PDA

Просмотр полной версии : Пятый океан.

Pilya
12.10.2009, 07:59
Сегодня с интересом обнаружила. В школе мы по географии учили, что земли омывают ЧЕТЫРЕ океана. Племянница- третиклассница с придыханием произносящая :"физическая карта мира" поведала, пересказывая урок, о Пяти, чем вызвала гне своей мамы- моей сестры, и прибежавшего с кухни папы- моряка, с ходу обвинившего ребенка в тупости и невнимательности. Приведенные в замешательство картой в учебнике родители начали опрос. О Южном океане, омывающем берега Антарктиды никто не знал, это при наличии в семье трех профессиональных моряков. А вы в курсе? Кстате, в учебнике для 5 класса- океанов все-таки четыре...

Евпраксия
12.10.2009, 08:04
И чего? Так и называется? - Южный:065:

Pilya
12.10.2009, 08:09
На карте так и подписано"ЮЖНЫЙ ОКЕАН". Наверное по аналогии с Северным-ледовитым.

Евпраксия
12.10.2009, 08:11
Супер!:))
Я видела заграничные карты - на них есть Северный Атлантический и Южный Атлантический и так же соответственно 2 Тихих:)). Но вот о чистА ЮжнАм никогда не слышала.:))

Вася Куролесов
12.10.2009, 09:01
Еще есть чиста Российския Океаны.
Болтийский (на нём жэ - окно в Европу прорублено, но болт был положен на Европейские ценности заблаговременно).
Северный Ядовитый (у Новой Земли, где ядренные бомбы взрывают неподалеку)
Охотский (рыбу ловят кетайцы, а русские пьют. В охотку и до упору.)

ellav
12.10.2009, 09:17
Ой, Южный океан еще в прошлом году тут обсуждался. Я тогда впервые о нем прочитала :) Дескать, ученые посчитали, что в связи особенностью вод у Южного полюса все-таки стоит их выделить в отдельный океан. Формулировка не точная, конечно :)
Вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_океан)

Фруза Марковна
12.10.2009, 10:14
Еще есть чиста Российския Океаны.
Болтийский (на нём жэ - окно в Европу прорублено, но болт был положен на Европейские ценности заблаговременно).
Северный Ядовитый (у Новой Земли, где ядренные бомбы взрывают неподалеку)
Охотский (рыбу ловят кетайцы, а русские пьют. В охотку и до упору.)

:046::046::046::flower: Слышала в каком то переводе ВВС.

Крысун
12.10.2009, 11:38
Я подобную тему постила года полтора назад. Купила старшей атлас мира (переводной, ес-но, наши делать разучились:073:). От Южного океана выпала в полный осадок..:001:. Википедия не убедила. Может, у нас разные географии?:005:

Kirushka
12.10.2009, 12:56
да ладно!
У французов вообще материки другие - Америка - это один материк, 2. Европа, 3. Азия, 4. Африка, 5. Австралия.
А Антарктида не материк!!!! Сама видела во французском учебнике географии!

Джейн-Луиза
12.10.2009, 13:00
Ой, Южный океан еще в прошлом году тут обсуждался. Я тогда впервые о нем прочитала :) Дескать, ученые посчитали, что в связи особенностью вод у Южного полюса все-таки стоит их выделить в отдельный океан. Формулировка не точная, конечно :)
Вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_океан)
вот и я тогда прочитала, даже потом 100р. на спор выиграла

а чему собстна удивляцца, не только русский реформируют.

Джейн-Луиза
12.10.2009, 13:04
да ладно!
У французов вообще материки другие - Америка - это один материк, 2. Европа, 3. Азия, 4. Африка, 5. Австралия.
А Антарктида не материк!!!! Сама видела во французском учебнике географии!
как-то вы загнули, Европа и Азия и у нас материками не были, это части света, а материк -Евразия.
ЗЫ хранцузов не читала. про Антарктиду ничо не скажу

Larisa
12.10.2009, 13:34
нас еще в школе учили, что в солнечной системе 9 планет, теперь учат, что 8

угрюм-река
12.10.2009, 13:40

оспидяяя
что с девятой-то сделали?
продали небось

Kirushka
12.10.2009, 13:40
как-то вы загнули, Европа и Азия и у нас материками не были, это части света, а материк -Евразия.

так и я про то - у НИХ это ДВА отдельных материка

Kirushka
12.10.2009, 13:41
а мне казалось, прибавили одну... на Э как-то...

Крысун
12.10.2009, 13:45
оспидяяя
продали небось
Если не ошибаюсь, Плутон объявили НЕпланетой (чем - не помню, да и Плутон-ли - тоже вопрос:016: но говорили об этом много)
Вот нашла: http://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечная_система
Пока редактировала, уже написали

Larisa
12.10.2009, 13:46
оспидяяя
продали небось
в 2006 году плутон перестали считать планетой http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-990/

Старичок-Софтовичок
12.10.2009, 13:47
Пятый океан это пиво такое. Правда не очень пиво.