PDA

Просмотр полной версии : Дочь стесняется и боится идти к гинекологу

Анастасия48
12.10.2009, 00:16
У моей младшей дочери 9 лет проблема.Пришла на прошлой неделе со школьного собрания .Там школьная медсестра рассказывала о результатах медосмотра с участием гинеколога.У моей дочери обнаружили синехии и хроническое воспаление половых органов.Сделали замечание, что столько времени не следила за половыми органами ребенка.Дали направление к гинекологу.Дочь у меня очень стеснительная.Моется сама с 7 лет и вообще не позволяет, чтобы ее кто-то видел голой или даже в трусиках.Очень домашняя.Девочки уже у нее в классе начинают с мальчиками гулять, а она сидит, читает или учит уроки или еще чем-нибудь спокойным занимается.На улице гуляет мало.Несколько месяцев стала стирать сама свое нижнее белье. К врачу идти она наотрез отказывается, уверяет, что ничего ее не беспокоит.Невозможно ни уговорить, ни узнать, как у нее "там".Аллергии у нее нет и никогда не было.
Опыт операции по разведению синехий у нас имеется с ней.Когда ей было около 5 лет, мы прошли эту процедуру.До сих пор вспоминаю, как пришлось держать дочь, а она орала, как резаная, потому что ей делалось без обезбаливания, а потом она не могла нормально писать несколько дней.
Я весь выходной внушала, настраивала, а она "мама, ну ты понимаешь, что я не могу!" и чуть не плачет.Как быть? Нужно что-то предпринимать?Силком тащить или психика дороже?Что бы вы стали делать, если бы у вас была подобная ситуация?

ciperus
12.10.2009, 00:24
Странная какая-то ситуация... :008: Кто вообще позволил осматривать ребенка без ведома родителей???

Кaramel
12.10.2009, 00:29
Странная какая-то ситуация... :008: Кто вообще позволил осматривать ребенка без ведома родителей???
согласна!

Но в такой ситуации я бы наверное обратилась к психологу. вероятно, страхи связаны именно с негативными переживаниями в раннем возрасте, с болью и ужасом пережитого.
Когда-то ведь девочке все-таки придется ходить к женскому доктору... ИМХО, не должно это стать проблемой.

линн
12.10.2009, 01:04
Извините за интимный вопрос, а что за болезненные процедуры были в первый раз?Может быть, можно справиться без осмотра? ну ванночки с антисептиком и т.д.
вот нашлаНа ранних стадиях ( когда половые губы еще не «слиплись» полностью ) исправить положение можно довольно легко. Достаточно на ночь накладывать на половые губы прокладку с мазью, которая содержит эстрогены. Процедуру нужно повторять в течение 5-7 дней.
И действительно, с какой стати вашу девочку осматривает какая-то тетка в школе?

ulex
12.10.2009, 01:36
Вам сначала нужно показать ее нормальному психологу, чтобы убрать последствия того осмотра у гинеколога.
Нас тут тоже "развели" на гинеколога при поступлении в школу. В поликлинике врач сказала, что мы обязаны его пройти. Я присутствовала. Мне не понравилось совершенно. В таком возрасте врач должен быть предельно кратким в осмотре и не возить руками по телу ребенка, приговаривая какая она красавица, заглядывая туда.... Больше мы к тому врачу никогда не пойдем. Я вообще считаю, что гинеколог должен быть "свой", а не в массовом осмотре.
Сама получила не одну психологическую травму от таких врачей.
Посмотрите еще фильм "Ювенальная юстиция.Стена"
В конце фильма рассказ об осмотрах гинекологом в Калининском районе и к чему это привело:(
Я смотрела в контакте. Там он есть. Мне кажется, это нужно знать в наше время.
Здоровья Вашей доченьке и побыстрее справиться с проблемами.

Петербурженка
12.10.2009, 02:02
Первым делом пошла бы к медсестре и спросила бы на каком основании ребенка 9 лет осмотрел ТАМ врач без ведома родителей? Честно говоря впервые слышу про такие осмотры детей в начальной школе..., где, кто и каким образом их там осматривали? :005: Во-вторых теперь уже без помощи психолога не обойтись, тем более ребенку была нанесена травма операцией...без обезбаливания- это как? Всем делают эту процедуру без обезбаливания???? :001::005: И школьная медсестра при всех родителях на собрании сделала это замечание Вам? :010: :008:

ППКС :(:(:(

ulex
12.10.2009, 02:07
Нашла фильм в сети http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34

Маруся и два гуся
12.10.2009, 12:04
К психологу и срочно. У девочки скоро месячные начнутся - представьте ее шок. Она и так, похоже считает, что у нее там не все в порядке. Поубивавала бы таких врачей. И взрослые то женщины без восторга к этому врачу ходят, девочки должны идти ТОЛЬКО С МАМОЙ И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАЗГОВОРА. Обязательно надо объяснить, что ходят все девочки и женщины, что ничего нет в этом стыдного, это как к стоматологу для профилактики. Найдите хорошего врача, который не пожалеет времени и сначала поговорит с девочкой. Объяснит строение женского тела, что смотрит врач, что делает. И только потом будет проводить какие-то манипуляции. Удачи Вам.

Свет-Света
12.10.2009, 13:04
"Опыт операции по разведению синехий у нас имеется с ней.Когда ей было около 5 лет, мы прошли эту процедуру.До сих пор вспоминаю, как пришлось держать дочь, а она орала, как резаная, потому что ей делалось без обезбаливания, а потом она не могла нормально писать несколько дней.
"
Простите, а обезболивание Вы почему не попросили? что же за издевательтсво такое? не удивляюсь, что теперь оан ен хочет идти .

Lam-pam-pam
12.10.2009, 13:12
А разве автор написала, что без согласия???

Вопрос то в другом, по-моему!!!

Попробуйте сходить в Ювенту. Там хорошие детские специалисты + психологи. Для начала сходите без нее. Поговорите, узнайте совета специалистов.

INESssKA
12.10.2009, 13:22

Попробуйте сходить в Ювенту. Там хорошие детские специалисты + психологи. Для начала сходите без нее. Поговорите, узнайте совета специалистов.

Ну не знаю, как сейчас....надо действительно сначала самой сходить и поговорить без ребенка, а то может быть еще хуже. Надеюсь, с тех пор, как там была я , многое изменилось к лучшему.
У меня личный опыт посещения тамошних "специалистов" в мои 14 лет. Был нерегулярный цикл и как потом оказалось - киста, так вот пока это установили...гинеколог, УЗИ, еще один гинеколог и ВСЕ дружно "с мальчиками спишь?" ( это видимо такая деликатная форма вопроса), мама тут же в кабинете, я "нет" (и правда тогда нет), доктор маме при мне обо мне же , как о вещи "да разве они скажут! особенно при маме. Ладно, сделаем вид, что поверим", ну и еще много чего в таком роде - и так говорила, что вроде и не придерешься, но мерзко. Сидела, как оплеванная, типа уличенная в том, о чем тогда еще и не думала...Неприятно - мягко сказано, до сих пор если помню...

Анка-автоматчица
12.10.2009, 13:39
В детской поликлинике на Загородном чудесный гинеколог. Советую.

Lam-pam-pam
12.10.2009, 13:39
Ну не знаю, как сейчас....надо действительно сначала самой сходить и поговорить без ребенка, а то может быть еще хуже. Надеюсь, с тех пор, как там была я , многое изменилось к лучшему.
У меня личный опыт посещения тамошних "специалистов" в мои 14 лет. Был нерегулярный цикл и как потом оказалось - киста, так вот пока это установили...гинеколог, УЗИ, еще один гинеколог и ВСЕ дружно "с мальчиками спишь?" ( это видимо такая деликатная форма вопроса), мама тут же в кабинете, я "нет" (и правда тогда нет), доктор маме при мне обо мне же , как о вещи "да разве они скажут! особенно при маме. Ладно, сделаем вид, что поверим", ну и еще много чего в таком роде - и так говорила, что вроде и не придерешься, но мерзко. Сидела, как оплеванная, типа уличенная в том, о чем тогда еще и не думала...Неприятно - мягко сказано, до сих пор если помню...

Не исключаю такое ((((( Но можно узнать о хорошем враче и идти именно к ней. Еще слышала хорошие отзывы о больнице в Купчино. Память на цифры и адреса плохая ((
Сами в свое время обращались к гинекологу частным образом. Телефон увы потеряла.

m@@n
12.10.2009, 16:14
У нас тоже были синехии. Сколько было слез, когда разводили (даже с обезболиванием), стресс для ребенка огромный..., потом я уже узнала, что разводить не нужно было...:(
Я все искала врача, чтобы посмотрели дочку, начиталась про синехии ужасов..., в Ювенте нам ответили, что только с 12 лет принимают деток. Потом нашла врача, мы попали к детскому гинекологу Мандель И.Ф., она принимает на Матросова, 22 , там диагностический центр при педиатрической академии: http://gpma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1275&Itemid=90. Врач замечательный, нашла подход к дочке.

zeta
12.10.2009, 16:25
Попробуйте сходить в Ювенту. Там хорошие детские специалисты + психологи.

Посмотрите еще фильм "Ювенальная юстиция.Стена"
В конце фильма рассказ об осмотрах гинекологом в Калининском районе и к чему это привело
...и про центр Ювента :ded:

Вот сначала фильм, а потом уже (если сможете) в указанный центр!
ulex, спасибо вам за ссылку....
Вот сейчас, когда я уже пробле... :0099: и доооолго мыла руки, я готова дискутировать, но наверно лучше не в этой теме?

По теме: Оставьте девочку в покое хоть на какое то время.Попробуйте пока справиться с проблемой дома ванночками и тп. Потом очень аккуратно и корректно, я б даже сказала интимно, только вы вдвоем с ней сходите к ХОРОШЕМУ понимающему доктору за консультацией-поговорить! Если операция действительно необходима нормальный доктор найдет возможность объяснить это девочке не травмируя ее.
В школе - заявление на имя директора плюс копия в Роно и прокуратуру о медицинском вмешательстве в здоровье ребенка без разрешения и уведомления, разглашение диагноза, психологическом давлении и унижении человеческого достоинства ребенка.

ЗЫ Господи, ну как же земля таких уродов носит!

eroshka-Ka
12.10.2009, 18:12
Вот и я посмотрела этот фильм...Сказать что я в шоке- это мягко сказано!
Автору однозначно к хорошему психологу с дочей и дай бог все наладится!!!

Дашок
12.10.2009, 18:19
Мы тоже ходили к гинекологу Мандель И.Ф. по советам ЛВ, остались только положительные впечатления. Замечательный врач.

Марита
12.10.2009, 18:24

Ну и фильмец. Я в шоке.

ulex
12.10.2009, 18:44
Я тоже в шоке от фильма и вообще от некоторых врачей. Омерзение какое-то.
А про Ювенту и без фильма наслышана, к сожалению. Не советую туда ходить.
Вообще, мне кажется, что массовые походы к гинекологу, а также к стоматологу , ничего хорошего не несут.
Сейчас не знаю как, но в свое время нас классом водили к стоматологу и перепортили многим зубы.
Я для своих детей решила - буду носить по необходимости справки от специалистов, а самих специалистов выбирать более чем тщательно.
Надо , кстати, составить список гинекологов нормальных, кому можно показывать детей без последствий.
И , кстати, может кто для мальчиков уролога подскажет заодно?

Миссюся
12.10.2009, 19:21
автор ни разу не ответила. ВЕСЬМА СТРАННО

zeta
12.10.2009, 19:34
автор ни разу не ответила. ВЕСЬМА СТРАННО

:073: Думаете заговор? :)

Если бы я поднимала похожую тему возможно тоже зарегистрировалась бы заново. Уж больно щекотливо.

Миссюся
12.10.2009, 20:44
странно просто....:)

Неск
12.10.2009, 21:00
Может, она ещё с работы не пришла.

Анастасия48
12.10.2009, 21:05
Я опять на форуме.Я не знаю, просто, как дочь отвести к врачу.Она не столько даже боли боится, сколько стесняется, тем более присутствия мамы на осмотре.

Светик ***
12.10.2009, 21:32
От фильма я в ШОКЕ!

zeta
12.10.2009, 22:48
Я не знаю, просто, как дочь отвести к врачу.Она не столько даже боли боится, сколько стесняется, тем более присутствия мамы на осмотре.

А вы все таки сами уверены что девочке требуется медицинское вмешательство?

Marina VL
13.10.2009, 00:17
А что за осмотр в 9 лет? И родители были в курсе что будет ос матривать гинеколог? У нас грядет осмотр АСПОН это не там осматривает гинеколог??

Андромеда
13.10.2009, 00:36
Мы тоже ходили к гинекологу Мандель И.Ф. по советам ЛВ, остались только положительные впечатления. Замечательный врач.

+10000 к ней попали случайно никаких отзывов не слышела, были плохие анализы мочи, она мне очень понравилась!!Тоже рекомендую!!!!!

Tatuana74
13.10.2009, 15:50
Посмотрела фильм! Я в шоке! А я еще раньше хотела свою двеннадцатилетнюю дочку на осмотр в "Ювенту" привезти,чтобы ее осмотрел грамотный и тактичный врач! В "Ювенту" ни ногой! :wife:

ciperus
13.10.2009, 15:56
... У нас грядет осмотр АСПОН это не там осматривает гинеколог??
Нет, на АСПОНе только проверяют зрение, слух, осанку и иногда кардиограмму делают.

Mама Сладкой Малины
13.10.2009, 15:56
Странная какая-то ситуация... Кто вообще позволил осматривать ребенка без ведома родителей???

+100!
Без комментариев.
Я уже строчила бы жалобы по всем инстанциям.

Крестьянка
13.10.2009, 16:04
К психологу и срочно. У девочки скоро месячные начнутся - представьте ее шок. Она и так, похоже считает, что у нее там не все в порядке. Поубивавала бы таких врачей. И взрослые то женщины без восторга к этому врачу ходят, девочки должны идти ТОЛЬКО С МАМОЙ И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАЗГОВОРА. Обязательно надо объяснить, что ходят все девочки и женщины, что ничего нет в этом стыдного, это как к стоматологу для профилактики. Найдите хорошего врача, который не пожалеет времени и сначала поговорит с девочкой. Объяснит строение женского тела, что смотрит врач, что делает. И только потом будет проводить какие-то манипуляции. Удачи Вам.

..

По теме: Оставьте девочку в покое хоть на какое то время.Попробуйте пока справиться с проблемой дома ванночками и тп. Потом очень аккуратно и корректно, я б даже сказала интимно, только вы вдвоем с ней сходите к ХОРОШЕМУ понимающему доктору за консультацией-поговорить! Если операция действительно необходима нормальный доктор найдет возможность объяснить это девочке не травмируя ее.
В школе - заявление на имя директора плюс копия в Роно и прокуратуру о медицинском вмешательстве в здоровье ребенка без разрешения и уведомления, разглашение диагноза, психологическом давлении и унижении человеческого достоинства ребенка.

Соглашусь с авторами.
И по моему лучше к психологу. Дети чего только себе не напридумывают,может она себя какой-то грязной считает :( ,а может она вам не доверяет :(?Надо что-то делать,переживаю за вас .

Кто?
18.10.2009, 19:11
Как жалко девочку, как это без наркоза? Я после такого бы тоже не пошла бы ни к какому гинекологу. Если не беспокоит, оставьте в покое. Я бы пошла по пути гомеопатии. Тем более что диагноз уже стоит, может быть обойдется лекарствами. А так можно очень сильно психику и всю личную жизнь навсегда загубить. Подумайте, если в результате одного похода к врачу может вся жизнь быть загублена.

Кто?
18.10.2009, 20:18
Ну и фильмец. Я в шоке.
Ужас. Из фильма об осмотре у гинеколога детей "Чего же там делают, что мы еще хотим." Я лично могу сказать, чего хотим. Потому что первый в жизни оргазм мне устроила врач-гинеколог на медосмотре в присутствии еще и моей подруги (повезло, что именно то была близкая подруга) и школьной медсестры. Весь класс осматривали, чтобы быстрее - по 2 одновременно. Мне было 14 лет, я не знала что это такое. Судороги типа, она отдернула руки, спрашивает, что больно, я не могла даже ответить, что именно, нашла слова - щекотно.

perekinna-78
18.10.2009, 21:12
Мы с дочуркой пережили подобную историю,только нас "оперировали" в 2 года .Резали 2 раза,так как через месяц всё срослось..... Какой это ужас держать на кресле 2 летнего ребёнка,даже вспоминая мурашками покрываюсь.Долго отходила сама,пила успокоительные.Слава Богу всё в прошлом!Сейчас автору могу сказать,что есть 2 варианта:либо это гинеколог(очень -очень проф.,который сможет уговорить вашу девочку),либо это-общий наркоз . Удачи вам,терпения!:)

Пряник
07.01.2011, 23:16
Автор, надо искать хорошего детского гинеколога. С мазями с эстрогенами я бы не экспериментировала, зная мнение одного взрослого гинеколога по поводу этих мазей. Силком тащить, разумеется не надо, подождите, пока ребенок не успокоится.
А до школьного врача и медсестры доведите, что не разрешаете никаких осмотров дочери без Вашего письменного согласия. Это вообще незаконно!
Удачи.

Jolochka
08.01.2011, 22:02
Автор,я бы поговорила с ребенком сама (просто потому что я умею убедить своего ребенка в необходимости какого-либо дейтсва:объяснила бы чем это может грозить в будущем,что будет только хуже и пообещала,что 1.буду рядом 2.ничего не произойдет болезненного (типа того,что было) при первичном осмотре),если у самой быне получилось объяснить отвела ребенка к психологу,потому как если проблема половых путей имеет место быть ее все равно надо будет как-то решать,а как решать Вы сможете определиться только после консультации со специалистом для чего в Вашем случае соответственно придется -таки осмотреть ребенка.потом ищите дейстно очень хорошего гинеколога-чтобы не говорил глупостей на приеме и мог точно определить надо там что-то такое делать или можно как-то по другому обойтись.
а в общем у меня вопрос возник: по-моему нас и не осматривали раньше 14 лет?более того,в 14 как и потом в 16 спрашивали ведешь ли половую жизнь,если нет - досвидос,даже не смотрели.а!в 17 лет (11 класс) осматривали подругу-у ее не было месячных,но на осмотр пригласили с мамой.дочку мою тоже пока не осматривали ттт,вообще к гинекологу не ходили.читаю тут периодически про гинекологов и волосы встают дыбом,почему в одних местах (в смысле школах,садах) не смотрят,а в других смотрят? моя кстати научена если вдруг поведут к врачам (кроме вшей в голове) отказываться и звонить мне.осмотр детей без согласия родителей (законных представителей) вроде как является нарушением,меня в поликлинике-то (в т.ч. государственной) спрашивали можно ли осмотреть ребенка,врач пришедший домой по вызову в том году просил присутствовать на осмотре (я выходила в другую комнату к младшему ребенку).но дело даже и в другом"а нафиг гинеколог в таком возрасте:если были когда-то проблемы,то мама как правило это знает и наблюдает ребенка,а если проблем нет,то ЗАЧЕМ?

клякса3
08.01.2011, 23:34
какое-то полное противоречие:009: С одной стороны даже мать не может:
Невозможно ни уговорить, ни узнать, как у нее "там".
Я весь выходной внушала, настраивала, а она "мама, ну ты понимаешь, что я не могу!" и чуть не плачет.
а с другой ребенок абсолютно спокойно дал себя осмотреть в школе:
У моей младшей дочери 9 лет проблема.Пришла на прошлой неделе со школьного собрания .Там школьная медсестра рассказывала о результатах медосмотра с участием гинеколога.

Что-то я не понимаю ничего:009::009:

Крысун
09.01.2011, 00:20
Автор, надо искать хорошего детского гинеколога. С мазями с эстрогенами я бы не экспериментировала, зная мнение одного взрослого гинеколога по поводу этих мазей. Силком тащить, разумеется не надо, подождите, пока ребенок не успокоится.
А до школьного врача и медсестры доведите, что не разрешаете никаких осмотров дочери без Вашего письменного согласия. Это вообще незаконно!
Удачи.
Если автор со времени создания топа не нашел врача, т, боюсь, ему уже никто не поможет:))
ЗЫ Полтора года прошло, если кто не видел:065:

Пряник
09.01.2011, 00:36
Если автор со времени создания топа не нашел врача, т, боюсь, ему уже никто не поможет:))
ЗЫ Полтора года прошло, если кто не видел:065:

Семен Семеныч:))) А я и не заметила. Надеюсь, что автор нашел врача:)

клякса3
09.01.2011, 13:12
ага, и я лоханулась по полной :)) :)) :))
Судя по всем темам автора, она постоянно в проблемах. Пусть в новом году проблемы наконец-то закончатся

Demlena
11.01.2011, 13:37
...и про центр Ювента :ded:

Вот сначала фильм, а потом уже (если сможете) в указанный центр!
ulex, спасибо вам за ссылку....
Вот сейчас, когда я уже пробле... :0099: и доооолго мыла руки, я готова дискутировать, но наверно лучше не в этой теме?

Я тоже в шоке от фильма и вообще от некоторых врачей. Омерзение какое-то.
А про Ювенту и без фильма наслышана, к сожалению. Не советую туда ходить.
Вообще, мне кажется, что массовые походы к гинекологу, а также к стоматологу , ничего хорошего не несут.
Сейчас не знаю как, но в свое время нас классом водили к стоматологу и перепортили многим зубы.
Я для своих детей решила - буду носить по необходимости справки от специалистов, а самих специалистов выбирать более чем тщательно.
Надо , кстати, составить список гинекологов нормальных, кому можно показывать детей без последствий.
И , кстати, может кто для мальчиков уролога подскажет заодно?
Девушки,а что вы имеете против Ювенты?

люсси
11.01.2011, 16:49

А у меня ощущение, что работают там не вполне психически нормальные люди. Осталось ощущение секты... Кабинет для медитаций... Темный со свечками, чугунными ограждениями и кроватью посередине,на которой в характерной позе лежит манекен женщины...:009:

Kashik
11.01.2011, 21:41
Девушки,а что вы имеете против Ювенты?

а Вы фильм посмотрели? Мне кажется, что после просмотра никогда не захочется обращаться в Ювенту/.

Кармен
11.01.2011, 22:31

для чего эту ссылку дали? не понятно

ciperus
12.01.2011, 00:00
для чего эту ссылку дали? не понятно
Да что ж тут непонятного? У людей уже фобии от мыслей о ЮЮ начинаются и даже в названии гинекологической клиники видится черти чЁ.