PDA

Просмотр полной версии : Ползаем по пластунски, на коленки и не пытаемся встать.У кого так было?

@www@
12.10.2009, 00:20
нам почти 7 мес, ползаем по пластунски, на четвереньки не встаем.
По ортопедии у нас нет ядер окостенения.
У кого во сколько поползли ?

ЮБОЧКА
12.10.2009, 00:31
В шесть мес переселились на пол и тоже по пластунски. На полу линолеум, боялась не привыкнет. Но к семи мы уже во всю гоняли по квартире. Просто нужно время. Сначала мы встали на коленки. Потом стояли и качались, а потои шажок неуверенно и т.д. Но в вашем случае я думаю и хорошо что не встаёт на четвереньки. У нас тоже была дисплазия. А врачи вам не запрещают чего нить вроде вставать?

Military Jane
12.10.2009, 00:36
ползали по-пластунски до 8 месяцев,становился на коленки и раскачивался.в 8 пополз на четвереньках.в 9 встаем сами и стоим.иногда без опоры недолго)

@www@
12.10.2009, 00:36
В шесть мес переселились на пол и тоже по пластунски. На полу линолеум, боялась не привыкнет. Но к семи мы уже во всю гоняли по квартире. Просто нужно время. Сначала мы встали на коленки. Потом стояли и качались, а потои шажок неуверенно и т.д. Но в вашем случае я думаю и хорошо что не встаёт на четвереньки. У нас тоже была дисплазия. А врачи вам не запрещают чего нить вроде вставать?

да запрещают ставить на ножки и не сажать............но если сал сел и пополз, ничего здесь не сделать

Horoshunchik
12.10.2009, 00:50
Мы с 5 месяцев ползали по пластунски, отталкиваясь одной рукой, как раненый солдат! В 6 месяцев сделали массаж и сынок стал потихонечку вставать на четвереньки, сейчас летает по всей квартире, только успевай ловить! Не переживайте, всему свое время!!!

Olgia
12.10.2009, 00:51
мы еще в 7,5 не встаем на колени, но у нас тонус до сих пор, ждем очередную порцию массажей

ЮБОЧКА
12.10.2009, 00:53
Да нет, можно. Общались со многими врачами.Просто от Вас потребуется огромное количество терпения. Не дают садиться, вставать. Это тяжело и для ребёнка тоже, но иначе могут возникнуть ещё большие проблемы со здоровьем.

MargaRRitka
12.10.2009, 01:03
попозли ровно в восем.до этого и в ус не дули=)не парилась-всему свое время.да и стараюсь свою кроху не тоскать по врачам..находились,хорошо не послушалась.материнский инстинкт взял верх и не ошибся=)))чему безумно рада!

Amatum
12.10.2009, 01:09
Ползали по пластунски долго, а на четвереньках очень недолго, сразу пошли.
Вообще если серьезно с ортопедией (не знаю, что значат написанные вами слова про ядра окостенения), то с этим лучше не шутить. Знакомому до трех лет вставать нельзя было, развлекали сидя.

Ёлка-маячек
12.10.2009, 01:17
Старший ребенок с 8 мес тоже ползал по пластунски, причем, как раненый солдат, одной греб , другую волочил. Где-то с 9,5-10 мес стал ползать на четвереньках и ползал до 1г 3м, пока не пошел.
П.С. Тоже проблемы с тазобедренными были.

Seniorita Primavera
12.10.2009, 02:21
Не переживайте, автор!!!

Наш ползал по пластунски до 8, 5 месяцев, врач говорила на это: "Пусть! Ползать - это лучше, чем рано ходить! "...
Буквально через 2 недели стал гонять на коленях...Не догнать.
Сейчас вспоминаю свои страхи с улыбкой.

Все придет! Не подгоняйте время! А наслаждайтесь! :flower:

Ки но
12.10.2009, 02:31
Сестренка моя так на коленках и не поползла:)) Сначала по-пластунски, потом встала и опираясь о стены пошла, причем пошла достаточно рано:)) Каждому своё:flower:

solitudo
12.10.2009, 02:38
Сестренка моя так на коленках и не поползла:)) Сначала по-пластунски, потом встала и опираясь о стены пошла, причем пошла достаточно рано:)) Каждому своё:flower:

присоединяюсь. мой тоже толком ползать не научился, даже по пластунски плохо получается, зато у стеночки уже встает. ему почти 9.

Асенок
12.10.2009, 06:53
моему 9, до сих пор ползает по пластунски, я пока и не волнуюсь

i-par
12.10.2009, 10:06
В вашем возрасте тоже ползали на пузе. На четвереньки начал вставать в 8 мес., с 8,5 мес. начал ползать на чнтвереньках, в 9 начал вставать, в 9,5 начал нормально сидеть сам. Сейчас 10 - уже тихонечко вдоль опоры передвигается. У нас задержка оссификации (окостенения). Ортопед назначила массаж, кальций, электрофорез, одеть жесткую обувь, ЛФК. Хождение не стимулировать (нельзя ходунки, водить за ручки), но и не остановишь этот процесс. Вообщем, должен все сам сделать.

~мама Катя~
12.10.2009, 10:52
у дочки тоже не было ядер окостенения. лечились в Турнера. Массаж, электрофорез с кальцием, витамин Д в лечебной дозе. пока не появились ядра нам сказали никакого присаживания и вставания, тоже до 9 мес ползала по пластунски. потом поползла, сделали УЗИ все стало лучше и нам разрешили сесть. Сама села на сл день. Пошли в 1.2. Сейчас 5 лет все хорошо.

Мурлакатамчик
12.10.2009, 12:00
у меня ползать только щас начинает...нам 8,5..сразу на четвереньках....у всех по-разному развитие происходит..

@www@
12.10.2009, 12:19
у дочки тоже не было ядер окостенения. лечились в Турнера. Массаж, электрофорез с кальцием, витамин Д в лечебной дозе. пока не появились ядра нам сказали никакого присаживания и вставания, тоже до 9 мес ползала по пластунски. потом поползла, сделали УЗИ все стало лучше и нам разрешили сесть. Сама села на сл день. Пошли в 1.2. Сейчас 5 лет все хорошо.

а как же кормить........мою не уложить на стуле.......сразу садится
но так не сидит и не сажаю.......

Собака на сене
12.10.2009, 12:20
У меня ползает по пластунски, про ядра еще не делали УЗИ, нам 7 с половинкой. И не стремиться ползать на четвереньках, ему и так нравится вполне. Иногда встает на четвереньки правда, покачаться :))
Массаж делали, учили садиться, пока тоже не жаждет. Изучает лежа на боку предметы, когда устает. :)
У некоторых дети после пластунства встают, а на четвереньках уже после начинают. Все же индивидуально ;)

i-par
12.10.2009, 12:47
Ваша доча все сделала сама, когда дозрела. А ядра сформируются.У моего педиатра отличное мнение от оротопеда и я ей доверяю. За весь период общения с ней все ее прогнозы относительно нашего ребенка оказались правильными. Я прислушиваюсь к ее рекомендациям и не лечу ребенка от незрелости.

@www@
12.10.2009, 13:17
Ваша доча все сделала сама, когда дозрела. А ядра сформируются.У моего педиатра отличное мнение от оротопеда и я ей доверяю. За весь период общения с ней все ее прогнозы относительно нашего ребенка оказались правильными. Я прислушиваюсь к ее рекомендациям и не лечу ребенка от незрелости.

у меня тоже педиатр такого же мне ния, но я все равно что то переживаю
старший сын стоял на четвереньках в 6 мес и поплз к 7ми....

домашняя стерва
12.10.2009, 13:45
пополз по-нормальному только после того как сам встал,около 9ти это было. До это по пластунски и то в редких случаях

K@tusha
12.10.2009, 13:46
Мы ползали по пластунски до 7.5 месяцев. Теперь рассекает по квартире как положено, на четвереньках, да еще на сверхскоростях.
У нас тоже были маленькие ядра окостенения.

i-par
12.10.2009, 14:07
Я от диагнозов специалистов тоже очень переживаю. Что касается задержки оссификации педиатр буквально сегодня сказала следующее: раньше при обращении к врачу осматривали ребенка, выслушивали жалобы и выявляли симптомы заболевания. В нашем случае складки симметричны, конечности по длине одинаковые, ножки разводятся хорошо, ребенок встает на ноги правильно, жалоб у мамы нет. В советское время симптомов заболевания не обнаружили бы и отправили гулять. В обратном случае - назначили бы рентген. Но сейчас есть УЗИ, которое делают практически всем - кому надо и не надо, поэтому так называемый диагноз "задержка оссификации" возникает у многих деток в возрасте 6-9 мес. Простыми словами - незрелость костей. Дети разные: есть доношеные, но незрелые (позже на 1-2 мес. все делают), а есть недоношеные, но зрелые. Возможно что-то было во время беременности. Вообщем, не суть. Если у ребенка сбалансированное питание, идут по возрасту зубы, нет рахитических проявлений и в пределах своего возраста он развивается нормально (в норме в 6-9 мес ребенок должен ползать как ему угодно: на брюхе, задом, на четвереньках - главное что ползает), то никаких таблеток пить, электрофорезов делать не надо (на западе, например, в Англии детям до 5-ти лет его не назначают). Дозреет сам. Ничего стимулировать не надо, но и в кровать не уложишь. Единственная рекомендация от нашего педиатра - массаж. Мы уже 5-й курс начнем через месяц. Результаты просто великолепные. Не нервничайте, делайте массаж и все у вас будет хорошо.

i-par
12.10.2009, 14:19
Кстати, дисплазия и задержка окостенени - это разные вещи. Не пугайте автора.

KnoПka
12.10.2009, 14:21
Ползали по-пластунски до 9,5 мес.

@www@
12.10.2009, 14:21
Я от диагнозов специалистов тоже очень переживаю. Что касается задержки оссификации педиатр буквально сегодня сказала следующее: раньше при обращении к врачу осматривали ребенка, выслушивали жалобы и выявляли симптомы заболевания. В нашем случае складки симметричны, конечности по длине одинаковые, ножки разводятся хорошо, ребенок встает на ноги правильно, жалоб у мамы нет. В советское время симптомов заболевания не обнаружили бы и отправили гулять. В обратном случае - назначили бы рентген. Но сейчас есть УЗИ, которое делают практически всем - кому надо и не надо, поэтому так называемый диагноз "задержка оссификации" возникает у многих деток в возрасте 6-9 мес. Простыми словами - незрелость костей. Дети разные: есть доношеные, но незрелые (позже на 1-2 мес. все делают), а есть недоношеные, но зрелые. Возможно что-то было во время беременности. Вообщем, не суть. Если у ребенка сбалансированное питание, идут по возрасту зубы, нет рахитических проявлений и в пределах своего возраста он развивается нормально (в норме в 6-9 мес ребенок должен ползать как ему угодно: на брюхе, задом, на четвереньках - главное что ползает), то никаких таблеток пить, электрофорезов делать не надо (на западе, например, в Англии детям до 5-ти лет его не назначают). Дозреет сам. Ничего стимулировать не надо, но и в кровать не уложишь. Единственная рекомендация от нашего педиатра - массаж. Мы уже 5-й курс начнем через месяц. Результаты просто великолепные. Не нервничайте, делайте массаж и все у вас будет хорошо.

ой, спасибо успакоили.......:080::080:
2 сеаса массажа прошли, будем 3тий делать

@www@
12.10.2009, 14:25
Ползали по-пластунски до 9,5 мес.

а потом на четвереньки встали или сразу встали?

Niverona
12.10.2009, 14:45
по-пластунски поползли в 8 мес, а на четвереньках в 9 мес. и сразу встала. Целый месяц так ползала!
пошла в 10,5 мес.

~мама Катя~
12.10.2009, 15:53
а как же кормить........мою не уложить на стуле.......сразу садится
но так не сидит и не сажаю.......

кормились где то под углом 60 гр. и в стуле только ели. Долго не засиживались

~мама Катя~
12.10.2009, 15:55
кормились где то под углом 60 гр. и в стуле только ели. Долго не засиживались

а никто и не говорит , что это одно и то же:004: но, когда нет ядер окостенения в 7 мес - это не норма. значит косточки не готовы к сидению и нагрузкам( веди это пока хрящик)

@www@
12.10.2009, 19:20
придется на стуле привязывать

KnoPolino4kka
12.10.2009, 19:22
Мы тоже сначала по пластунски ползали, потом на четверенкь встали и поползли. В 8,5 встали и пошли у опоры и на четвереньках.Автор не переживайте все будет

spaikleha
12.10.2009, 21:09
А нам вот будет через 2 дня 10 и мы только по пластунски..На коленки встаем,потом опять на пузо и уже очень долго это длится:((

Тигги
12.10.2009, 21:24

Мой ползал на брюхе с 6 месяцев, ближе к 7 я стала его учить делать "кач-кач", качаться на четвереньках под музыку, так ручки-ножки окрепли и он в 7,5 стал нормально ползать (он тяжеленький и длинный довольно)). Сейчас "бегает" ракетой только смотри за ним)

Felight
12.10.2009, 22:23
Ответ на ваш вопрос в подписи:017:.
сама задавалась этим вопросом: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1643433&highlight=%EF%EE-%EF%EB%E0%F1%F2%F3%ED%F1%EA%E8.

alisa
13.10.2009, 15:40
старший пополз по-пластунски в 6,5 мес, на четвереньках вообще не ползал, зато в 9 мес. пошел самостоятельно без поддержки. раньше УЗИ ТБС как-то всем не делали... так что что там с суставами я и не знала

автор, а у вас по не скользкий случайно? просто у нас на полу был линолеум и я потом поняла, что у сына в ползуночках просто ноги-руки разъезжались :))

Natalia Swanny
07.02.2012, 12:38
по-пластунски ползаем ооочень хорошо, быстро. На коленках любит раскачиваться и пытается на них же ползти, но... у нас паркет, на нем ему скользковато. Поэтому приходится ползать по-пластунски. Ковров стелить не хочу.
Вот думаю, может, есть какие-то спец.брючки и т.п., чтобы малыш не скользил и мог ползти на коленках? По типу, как бывают такие носочки со специальными "липкими" пяточками...

рита32
07.02.2012, 21:35
Наша массажистка, которая раньше работала в реабилитационном отделении и специализировалась в ортопедии. говорит. что лучше, когда дети ползают по пластунски. чем на четвереньках - они от этого сильнее становятся, мышцы укрепляются (сами попробуйте проползти:))), мышечный корсет готов будет к вставанию хорошо. А нам 7,5 месяцев и мы не ползаем почти (2 шага назад не считается).

siola
07.02.2012, 21:42
Наша массажистка, которая раньше работала в реабилитационном отделении и специализировалась в ортопедии. говорит. что лучше, когда дети ползают по пластунски. чем на четвереньках - они от этого сильнее становятся, мышцы укрепляются (сами попробуйте проползти:))), мышечный корсет готов будет к вставанию хорошо. А нам 7,5 месяцев и мы не ползаем почти (2 шага назад не считается).

У меня сын стал ползать на четвереньках в 8,5 месяцев. У него просто прорыв какой-то в этом возрасте произошел: стал сам садиться, ползать на четвереньках, первый раз встал, вылезли первые 2 зуба.

Mathilda
07.02.2012, 21:43
Старший сначала ползал по пластунски в 6м, недели через 2 пополз на четвереньках. УЗИ ТБС ему не делалаи.
Младший не ползает и сейчас -в 8,5 мес. Только на попе перемещается и вставать в кровати недавно начал и на четвереньках стоять тоже недавно стал. УЗИ делали в 4,5 (ядер с одной стороны не было) и в 8,5 (ядра уже были). Читала, что ядер окостененияч может не быть до 8-9мес - инд норма вроде прорезывания зубов после года.
Есть дети, которые просто пропускают фазу ползанья и сразу начинают ходить. У меня племянник такой.

Мама Миши и Вероники
07.02.2012, 21:47
Мы похоже тоже из таких, пропускающих. Сыну 6 месяцев, ползает только как гусеница. Зато вставать очень тянется. В ванной постоянно стоит (мы в круге бэбисвиммер купаемся)

Lastochka N.
07.02.2012, 22:04
В 8 поползли по пластунски в 9 на четвереньках, в год встали в полтора самостоятельно пошла.

Никитина мама
08.02.2012, 00:34
Мы так же. Недавно стал вставать на колени, но ползает по пластунски. Регулярно ставлю на коленки, на руки.
Невролог смотрел-все хорошо.

мнительный жираф
08.02.2012, 00:41
мой ползал по пластунски.встал в 8 месяцев,пошел в 1г1мес.ползать на четвереньках научился после того,как пошел.

Президентиха
08.02.2012, 00:44
мой ползал по пластунски.встал в 8 месяцев,пошел в 1г1мес.ползать на четвереньках научился после того,как пошел.
мой старший абсолютно так же:fifa:

Natalia Swanny
08.02.2012, 00:50
а вот что делать, если ребь по пластунски ползает, умеет и хочет на коленках - а пол скользкий.. ? :)

Никитина мама
08.02.2012, 00:51
а вот что делать, если ребь по пластунски ползает, умеет и хочет на коленках - а пол скользкий.. ? :)

Ничего не делать) сам справится.

Natalia Swanny
08.02.2012, 01:10
Ничего не делать) сам справится.

:) не сомневаюсь в нем. просто хочется ему помочь... хотя, Вы правы - если очень захочет, то сам справится :)

Никитина мама
08.02.2012, 01:29
:) не сомневаюсь в нем. просто хочется ему помочь... хотя, Вы правы - если очень захочет, то сам справится :)

:)) зачем торопиться, научится справляться-скорость прибавится.

Мама Хо
08.02.2012, 12:46

1.Купить противоскользящие накладки на коленки
2.Купить колготки Maximo в Юниоре они с резинками против скольжения на пятках и коленках.Плюс коленки уплотнены и щиколотки против ударов.Стоят около 500 руб

ubushka
08.02.2012, 12:53
в 8,5 сели, встали. пошли в год и 2 недели. и только когда пошли, изъявили желание поползать на четвереньках

Toscha
08.02.2012, 12:58
"Наше Величество" этап ползанья, похоже считает ниже своего достоинства. По пластунски - даже не пытался, добирался в нужную точку через серию перекатов и переворотов. На четвереньках - может, но без повода не хочет, а если ключики на веревочке, как перед котом тащить - ползет легко и быстро, если просто на пол выложить - будет "рыбку" изображать. На ноги в кроватке встает, и по кругу ходит. Так что все дети разные.

Larisa1979
08.02.2012, 14:25
Мы ждем пока не хочет!

Tatiana D
08.02.2012, 14:30
Мы по пластунски ползали до 11 мес. После этого начали на четвереньках. Сейчас год, пока так ползаем.

egles-komen
08.02.2012, 14:59
Мы ждем пока не хочет!

в 6 месяцев я б радовалась, что еще не ползает :065:

rubens
08.02.2012, 15:04
Старший вообще не ползал, не вставал на четвереньки. В восемь месяцев встал в кроватке, после чего только ходил сначала с опорой, потом без. УЗИ ТБС тогда не делали. Логопеды говорят, что дескать это влияет каким-то образом на формирование речи и последующую обучаемость (не знаю как связано). Задержка развития речи была. Звук Р говорит не правильно - не по-русски. Сейчас ему 12 лет - учится на 4 и 5 (пока)
Зато младший в 5 месяцев ровно встал на четвереньки и стал ползать, 6 месяцев еще не было - встал в кроватке. У нас как раз массаж в это время случился. Теперь и встает постоянно (причем уже одной рукой только держится), и ползает на четвереньках. Садиться начал через неделю после того, как встал ( в 6 месяцев). Не знаю, что ортопед скажет. УЗИ -то хорошее, но рано ведь. Посмотрим, что будет с речью .

egles-komen
08.02.2012, 15:11
Старший вообще не ползал, не вставал на четвереньки. В восемь месяцев встал в кроватке, после чего только ходил сначала с опорой, потом без. УЗИ ТБС тогда не делали. Логопеды говорят, что дескать это влияет каким-то образом на формирование речи и последующую обучаемость (не знаю как связано). Задержка развития речи была. Звук Р говорит не правильно - не по-русски. Сейчас ему 12 лет - учится на 4 и 5 (пока)
Зато младший в 5 месяцев ровно встал на четвереньки и стал ползать, 6 месяцев еще не было - встал в кроватке. У нас как раз массаж в это время случился. Теперь и встает постоянно (причем уже одной рукой только держится), и ползает на четвереньках. Садиться начал через неделю после того, как встал ( в 6 месяцев). Не знаю, что ортопед скажет. УЗИ -то хорошее, но рано ведь. Посмотрим, что будет с речью .

че та, имхо, брешут товарищи логопеды. я тоже не ползала (тк была дисплазия и я до 9 месяцев провела в шинах и на руках). в 9 сразу встала и пошла. никаких задержек у меня в жизни не было

Мама Хо
08.02.2012, 15:47
Мой сын не ползал,не вставал у опоры.Только об меня опираясь мог соизволить встать.А потом вскочил и побежал в 11 месяцев.А ползать начал в 1,6 года,так ради прикола.

ЖенькаК
08.02.2012, 16:51
сын начал ползать по-пластунски в 6 мес, а на четвереньках только в 10мес. Сейчас пока сам не ходит - только у опоры или за 2 ручки. Я особо не переживаю, т.к. сама пошла в 1,3 года.
Кстати, к вопросу о неправильном формировании речи и плохой обучаемости: я не ползала вообще, даже по-пластунски. Заговорила фразами очень рано, у логопедов претензий ко мне не было никогда, училась не отлично, но без троек.

Lastochka N.
08.02.2012, 17:03

Чтобы не скользить, ползали голышом (в памперсе).

rubens
08.02.2012, 17:09
сын начал ползать по-пластунски в 6 мес, а на четвереньках только в 10мес. Сейчас пока сам не ходит - только у опоры или за 2 ручки. Я особо не переживаю, т.к. сама пошла в 1,3 года.
Кстати, к вопросу о неправильном формировании речи и плохой обучаемости: я не ползала вообще, даже по-пластунски. Заговорила фразами очень рано, у логопедов претензий ко мне не было никогда, училась не отлично, но без троек.

Я сама тоже не ползала.С речью тоже не было проблем. Училась хорошо. Читала запоем с 5 лет. Поэтому к словам логопедов отношусь с недоверием. И написала об этом, как раз для того, чтобы узнать мнение других на этот счет.

Andrina
08.02.2012, 17:53
моему сыну 7 и он еще не ползает. все детки разные

Женюль-Ка
09.02.2012, 18:38
У нас такое было... Дочь ползала, ползала и уже собралась вставать, а может и ходить :)
Орпопед и массажистка говорили, что надо им самим помогать вставать на четвереньки. Что нельзя пропускать...Существует мнение, что это из-за того, что малыши еще не "накачали" ножки и ручки, что бы держать свой вес. Делали массаж и она встала на четвереньки.

zlatula
09.02.2012, 18:52
сын по-пластунски ползал с5 до 6-ти. в 6 сам встал на четвереньки пополз. через 3 дня уже только пятки мелькали. в 6мес и 3 дня сел сам. с 6, 5 встает на ножки у опоры. на полу линолиум. делаю массаж сама по Красиковой.

Redekopinka
10.02.2012, 02:49
Наш тоже попластунски ползает, но как сказала наша массажистка: главное правильный стереотип и ползанье на четвереньках помогает правильному формированию изгибов позвоночника... Вот сейчас ставим... Раскачивается... Пару шагов делает, но по-моему сам не понимает, как это получилось... Но мы стараемся. А вообще поддерживаю: торопиться не надо. Всему свое время!!!

Фалема
13.02.2012, 00:27
Мы долго ползали по пластунски и никак не хотели вставать на четвереньки. Через некоторое время до меня дошло, что ребёнку просто нравится кататься на пузе по линолеуму черепашкой:) По нескользкой кровати довольно резво передвигался на карачках. Решение пришло летом, когда мы ребёнка раздели до подгузника. Стало нескользко и кататься на пузе не получалось. Пришлось вставать на коленки. А потом ему это понравилось.
Ещё хочу посоветовать, вдруг пригодится, если ваш ребёнок норовит проскочить стадию коленок: можно купить туннель. Там можно пролезть только так ;) Нам не пригодилось, мы долго на четвереньках бегали:)