Вход

Просмотр полной версии : Психолог ДЛЯ СЕБЯ. Кто-нибудь ходил?

Lana_F
12.10.2009, 01:58
Девочки...
Я созрела к тому, чтобы обратиться к психологу. Для себя.
Стыдно признаться, но я устала от материнства =(((( Или просто устала.
Чувствую себя как в тюрьме - никакой свободы, с утра до вечера лишь общественно-полезные принудительные работы...

Умом-то понимаю, что сейчас - самые ценные дни моей жизни, но это лишь умом. А душа просит самореализации и немножко свободы.

Ну, это все лирическое отступление.
Я вот что хотела спросить: ходил ли кто-нибудь к психологу с подобными проблемами? Как вообще выбрать "своего" психотерапевта?

Aeesha
12.10.2009, 02:30
Для меня в выборе психолога важно, чтобы он меня не пытался "подсадить" на себя и стать многомесячным "утешителем" - когда ходишь и ноешь, а он утешает. Ещё настораживает, когда психотерапевт даёт прямые советы в ситуации - решение принимать и даже приходить к нему должны вы сами.

И не вижу ничего стыдного, что Вам понадобилась помощь психолога - ведь когда болит тело - несёмся к врачу, а если на душе не очень - стараемся сами. Хороший психотерапевт поможет разобраться в себе и найти причину дискомфорта. А это - уже полдела.

Удачи Вам!

clever
12.10.2009, 03:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=531511
Вот тут консультирует психолог, специализируется вроде на беременных и мамочковых заморочках. Можно и онлайн, и назначить личную встречу. Я сама, правда, так и не дошла, но, может, вам будет полезно.

dinga
16.12.2009, 17:08
Я ходила давно, не помог вообще, даже взбесил. Хотя это был хороший специалист по рекомендациям. По поводу усталости от материнства, да, у меня тоже все это было. Бесило все вокруг и даже ребенок раздражал, при всем том что ребенок был очень желанный и очень любимый. Все симптомы прошли только после того как взяли няню.

Сотофа Х
16.12.2009, 17:33
Посещаю психолога по мере необходимости, у меня есть такой которому я доверяю. посещаю не часто .Проблемы другого плана.
Выбор психолога это весьма индивидуальный процесс, так как что нравиться кому то может совершенно не подходить вам.Главное надо понимать что психолог вам сам по себе не поможет это процесс двух сторонний.
И иногда он говорит то чего вы совсем не хотите слышать.

masha2009
16.12.2009, 18:16
Я посещала психолога, но толку ноль.Только деньги зря потратила. Может быть я мало сеансов отходила(7), но подумала,замем ходить,если не помогает!?

jeil1
16.12.2009, 18:20
сходите к хорошему остеопату! и косточки и стальное на место поставит ;) и жить как-то сразу легче и веселее :))
(сама ходила и стараюсь раз в полгода навещать )

Сотофа Х
16.12.2009, 18:42
если вам подходит тактильные контакты то можно совместить приятное с полезным, сходить на телесно ориентированную терапию, а с остеопатами надо оень осторожно обращаться.

lelkanga
16.12.2009, 19:31
ваше состояние - вполне обычное для мамочки :) и стыдиться вам нечего.
А пока Вы решаете идти или не идти к психологу (я, конечно за вариант пойти) и ищите "своего" психолога, можно купить абонемент в спорт клуб - оч помогает от депрессивных "мамских" настроений :)
ЗЫ Это я вам как психолог говорю :)

Душа Моя
16.12.2009, 22:14
если надо ОЧЕНЬ , напишите в личку, дам телефон хорошего психолога, в прошлом году цена была 1500 за час, но мне помогло после первого визита, потом ходила для укрепления своего состояния

Леди Дю
16.02.2010, 23:09
Была у психолога год назад, ребенку было 9 месяцев, никто не помогает, муж приходит поздно. К этому времени я была уже вымотана до такой степени, что готова была выпрыгнуть из окна. Помогла психотерапевт одной из клиник, за что я ей очень благодарна. Я была у нее всего лишь на одном приеме! К психологам наверное надо периодически обращаться, иногда мы просто не способны сами найти выход из трудной ситуации.

mal-mal
17.02.2010, 23:07
Ходила неоднократно. Результат очевидный.
Именно ДЛЯ СЕБЯ это и надо делать, свое хорошее самочувствие и внутренняя гармония - это то,ч то нужно мамочке в первую очередь. И на других это тоже в результате положительно отразится.