PDA

Просмотр полной версии : Больше не могу( ребенка замучил насморк(((

marishka_83
12.10.2009, 09:33
Больше так не могу, всн началось с заложенности хлюпания носом аж 2 недели назад, на следующий же деньсходили к педиатру, прокапали по ее рекомендации 5 дней гриппферон - безрезультатно, тут пришел анализ крови - у нас повышенные (аж в 2 раза ) эозинофилы, на мой вопрос не может ли это быть насморк аллергического характера - был ответ вряд ли!!! отправили к лору, она назначила проторгол, капали его, через 2 дня ребенок начал визжать и весь вечер его никак было не успокоить, очень сильно плакал, вызвали скорую, они сказали , что это уши и отправили на след день идти к лору, лор посмотрела, сказала, что да, к сожалению острый отит среднего уха(((( надо пропить антибиотики((((((:001: сегодня уже 4ый день как их пьем, а наш насморк никуда не уходит, я уже больше не могу, чувствую себя извергом - ребенку всего полтора месяца, а я над ним издеваюсь постоянно - то лекарства чуть ли не в каждый прием пищи, то нос отсасывать - он уже орет просто когда меня видит:091::091:

Rosmerta
12.10.2009, 09:47
Нам от насморка прописывали пить ромашку, капать ее в нос, капать масло персика, держать малыша в тепле - теплую пеленку под спинку. Болели мы в три недельки, доктор сказала, что больше и прописать-то нам ничего нельзя. Мы поправились.
Держитесь, лечите ушки - это важно. Попробуйте все-таки промывать нос ромашкой (набираете в пипетку).

**БегущаяВверх**
12.10.2009, 10:09
ИМХО, если у вас отит, то насморк пройдет после того, как вылечите отит, но это лично мое такое мнение.
Насморк у вас насколько выражен? Зеленые густые сопли или прозрачная водичка (беловатая), которая хлюпает где-то внутри?
Бывает физиологический насморк у деток вашего возраста. Связан он с адаптацией к окружающей среде и с узостью носовых проходов. Из-за того, что носик маленький до года у ребенка насморк может быть долго.Если в помещении пыльно или сухо, то в ответ на это начинает вырабатываться доп. слизь в носу, чтобы регулярно его смачивать. Я считаю, что если сопли не густые и не зеленые, а текучие, то лучше лишний раз их не отсасывать. Капать в нос аквамарис, чтоб промывать и носить столбиком или самолетиком, чтоб вытекало. На ночь сосудосуживающее, если отекает нос и тяжело дышать. Увлажнять воздух и проветривать регулярно (тем более отопление включили).
Если сопли густые -зеленые, значит скорей всего бактериальные. Думаю, связь тогда между отитом и соплями есть. Есть еще такое мнение, что при промывании носа можно неудачно провести процедуру и получить отит. Я не врач, поэтому 100% сказать не могу. Но лор из ДДЦ как-то на приеме сказала, что если нос промывать, то ни в коем случае нельзя, чтоб головка ребенка набок поворачивалась. Т.к. в маленьком организме все органы очень близко и можно получить отит.
А вообще - держитесь! И может быть для самоуспокоения стоит показаться еще одному лору?

~Коломбина~
12.10.2009, 10:49
Держитесь! Да, и еще одному ЛОРу показаться тоже хорошо. И вы не изверг, лучше долечится нормально, осложнений опасных от отита предостаточно.
Насчет капель: масляные детям до года нельзя капать, вообще капли лучше вводить на турундочке (при закапывании может произойти остановка дыхания).
А лечить надо и нос, и ухо. Эти органы очень тесно связаны.
Берегите вашего малыша!

~Коломбина~
12.10.2009, 10:52
Еще попробуйте в нос гомеопатию (Эуфорбиум, ЭДАС-131). Нам помогло очень быстро!

lizetta81
12.10.2009, 11:09
У нас тоже был сильный насморк сразу после выписки из РД. Показывались Лору. Лор сказала, что у таких малышей может быть насморк только из-за бактерий. Сдали мазки из носа\зева. И правда, стафф нашли. Стафф мы пока не победили, но с насморком справились с помощью проторгола. Он в гос аптеках в рецептурном продается 2%, без рецепта, ну и плюс постоянно промывали Аквамарисом+ соплеотсос. В МЕсяц пользовались электронным соплеотсосом. Ребенок не орал. Сейчас пользюсь Отривином, орет как бешеный, как толькол видит его.

Мурлакатамчик
12.10.2009, 11:46
поправляйтесь скорее!!! сил вам и терпения!:flower:

Настеньк@
12.10.2009, 12:55
ИМХО, если у вас отит, то насморк пройдет после того, как вылечите отит, но это лично мое такое мнение.
Насморк у вас насколько выражен? Зеленые густые сопли или прозрачная водичка (беловатая), которая хлюпает где-то внутри?
Бывает физиологический насморк у деток вашего возраста. Связан он с адаптацией к окружающей среде и с узостью носовых проходов. Из-за того, что носик маленький до года у ребенка насморк может быть долго.Если в помещении пыльно или сухо, то в ответ на это начинает вырабатываться доп. слизь в носу, чтобы регулярно его смачивать. Я считаю, что если сопли не густые и не зеленые, а текучие, то лучше лишний раз их не отсасывать. Капать в нос аквамарис, чтоб промывать и носить столбиком или самолетиком, чтоб вытекало. На ночь сосудосуживающее, если отекает нос и тяжело дышать. Увлажнять воздух и проветривать регулярно (тем более отопление включили).
Если сопли густые -зеленые, значит скорей всего бактериальные. Думаю, связь тогда между отитом и соплями есть. Есть еще такое мнение, что при промывании носа можно неудачно провести процедуру и получить отит. Я не врач, поэтому 100% сказать не могу. Но лор из ДДЦ как-то на приеме сказала, что если нос промывать, то ни в коем случае нельзя, чтоб головка ребенка набок поворачивалась. Т.к. в маленьком организме все органы очень близко и можно получить отит.
А вообще - держитесь! И может быть для самоуспокоения стоит показаться еще одному лору?
+1

mashach777
12.10.2009, 13:09
раствор проторгола + спрей хумер детский. должно помочь

мама Димочки
12.10.2009, 14:11
а у нас соапли уже третью неделю!! при чем не текут а сидят где там..глубоко. что только не пробовали, капли разные, отсасываем постоянно и все бестолку!! может аллергическое? врач говорит не гулять и не купать!! так уж 3 недели дома сидим!!! пошла в поликлинику сегодня и оказалось что у нас там нет лора!!!! что делать незнаю..

Marija-Ilja
12.10.2009, 14:23
нам лучше стало от Физиомера (морская вода) и спрея Изофра!лечитесь!!

zai4eg
12.10.2009, 14:26
а у нас соапли уже третью неделю!! при чем не текут а сидят где там..глубоко. что только не пробовали, капли разные, отсасываем постоянно и все бестолку!! может аллергическое? врач говорит не гулять и не купать!! так уж 3 недели дома сидим!!! пошла в поликлинику сегодня и оказалось что у нас там нет лора!!!! что делать незнаю..
сходите к платному ЛОРу!а аллергические сопли не "сидят",а текут...отсасыванием соплей тоже сильно не увлекайтесь-так и отит заработать недолго.

zai4eg
12.10.2009, 14:31
Изофра-тольо по назначению врача-это антибиотик!!!

CAT@
12.10.2009, 14:34
Увлажните воздух в квартире. Сейчас, с включением центрального отопления, и у здоровых детей нос полузаложен, т.к воздух пересушен. Сопли, которые требуют лечения, зеленого цвета, если сопли серые, серо-белые - это от сухости воздуха.

Chabeli
12.10.2009, 14:57
У нас был насморк 2 раза. Оба раза педиатр прописывала протаргол+альбуцид (чередовать), перед сном виброцил, и промывать нос аквамарисом и грудным молоком. В первый раз идея промывать нос ребенку грудным молоком мне показалась бредом и мы лечились без этого, 2 недели. А второй раз я решила все-таки попробовать. Насморк прошел за неделю. Сцеживала с утра чуть-чуть - переливала в бутылочку с пипеткой (осталась от бифиформа-бэби) и капала ему 3-4-5 раз в день (можно часто, это ж не лекарство), капель по 5-6 наверное в каждый проход. По многу вообщем. Молоко он в нос переносил вообще без какой либо негативной реакции, в отличие от остальных препаратов. Так что очень рекомендую, если вы на ГВ. Реально помогает.

marishka_83
12.10.2009, 15:59
а у нас соапли уже третью неделю!! при чем не текут а сидят где там..глубоко. что только не пробовали, капли разные, отсасываем постоянно и все бестолку!! может аллергическое? врач говорит не гулять и не купать!! так уж 3 недели дома сидим!!! ..

у нас тоже самое, только 2 недели((( а что разве отсасыванием можно заработать отит? наоборот если много слизи скапливается - она поднимается наверх к ушкам, отсасыванием можно перепонку барабанную повредить, а отит???
если нос заложен онже бедный даже спать не может(((- дышать нечем
а грудное молоко надо отсасывать??? у нас ничегошеньки не выливается, все там, внутри и нос хрипит(((

Юля Jshev
12.10.2009, 16:59
а что разве отсасыванием можно заработать отит?

вот и мне интересно?

и мы соплями... но только третий день...нам врач прописала аквамарис, гриппферон и називин

мама Димочки
12.10.2009, 17:30
сходите к платному ЛОРу!а аллергические сопли не "сидят",а текут...отсасыванием соплей тоже сильно не увлекайтесь-так и отит заработать недолго.

а где платного найти???? даже ума не приложу куда податься.......

мама Димочки
12.10.2009, 17:33
у нас тоже самое, только 2 недели((( а что разве отсасыванием можно заработать отит? наоборот если много слизи скапливается - она поднимается наверх к ушкам, отсасыванием можно перепонку барабанную повредить, а отит???
если нос заложен онже бедный даже спать не может(((- дышать нечем
а грудное молоко надо отсасывать??? у нас ничегошеньки не выливается, все там, внутри и нос хрипит(((

та же фигня.............хрипит и все внутри глубоко хлюпает.

Оушен
12.10.2009, 18:03

нам лор назначала, помог, но потом через 2 недели всё заново. Мазали анемоном гомеопат.-помогает.

irokez
12.10.2009, 18:09
Хочется поддержать морально...
marishka, мне очень понятны Ваши переживания - у самой малыш болел насморком в полтора месяца, правда до отита не дошло, но зато я тоже разболелась вместе с ним.
И тоже было очень тяжело, и лечились долго и малыша жалко, и я тоже чувствовала себя монстром таким (да еще и в маске), казалось что все это не кончится никогда...
Не переживайте, все это пройдет, и малыш ничего не вспомнит :))
Сил вам обоим и здоровья!

P.S. Зато у нас после той болезни был сразу скачок в равитии...

Катрин!
12.10.2009, 18:56

К платному идти. Они всегда есть. В 21 век например, он во многих районах представлен. Три недели дома - это жесть.

Мне маман сказала молоко грудное в носик капать.. Кто-нибудь слышал о подобном? ,А то она у меня еще тот советчик :073:

Marija-Ilja
12.10.2009, 19:33

Ну дык....к врачу вообще стоит сходить!!!!я так думаю!
А что очень страшный антибиотик?!всё..больше не даю!!!!