Просмотр полной версии : Просто поделюсь :((((
Сегодня около 20:00 собирались уходить уже с площадке....стоим я еще 3 родителей малышей и малыши наши рядом. тут я буквально на секунду(наверное даже не больше) отвела в глаза в сторону мячик - на мою дочку (1,1) налетает мальчик лет 3-х.я вижу уже то как доча лежит на земле. это произошло мгновенно, из нас 4-х увидела как дочка упала одна мамочка. говорит упала не телом даже а прямо головой.
Плач стоял страшный - успокоила на несколько секунд еле еле - потрогала головку - дочка опять расплакалась сильно. потом успокоились- посадила на велосипед подошёл маленький мальчик другой к Тае- и она опять в истерику (видимо уже от испуга).
Папа того мальчика стоял далеко в стороне....извинений не было ( но мне и не до них было меня саму всё трясло). Первый раз так дочка падала и соответственно плакала тоже :(((.
Прибежала домой пощупала хорошенько головку - шишечка на затылке. попробовала приложить холодненькое дочка не далась. вела себя уже как обычно улыбалась. игралась.
Вот сейчас спит! Хожу смотрю её каждые 10 минут- вроде бы всё нормально.
Lusen'ka
12.10.2009, 00:25
Успокойтесь, все будет хорошо... Без шишек дети не растут. Не хочу вас пугать, но год и месяц это еще цветочки... А вот когда начнутся лесенки... высокие горки... Только ловите...
Не переживайте, все будет хорошо! Дети падают, сталкиваются, бьются о разные предметы... Как правило, все обходится. Вам удачи!
Да конечно наверное просто еще беспокойная мамаша... ну реакции у всех кто был на площадке были неутешительные - она очень уж плакала
Такое, конечно, случается... ничего не поделаешь... Дети всегда бегают, и вроде следишь-следишь, не отходишь, ан нет - все равно что-нибудь может произойти!
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб больше такого не происходило, и чтоб у дочурки шишечка прошла без последствий!!!
ЕленаМихайловна
12.10.2009, 00:28
Завтра последите за ребеночком, ну и ночью - чтобы не было рвоты, днем вялости и на аппетит посмотрите и бодрость духа и тела. Скорее всего все будет хорошо, вы ведь наверняка еще и в шапочке были!!! К сожалению, то ли еще будет... От шишек и синяков я мажу "Спасателем".
Да конечно наверное просто еще беспокойная мамаша... ну реакции у всех кто был на площадке были неутешительные - она очень уж плакала
Ведь лучше мамы все равно никто не утешит....
Ведь лучше мамы все равно никто не утешит....
не утешительные для меня - все охали ахали - а мамочка которая видела, как дочка упала сказала ,что очень сильно и не телом а прям затылком...
ну я на счёт этой шишки уже успокоилась - просто так неожиданно произошло! от мальчика этого я в шоке - мне кажется в возрасте около 3-х лет они же должны понимать, что можно, что нельзя
grigulya
12.10.2009, 00:37
Не последние шишки, дай Бог, конечнено, что бы их было меньше!
У нашей дочи сегодня тоже неудачный день, утром на улице упала - нос весь в царапинах, а потом упала с лестници, когда поднималась на второй этаж двухярусной кровати, все обошлось, но в очередной раз наш папа получил за то что нет защиты на лестницу
Ух, мы почти каждый день летаем и на ровном месте...
Не переживайте, если в течении 2х часов ничего из ряда вон выходящего не произошло, то скорее всего всё хорошо.
А чтобы совсем перестраховаться, покажитесь завтра педиатру.
Motya_Bu
12.10.2009, 00:39
не утешительные для меня - все охали ахали - а мамочка которая видела, как дочка упала сказала ,что очень сильно и не телом а прям затылком...
ну я на счёт этой шишки уже успокоилась - просто так неожиданно произошло! от мальчика этого я в шоке - мне кажется в возрасте около 3-х лет они же должны понимать, что можно, что нельзя
Поддержу Вас.
Но и мальчик думаю не специально налетел. В таком возрасте детки увлекаются очень, не всегда смотрят куда бегут. Не надо так нападать на него.
А дочка же в шапке была? упала на асфальт или на песок?
У меня дочь тут с папой гуляла и в лужу упала. Вот красота была :001: Щеку оцарапала, а я все смотрела, чтоб царапины не воспалились, параноик блин....
от мальчика этого я в шоке - мне кажется в возрасте около 3-х лет они же должны понимать, что можно, что нельзя
это вам так кажется, пока в сравнеии с вашим ребенком, трехлетний кажется взрослым. а так - тоже малыши, будет вашей три года, вспомните мои слова. будете удивляться, какие не понятливые шестилетки :)
Доче здоровья, чтобы все обошлось.
Сама сегодня вошла в комнату, когда сынуля слетал с пианина ( с клавиш) и затылком на спинку опрокинутого стула (видимо, по которому на пианино и забрался). Думала, ... ничего, обошлось горькими слезами.
Если дочка сразу закричала и в течении вечера ничего не произошло, то все хорошо, синяки и шишки мажу Траумель (гомеопатическое ср-во) нам очень хорошо помогает.
Поддержу Вас.
Но и мальчик думаю не специально налетел. В таком возрасте детки увлекаются очень, не всегда смотрят куда бегут. Не надо так нападать на него.
А дочка же в шапке была? упала на асфальт или на песок?
У меня дочь тут с папой гуляла и в лужу упала. Вот красота была :001: Щеку оцарапала, а я все смотрела, чтоб царапины не воспалились, параноик блин....
самое интересное . что он налетел специально, она стояла я стояла буквально в расстоянии своей стопы рядом с ней - и взляд отвела на секунду. мальчик до этого просто ходил. а потом ни с того ни с сего побежал именно на Таю(расстояние 1,5 метра наверное от неё было). может разозлился (только сейчас до меня дошло). Тая катала католочку паровозик - мальчик этот по пятам за ней ходил отдай отдай а она от него. Я говорю мальчику:"Зайка, она покатает, и мы тебе отдадим. Вот смотри, какой крокодильчик красивый на верёвочке иди его покатай". Но мальчик так за нами и ходил пока его папа не отвёл. а потом мы каталочку положили (не наша) и кто-то другой стал с ней играть. и вот стоим и мальчик налетает. то что он специально налетел это 100%. дальше не куда было бежать целенаправлено.
да дочка в шапке была.упала на землю.
MaMa_Roma
12.10.2009, 01:01
... от мальчика этого я в шоке - мне кажется в возрасте около 3-х лет они же должны понимать, что можно, что нельзя
это только так кажется.... вы скоро это поймёте...
малышке - здоровья....
*Дама_Треff*
12.10.2009, 01:08
не понимают, увы
да дочка в шапке была.упала на землю.
я с высокой горки упала в детстве(была в зимней шапке)- сотрясение, отлежалась, на голове не отразилось:046:
Happy Mother
12.10.2009, 02:29
Жалко масявочку:( Не переживайте, все обойдется!
steffania
12.10.2009, 10:27
это вам так кажется, пока в сравнеии с вашим ребенком, трехлетний кажется взрослым. а так - тоже малыши, будет вашей три года, вспомните мои слова. будете удивляться, какие не понятливые шестилетки :)Доче здоровья, чтобы все обошлось.
Сама сегодня вошла в комнату, когда сынуля слетал с пианина ( с клавиш) и затылком на спинку опрокинутого стула (видимо, по которому на пианино и забрался). Думала, ... ничего, обошлось горькими слезами.
Тоже самое хотела написать.:) Автор, пусть все обойдется у дочечки!
steffania
12.10.2009, 10:30
самое интересное . что он налетел специально, она стояла я стояла буквально в расстоянии своей стопы рядом с ней - и взляд отвела на секунду. мальчик до этого просто ходил. а потом ни с того ни с сего побежал именно на Таю(расстояние 1,5 метра наверное от неё было). может разозлился (только сейчас до меня дошло). Тая катала католочку паровозик - мальчик этот по пятам за ней ходил отдай отдай а она от него. Я говорю мальчику:"Зайка, она покатает, и мы тебе отдадим. Вот смотри, какой крокодильчик красивый на верёвочке иди его покатай". Но мальчик так за нами и ходил пока его папа не отвёл. а потом мы каталочку положили (не наша) и кто-то другой стал с ней играть. и вот стоим и мальчик налетает. то что он специально налетел это 100%. дальше не куда было бежать целенаправлено.
Даже если так, это все равно маленький ребенок. Не факт, что Ваша доча не вытворит что-нибудь подобное. Бывают агрессивные периоды у малышей. А вот то, что папа не извнился и не выразил участие, не есть гуд...:073: Но, и Вы старайтесь не отворачиваться на прогулке, все таки очень маленькая еще у Вас девочка.:)
Маргаритулька
12.10.2009, 10:37
не надо расстраиваться-моя так падат что жудь-сплошные круты пике...просто юла-ее не остановить-везде лази
Смилла...
12.10.2009, 10:40
Слушайте...еще столько падений будет!! шишек, разбитых коленок...
А вот про трехлетнего малыша вы зря;) как здесь уже писали, когда Вашей будет три, вы это увидете, точнее заметите;)
**БегущаяВверх**
12.10.2009, 11:14
даже если трехлетка налетел специально... как бы объяснить, наше "взрослое" специально, и их детское несут разную информацию. он налетел не от того, что хотел именно вашу дочку обидеть (т.к. был бы другой ребенок, скорей всего ему бы досталось.) а именно из-за паровозика. у детей в плане игрушек (и не только игрушек) свои какие-то особенные процессы в голове проходят, особенно в возрасте 3х лет.
у нас есть подружка 2,5 лет. с лета с ней дружим. девочка ооочень хорошая, но чем ближе к 3м годам, тем труднее становится. и игрушки нельзя (хотя называет моего сына другом и всегда с ним делилась), туда не ходит, это не трогай, не буду, не хочу. хотя еще летом была само очарование. это нужно пережить и переждать.
конечно, нужно объяснять деткам в "переходном" возрасте основные азы поведения. но не всегда наши старания уберегают от такого поведения. я думаю, сам мальчик, когда увидел результат своих "стараний" в глубине души расстроился. (по крайней мере у нас было подобное как-то, по ребенку было видно, что переживает).
так что зла не держите на мальчика. увы, такие вещи бывают и не редко.
пусть на дочке эта травма не отразится! @@
Да на мальчика не держу зла ребёночек же!!! Просто вчера за дочку испугалась.Да всё нормально сегодня.Про возраст 3-х лет знаю - даже называют "кризис" трёхлетнего возраста :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.