Вход

Просмотр полной версии : Когда закончится рожковая жизнь?(((

Мануэла
12.10.2009, 01:05
Ох,надоели эти рожки!!! :( Когда уже дитя от них окончательно откажется??? Вот прям чтоб совсем о них забыть?? (особенно ночью) :105:
Кружку не признает почти,только пить из рожка,а ночью вообще очень часто пьет.В каком возрасте вы от них отказались?? :0074:

*Дама_Треff*
12.10.2009, 01:24
вообще не ела из рожка, после груди сразу ложка, никаких смесей ни днем ни ночью, поильник есть, это для прогулок или после развивалок, дома пьет из чашки.

loen
12.10.2009, 01:25
мы в год и три отучились за один день. просто всё выкинула, достало мыть

Мануэла
12.10.2009, 01:29
вообще не ела из рожка, после груди сразу ложка, никаких смесей ни днем ни ночью, поильник есть, это для прогулок или после развивалок, дома пьет из чашки.

И ночью пьет из чашки?

Мануэла
12.10.2009, 01:29
мы в год и три отучились за один день. просто всё выкинула, достало мыть

Вот и мне тоже надоело,а в ноябре уже два года будет :008:

Katreen
12.10.2009, 01:30
У меня дочка любит рожок. Но чашку и поильник тоже признает. Правда, я заметила, что из рожка она всегда гораздо больше выпивает жидкости. Если целый день давать пить только из чашки, истерик не будет, но и выпьет совсем чуть-чуть. Поэтому чередую и ничего криминального не вижу. Придёт время - отучимся:)

Costa Del'
12.10.2009, 01:32
У меня наоборот проблема была: сын отказался от них раньше, чем я планировала :)
Я хотела подольше смесью покормить, а он отказался от бутылки к году

loen
12.10.2009, 01:33
а ночью то зачем пить???

Малазия
12.10.2009, 01:40
Моя дочка (ей 1,1) днём пьёт из кружки - но совсем чуть чуть, а сама когда держит пару глотколв сделает остально прольёт. из рожка больше выпивает. Я вот тоже незнаю как её отучить - так как мы засыпаем только с бутылочкой. допустим в 20:30 поужинала. а в 21 нужно перед укладыванием или смесь или кефир (чаи соки не котируются). Днём тоже только с бутылочкой спим - и соска тоже не катит.

Мануэла
12.10.2009, 01:42
а ночью то зачем пить???

А попробуй не дай!! :015: Ночью рожок в 300 мл выпивает! :ded:

NE_ТВОЯ
12.10.2009, 01:42
ой! сыну уже "много лет" , а бутылочка с молочком перед сном в обязаловку, недавно только перестал ночью просыпаться...ждемс, когда откажется насовсем...сначала тоже переживала на эту тему, но потом успокоилась и решила ждать принятия решения об отказе от ребенка...:))

*Дама_Треff*
12.10.2009, 01:45
И ночью пьет из чашки?

ночью спит:004:
с 9 мес, как грудь убрала не ест и не пьет ночью

NE_ТВОЯ
12.10.2009, 01:45

везет же некоторым!:)

*Дама_Треff*
12.10.2009, 01:50
везет же некоторым!:)

я старалась:))
как то гостили у мамы, ребенок ночью проснулся и заорал, мама прибежала и " ...попить дай" " ... на руках покачай" ни фига я делать не стала, итог - то ЧТО НУЖНО МНЕ:support:

Хурма
12.10.2009, 01:50
У нас вот уже как пару недель отказался от рожка!

Лице-едка
12.10.2009, 01:55
Пили ночью молоко до 2х лет. Потом перестал просыпаться и все.

Мануэла
12.10.2009, 01:56

Уж точно везет! :0007:

Мануэла
12.10.2009, 01:57
У нас вот уже как пару недель отказался от рожка!

А как??:009:

Katrisa
12.10.2009, 02:00
А меня как то не напрягает.... доче 1.10г , днем пьет из кружки...где то с 1.5 г это стало получаться у нее хорошо, ночью уже авно не пьет и не ест, а вот на ночь.....ну просто обязательно кефирчик или йогурт..ну на крайняк теплое молоко....если не дашь. то не уснет...единственное бывает когда сама нахватается чего то вкусняшного перед сном...наестсся и не хочет...но обычно это редко бывает..я кон тролируют , что она ест.
Вообще на на сон дневной и ночной у нас бытылка с кефиром....ну и пусть пьет из нее, как ая разница поильник или бутыока с соской.... не думаю, что из з этого прикус испортится ....

NE_ТВОЯ
12.10.2009, 02:00
А как??:009:
Мне всё же кажется, это само приходит...нужно набраться терпения и ждать.:) Хотя вот бывают такие исключения как у Germiona, но это не ко всем детям подходит, не к моему точно.:))

NE_ТВОЯ
12.10.2009, 02:04
ну и пусть пьет из нее, как ая разница поильник или бутыока с соской.... не думаю, что из з этого прикус испортится ....

лично меня смущает, что такой уже совсем немаленький ребенок увлекается сосанием с бутылочки...скоро 3 однако ж...:))

yasy
12.10.2009, 02:06
Я просто убрала рожок из обихода одним днём и всё.И с соской так было.Хочешь пить-на кружку.

Miriam
12.10.2009, 02:06
У нас само собой получилось отучиться от смеси в 1,и 9, причем ночью ели тоже по 300мл..:001: Стала давать бутылочку с водой - вот в этом была моя ошибка! А пила доча тоже литрами! Потом стала проблема отучить от бутылки в принципе.. из чашки, поильника не хотела...Сначала перевела на бутылку от детской воды или как акваминерале актив с насадкой... А потом как то само собой все наладилось.. Теперь даже если и ночью проснется пить, то только из чашки... Так что не переживайте, всему свое время!

фли
12.10.2009, 02:11
из поильников недолго пил. больше они мне для удобства нужны были. кружку стала довать с года примерно. сначала проливал, свинства было немеряно! :)) щас замечательно справляется. предпочитаю ставить чашку в одно место, где он её может достать

peshkova_k_80
12.10.2009, 02:45
Моя знакомая мучилась так со своим ребеночком, он не хотел отдавать рожок, когда они были на даче то пошли вместе в поле где паслись козочки)))) и отдали ВМЕСТЕ его рожок мааааленькому козленочку)))) и когда он попросил рожок она ему сказала- Темочка мы же козочке его отдали. с тех пор живут с кружечкой))) и вы отдайте кому нибудб маленькому, только вместе и с его согласия.

Ms Peace
12.10.2009, 03:38
Девочки, прочитала всю тему, но так и не поняла, что это за загадочный рожок :) Бутылочка с соской?

-о(а
12.10.2009, 04:00
я всё боялась, как же мой без бутылочки уснет, а поехали на дачу и всё дома забыли....мелкий даже и не просил)))приехала домой - всё повыбрасывала))

T@sha
12.10.2009, 10:12
а мне как они надоели!!!в 1,10 просто помыла и сложила в кулек все и решили, что даже если будет орать, пусть ночь поорет. Сил никаких не было., он присаывался к ним и сосал по пол ночи( Так вот орал он с часок и уснул, я налила компот в поильник и дала. Большое рожки мы не практиковали.

Verta
12.10.2009, 10:16
потерпите...мой до 2,2 г точно никакие поильник и чашки не признавал. все летело со стола и подавай только бутылку. а потом созрел. сейчас днем благополучно пьет из чашки а ночью из авентовского поильника.

лапупуська
12.10.2009, 10:29
когда вы сами захотите,тогда и откажется-это как отлучение от груди(я захотела в 2,3г)

оля 33
12.10.2009, 10:59
Нам 1.4 . из рожка не пьет вообще. Днем- чашка. Ночью -сися. но вот собираюсь оттучать от груди, боюсь ночью придеться из бутылочки предлагать воду....

FinnFox
12.10.2009, 11:03
ой! сыну уже "много лет" , а бутылочка с молочком перед сном в обязаловку, недавно только перестал ночью просыпаться...ждемс, когда откажется насовсем...сначала тоже переживала на эту тему, но потом успокоилась и решила ждать принятия решения об отказе от ребенка...:))
тот же возраст у нас и такая же фигня с бутылочкой. Только я недавно бутылку на поилку заменила.

Тедди
12.10.2009, 11:10
Ну нам сейчас почти три. Из рожка не пьем давно, наверное с 2,2 :-))))))) Чего заморачиваться? Я даже никогда не думала об этом. Хочет пить из рожка - бога ради, меньше обливается. Потом сам взял чашку и стал пить (видимо когда навык хорошо сформировался). Когда-нибудь перестанет пить. Четерёхлеток-пятилеток с рожком не видела. Они годам к трём понимают, что из чашки быстрее и меньше работать нужно. Рожок сосать надо :-))) Так что, не переживайте, когда-нибудь закончит :-)))

baggi078
12.10.2009, 11:52
а мы в 10 мес. отказались от рожка с водичкой, соком и т.д. (до этого была на грудном), только с чашки или из трубочки (стакан с трубочкой и крышкой-очень удобно). Трубочку поняла где-то в 8-9 месяцев. Пьем в принципе мало, проблема.....Хожу за ней целый день. А ночь. мы вообще не просыпаемся, если только под утро, где-то в 6 часов найти соску.

war_girl
12.10.2009, 12:03
Нам 2,3,мы перед сном пьем смесь из рожка-в принципе,можем и без него,но это у нас такой ритуал-мне нравится и сыну тоже.Пока не надоест-будем так кормиться))) а так сами едим и из чашки давно пьем,это как напоминание о далеком младенчестве:)))

Мануэла
12.10.2009, 12:27
Девочки, прочитала всю тему, но так и не поняла, что это за загадочный рожок :) Бутылочка с соской?

Да,бутылочка с соской. :004:

Ёжкин Кот
12.10.2009, 14:56
Нам 1.4 . из рожка не пьет вообще. Днем- чашка. Ночью -сися. но вот собираюсь оттучать от груди, боюсь ночью придеться из бутылочки предлагать воду....

А вы попробуйте не предлагать.
У меня днем пьет из кружки, а как ГВ закончила, так всю ночь спит, не пьет. Я сначала тоже думала, что ночью нужно что-то из бутылочки предлагать вместо груди. Но оказалось, что кроме сиси, ничего не нужно, ни в какую не брал бутылочку. А раз сиси нет, то покричал немного и спать.

alunisla
12.10.2009, 18:45
А если ночью приходится кормиться, иногда и по 2 раза! + попить! Какая ночная альтернатива рожку для смеси - поильник?
С чашкой пока не общаемся, поильник с трубочкой сгрызается.
1 год сыну.

Мануэла
12.10.2009, 20:27
А если ночью приходится кормиться, иногда и по 2 раза! + попить! Какая ночная альтернатива рожку для смеси - поильник?
С чашкой пока не общаемся, поильник с трубочкой сгрызается.
1 год сыну.

Ну у вас маленький еще.Нам через месяц два будет,вот и волнуюсь :008: