мамино молоко, чем смесь...ну и в идеале - вообще не ест ночью

мы уже засыпаем без груди, давно уже, но ваш ребенок хоть ночью сисю не требует, по много раз тем паче...я в курсе про вред еды ночью, рада бы чтоб ни ел