Просмотр полной версии : Витамины для глаз
Натусик 80
12.10.2009, 01:14
Посоветуйте пожалуйсто что можно попить или покапать в глаза, мама реально на работе много проводит время за компом, часто болит голова и глаза и так при плохом зрении стали еще и болеть, может можно что то сделать в помощь глазкам??? Заранее спасибо за отзывы
Даша-Петя
12.10.2009, 02:04
в этом случае глазкам помочь может только снижение кол-ва времени проводимого за компьютером. Волшебных капель и таблеток не существует, а реально "волшебные" не слишком законны. Надо делать перерывы в работе каждый час минут на 10-15 (это не только для глаз полезно) - просто покидать рабочее место, ходить, разминать спину и шею и т.д. Надо пользоваться хорошим монитором (иногда самим приходится покупать)... Важно положение за рабочим столом: расстояние до монитора, положение спины, рук и т.д. Стул должен быть удобным. Важно даже удовлетворение от работы...
Обратитесь к неврологам: такими проблемами обычно они занимаются. Думаю также, что расслабляющий массаж на мышцы спины и плечевого пояса будет полезен.
Снять усталось с глаз после долго сидения за компьютером мне помогает массаж головы массажером "Мурашка" и капли Окуметил.
И еще банку "Ультраклиа" проедаю при сильной нагрузки на глаза.
Помогает "Визиокомплекс" (http://www.spb-argo.ru/catalog/medicin/0813.html)
Не так давно ходила к окулисту с подобной проблемой. Что посоветовали.. каждые полчаса делать перерыв и смотреть в окно (т.е. в даль), капать при ощущениях сухости так называемые препараты "искусственной слезы" (например, оксиал), и витаминки (например, витрум вижн). А и еще капли "Ирифрин" 2,5 % на ночь (они расширяют зрачок, и глазки отдыхают, как-то так), но на их счет я как-то сомневаюсь.
мне окулист сказал. что специальных витаминов для глаз нет - это просто реклама - витамины . которые мы пьем .не проходят через мембраны . которые ....... механизм я не поняла . так что только отдых и правильно подобранная терапия - капли или гели
Даша-Петя
12.10.2009, 13:07
вообще, глаза не болят: болит голова... Мне кажется автор описывает головные боли напряжения...
Похоже на спазм сосудов. У старшего бывает - но у него близорукость и астигматизм.
Надо к окулисту, проверит, пропишет капельки специальные - помогающие снять спазм.
Натусик 80
12.10.2009, 18:43
Спасибо всем кто откликнулся!
Snejinka_spb
22.12.2009, 17:08
девочки, я почитала, Ирифрин" 2,5 % на ночь-чуть ли не антибиотки, применяют при подготовке к операциям на глаза, сомневаюсь, что его можно как витамины.
вот этита фраза заитнресовала:правильно подобранная терапия - капли или гели
Делаю гимнастику для глаз, стараюсь делать частые перерывы в работе за компом.
Svetlana-tata
22.12.2009, 17:27
На прошлой неделе была у окулиста-она мне выписала "Стрикс",и капли"Тауфон".
Вeсенняя
22.12.2009, 21:27
мне советовали акувейт лютеин, но че-то дорого. поэтому пью морковный сок и ем черничное варенье собственного приготовления ))))
Снежный Рассвет
24.12.2009, 17:14
Вообще к окулисту надо, т.к. уставшие глаза могут быть и воспаленными не от напряжения, а от инфекции или грибка, или, скажем, демодекоза ресниц.
Augussta
24.12.2009, 19:07
Чернику форте пью и морковь ем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.