PDA

Просмотр полной версии : Я тут подсчитала-25 часов в месяц я только укладываю ребенка спать!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
12.10.2009, 00:17
Для меня это стресс!:010: Времени для себя практически не остается. Бесит муж, который в это время расслабляется в компе и смотрит телек! Как научить засыпать самой? Итак, с дочей провожу все время, днем спит всего максимум час, вечером отбой в 11-00. Мне катострофически не хватает этих 25 часов в месяц!
Сразу оговорюсь, с папой засыпать отказывается наотрез, либо затяжная истерика. Укладывал за все время пять раз, и то-днем.

RANITA
12.10.2009, 00:33
а как вы ее укладываете??? укачиваете?? Лежите рядом???
Да и не особо много это - 25 часов! Меньше часа в день - тем более 2 раза... эт по пол часа... Наоборот, воспринимайте это время как отдых и для себя... Полежать то днем уж точно не удается больше

ЕленаМихайловна
12.10.2009, 00:37
Я вас умоляю, вам еще повезло!!!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
12.10.2009, 00:39
Да и не особо много это - 25 часов! Меньше часа в день - тем более 2 раза... эт по пол часа...

В том то и дело!
Приходится лежать рядом с закрытыми глазами, пока ей не надоест на до мной издеваться, и наконец, уснет.:)) Это может продолжатся от 15 минут до час-полтора!:010:

Seniorita Primavera
12.10.2009, 00:39
Думаю, стоит немного расслабится и понять, что наступит скоро такое время, когда ребенок будет самостоятельным, и ни за что не ляжет с вами засыпать ... ;)
Сейчас ей нужны вы! Найдите какой-то свой подход к засыпанию - мы вечерами традиционно читаем книжки, купаемся, ужинаем, читаем в постельке и засыпаем. Не всегда удачно, бывает и по часу укладываю - но что же делать?
Запастись терпением!
Удачи! И не злитесь на мужа, на малышку и на себя...Все образуется, нужно только время.

Isiandra
12.10.2009, 00:41
я то же подсчитала, вышло как минимум 60 часов

grigulya
12.10.2009, 00:42
Та же история, ложусь рядом, притворяюсь, что сплю, а потом и на самом деле отрубаюсь, просыпаюсь через час - доча спит рядом:))

Малазия
12.10.2009, 00:43
о я вас понимаю!!! тоже по этому поводу бесилась жутко - иной раз даже психону уйду - спи сама - а она мама - сердечко у меня трогается - иду ложусь рядом и продолжаю колыбельные петь...так мес до 10 было и тоже спать только со мной укладывается
ну сейчас полегче стало днём спит 1,5 часа и на ночь в 21 моментально засыпает, и даже муж может уложить, но не всегда. мы чередуемся с ним, но с папой она начинает играться - и опять иду укладывать я а папа за комп.

Малазия
12.10.2009, 00:48
Думаю, стоит немного расслабится и понять, что наступит скоро такое время, когда ребенок будет самостоятельным, и ни за что не ляжет с вами засыпать ... ;)
Сейчас ей нужны вы! Найдите какой-то свой подход к засыпанию - мы вечерами традиционно читаем книжки, купаемся, ужинаем, читаем в постельке и засыпаем. Не всегда удачно, бывает и по часу укладываю - но что же делать?
Запастись терпением!
Удачи! И не злитесь на мужа, на малышку и на себя...Все образуется, нужно только время.

да, это очень дельный совет успокоиться. когда я была настроена , что доча сейчас будет засыпать 1-1,5- у меня изначально уже шло такое раздражение...надо перебороть себя успокоиться - это ваш любимый малыш - цените моменты :). а еще я пою колыбельные и глажу дочку по головке - помогает очень.

Графская развалина
12.10.2009, 00:51
Я бы меняла режим в такой ситуации, вставайте сами раньше и будите ребенка, соответственно укладывайте на ночь тоже раньше, на себя времени останется больше.

Lapsh
12.10.2009, 00:52
Я тоже посчитала, получилось около 45 часов. С папой не ложиться в принципе, только я и нужна. Бывает что засыпаю раньше:)

Polin
12.10.2009, 01:07
В том то и дело!
Приходится лежать рядом с закрытыми глазами, пока ей не надоест на до мной издеваться, и наконец, уснет.:)) Это может продолжатся от 15 минут до час-полтора!:010:
А мы меньше (40 минут+15 мин на чтение) вообще не укладываемся. Итого: 60 минут*30 дней

Maty
12.10.2009, 01:08
Помню, лежала по 1,5-2 часа с сыном, никуда не уйти, песни ,сказки, стихи ...Раздражало, что засыпала порой непомытая или с косметикой или голодная. Потом стала ложится вместе с ним, так было лучше (хоть высыпалась). А к трем годам он уже засыпал сам. Потерпите, все пройдет.

Лунный свет
12.10.2009, 01:09
Для меня это стресс!:010: Времени для себя практически не остается. Бесит муж, который в это время расслабляется в компе и смотрит телек! Как научить засыпать самой? Итак, с дочей провожу все время, днем спит всего максимум час, вечером отбой в 11-00. Мне катострофически не хватает этих 25 часов в месяц!
Сразу оговорюсь, с папой засыпать отказывается наотрез, либо затяжная истерика. Укладывал за все время пять раз, и то-днем.
у нас также
а то и больше
меня тоже бесит то что в это время муж смотрит телек
играет в комп:))

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
12.10.2009, 01:21
у нас также
а то и больше

И ладно бы час сварганил или там...массаж...или утром давал высыпаться...
так-нет, сидит себе отдохнувший, расслабленный, а я как мегера психованная! все бесит!:065:

MamaToli
12.10.2009, 01:33
ну это же так приятно.. просто полежать со своей лялечкой в обнимку.. пусть даже она не засыпает! У меня та же история, только я сама виновата, что сбиваю периодически режим((( мне хочется поспать подольше, и сплю до 10, а сын проснётся в 7-8,смотрит-мама спит, и тоже хрррр...)) А потом днём ложится поздно, в районе 3-х часов, следовательно и вечером лишь к 12-ти укладывается. Иногда и по 30 минут засыпаем, иногда дольше.. Мне кажется, это со временем само исправится, а ребёнку может просто хочется побыть в тишине рядом с любимой Мамочкой:))))
Кстати, наш папа за полтора года всего 1 раз уложил сына спать)))) :001:

Чука
12.10.2009, 01:41
Да и не особо много это - 25 часов! Меньше часа в день - тем более 2 раза... эт по пол часа... Наоборот, воспринимайте это время как отдых и для себя... Полежать то днем уж точно не удается больше
+1
еще +1
у нас также
а то и больше

у меня так же!

MaVa
12.10.2009, 02:12
ну это же так приятно.. просто полежать со своей лялечкой в обнимку.. пусть даже она не засыпает! У меня та же история, только я сама виновата, что сбиваю периодически режим((( мне хочется поспать подольше, и сплю до 10, а сын проснётся в 7-8,смотрит-мама спит, и тоже хрррр...)) А потом днём ложится поздно, в районе 3-х часов, следовательно и вечером лишь к 12-ти укладывается. Иногда и по 30 минут засыпаем, иногда дольше.. Мне кажется, это со временем само исправится, а ребёнку может просто хочется побыть в тишине рядом с любимой Мамочкой:))))

....прикольно..у нас точно такой же режим...один в один...:014:
...и я так же готова полежать со своим мелкопузом рядом сколько угодно, только ему вообще это не надо.., засыпает исключительно сам...и днём и вечером....:(...вот старшую, помню, укладывала по часу и таааак меня это бесиииило...жеееесть...и муж вкупе бесил...А сейчас и рада бы на маляве оторваться со своими приступами нежности и материнства, а ему сие не надо:001:...положи его в кроватку и чеши атсед...:))....и так зацелованный да затисканный за день....:love:..хыыыыы...Короче, девы, надо ребя днём так достать своими поцелуями и обнимаками, чтоб он к вечеру вас уже видеть не мог...:001::)):)):))....у нас так....:))

DODOLA
12.10.2009, 02:25
В том то и дело!

Аналогично. Иногда даже дремлю )) Я это рассматриваю как передышку. А потом убираюсь, готовлю, мою полы. Сплю с 2 часов ночи и до 9 утра, когда деть встает. И мне хватает, привыкла уже. И на мужа время находится, правда он мне по хозяйству вечером помогает.

Flower2007
12.10.2009, 11:15
Помню, лежала по 1,5-2 часа с сыном, никуда не уйти, песни ,сказки, стихи ...Раздражало, что засыпала порой непомытая или с косметикой или голодная. Потом стала ложится вместе с ним, так было лучше (хоть высыпалась). А к трем годам он уже засыпал сам. Потерпите, все пройдет.
+100:)
дочь впервые стала спать всю ночь с 3 лет - как пошла в садик.сын пока на ГВ - тоже та же история как и у вас

Orange-peel
12.10.2009, 11:17
И ладно бы час сварганил или там...массаж...или утром давал высыпаться...
так-нет, сидит себе отдохнувший, расслабленный, а я как мегера психованная! все бесит!:065:

:0001: Знакомо... Прошло уже. Сейчас нам 2,8. Засыпаем всё равно только с мамой по 30-40 минут. Муж уже не бесит. Я уже не психованная. Ну и что! Это ж так приятно - ребёнок любит быть с мамой. Скоро вылетит из гнезда - оглянуться не успеете!:003:

DadLee
12.10.2009, 11:24
у меня та же ситуация: встает моя доча в 7.30 вместе с папой, потом я е по два часа укладываю днем(и сама всегда сплю с ней), вечером ложится в 11, засыпает к 12 часам...и все бы ничего, если бы дочка все время нашего укладывания бесится как очумленная, прыгает, достает меня....бешусь жуть...пора пить ПЕРСЕН.

Тилимили
12.10.2009, 12:19
А я когда своего укладываю,телик смотрю:)
Правда,пульт сломался,приходится один канал смотреть:065:

Olyoly76
12.10.2009, 12:20

+1!

мистИк
12.10.2009, 15:04
Та же история, ложусь рядом, притворяюсь, что сплю, а потом и на самом деле отрубаюсь, просыпаюсь через час - доча спит рядом:))

+1
мы всей семьей вырубаемся:))

Мама двух девчонок
12.10.2009, 15:14
А почему нельзя приучить дочу засыпать самой?Мы с года клали в кроватку,целовали и выходили из комнаты.Как правило через 15 мин. ребенок уже спал.

Джулиетта
12.10.2009, 15:27
У нас вообще кроватку не признает, в итоге спим только вместе, а кроватку разобрали...
укладываемся вечером тоже тяжело бывает минут по 40, а бывает и 2 часа.
Когда совсем невмоготу, начинаю заводиться, я ее мужу отдаю, он с ней ходит--ходит :005:, и она засыпает потихоньку.

Джулиетта
12.10.2009, 15:29
А почему нельзя приучить дочу засыпать самой?Мы с года клали в кроватку,целовали и выходили из комнаты.Как правило через 15 мин. ребенок уже спал.
у всех по-разному...
у нас этот номер не прокатил, не могу я слышать орр 20минутный..., нервы не выдерживают...

-о(а
12.10.2009, 15:45
вам еще повезло, у нас это занимает намного больше времени((

Маффин
12.10.2009, 15:54
В том то и дело!
такая же проблема, дык я еще через раз сама засыпаю:))
но , на самом деле, это не так уж и много

МагнОлька
12.10.2009, 16:00
Я вот пробовала так,да дочка из кроватки вылезла через борт и упала на каменный пол...
Это был кошмар!
А автору действительно повезло.25 часов это не много!:)

maramur
12.10.2009, 16:05
а я очень люблю укладывать своего спать,лежим в обнимку,еще игруха какая-нибудь с нами лежит,сказку рассказываю,а иногда молча лежим,о хорошем думаем.На все уходит 10-30 мин.Но у нас строгий режим и ребенок сам знает,что пора спать.Очень хорошая вещь -режим.ИМХО!!!!!

До года очень злилась на ребенка,что он не спит,и ребенка мегерила и себя доводила.Типо у меня столько дел,а он не спит...но я вообще много ошибок совершила в первый ребенкин год.

KATRUSYA
12.10.2009, 16:08
ой девочки почитала и от души отлегло, что не только у меня так:)))0. материнство - великий труд!

Bulo4ka
12.10.2009, 16:53
Очень хорошая вещь -режим.ИМХО!!!!!

+1
у нас укладывает тот, кто дома))) если оба дома, то папа - это даже не обсуждается.

latifa
12.10.2009, 20:37
У нас укладывание занимает примерно минут30 - 40. Отношусь к этому нормально. Есть у нас несколько коротких на пять минут историй выдуманных мной про кисоньку Лялечку и про пчелку Зизи. Вот расскажываю, а потом лежу с ней, пока не уснет. С папой засыпает быстрее. У папы свои истории, длинные на мой взгляд, после которых они приспокойно как ангелочки засыпают оба.:love: