PDA

Просмотр полной версии : Мамы 11-классников! Вашими сыновьями уже интересовался военкомат?

Диона
12.10.2009, 00:58
Я как-то считала, что все телодвижения со стороны государства начинаются по достижении мальчиком 17 лет. А тут в соседней теме меня озадачили сногсшибательными сведениями: Для прохождения медкомиссии для военкомата мальчиков снимают с уроков в конце 8 - начале 9 класса, по достижении 15 лет школа подает списки соответствующего года рождения в военкомат...:(

Моему 16 лет, он в 11 классе, ни в 9, ни в 10 ни его, ни его одноклассников никуда не "снимали" и не водили... Мы что-то пропустили? :008:
У вас как???

цыпочка
12.10.2009, 01:08
нам дали анкетку заполнить. сын долго спрашивал как ему "получше" на нее ответить

passer-by
12.10.2009, 03:49
раньше в военкомат вызывали в 16

sowm
12.10.2009, 10:09
Ой, можно я влезу? А если ребенок не учится в школе, его все равно найдут или надо самим какие-то телодвижения делать? Моему исполнилось только 15, когда нам надо об этом думать? Потому что в школе, действительно, все как-то организованно, их толпой куда-то водят... А так я даже не знаю, куда и что...

ostaptv
12.10.2009, 11:34
Сын учится в 10 классе, на прошлой неделе их возили на экскурсию в военную часть в Тайцы. До этого ничего связанного с армией не было, наверное скоро начнется.

Подружайка
12.10.2009, 15:01
Ой, можно я влезу? А если ребенок не учится в школе, его все равно найдут или надо самим какие-то телодвижения делать? Моему исполнилось только 15, когда нам надо об этом думать? Потому что в школе, действительно, все как-то организованно, их толпой куда-то водят... А так я даже не знаю, куда и что...

Я присоеденюсь ,моему 14лет,когда надо начинать бить в колокола????????:008:

stens
12.10.2009, 15:03
Моему 16 , еще не звонили. не приходили и повесток не присылали...

Диона
12.10.2009, 16:11
раньше в военкомат вызывали в 16
Меня интересует не как "раньше", а как "сейчас" ;)
И не из чисто теоретического интереса, как вы понимаете...
Из топа "Военкомат" я сделала выводы, что в данное время в СПб военкомат начинает активно интересоваться мальчиками после того, как им исполнится 17 лет. Поэтому я как-то не удивлялась, что наших не трогают, пока не столкнулась с совершенно другими сведениями... меня активно стали убеждать, что мальчиков то ли ставят на учёт, то ли выдают приписное, то ли водят классом на медкомиссию уже в 15 (!) лет! :010:9 класс - возраст постановки на учет в военкомате
У друзей сыну 15 лет, медкомиссию для военкомата уже прошел.:036:

Вот я и интересуюсь: это правда? Если да, то почему нашу школу "обошли стороной"? :065: Или всё-таки это ошибочные сведения?

Диона
12.10.2009, 16:16
Вот в топе "Военкомат" знающие люди убеждают, что если у вас есть какие-то отклонения по здоровью, по которым можно рассчитывать получить право на отсрочку или освобождение от службы, то ни в коем случае нельзя позволять сыну идти на медкомиссию вместе с классом, когда их туда из школы поведут - там их всех скопом признают годными на все сто, и потом уже очень трудно будет что-то доказывать... Если он здоров - тогда, конечно, пусть идёт. Но если у него есть какие-то серьёзные проблемы со здоровьем - надо ходить вместе с ним. Сам он ничего не докажет, а врачи на медкомиссии "не заметят" никаких болезней :065:
Это, конечно, не вам в основном, раз ваш в школу не ходит... но я думаю, вас найдут ;) если живёте по месту прописки...
А когда - так в этом и вопрос... Я полагаю, что в 17 лет. Но вот столкнулась и с другими мнениями.

Karisolik
12.10.2009, 16:26
Мой сын в этом году закончил 11 класс. В 9-10 классе их водили в военные части на экскурсию, один раз даже дали пострелять. В 11 классе все мальчики организованно проходили мед.осмотр у специалистов, сдавали анализы и т.д. После Нового года опять же все организованно поехали в военкомат со своими анализами, формой 9, фотографиями и заполненными анкетами (выдавали заранее) и проходили мед. осмотр там для того чтобы выяснить кто годен, а кто нет. Кстати годными оказались единицы. Но это все предварительно, в 18 лет все заново. А пока это нужно чтобы получить приписное - без него в институт не возьмут.

mishele
12.10.2009, 17:13
По закону в год семнадцатилетия мальчики обязаны встать на воинский учет (до марта месяца вроде). Не раньше. Ходить с классом- не обязательно. Это принудиловка со стороны школы. За ребенка вне школы отвечают его родители, и вести в военкомат ребенка школа может только по согласованию с родителями. В некоторых школах вообще не водят, например, ФТШ. Но там и ОБЖ нет:)
Тем более, что возраст детей в классе разный. Разброс 2-3 года. Некоторые школу заканчивают в 16 лет
Вообще надо спросить Тропинку- она профи в этих вопросах (топик "военкомат" в подростках)

Диона
12.10.2009, 17:25
Спасибо за разъяснения!
Похоже, как я и полагала, "звон" был ложный :)) уфф! :0066:

Mamik Ma
12.10.2009, 22:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408393 Переходите сюда и очень многие вопросы отпадут. Тут все очень активно и неоднократно обсуждалось.

Rasnaya
12.10.2009, 23:22
[QUOTE=mishele;32114577]По закону в год семнадцатилетия мальчики обязаны встать на воинский учет (до марта месяца вроде). Не раньше. Ходить с классом- не обязательно. Это принудиловка со стороны школы. За ребенка вне школы отвечают его родители, и вести в военкомат ребенка школа может только по согласованию с родителями.

Совершенно верно. Первичная постановка на учет происходит в год исполнения 17 лет. С января по март.Мой сын встал на учет в этом году зимой , а в сентябре исполнилось 17. Повестка пришла в почтовый ящик. В школе он учился не по месту жительства, а в другом районе, так что в любом случае со школой не пошел бы. Школа водит в военкомат своего района. Я ходила вместе с ним.

Полос@т@я
13.10.2009, 00:16
Мой сын тоже закончил школу в этом году. Зимой ему исполниться 17 лет. У него нет приписного, и ни какого препятствия для поступление и в Университет МВД и в Пед.университет им.Герцена не возникло.

Елена_97
13.10.2009, 00:56
Вообще-то так называемое ранее приписное или военный билет обычно требуют при поступлении...

Ту Диона: самим никуда ходить не надо. После 17 лет придет повестка. При желании из почтового ящика ее можно выкинуть. По идее, должны приносить под расписку или заказным письмом. Просто связываться никто не хочет, и не выкидывают :)

В Москве ставят на учет с 16 лет, а до этого мальчик прсто проходят медкомиссию централизованно, со школой.

Кстати, тем, кто пишет, что со школой ходить не надо. Можете идти сами. Только будете в очереди сидеть весь день. Когда идет группа, их и проводят по всей комиссии группой. Так быстрее. Мамы могут идти вместе с ними. Конечно, полезно знать свли права, но иногда "от многая мдрости многая печали" :), ИМХО
До 18 лет очень часто ставят "годен с ограничениями" или "временно не годен". Никто особо не заморачивается. но после 18 все как-то быстро набирают вес и вылечиваются. :)

-Марта-
13.10.2009, 10:36
Моему уже 17,5
Никаких повесток не получали.
Учимся в колледже.
Живем не по прописке.

Диона
13.10.2009, 16:23
Моему уже 17,5
Никаких повесток не получали.
Учимся в колледже.
Живем не по прописке.
Конечно, как же они вас найдут, если вы живёте не по прописке? :065:
Возможно, в вашем случае как раз нужно проявить инициативу и самим прийти в военкомат? если вы, конечно, не планируете скрываться 10 лет ;) Некоторые специально для этой цели и не появляются в месте прописки (как наш сосед, например, который никогда не жил в квартире, где он зарегистрирован, а повесточки ему регулярненько приходят :046:)

Диона
13.10.2009, 16:29
Кстати, тем, кто пишет, что со школой ходить не надо. Можете идти сами. Только будете в очереди сидеть весь день. Когда идет группа, их и проводят по всей комиссии группой. Так быстрее. Мамы могут идти вместе с ними. Конечно, полезно знать свли права, но иногда "от многая мдрости многая печали" :), ИМХО
До 18 лет очень часто ставят "годен с ограничениями" или "временно не годен". Никто особо не заморачивается. но после 18 все как-то быстро набирают вес и вылечиваются. :)
Так-то оно так... но вот в вышеупомянутом топе знающие люди пишут, что слишком часто ребята, пошедшие без родителей, выходят из всех кабинетов "здоровенькими" и получают категорию "годен" или "годен с ограничениями" (что практически то же самое, что "годен" - не путать с "ограниченно годен", с такой категорией в мирное время не призывают): врачи в упор "не замечают" ни бронхиальную астму, ни сколиоз, ни прочие болезни... :005:
А получив "годную" категорию, потом гораздо труднее "исправить" её на "негодную", чем получить её с самого начала, потыкав комиссии под нос нужные документы... только вот ребята сами этого делать не умеют с достаточной степенью настойчивости... лень им и некогда листать огромные карты,да и не каждый может четко и ясно изложить историю болезни. Просто спрашивают ---проблемы есть? У всех моих знакомых к 18 годам военкомат утерял все справки (копии) и пришлось все сначала...Заходил один,выходит-здоров,здоров,здоров Потом заходит мама с карточкой,справками и прчим В итоге-предварительная категория В, у мальчика бронхиальная астмаВ военкомат первый раз идут в год, когда исполняется 17 лет. Идти с ребенком обязательно нужно. С собой обязательно иметь копии справок и выписок. В военкомате принимают врачи по разным специализациям. К каждому врачу мой сын заходил один с карточкой и от каждого выходил "годным". Затем заходила я и показывала копии справок, которые могли бы заинтересовать врача данной специализации (все эти справки были в карточке). И настаивала, чтобы их приложили к делу.
... В результате выдали приписное свидетельство со словами "ограниченно годен".юрист из военной коллегии адвокатов посоветовала: если есть медицинские показатели, то лучше подготовиться к первому заходу, чем потом доказывать что ребенок не может служить!
Отправила старшего сыночка одного в военкомат. Думала, что это без разницы, в институе военная кафедра... Так ему поставили группу А - абсолютно здоров и пригоден! Какой такой нейродермит, сколиоз и хр. гайморит! Глупости все это...Мимо кафедры мальчик благополучно пролетел, но группа А осталась. Теперь буду добиваться пересмотра группы, но все это и дороже и сложнее.

С младшим сыном уже все по-другому. И обследование сделала, и справки о непригодности по здоровью получила. И уже одного в военкомат не отправлю, добьюсь, чтобы все справки к делу были подшиты.Ну и т. д... выводы делайте сами ;):065:

Madamka-66
15.10.2009, 00:55
Вот в топе "Военкомат" знающие люди убеждают, что если у вас есть какие-то отклонения по здоровью, по которым можно рассчитывать получить право на отсрочку или освобождение от службы, то ни в коем случае нельзя позволять сыну идти на медкомиссию вместе с классом, когда их туда из школы поведут - там их всех скопом признают годными на все сто, и потом уже очень трудно будет что-то доказывать... Если он здоров - тогда, конечно, пусть идёт. Но если у него есть какие-то серьёзные проблемы со здоровьем - надо ходить вместе с ним. Сам он ничего не докажет, а врачи на медкомиссии "не заметят" никаких болезней :065:
Это, конечно, не вам в основном, раз ваш в школу не ходит... но я думаю, вас найдут ;) если живёте по месту прописки...
А когда - так в этом и вопрос... Я полагаю, что в 17 лет. Но вот столкнулась и с другими мнениями.

В военкомат моего приглашали в год, когда исполняется 17 лет. Напр. в нашем классе были дети 1991 гр. и 1990 гр. Так вот, кто 1990 гр - они ходили в 2007 г, а кто 1991 гр - их водили сразу после нового 2008 года ( даже если 17 будет в декабре,т.е. почти через год ). Медкомиссию проходили централизовано - результат все здоровы. Родителям домой передали тоже анкеты для заполнения. Это надо отслеживать - что бы в мед карте были правильные записи врачей . В военкомат идти с сыном.
Младший уч-ся в 11 кл. У них все строго 1993 гр, поэтому ещё никого не вызывали , их время - 2010 год),после нового года поведут ...