Просмотр полной версии : Хочу малыша
но не знаю био или тематического...Расскажите как принимали решения когда встала такая дилема...Спасибо:)
Я хочу любого или сразу обоих! ))) Вот встала сейчас на очередь на новорожденного- жду! ( и стараемся сами, ох и стараемся!)
Melifaro
12.10.2009, 22:45
но не знаю био или тематического...Расскажите как принимали решения когда встала такая дилема...Спасибо:)
Когда не будет дилеммы, а останется лишь сильное желание "хочу ребенка" независимо от способа его появления, тогда значит пора.
Пока есть сомнения, не стоит даже начинать
Сомнения в том что хочу? Или каким образом?
Солнечная
13.10.2009, 10:11
Наверное, сомнения в том, каким образом.
Лично для меня с первым ребенком такого выбора в принципе не стояло - мы хотели ребенка, были молоды-здоровы, забеременела и родила. Хотя с мужем на тот момент уже решили, что когда-то в далеком будущем обязательно хотя бы один тематический будет. После первой дочки было две запланированных, но к сожалению, неудачных беременности. Вторая далась мне так тяжело, что мысль о следующей вызывает панику. Но у меня огромное желание иметь МНОГО детей (ну, хотя бы троих), поэтому то, что откладывали на "когда-то потом" решили осуществить сейчас. Но повторюсь - с первым у меня даже мысли не было такой почему то.
А чего хочет муж?
Сомнения в том что хочу? Или каким образом?
Думаю, что многое зависит от входящих данных. У меня есть и такая и другая, теперь снова встает вопрос: самодельный или тематический. Думаю, если есть все же желание родить, то надо непременно это сделать, а взять можно попозже, когда уже беременеть не захочется.
Наверное, сомнения в том, каким образом.
Лично для меня с первым ребенком такого выбора в принципе не стояло - мы хотели ребенка, были молоды-здоровы, забеременела и родила. Хотя с мужем на тот момент уже решили, что когда-то в далеком будущем обязательно хотя бы один тематический будет. После первой дочки было две запланированных, но к сожалению, неудачных беременности. Вторая далась мне так тяжело, что мысль о следующей вызывает панику. Но у меня огромное желание иметь МНОГО детей (ну, хотя бы троих), поэтому то, что откладывали на "когда-то потом" решили осуществить сейчас. Но повторюсь - с первым у меня даже мысли не было такой почему то.
А чего хочет муж?
Проблем забеременеть и родить нет.Ну возраст пугает 38.Мы когда еще не были женаты обсуждали и хотели иметь приемного малыша...Потом когда захотелось третьего...муж категорически настаивал на био, я склонялась к тематическому( у меня у среднего проблемы со здоровьям не глобальные, но есть)...Сейчас оба хотим и не можем определится..муж по мере возможности участвует в помощи детским домам и организует ее и бывает там сам и старшая дочка тоже в прошлом году активно волонтерила( в этом нет возможности)...Вот не знаю...
Крышу от вида малышни сносит...а как заиметь чудо не знаю пока
Ну это я! бы в 38 рожать не стала, а взяла бы, так собственно и собираюсь сделать. Тем более двое самодельных как я понимаю есть уже.
Вам бы на занятия в Родительский мост походить, думаю, что там все и определится :)
Ну это я! бы в 38 рожать не стала, а взяла бы, так собственно и собираюсь сделать. Тем более двое самодельных как я понимаю есть уже.
И я! Я уже в свои 33 рожать сама не буду, т.к. третья Б. была неудачная :(. Свои мальчишки есть, а я так дочку хочу...
GigaMama
14.10.2009, 13:26
Проблем забеременеть и родить нет.Ну возраст пугает 38.Мы когда еще не были женаты обсуждали и хотели иметь приемного малыша...Потом когда захотелось третьего...муж категорически настаивал на био, я склонялась к тематическому( у меня у среднего проблемы со здоровьям не глобальные, но есть)...Сейчас оба хотим и не можем определится..муж по мере возможности участвует в помощи детским домам и организует ее и бывает там сам и старшая дочка тоже в прошлом году активно волонтерила( в этом нет возможности)...Вот не знаю...
Крышу от вида малышни сносит...а как заиметь чудо не знаю пока
Ну, у меня младшая дочь родилась в 39. И все было хорошо. После нее в 41 год мой младший сын родился. Но в это время у меня много стрессов было - смерть свекра, инсульт у моей мамы, моя пневмония (хотя пневмония у меня и с предыдущими детьми бывала), гибель папы... и все это не могло не отразиться на ребенке... Бывает, что и в более позднем возрасте рождаются здоровые дети. А бывает, что и возраст молодой, и здоровье в порядке - а ребенок больной. Здесь не угадаешь. Я так поняла, что у Вас трое детей (поскольку было упомянуто"средний"). У младшего, значит больших проблем со здоровьем нет? И у старшего - тоже? А у среднего тоже проблемы не очень большие?
Я сознаюсь (шепотом) - детей не планировала. Бывает, говорят, что у них дети по плану получаются. Так вот, про себя скажу - когда по плану , то совсем не сразу получается, а когда не планируешь - вот он/а, пожалуйста!:007: Так что, слушайте свое сердце. Оно подскажет. Я думаю, не голову, а :0017:
Melifaro
14.10.2009, 17:05
А мне, кроме нежелания беременеть и рожать, еще и именно маленькая девочка была нужна. Сама себе я такой гарантии дать не могу, а тут все точно:))
трое девочка и 2 мальчика.Почему не стали бы ? Я боюсь возрастных патологий плода,...
А мне, кроме нежелания беременеть и рожать, еще и именно маленькая девочка была нужна. Сама себе я такой гарантии дать не могу, а тут все точно:))
Я тоже хочу именно девочку с золотыми волосами..:flower:
Видела одну красотку на сайте...но как почитала здесь о соревнованиях за дитеныша...страшно..мне кажется очень болезненный процесс....
я вот думала если бы в классе с кем то из детей ребенок учился можно было бы познакомится и подружится...
Ну, у меня младшая дочь родилась в 39. И все было хорошо. После нее в 41 год мой младший сын родился. Но в это время у меня много стрессов было - смерть свекра, инсульт у моей мамы, моя пневмония (хотя пневмония у меня и с предыдущими детьми бывала), гибель папы... и все это не могло не отразиться на ребенке... Бывает, что и в более позднем возрасте рождаются здоровые дети. А бывает, что и возраст молодой, и здоровье в порядке - а ребенок больной. Здесь не угадаешь. Я так поняла, что у Вас трое детей (поскольку было упомянуто"средний"). У младшего, значит больших проблем со здоровьем нет? И у старшего - тоже? А у среднего тоже проблемы не очень большие?
Я сознаюсь (шепотом) - детей не планировала. Бывает, говорят, что у них дети по плану получаются. Так вот, про себя скажу - когда по плану , то совсем не сразу получается, а когда не планируешь - вот он/а, пожалуйста!:007: Так что, слушайте свое сердце. Оно подскажет. Я думаю, не голову, а :0017:
да старшая и младший здоровы ,средний я бы сказала пограничный...но врачи заверили ,что вероятности повторения нет( основное -порок сердца)
А вот насчет хочется ли беременеть и рожать...то я из серии в поле родила...тоесть кроме страхов ничего не тяготит,проблем со здоровьем нет...Поэтому и сомневаюсь....
:))В вашем возрасте я тоже так думала"
А с сыном проблема асоцированная с возрастом или нет( если это слишком личный вопрос извините пожалуйста)?
И вот еще вопрос если усыновлять ребенка по месту прописки,то можно потом жить потом не по месту прписки...в том числе и не в стране не на ПМЖ , а в связи с работой мужой( естественно мы граждане России..)?
Melifaro
15.10.2009, 09:19
Если вы ребенка именно усыновляете, а не берете под опеку, то по правам никаких отличий от биологических нет. Т.е. меняйте страну проживания хоть еженедельно
Если вы ребенка именно усыновляете, а не берете под опеку, то по правам никаких отличий от биологических нет. Т.е. меняйте страну проживания хоть еженедельно
вот уточнить бы этот вопрос...
при усыновлении 3 года наблюдают жеж, так что, может обязаны сведения подавать или еще какая-нибудь заковыка.
marilandi
15.10.2009, 10:08
просто отчеты пишут обычно и присылают по почте. Главное, не скрывать от опеки, когда переезжаете :)) А то еще импугаются, что вы скрылись :))
3 года опека обязана наблюдать за усыновителями.
ЕЛИЗАВЕТИШНА
15.10.2009, 11:32
Ну незнаю,как они должны наблюдать,если мы уже восьмой месяц дома никто даже не позвонил.
marilandi
15.10.2009, 11:42
ну это уже человеческий фактор :))
GigaMama
15.10.2009, 13:26
А с сыном проблема асоцированная с возрастом или нет( если это слишком личный вопрос извините пожалуйста)?
Да, в общем-то, тайн нет. С сыном, я уже писала, было слишком много у меня стрессов, да еще похороны отца были на мне полностью, тк мама моя после инсульта ничего не могла делать. Так что, тех стрессов - смерть свекра в начале б., инсульт у мамы и уход за ней - в середине, и гибель папы тогда, когда уже по срокам сын должен был родиться - хватило бы на несколько б. Я тогда только об одном молила Бога - чтобы дал мне папу похоронить, а иначе некому бы это было делать. Дал Бог. Сын родился на 42 нед. КС. Несмотря на то, что 9 роды. Уже в самом процессе он принял лобное предлежание. Позднее выяснилось, что естественным путем он бы живым не родился, тк в 3 г4 мес., у него "совершенно случайно", при падении с кроватки в ДС, обнаружилась врожденная опухоль ГМ, височной зоны, которая клинически себя ничем не проявляла - ребенок рос и развивался нормально, даже на высокую температуру, 42, не было судорожных реакций, только анемия у него была и малый вес, несмотря на то, что родился крупным - 4,250. Так что, если бы не падение с кроватки - Промысел Божий, то при появлении "клиники" было бы уже поздно что-либо делать. Думаю, что мой возраст здесь причем только косвенно - усталостью организма. Но при таком кол-ве травмирующих факторов и более молодой и здоровый организм мог бы не справиться. С сыном сейчас все хорошо, если не считать гемипареза, как осложнения после операции на ГМ, и эписиндрома - тоже в связи с нашим диагнозом. Опухоли - вещь загадочная - никто не возьмет на себя ответственность и смелость указать точную причину их возникновения.
Melifaro
15.10.2009, 13:45
вот уточнить бы этот вопрос...
при усыновлении 3 года наблюдают жеж, так что, может обязаны сведения подавать или еще какая-нибудь заковыка.
Все знакомые возят, никто ни к кому не приходил. Я тоже не отчитываюсь о перемещениях ребенка по миру.
У нас тайна усыновления оговорена законодательством, так что уточнять нечего.
Да, в общем-то, тайн нет. С сыном, я уже писала, было слишком много у меня стрессов, да еще похороны отца были на мне полностью, тк мама моя после инсульта ничего не могла делать. Так что, тех стрессов - смерть свекра в начале б., инсульт у мамы и уход за ней - в середине, и гибель папы тогда, когда уже по срокам сын должен был родиться - хватило бы на несколько б. Я тогда только об одном молила Бога - чтобы дал мне папу похоронить, а иначе некому бы это было делать. Дал Бог. Сын родился на 42 нед. КС. Несмотря на то, что 9 роды. Уже в самом процессе он принял лобное предлежание. Позднее выяснилось, что естественным путем он бы живым не родился, тк в 3 г4 мес., у него "совершенно случайно", при падении с кроватки в ДС, обнаружилась врожденная опухоль ГМ, височной зоны, которая клинически себя ничем не проявляла - ребенок рос и развивался нормально, даже на высокую температуру, 42, не было судорожных реакций, только анемия у него была и малый вес, несмотря на то, что родился крупным - 4,250. Так что, если бы не падение с кроватки - Промысел Божий, то при появлении "клиники" было бы уже поздно что-либо делать. Думаю, что мой возраст здесь причем только косвенно - усталостью организма. Но при таком кол-ве травмирующих факторов и более молодой и здоровый организм мог бы не справиться. С сыном сейчас все хорошо, если не считать гемипареза, как осложнения после операции на ГМ, и эписиндрома - тоже в связи с нашим диагнозом. Опухоли - вещь загадочная - никто не возьмет на себя ответственность и смелость указать точную причину их возникновения.
Сил вам и здоровья..:flower:.Помоему это действительно нее возраст...я своего проблемного сына родила в 26..., в младшего в 34 ...самая легкая беременность...сама ехала в роддом на машине...через сутки дома...
Все знакомые возят, никто ни к кому не приходил. Я тоже не отчитываюсь о перемещениях ребенка по миру.
А какой возраст для усыновления оптимальный моим 15( в ноябре 16) ,12 и 4 года...и это точно будет тока девочка..?b
irkincom
15.10.2009, 19:52
Психологи рекомендуют младше своерожденных. Так что в вашем случае девочка младше четырех. Или ровесница.
marilandi
15.10.2009, 20:09
Маш, вы ездите за границу отдыхать или жить? К примеру на год?
понятно, что об отдыхе в Анталии никто не просит отчитываться :))
IrinaElina
15.10.2009, 20:25
трое девочка и 2 мальчика.Почему не стали бы ? Я боюсь возрастных патологий плода,...
Влезу, но по делу. У нас есть друзья: он-эстонец, она-шведка, живут в Финляндии, раньше здесь много лет жили. Поженились уже взрослыми людьми, одну дочь родили в 41 ( маме было), вторую (!) в 47. Две прекрасные красотки-блондинки, умницы-красавицы без потологий, в семье говорят на 5 языках ( так сложилось), девченки тоже. Они просто ничего не боялись и очень хотели детей...
Я не отговариваю от приёмного, просто реальный случай из жизни...
irkincom
15.10.2009, 21:08
А я первого родила в 34. Здоровье мое развалилось... :( На повторную беременность было не решиться. А второго ребенка очень хотелось. Если бы не мысль о приемном ребенке, я бы наверное до сих пор пребывала между страхом и желанием, так ни на что не решившись. Слава богу есть ЛВ, а в нем раздел Приемные дети. :) Это было решающим и судьбоносным. Теперь у нас есть приемная дочка и я не жалею что не родила сама.
Я не уговариваю, а просто рассказываю как я пришла к такому решению. ;)
А я первого родила в 34. Здоровье мое развалилось... :( На повторную беременность было не решиться. А второго ребенка очень хотелось. Если бы не мысль о приемном ребенке, я бы наверное до сих пор пребывала между страхом и желанием, так ни на что не решившись. Слава богу есть ЛВ, а в нем раздел Приемные дети. :) Это было решающим и судьбоносным. Теперь у нас есть приемная дочка и я не жалею что не родила сама.
Я не уговариваю, а просто рассказываю как я пришла к такому решению. ;)
Спасибо..мне рождения ребенка представляется страшной лотереей....и не только из-за возраста...очень много...я встречаю детей с врожденной патологией..и очень сочувствую им
и в эту рулетку играть не хочется..а девочку лет 2-3 хочется...вот интересно что муж скажет..ведь важно что бы у всех было внутреннее согласие...:)
Спасибо..мне рождения ребенка представляется страшной лотереей....и не только из-за возраста...очень много...я встречаю детей с врожденной патологией..и очень сочувствую им
и в эту рулетку играть не хочется..а девочку лет 2-3 хочется...вот интересно что муж скажет..ведь важно что бы у всех было внутреннее согласие...:)
А я вот сыграла в такую лотерею:( . Могла бы стать мамой трех сыновей, но не сложилось, неудачная Б. Теперь буду действоать наверняка, девочку тоже очень хочу.
Тоже собираюсь "попытать судьбу" и родить самой (мне 41, планирую), но и к усыновлению готова, потому как очень хочу ребенка и мне совсем не важно, как он ко мне придет!
Девочки, простите конечно за вопрос, но вот те, кто рожать не собирается или боится, но при этом усыновляет деток, если вдруг забеременеет, то что -- аборт ?
Девочки, простите конечно за вопрос, но вот те, кто рожать не собирается или боится, но при этом усыновляет деток, если вдруг забеременеет, то что -- аборт ?
Я уже не забеременею :005:
Да Вы что!!! Это же такой подарок!! Нельзя это делать!
Я тоже так думаю. Просто звучало как-то непонятно.
Melifaro
16.10.2009, 20:54
А это каждый решает сам, в зависимости от обстоятельств, состояния здоровья и пр.
Т.е. точно также, как и без наличия приемных детей.
Melifaro
16.10.2009, 20:55
Даже ценой своей жизни?
У многих здесь состояние здоровья таково, что забеременеть то можно, а вот выносить или родить - лишь ценой инвалидности или жизни.
И, не скажу за всех, но лично я детей не коллекционирую, а имею определенное мнение об их количестве в нашей семье. Может, потому что детей у нас четверо, и мнение мое таково. Имеющие одного или двоих, будут думать иначе.
А методов контрацепции, гарантирующих стопроцентный результат, пока не существует.
Даже ценой своей жизни?
У многих здесь состояние здоровья таково, что забеременеть то можно, а вот выносить или родить - лишь ценой инвалидности или жизни.
Нет, про "цену жизни" речь ,вроде, не шла.
Melifaro
16.10.2009, 21:02
Нет, про "цену жизни" речь ,вроде, не шла.
Речь не шла, но такое тоже бывает.
Это я, как обычно, мнение для статистики:)
Я лично за себя ответила. Все примеряют ситуацию на себя.
Я, к сожалению, не знаю что такое беременность. И возможно не узнаю, хотя надежда все равно есть.
И для меня это было бы огромное счастье. Я помню чей-то рассказ о подруге которая взяла приемного, а позднее наконец забеременев сделала аборт, так как не могла вытянуть финансово. Вот такая ситуация ужасна!
Я знаю что такое сидеть без денег.Причем не один месяц. 90-е хорошо меня закалили. Но никогда не сделала бы это причиной аборта. Вот крутиться бы начала быстрее, это да!
Для меня аборт возможен только по причине патологии плода..всегда мечтала о двойняшках...я ответила на ваш вопрос?:)
Даже ценой своей жизни?
И, не скажу за всех, но лично я детей не коллекционирую, а имею определенное мнение об их количестве в нашей семье. Может, потому что детей у нас четверо, и мнение мое таково. Имеющие одного или двоих, будут думать иначе.
А методов контрацепции, гарантирующих стопроцентный результат, пока не существует.
А у меня вот никогда не было проблем с контрацепцией...ингда думаю если бы могла безпланово залететь и дилемы бы не было...:001:( цикл как часы фсе по учебнику...хотя до рождения первой были проблемы с фертильностью...потом все четко как в аптеке)
И для меня это было бы огромное счастье. Я помню чей-то рассказ о подруге которая взяла приемного, а позднее наконец забеременев сделала аборт, так как не могла вытянуть финансово.
Вот это та "жесть", о которой мне было страшно даже подумать.
автор,можно я у вас напишу в топе? кажется подходящий по теме...или выкиньте в другой топ:)мне кажется мне просто нельзя рожать второго своего ре,когда столько детей без родителей в ДД. НО. Подруга сказала-жалость это плохой повод для усыновления,это сразу унижение для этого ребенка. Да и ночью когда к своей вставала 5 раз и ругалась на нее,подумала- а если на чужого так буду злиться? чувство вины же задавит...простите если влезла,но не с кем об этом поговорить...........семья не понимает...мужа нет временно при мне(в отъезде)
inna-piter13
17.10.2009, 00:53
А я с высоты своих 42 лет,скажу-рожайте своего,пока есть возможность...Я бы все отдала,чтобы родить еще,но 5 лет назад была поставлена точка.А моему мальчику так нужен братик,что всерьез думаю про усыновление.
просто...я смотрю на этих детишек и плачу...вот и сейчас тоже...жуть какая-то со мной.Понимаю что не надо это делать...Как подумаю,что Дашка моя такая несчастная была бы...сердце разрывается
просто...я смотрю на этих детишек и плачу...вот и сейчас тоже...жуть какая-то со мной.Понимаю что не надо это делать...Как подумаю,что Дашка моя такая несчастная была бы...сердце разрывается
А при мысли, что Вашей Дашки вообще могло бы не быть, у Вас сердце не разрывается ? Согласитесь, что усыновить одного, не дав при этом родиться другому, не странное ли милосердие получается ?
.я ответила на ваш вопрос?:)
Да, спасибо.
мне кажется мне просто нельзя рожать второго своего ре,когда столько детей без родителей в ДД. НО. Подруга сказала-жалость это плохой повод для усыновления,это сразу унижение для этого ребенка.жалость - плохой советчик. И неверная мотивация для усыновления.
мне жалко ВСЕХ бездомных животных.
жалость - плохой советчик. И неверная мотивация для усыновления.
мне жалко ВСЕХ бездомных животных.
Всегда приятно Вас послушать.А верная мотивация какая? Как понять что человек созрел?как понять что с можешь воспринимать одинаково всех детей и когда они дерутся тоже?Между поступать по справедливости и искренне воспринять ребенка есть разница? Я к своим всем детям по разному отношусь-разные они....:)
Augussta
17.10.2009, 11:11
А при мысли, что Вашей Дашки вообще могло бы не быть, у Вас сердце не разрывается ? Согласитесь, что усыновить одного, не дав при этом родиться другому, не странное ли милосердие получается ?
тоже об этом думаю
но она же уже ЕСТЬ. Я же не аборт делать хочу,просто думаю-лучше усыновить ребенка,который уже РОДИЛСЯ и живет без мамы,чем "делать" другого....ну такие у меня мысли...
А если через некоторое время после усыновления и другой "сделается"? :))))
ну и пусть))) я против абортов6
Всегда приятно Вас послушать.А верная мотивация какая? Как понять что человек созрел?как понять что с можешь воспринимать одинаково всех детей и когда они дерутся тоже?Между поступать по справедливости и искренне воспринять ребенка есть разница? Я к своим всем детям по разному отношусь-разные они....
Аталия, я вот внуков захотела. От старшего не дождешься. Значит, от младшей будут.
Беременеть я не хочу. Как-никак закончила акушерское отделение и понимаю, что в моем возрасте и с моим отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом надо будет лежать на сохранении, а не таскать инвалидную коляску со старшим.
Когда я стала ловить себя на мысли, что любого плачущего ребенка в коляске на улице я хочу украсть, так как мама-какашка бросила дитя (на минуту ) и я поняла, что о дурной наследствености ребенка или о диагнозах ре из ДД я должна... молчать, что ли, не беспокоиться... сама же родила инвалида, а наследственность.... и алкаши, и сумасшедшие были... Да еще если и забеременеть, то мужика искать неженатого (нк не могу с семейными спать) и прочий геморрой....
Да лучше возьму подрощенную деву 3-5 лет. неврологические диагнозы не страшны. Если ЗПР, то знаю, как вытащить. Тем более, что с трех лет уже можно ре по санаториям таскать.
Я в 2005 году у Матроны и Ксении Петербуржской выпрашивала ребенка. И я тогда уже распрощалась с мыслью о беременности. А в 2007 г. просто зашла в опеку за документами.
Спасибо Матроне и Ксении, которые передали мою просьбу Богу. А Бог уже меня надоумил идти в опеку именно в тот день.
А с драками - по справедливости. мне жалко обоих детей.
А Бог уже меня надоумил идти в опеку именно в тот день.
:flower:
Я в свои 41 совсем непрочь "заполучить" ещё одного ребятёнка - и сосем неважно каким образом (хотя рожать страшноато уже... Лучше найти уже ждущего меня). Жалею только об одном - что долго ждала, пока сама збеременею и выношу. Давно могла бы забрать оттуда пару ребятишек и уже подрастить. И была бы Улька третьей, и были бы у неё старшие братья-сёстры. А так только на младших придётся рассчитывать...:))
Если Вы не замужем, то все правильно в Ваших рассуждениях. Мой вопрос к замужним женщинам относился. Тем более,что решая в браке не рожать, ты и за мужа решаешь (опять же не берем случаи с угрозой жизни).
А Вы у Ксении и Матроны будучи незамужем просили помощи в рождении ребенка ?
Всегда приятно Вас послушать.А верная мотивация какая? Как понять что человек созрел?как понять что с можешь воспринимать одинаково всех детей и когда они дерутся тоже?Между поступать по справедливости и искренне воспринять ребенка есть разница? Я к своим всем детям по разному отношусь-разные они....:)
эээ...
вот у меня два кровных пацана. и не могу сказать, что когда они дрались я воспринимала их одинаково. младшего сама учила, как драться с братом надоть ;)
долго думала, над мотивацией "жалость".
смотрите:
http://noginsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=889
представляете, такая кукла - и без мамы.
какие мысли, чувства она у Вас вызывает?
а если б еще пообщались... если б услышали: "ты кто? мама или папа?"...
это умная девочка с очень сильным характером.
так и как Ваша жалость на ее характер? Вы ее жалеете, а она в ответ... как Вы думаете, что ребенок, с рождения находящийся в системе, Вам в ответ? сколько такого ответа Вы выдержите? как на него среагируете? сможете ли понять? Вы ведь с добром - а Вам по морде, да с размаху...
а диагнозы? попытайтесь провести опрос на форуме: большинство скажет, что у них дети совершенно здоровые. ну есть там парочка ерунды ерундовской.
а как Ваша жалось на эти ерундовские диагнозы?
жалость - хороший мотив для волонтерства.
для принятия ребенка в семью его надо не жалеть, принимать :)
IrinaElina
17.10.2009, 19:27
ну и пусть))) я против абортов6
Ура!!! УРА!!! УРА!!! Таких не так много, как выясняется...
Ой , нет! Для волонтерства жалость не нужна! А- то вместо помощи , проплачешь в уголке. Точно! Я как подхожу к ДР жалость выключаю. Просто иду к детям и все.
GigaMama
17.10.2009, 21:25
Даже ценой своей жизни?
Насчет коллекционирования детей. Иду я лет -дцать назад по улице с детьми (в то время их было трое): Тема в коляске, по обе стороны коляски Вера и Оля. Навстречу бабуля. Поравнялись мы с ней, и бабуля зло так спрашивает, тыча пальцем в детей: "Куда тебе столько?!" - "Я их коллекционирую" - рявкнула я в ответ, и мы пошли-покатили дальше. До сих пор неприятный осадок..., хотя прошло много времени.
А у меня иначе..возраст поджимает да.Но все остальное..путем..,но вот прочитала темку кто оставляет детей и поняла ..что замкнутый круг..не взять не оставить ребенка с серьёзной пожизненной патологией я не смогу...Ясен пень речь не идет о таких мелочах как неврология ,волчья пасть или зайчья губа...речь идет о тяжелых пожизненных патологиях ...поэтому и думаю ...о 2-3 летней девочке ..Когда уже ясно все
Не кидайте тапкомм ...или кидайте уже....Останавливает...что муж будет просить своего...
Зы у меня мама неонатолог.. и ребенок с средний непростой у меня поэтому знаю о чем говорю
по моему мнению, нет ничего плохого и неправильного в жалости.. у меня именно с жалости к брошенным детям все и начиналось, с давящей, физически ощущаемой жалости.. другое дело, что потом эта жалость трансформировалась в нечто другое :)
Atalia, извините, может я невнимательно читала - а Вы уже с мужем возможность появления приемной малышки обсуждали?
GigaMama
17.10.2009, 22:16
по моему мнению, нет ничего плохого и неправильного в жалости.. у меня именно с жалости к брошенным детям все и начиналось, с давящей, физически ощущаемой жалости.. другое дело, что потом эта жалость трансформировалась в нечто другое :)
Atalia, извините, может я невнимательно читала - а Вы уже с мужем возможность появления приемной малышки обсуждали?
Pilar. Я думаю, что то, с чего это начиналось у Вас, у многих других - не суть жалость, а когда щемит сердце, и комок в горле. Это - сострадание, сопереживание, сочувствие...
А у меня, девочки, всё еще в пятом классе началось...Тогда все одноклассники поехали на летнюю практику в ЛТО (лагерь труда и отдыха), а меня мама не пустила и пристроила в детскую больницу полы мыть на месяц, за денежку и чтобы практику отметили. И я мыла каждый день добросовестно коридор длиной 50 метров аж 2 раза, сначала мыла, потом обтирала насухо, а потом бежала к отказным детям, ухаживала за ними, выносила-выводила гулять. Они до сих пор у меня перед глазами: Валерик, несчастный годовалый малыш из семьи алкашей, Сонечка с заячьей губой и моя любовь, Женька Полищук, полугодовалый бутуз с карими глазами. Как я уговаривала маму взять приемного ребенка, этого Женьку, но мама, конечно, не разделяла моих намерений. Я снесла этим детям все распашонки, ползунки, пинетки и обувки от своей любимой куклы (была у меня кукла, к которой младенческая одежка подходила). Я привязалась ко всем и выносила на прогулку всех, они меня ждали...а потом моя работа закончилась и всё...Потом была практика в доме ребенка, когда училась в мед.училище...где эти дети ждут счастья. Как мы ревели с девченками...Не думаю, что это была только жалость, тут еще и обида за наше общество и безысходность и много чего. И, быть может, уже с пятого класса я была готова к тому, чтобы взять приемного ребенка в свою семью.
А верная мотивация какая?
Выскажу предположение - верная мотивация - это когда Вы принимаете решение о приемном ребенке и делаете это в первую очередь для себя, чтобы себе самой сделать хорошо и приятно.
Как понять что человек созрел?
Я когда шла на собеседование, то при всей моей решимости, червь сомнения сидел: а вдруг я не готова? И если бы заключение психолога было отрицательным, то дальше я двигаться уже не стала бы. Такие же сомнения возникали и на этапе поиска ребенка. Это я к тому, что сомнения насчет себя, наверное, штука, свойственная многим. Не переживайте- психолог разберется ;)
Pilar. Я думаю, что то, с чего это начиналось у Вас, у многих других - не суть жалость, а когда щемит сердце, и комок в горле. Это - сострадание, сопереживание, сочувствие...
да, возможно, это всего лишь вопрос терминологии..
эээ...
вот у меня два кровных пацана. и не могу сказать, что когда они дрались я воспринимала их одинаково. младшего сама учила, как драться с братом надоть ;)
долго думала, над мотивацией "жалость".
смотрите:
http://noginsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=889
представляете, такая кукла - и без мамы.
какие мысли, чувства она у Вас вызывает?
а если б еще пообщались... если б услышали: "ты кто? мама или папа?"...
это умная девочка с очень сильным характером.
так и как Ваша жалость на ее характер? Вы ее жалеете, а она в ответ... как Вы думаете, что ребенок, с рождения находящийся в системе, Вам в ответ? сколько такого ответа Вы выдержите? как на него среагируете? сможете ли понять? Вы ведь с добром - а Вам по морде, да с размаху...
а диагнозы? попытайтесь провести опрос на форуме: большинство скажет, что у них дети совершенно здоровые. ну есть там парочка ерунды ерундовской.
а как Ваша жалось на эти ерундовские диагнозы?
жалость - хороший мотив для волонтерства.
для принятия ребенка в семью его надо не жалеть, принимать :)
я понимаю,что вы имеете в виду.сама этого боюсь...поэтому навреное брали бы маленького..
Про жалость(или сострадание,сочувствие,как назовете)-вам не жаль этих детей? Ну неужели берут детей,хотя могут родить своих,просто так? Это решение принимается же под влиянием чувств. По крайней мере у меня.Может быть неправильно мыслю...Да и пока с жилплощадью напряженка...просто думаю. Все чаще.Первый раз еще с парнем с которым встречалась 5 лет,мне было 18,говорили об этом,что просто неразумно рожать своего,когда столько брошенных...И вот сейчас еще что-то с тех размышлений осталось....
Ура!!! УРА!!! УРА!!! Таких не так много, как выясняется...
я рада,что у нас одинаковое мнение)))))))) большинство считает что это странно...даже мои подруги некоторые:(
Да обсуждали как и Вейка лет с 18 ....и постоянно возвращаемся к этому...,но без конкретики...а впринципе такую возможность...лейбмотив мужа..когда не сможем сами возьмем...
У меня мотив не жалость нет или не основной...сочувствие да и ощущение что так правильно,что ли..
Я думаю что мы все равно наверное к этому придем...сейчас или чуть позже...и мне хочется что бы мы с мужем этого хотели одинаково сильно...Перед рождением третьего ..мой муж категорнически хотел своего....такак в силу работы упустил много моментов со старшими...И я согласилась с этим..хотя не смотря на идеальную беременность..боялась страшно...как наверное и всемамы кто уже имел врожденные проблемы с детьми
Ну неужели берут детей,хотя могут родить своих,просто так? да.
А Вы у Ксении и Матроны будучи незамужем просили помощи в рождении ребенка да. Но не в рождении. Я озвучила желание иметь ребенка, Ксюшку или Игорька. Но в самом конце добавила, что все на их усмотрение. Так вот Ленка и появилась.
svetikkk
18.10.2009, 02:43
У меня трое тематических детей. И я точно знаю, что если бы у нас в стране было мало сирот, была бы очередь на усыновление и пр., я бы НИКОГДА не взяла ни одного приемного ребенка, пусть бы брали тольке те, для кого только такой путь возможен. Но это ведь совсем не так.... И хотела я маленькую девочку дошкольного возраста без братьев и сестер. Но таких девочек как выяснилось быстро "разбирают". Так что как-то так получилось, что у меня большая девочка и два мальчика:-) Это я длинно рассказываю о том, что жалость и сочуствие могут быть мотивами. Кстати, когда я с психологом Род. Моста собеседовалась перед тем как Дашку брать, я ж уже умная была и про жалость читала. И когда она меня про мотивы расспрашивала, я пыталась увильнуть, а потом честно сказала - просто мне она очень нравится и очень жалко ее, не место ей в дет. доме.
От мальчиков(ее братиков) я честно пыталась избавиться - пиарила их, надеялась на то, что их в семьи заберут...но не брали ... а потом я и сама уже не могла "отдать". Это про мои ощущения тогда. Сейчас я конечно их не жалею нисколько. И мама я возможно не самая хорошая. Но они мои дети и только мои и жить без них уже никак. А био- все же хочу родить.....только чуууть попозже:-)
Тоесть девочку маленькую найти непросто?Мне казалось наши ДД переполнены (была правда давненько) кто же там тогда?
Да есть. Зайдите на "они ждут родителей". Там такие куклы! есть даже четырехмесячные.
Хочется по старше 2 года мой любимый возраст...уже личность
Если решусь то летом в Россию поеду ....сейчас то учебный год
У меня мотив не жалость нет или не основной...сочувствие да и ощущение что так правильно,что ли..Я думаю что мы все равно наверное к этому придем...сейчас или чуть позже...и мне хочется что бы мы с мужем этого хотели одинаково сильно...
:053:
у меня тоже было именно такое ощущение.
Тоесть девочку маленькую найти непросто?Мне казалось наши ДД переполнены (была правда давненько) кто же там тогда?
непросто-непросто.. но, если вы читаете раздел, то, наверное, обратили внимание, что при якобы дефиците девочек, все как-то умудряются находить хорошеньких девочек. Никто, кто искал, еще без своей девочки не остался.. ;)
А у меня было чисто эгоистичное желание: я хотела ребенка, очень хотела. И сама забеременеть пыталась, и ЭКО 2 раза пробовали... Не получилось. А раз так не получилось, значит, надо готового забирать ))))))
цитата из сообщения на другом форуме:
"От пофессора я не жду детей . Я преподаватель математики сама и
хочу помочь стать профессором моему будущему сыну."
ну что тут сказать...
цитата из сообщения на другом форуме:
"От пофессора я не жду детей . Я преподаватель математики сама и
хочу помочь стать профессором моему будущему сыну."
ну что тут сказать...
к своему стыду, вообще не уловила смысл..:008:
irkincom
18.10.2009, 20:45
А у меня было чисто эгоистичное желание: я хотела ребенка, очень хотела. И сама забеременеть пыталась, и ЭКО 2 раза пробовали... Не получилось. А раз так не получилось, значит, надо готового забирать ))))))
Я тоже два раза ЭКО делала. И получилось только на третий раз. Настрой был - до победного конца.:) А через три года после рождения сына все равно еще девочку взяли из ДР. :065:
А у меня уже здоровья не хватило (((((( Но считаю, как Богу угодно было, так он и сделал. В другом случае не было бы у меня моего сына ((((
к своему стыду, вообще не уловила смысл..:008:
а если не профессором ребенку быть суждено...
а если не профессором ребенку быть суждено...
я тоже не поняла? :009:
да.
да. Но не в рождении. Я озвучила желание иметь ребенка, Ксюшку или Игорька. Но в самом конце добавила, что все на их усмотрение. Так вот Ленка и появилась.
Дивен Бог во святых Своих !
Угу, а если учесть еще то, что в 97- или 98 году я ... гм... согрешила и почувствовала, что беременна. А это было в тот период, когда бы я могла просто упустить Пашку полностью... я тогда почувствовала, что беременна. Я умоляла будущего ребенка не появляться, объясняла, что не смогу ни аборт сделать, ни разорваться на две части... просто взмолилась: "Господи, пусть она придет через 5-8 лет! пожалуйста, любой". вот Ленка в те 5-8 лет и уложилась.
Бог есть. и у Бога есть чувство юмора. Я не люблю блондинок, Ленок и розовый цвет. моя Ленка - блондинка и любит розовое.
значит,если я хочу ребенка из ДД потому что мне его жаль,а не потому что хочу ребенка в принципе,еще не готова?
Ага, мои племянницы беременными ходили одновременно ( с разницей в полгода). Старшая, узнав пол ребенка , кричала , что бы в доме не было никакой розятины. Сейчас преобладающий цвет в гардеробе у нашей Ленки.
Мне 44 года. Официально я не замужем и детей у меня нет.
А тогда мне было 27 лет. Сестра умоляла меня родить, ( беременности не было , просто возраст)
- Да я у тебя его отниму . ты и видеть его не будешь, Ты только роди , вот и мама этого хочет , пока силы у нее есть помочь, только она тебе об этом не скажет ( строгая она у нас была , старой закалки).
А я , этакая младшенькая в семье , залюбленная... Мужчина мой просил ребенка.Это женатый- то.
А я была рада , что у меня есть тыл , моя семья и до тридцатника есть время. Не страдала , короче.
Лена умерла через месяц после этого разговора, скоропостижно , неболевши, в одночасье.
Девчонкам было 12 и 9 лет. С тех пор мы вместе. Этакий кулачек , не разлей вода . Нет у нас здесь простых характеров, много пережили вместе , но есть любовь друг к другу , она и выручает. Теперь уже и к внукам.
Я живу в ладу сама с собой и совершенно не страдаю . что у меня нет детей кровных.
Просто у каждого своя судьба.
PS. Извините , плз., что пишу с ника младшей. Который раз срываюсь в комменты из- за Маши Криптан. Соори , вернусь к читателям... но не было в наше время таких форумов!
Augussta
20.10.2009, 16:21
значит,если я хочу ребенка из ДД потому что мне его жаль,а не потому что хочу ребенка в принципе,еще не готова?
Господи, да конечно жалко всех, что тут уж говорить! Но одной жалости мало. Это чувство, как не крути, обычно требует ответной благодарности.. а ребенок не должен Вас благодарить за то, что Вы его взяли. Это только Ваше решение, причем - что правильно! - эгоистическое: Чтобы было кому стакан воды подать, чтобы было интересно жить, чтобы не закончиться со своей смертью, оставить кого-то после себя и т.д. И потом - вот правда - всех наших детей - их не только жалеешь - их уважаешь.. Они такое уже пережили на своем коротком веку, что не каждому взрослому доведется, но не перестали верить и доверять, и любить.
marilandi
20.10.2009, 16:35
Жалость - опасное чувство. Оно имеет свойство проходить, когда ребенок начинает трепать нервы...
Жалость - опасное чувство. Оно имеет свойство проходить, когда ребенок начинает трепать нервы...
Это да :)):)):)) вот как можно жалеть человечище, который сидит за столом с важным видом и требует, что бы мама ламбаду перед ним танцевала (в абсолютно прямом смысле), тогда он ложечку съест, так уж и быть :) У меня к нему жалости нет. Только ЛЮБОФФФФФ:love:
Вера Иванова
20.10.2009, 17:51
Ну почему нельзя и пожалеть. Мы с мужем, когда нашего ходили смотреть, так очень жалко было. Муж даже всплакнул. И у друга своего, который раньше нас взял дочу, я спрашивала (когда я решение принимала про усыновление впринципе) какие чувства он испытывает к ребенку, он тоже ответил, что ОЧЕНЬ жалко. И сейчас, когда сын упадет, ударится очень его жалко. Но как эти дети (и друга доча) СЕЙЧАС любимы.
Тут понимать надо, что любовь сразу не придет (не слышала таких случаев), что любовь труд. И надо настраиваться на труд. Ну и трудиться, и получать от этого труда удовольствие. И может даже чуть гордиться собой))))
natali_ia1
20.10.2009, 18:27
Я не знаю что такое быть беременной, но на данном этапе (мы еще на стадии выбора ребенка) знаю, что прийти к самой мысле о ребенке из ДД-это очень большой шаг. Собрать все документы, пройти ШПР. Я к сожалению не могу понять как можно любить ребенка, которого ты вынашиваешь 9 месяцев только за то что он твой кровный...мне кажется когда тебя вначале тошнит, потом ты вся отекаешь, ходишь как утка и не видишь своих ног, виновник всего этого вызвать сразу же бессмертную любовь к себе врятли может...Все мы знаем о послеродовой депрессии... и как можно говорить что взял ребенка из ДД из жалости...материнская любовь-сложное чувство.. "Глаза их встретились и они конечно сразу же полюбили друг драга"-это только в книжках...Мне кажется первое чувство возникает у всех по разному..кому то уши понравились, кому то глаза, а кому то жалко стало...только через какое то время ты понимаешь, что ребенок становится неотъемлемой частью тебя...а это какое то время может ведь прийти и через 5 минут и через год...Еще раз повторюсь-это мои мысли, но пока к сожалению только теоретические, основанные на историях других людей...:fifa: Но поучаствовать в дискусии хочется...:008:
Вера Иванова
20.10.2009, 20:40
Я не знаю что такое быть беременной, но на данном этапе (мы еще на стадии выбора ребенка) знаю, что прийти к самой мысле о ребенке из ДД-это очень большой шаг. Собрать все документы, пройти ШПР. Я к сожалению не могу понять как можно любить ребенка, которого ты вынашиваешь 9 месяцев только за то что он твой кровный...мне кажется когда тебя вначале тошнит, потом ты вся отекаешь, ходишь как утка и не видишь своих ног, виновник всего этого вызвать сразу же бессмертную любовь к себе врятли может...Все мы знаем о послеродовой депрессии... и как можно говорить что взял ребенка из ДД из жалости...материнская любовь-сложное чувство.. "Глаза их встретились и они конечно сразу же полюбили друг драга"-это только в книжках...Мне кажется первое чувство возникает у всех по разному..кому то уши понравились, кому то глаза, а кому то жалко стало...только через какое то время ты понимаешь, что ребенок становится неотъемлемой частью тебя...а это какое то время может ведь прийти и через 5 минут и через год...Еще раз повторюсь-это мои мысли, но пока к сожалению только теоретические, основанные на историях других людей...:fifa: Но поучаствовать в дискусии хочется...:008:
Ух. Словарь Ушакова - ЖАЛЕТЬ, жалею, жалеешь, несов. 1. (сов. пожалеть) кого-что. Чувствовать жалость, сострадание к кому-н. Вот если в нашей дискуссии поменять слова ЖАЛОСТЬ на СОСТРАДАНИЕ .......
Я примерно понимаю, почему и психологи, и наши девочки (в том числе и я) считают такие мотивы как жалость(сострадание) не очень верными на пути к ребенку. Естесственно, в том случае, когда это - единственный мотив. Ведь при виде детей из ДР у любого нормального человека возникаем целая гамма чувств: и жалость, и боль, и горечь и т.д. и т.п. И многие, искренне желая помочь детям, идут в волонтеры и у них это очень хорошо получается. Именно в волонтерстве можно реально помогать малышам. Привозить лекарства, одежду, искать родителей, собирать деньги... Усыновление (как и другая форма принятия ребенка в семью) зиждется не на желании помочь, а все-же на желании любить. Любить совершенно бескорыстно, иногда и не получая этой любви в замен (почитайте топики о взрослых детках). Ведь самые страшные слова, которые могут вырваться в очередном конфликте подросткового возраста, а они обязательно будут (конфликты) - могут быть: я тебя пожалела, забрала а ты...
Не знаю.. Тут все индивидуально.. у меня понятие "жалеть" не вызывает негативных ассоциаций. Правда-нет, не знаю, но слышала версию, что в древней Руси понятия "жалать" и "любить" означали одно и то же..
а если конкретизировать, то жалость - это хороший импульс, но плохой мотив.. как-то так - имхо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.