Просмотр полной версии : Когда закончится рожковая жизнь?(((
Ох,надоели эти рожки!!! :( Когда уже дитя от них окончательно откажется??? Вот прям чтоб совсем о них забыть?? (особенно ночью) :105:
Кружку не признает почти,только пить из рожка,а ночью вообще очень часто пьет.В каком возрасте вы от них отказались?? :0074:
*Дама_Треff*
12.10.2009, 01:24
вообще не ела из рожка, после груди сразу ложка, никаких смесей ни днем ни ночью, поильник есть, это для прогулок или после развивалок, дома пьет из чашки.
мы в год и три отучились за один день. просто всё выкинула, достало мыть
вообще не ела из рожка, после груди сразу ложка, никаких смесей ни днем ни ночью, поильник есть, это для прогулок или после развивалок, дома пьет из чашки.
И ночью пьет из чашки?
мы в год и три отучились за один день. просто всё выкинула, достало мыть
Вот и мне тоже надоело,а в ноябре уже два года будет :008:
У меня дочка любит рожок. Но чашку и поильник тоже признает. Правда, я заметила, что из рожка она всегда гораздо больше выпивает жидкости. Если целый день давать пить только из чашки, истерик не будет, но и выпьет совсем чуть-чуть. Поэтому чередую и ничего криминального не вижу. Придёт время - отучимся:)
Costa Del'
12.10.2009, 01:32
У меня наоборот проблема была: сын отказался от них раньше, чем я планировала :)
Я хотела подольше смесью покормить, а он отказался от бутылки к году
Моя дочка (ей 1,1) днём пьёт из кружки - но совсем чуть чуть, а сама когда держит пару глотколв сделает остально прольёт. из рожка больше выпивает. Я вот тоже незнаю как её отучить - так как мы засыпаем только с бутылочкой. допустим в 20:30 поужинала. а в 21 нужно перед укладыванием или смесь или кефир (чаи соки не котируются). Днём тоже только с бутылочкой спим - и соска тоже не катит.
а ночью то зачем пить???
А попробуй не дай!! :015: Ночью рожок в 300 мл выпивает! :ded:
ой! сыну уже "много лет" , а бутылочка с молочком перед сном в обязаловку, недавно только перестал ночью просыпаться...ждемс, когда откажется насовсем...сначала тоже переживала на эту тему, но потом успокоилась и решила ждать принятия решения об отказе от ребенка...:))
*Дама_Треff*
12.10.2009, 01:45
И ночью пьет из чашки?
ночью спит:004:
с 9 мес, как грудь убрала не ест и не пьет ночью
везет же некоторым!:)
*Дама_Треff*
12.10.2009, 01:50
везет же некоторым!:)
я старалась:))
как то гостили у мамы, ребенок ночью проснулся и заорал, мама прибежала и " ...попить дай" " ... на руках покачай" ни фига я делать не стала, итог - то ЧТО НУЖНО МНЕ:support:
У нас вот уже как пару недель отказался от рожка!
Лице-едка
12.10.2009, 01:55
Пили ночью молоко до 2х лет. Потом перестал просыпаться и все.
Уж точно везет! :0007:
У нас вот уже как пару недель отказался от рожка!
А как??:009:
А меня как то не напрягает.... доче 1.10г , днем пьет из кружки...где то с 1.5 г это стало получаться у нее хорошо, ночью уже авно не пьет и не ест, а вот на ночь.....ну просто обязательно кефирчик или йогурт..ну на крайняк теплое молоко....если не дашь. то не уснет...единственное бывает когда сама нахватается чего то вкусняшного перед сном...наестсся и не хочет...но обычно это редко бывает..я кон тролируют , что она ест.
Вообще на на сон дневной и ночной у нас бытылка с кефиром....ну и пусть пьет из нее, как ая разница поильник или бутыока с соской.... не думаю, что из з этого прикус испортится ....
А как??:009:
Мне всё же кажется, это само приходит...нужно набраться терпения и ждать.:) Хотя вот бывают такие исключения как у Germiona, но это не ко всем детям подходит, не к моему точно.:))
ну и пусть пьет из нее, как ая разница поильник или бутыока с соской.... не думаю, что из з этого прикус испортится ....
лично меня смущает, что такой уже совсем немаленький ребенок увлекается сосанием с бутылочки...скоро 3 однако ж...:))
Я просто убрала рожок из обихода одним днём и всё.И с соской так было.Хочешь пить-на кружку.
У нас само собой получилось отучиться от смеси в 1,и 9, причем ночью ели тоже по 300мл..:001: Стала давать бутылочку с водой - вот в этом была моя ошибка! А пила доча тоже литрами! Потом стала проблема отучить от бутылки в принципе.. из чашки, поильника не хотела...Сначала перевела на бутылку от детской воды или как акваминерале актив с насадкой... А потом как то само собой все наладилось.. Теперь даже если и ночью проснется пить, то только из чашки... Так что не переживайте, всему свое время!
из поильников недолго пил. больше они мне для удобства нужны были. кружку стала довать с года примерно. сначала проливал, свинства было немеряно! :)) щас замечательно справляется. предпочитаю ставить чашку в одно место, где он её может достать
peshkova_k_80
12.10.2009, 02:45
Моя знакомая мучилась так со своим ребеночком, он не хотел отдавать рожок, когда они были на даче то пошли вместе в поле где паслись козочки)))) и отдали ВМЕСТЕ его рожок мааааленькому козленочку)))) и когда он попросил рожок она ему сказала- Темочка мы же козочке его отдали. с тех пор живут с кружечкой))) и вы отдайте кому нибудб маленькому, только вместе и с его согласия.
Ms Peace
12.10.2009, 03:38
Девочки, прочитала всю тему, но так и не поняла, что это за загадочный рожок :) Бутылочка с соской?
я всё боялась, как же мой без бутылочки уснет, а поехали на дачу и всё дома забыли....мелкий даже и не просил)))приехала домой - всё повыбрасывала))
а мне как они надоели!!!в 1,10 просто помыла и сложила в кулек все и решили, что даже если будет орать, пусть ночь поорет. Сил никаких не было., он присаывался к ним и сосал по пол ночи( Так вот орал он с часок и уснул, я налила компот в поильник и дала. Большое рожки мы не практиковали.
потерпите...мой до 2,2 г точно никакие поильник и чашки не признавал. все летело со стола и подавай только бутылку. а потом созрел. сейчас днем благополучно пьет из чашки а ночью из авентовского поильника.
лапупуська
12.10.2009, 10:29
когда вы сами захотите,тогда и откажется-это как отлучение от груди(я захотела в 2,3г)
Нам 1.4 . из рожка не пьет вообще. Днем- чашка. Ночью -сися. но вот собираюсь оттучать от груди, боюсь ночью придеться из бутылочки предлагать воду....
ой! сыну уже "много лет" , а бутылочка с молочком перед сном в обязаловку, недавно только перестал ночью просыпаться...ждемс, когда откажется насовсем...сначала тоже переживала на эту тему, но потом успокоилась и решила ждать принятия решения об отказе от ребенка...:))
тот же возраст у нас и такая же фигня с бутылочкой. Только я недавно бутылку на поилку заменила.
Ну нам сейчас почти три. Из рожка не пьем давно, наверное с 2,2 :-))))))) Чего заморачиваться? Я даже никогда не думала об этом. Хочет пить из рожка - бога ради, меньше обливается. Потом сам взял чашку и стал пить (видимо когда навык хорошо сформировался). Когда-нибудь перестанет пить. Четерёхлеток-пятилеток с рожком не видела. Они годам к трём понимают, что из чашки быстрее и меньше работать нужно. Рожок сосать надо :-))) Так что, не переживайте, когда-нибудь закончит :-)))
baggi078
12.10.2009, 11:52
а мы в 10 мес. отказались от рожка с водичкой, соком и т.д. (до этого была на грудном), только с чашки или из трубочки (стакан с трубочкой и крышкой-очень удобно). Трубочку поняла где-то в 8-9 месяцев. Пьем в принципе мало, проблема.....Хожу за ней целый день. А ночь. мы вообще не просыпаемся, если только под утро, где-то в 6 часов найти соску.
war_girl
12.10.2009, 12:03
Нам 2,3,мы перед сном пьем смесь из рожка-в принципе,можем и без него,но это у нас такой ритуал-мне нравится и сыну тоже.Пока не надоест-будем так кормиться))) а так сами едим и из чашки давно пьем,это как напоминание о далеком младенчестве:)))
Девочки, прочитала всю тему, но так и не поняла, что это за загадочный рожок :) Бутылочка с соской?
Да,бутылочка с соской. :004:
Ёжкин Кот
12.10.2009, 14:56
Нам 1.4 . из рожка не пьет вообще. Днем- чашка. Ночью -сися. но вот собираюсь оттучать от груди, боюсь ночью придеться из бутылочки предлагать воду....
А вы попробуйте не предлагать.
У меня днем пьет из кружки, а как ГВ закончила, так всю ночь спит, не пьет. Я сначала тоже думала, что ночью нужно что-то из бутылочки предлагать вместо груди. Но оказалось, что кроме сиси, ничего не нужно, ни в какую не брал бутылочку. А раз сиси нет, то покричал немного и спать.
alunisla
12.10.2009, 18:45
А если ночью приходится кормиться, иногда и по 2 раза! + попить! Какая ночная альтернатива рожку для смеси - поильник?
С чашкой пока не общаемся, поильник с трубочкой сгрызается.
1 год сыну.
А если ночью приходится кормиться, иногда и по 2 раза! + попить! Какая ночная альтернатива рожку для смеси - поильник?
С чашкой пока не общаемся, поильник с трубочкой сгрызается.
1 год сыну.
Ну у вас маленький еще.Нам через месяц два будет,вот и волнуюсь :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.