Вход

Просмотр полной версии : Смесь или сцеженное молоко. Помогите определиться.

Bon
12.10.2009, 01:30
Опытные мамы, помогите разобраться, плиз.

Ребенку 3,5 месяца, через несколько дней мне пора выходить на работу. Работать буду 2-3 раза в неделю, с дорогой будет занимать 8-9 часов, т.е. как минимум 3 кормления - сейчас ребенок есть через 2-2.5 часа. Полностью на ГВ.

Проблема в том, что наш неонатолог категорически против кормления сцеженным молоком - мол как не используй стерильный молокоотсос, бутылочки и холодильник, в молоке быстро начинает размножаться всяческая микрофлора и мы наживем еще большие проблемы с животом (на данный момент пролечили два курса бактериофагов от стрептококка и клебсиеллы,боли и газы практически ушли, ребенок по прежнему какает только через трубочку). Мол, при такой регулярности работы проще и безопаснее в эти дни кормить смесью.

Вопрос осложняется тем, что касаемо всего остального я этом врачу безоговорочно доверяю по ряду причин и получается, что и мнение по-поводу питания нужно поддержать... Но если про молокоотсосы и сцеживание все известно вроде, то о том, что проще и лучше заменить смесью - я вообще нигде не слышала... Ну и как-то сложно представить, что смесь може быть лучше молока. Плюс момент приучения - везде опять же пишут, что смесь при переходе на СВ постепенно вводят, а тут как вводить, если 2 дня в неделю?

Буду рада услышать мнения и комментарии, а также личный опыт.

БлондинкО
12.10.2009, 01:37
Думаю, ваш неонатолог немного преувеличивает.

Mon S
12.10.2009, 01:40
Я тоже на работу собираюсь, но буду по 10-12 часов отсутствовать - так что у меня не просто сцеженное, но еще и замороженное - пол заморозки уже запас :073:
зачем тогда молокоотсосы? все пользуются и нормально.. от всех бактерий все равно не убережешь.. на мой взгляд лучше ГВ ничего для ребенка быть не может :ded:ИМХО

LenochkaN
12.10.2009, 01:44
Сцеженное молоко лучше любой смеси. Странное мнение у врача.

Юля Jshev
12.10.2009, 02:09
однозначно сцеженное.

Люсьена
12.10.2009, 02:26
Я за сцеженное, потому что усваивается лучше, однозначно. А бактерии - ну так ребенок уже большой и скоро начнет все вокруг трогать и брать в рот - не кипятить же все подряд...

Я бы вот еще попровала - как ребенок бутылку берет. У меня в этом возрасте отказалась категорически, когда сцеживала, чтобы уйти - хотя в первый месяц жила на смеси (сейчас ГВ полностью).
У вас будет пару дней приучить, чтобы не было скандала - сумашедшие родственники скачут с бутылкой и орущий от голода ребенок.

Ангелоподобная
12.10.2009, 02:27
Я тоже за сцеженное. Кормила ,когда уезжала на сессию, по несколько дней. И с животом у ляльки все хорошо было

~Julia~
12.10.2009, 02:31
А на работе холодильник есть?
Можно сцеживать и охлаждать, а перевозить в термосумке, я так когда была возмоность передавала когда в больнице лежала (сцеживала раз в 5-6 часов, подбирала время чтобы народа поменьше бегало отвлекало, лежала в двухместной палате, хранила в холодильнике, но без морозилки, а так бы вообще никаких проблем). Вот только со стерилизацией на работе посложнее (молокоотсос тоже можно в холодильнике хранить между использованиями если нет возможности стерилизовать :016:).
Наш педиатр сказал замороженное можно использовать (был неболзапас), но его нужно разморозить в холодильнике и пастерилизовать (почти довести до кипения) чтобы разрушить бактерии, антитела, гормоны-ферменты (они должны соответсвовать возрасту ребенка, т.е. свежие, иначе ничего хорошего когда 3-х месячного ребенка кормишь молоком месячной давности). 2 недели на СВ (замороженное или переданное, но все пастеризованное + смесь НАН 1), проблем не было, смесь ввели постепенно, сначала плевался, но есть-то хочется. Потом снова на ГВ.

Интересная статья:
http://www.llli.org/russian/NB/storage.html Общие рекомендации по хранению грудного молока

kwa-kwa
12.10.2009, 03:13
сцеженное, даже и не думала. оставляла сцеженное мужу, он кормил, и два, и три, и четыре кормления. и даже ночью! смесью стали заменять (в мое отсутствие) ГВшное кормление только когда дитю уже месяцев 5 было, мне нужно было три раза на долгие дни уйти из дома, я не смогла сцедить молоко при установившейся лактации. так что муж пару раз дал (дочка разницы и не поняла даже ;) ). но это было три дня и в разнобой. а так чтоб отказаться совсем от сцеженного молока - не пошла бы на это, тем более ребенку 3,5 мес.

Кусь в крапинку
12.10.2009, 03:36
тож переодически оставляю малого на папу и бабушек, кормлю только сцеженным. и усе вроде ок :))

Mastik
12.10.2009, 08:24
сцеженное молоко, я кормлю уже второго дитя сцеженным и нормально вырастают

слоник
12.10.2009, 16:16
Тоже с 3-х месяцев на работе,кормлю сцеженным,причем предварительно замороженным,т.к. целую бутылку за 1 раз не сцедить,приходится постепенно.Уже больше 2 месяцев так живем,проблем не было.Работаю так же 2 раза в неделю.

Bon
12.10.2009, 19:01
спасибо всем за мнения

redvine
12.10.2009, 22:52
Сцеженное. Я вообще докармливала до 6 мес. сцеженным каждое кормление, т.к. у нас сил не хватало сосать досыта. + кормила замороженным когда отлучалась из дома. Все в порядке...

Настеньк@
12.10.2009, 22:57
Я тоже на работу собираюсь, но буду по 10-12 часов отсутствовать - так что у меня не просто сцеженное, но еще и замороженное - пол заморозки уже запас :073:
зачем тогда молокоотсосы? все пользуются и нормально.. от всех бактерий все равно не убережешь.. на мой взгляд лучше ГВ ничего для ребенка быть не может :ded:ИМХО
+10000000000000000000000000000

adisa
13.10.2009, 02:04
А где вы собираетесь сцеживать молоко? Во Время работы что-ли? Или дома?
Запастись молоком впрок сложновато ведь.
За один присест можно нацедить около 150 мл молока.
Вводите смесь и молоко.
Привыкают к смеси дети быстро. В первый день после кормления грудью предлагайте по 20-30 мл. смеси. Дальше больше.
И потом если вы будете отсутствовать на работе по 8-9 часов и не будете сцеживаться-лактация угаснет

✰✰✰
13.10.2009, 02:09
конечно сцеженное лучше, но мы иногда и смесью питаемся

~Julia~
13.10.2009, 02:48
А где вы собираетесь сцеживать молоко? Во Время работы что-ли? Или дома?
Запастись молоком впрок сложновато ведь.
За один присест можно нацедить около 150 мл молока.
Вводите смесь и молоко.
Привыкают к смеси дети быстро. В первый день после кормления грудью предлагайте по 20-30 мл. смеси. Дальше больше.
И потом если вы будете отсутствовать на работе по 8-9 часов и не будете сцеживаться-лактация угаснетЯ в больнице сцеживала раз в 5-6 часов по 120-180 мл из каждой груди (полчаса времени). Лактация за 2 недели сохранилась на прежнем уровне. Правда, теперь от груди отказался и ест только сцеженное из бутылки.

Или лактация угаснет или лактостаз можно схлопотать. Нужно заранее немного потренироваться сколько можете не сцеживаться и сориентироваться, на работе в тот же обед найти возмоность сцедить. Я бы дольше 6 часов не рискнула не сцеживать, особенно в начале.
Заодно ребенка приучите к сцеженному из бутылки.
ИМХО

КоктеЛь
13.10.2009, 03:02
Сцеженное, только запас делать начинайте!!

Руфь
13.10.2009, 03:08
А я бы перевела на смесь и не парилась со сцеживанием. ГВ, конечно, хорошо, но и смесь тоже неплохо. Имхо, конечно
ЗЫ Мы на ГВ, если что

Nika-V
13.10.2009, 11:54
думаю простерилизовать и всё ок будет

MAMAONE
02.11.2009, 15:32
Конечно, сцеженное лучше с точки зрения усвоения (я первую 4 мес.кормила сцеженным), НО судя по изложенным проблемам с ребенком, может Ваш врач прав, ведь не все у Вас гладко-то, несмотря на то, что Вы кормили до сих пор своим молоком :( ИМХО :008:

Oktaviana29
02.11.2009, 15:36
Я за сцеженное. Оставляю ребенка на полдня (две кормежки), кормится размороженным молоком. Параллельно лечим дисбак (стафф и клебсиелла), от появления в рационе сцеженного молока ничего не поменялось - газики бывают, но редко, пропукивается сама. Молокоотсос стерилизую, контейнеры тоже. ПОнятно, что это не полная стерильность, наверное, но проблем не вижу, ребенок чувствует себя прекрасно.

R. едкая
02.11.2009, 16:36
так сейчас-то кОрмите не сцеженным, а проблемы с животом есть...
Я за молоко...

R. едкая
02.11.2009, 16:41
вот еще почитайте http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/313286

Renka
02.11.2009, 17:28
я кормила ребенка до 7 месяцев только сцеженным молоком, проблем с животом не было.
Но времени отнимало уйму: сцеживание, стерилизация. Так что когда молоко закончилось вздохнула с облегчением.

Файила
02.11.2009, 21:14
Сцеженное молоко лучше любой смеси. Странное мнение у врача.

+100000

Юляшка-ромашка
02.11.2009, 21:23
меня конечно сейчас закидают помидорами. Но я за смесь. Помню себя с молокоотсосом:001: - ужас какой-то, аж до мозолей... Не спорю свое молоко - лучше. Но я бы в следующий раз не парилась...
Тут уж вы сами по себе смотрите. Как вам удобнее...

Гарпия
02.11.2009, 21:28
Переведете на смесь -конец ГВ наступит очень быстро. Дело хозяйское, конечно.

А неонатолог как-то слишком мрачен. И,имхо, неправ.

ЗЫ я то бы как Руфь поступила. Потому что не выдержала бы всего этого геморра. Кроме того, ГВ -это и ночные кормления. А работы и недосып....

ЗЫЫ а месяца 2 никак не подождать с работой? Там прикормы начнутся-будет попроще.

Irinka222
02.11.2009, 21:33
только мамино молочко!!!ничего лучше нет!

Зелёнка
02.11.2009, 21:41
сцеженное. пол морозилки замороженного. размороженным кормила уже 3 раза - маленькому 4,5 довала молоко 2-го месяца реакция была забавная вроде мамино молоко, но другое какое-то съедал все с животтом изменений не заметила

~Julia~
02.11.2009, 21:42
Кому как, а меня не особо напрягает сцеживать (сцеживаю с 3 ребенкиных месяца как загремела в больницу с тромбозом, ребенок отказался от груди). Сейчас сцеживаю раз в 6 часов по полчаса. Хватает, даже с небольшим запасом 50-150 мл в день (замораживаю).
Сын сейчас ест раз в 3-3,5 часа.
Молокоотсос ручной Авент.

Юляшка-ромашка
03.11.2009, 14:37
Кому как, а меня не особо напрягает сцеживать (сцеживаю с 3 ребенкиных месяца как загремела в больницу с тромбозом, ребенок отказался от груди). Сейчас сцеживаю раз в 6 часов по полчаса. Хватает, даже с небольшим запасом 50-150 мл в день (замораживаю).
Сын сейчас ест раз в 3-3,5 часа.
Молокоотсос ручной Авент.
Так вы еще только месяц сцеживаетесь... Я тоже с ручным Авентом была...
С рождения дочкиного до 4х месяцев:001: каждый день через 3 часа по часу сидела чтобы 60!!!!грамм нацедить...

~Julia~
03.11.2009, 18:43
Первый месяц только сцеженным питался, потом грудь + сцеженное, в 2 месяца подрезали уздечку, через день начал нормально есть, почти месяц ел сам, я только ночью 1 раз сцеживала и иногда вечером, а потом с 3 месяцев чисто на сцеженном. Так что "дружу" с молокоотсосом с 4 дня жизни ребенка как молоко пришло. Поначалу сцеживала перед каждым кормлением, тяжеловато было, особенно первые пару недель пока молока маловато было, а потом нормально все стало.
Сейчас в день больше литра получается (1,1-1,2).

KnoPolino4kka
03.11.2009, 18:50
Мы с 3х недель и до 6,5 на сцеженном молоке. Все отлично и безпроблемно

Евгешуленька
03.11.2009, 22:53
Я вам советую сначала самой посцеживать и посмортеть,получится ли это у вас в таком количестве как нужно ребенку.Я вот могла нацедить только 40-50 мл.Попробуйте,если у вас получится и вы не замучаетесь все это делать целыми днями,то вперед,а если нет,то смесь.По-моему все очень просто.Смотрите по своим силам.

интегра
03.11.2009, 23:02
однозначно сцежаное, а бактерииив водеестькоторымсмесь будетеразбавлять и на тойже бутылке.