Просмотр полной версии : Кому-нибудь помогла гомеопатия при аллергии?
Здравствуйте!
Интересует есть ли у кого-нибудь положительный опыт лечения аллергии гомеопатией?
Недели 3 держится аллергия, давала фенистил и мазала цинковой пастой, вроде стало лучше. Но не проходило. Обратились к гомеопату, нам все отменили и пьем горошинки.
Покраснения опять усилились, ребенок весь исчесывается, ведет себя беспокойно.
Вот и стали терзать сомнения, на правильном ли мы пути...
У меня племянницу в грудничковом возрасте лечили от аллергии гомеопатией. Только это было в Смоленске... Там был, похоже, гомеопат от Бога, они потом еще не раз к ней обращались. Так вот, аллергия была жуткая, и врач прописала ей 1 горошину в месяц! Через 2 дня все как рукой сняло... Так что может путь у вас и правильный, а вот врач нет... Я сама верю в гомеопатию, но своего врача для рекоммендации пока нет.. В свое время к Тайцу ходила, но говорят, что сейчас там совсем не то.
АськиныПаренты
12.10.2009, 12:19
Здравствуйте!
Интересует есть ли у кого-нибудь положительный опыт лечения аллергии гомеопатией?
Недели 3 держится аллергия, давала фенистил и мазала цинковой пастой, вроде стало лучше. Но не проходило. Обратились к гомеопату, нам все отменили и пьем горошинки.
Покраснения опять усилились, ребенок весь исчесывается, ведет себя беспокойно.
Вот и стали терзать сомнения, на правильном ли мы пути...
А фенистил и цинковую пасту вам кто назначил? Вообще цинковая паста сушит, что при аллергии не есть хорошо. Лучше спец. ухаживающие средства попробуйте. Обычно, кстати, гомеопаты против них ничего не имеют.
По теме: вообще обострение нормально когда начинаете лечиться гомеопатией. Позвоните своему доктору, опишите состояние ребенка, спросите нормально ли это.
Фенистил и мазь массажист порекомендовала. Иначе массаж нереально было делать. А мы уже половину курса прошли :(
Вот и наша врач назначила 2 горошины на 2 дня и говорит ждать неделю. Я ей говорю ребенок плачет, чешется, уснуть не может. Но она сказала в крайнем случае зиртек однократно. И что, если давать традиционные препараты, то сложно будет оценить действие гомеопатии :(
По теме: вообще обострение нормально когда начинаете лечиться гомеопатией. Позвоните своему доктору, опишите состояние ребенка, спросите нормально ли это.
Она тоже говорит нормально. Просто я может паникую, но сердце кровью обливается глядя на ребенкины страдания :(
Ирчес Малкова
12.10.2009, 14:07
послушаю. не тоже очень интересен этот вопрос, ы на 22 октября записались к гомеопату тоже по поаоду аллергии....
Капитан Марик
12.10.2009, 14:07
Мне гомеопатия сразу помогла, но не ребёнку а именно мне (я кормлю грудью, а большинство обычных противоаллергических средств нельзя, вот и отправили к гомеопату). Улучшение наступило в тот же вечер. Но врач предупреждала, что может вначале быть как улучшение, так и ухудшение временное. И та и другая реакция говорит о том, что гомеопатия подействовала. А ещё запретила кофеин на время лечения, даже чай.
Ураганчик
12.10.2009, 15:03
Нам, вроде как ,помогло.
Banifati4
12.10.2009, 15:22
Тоже записываемся к гомеопату, вообще я в них не верю, мне сейчас одна девочка в личку пишет, что у них от этих горохов жуткое обострение, а нам и так худо, если еще обострение пойдет, то мы вообще в больницу угодим
Вы меня обнадежили :)
Во враче сомневаться пока причин нет. Значит будем ждать.
Просто огорчает несколько одно, что препарат может подбираться некоторое время,а ребенок все это время будет мучаться.
Тоже записываемся к гомеопату, вообще я в них не верю, мне сейчас одна девочка в личку пишет, что у них от этих горохов жуткое обострение, а нам и так худо, если еще обострение пойдет, то мы вообще в больницу угодим
Я почему выбор в сторону гомеопатии сделала, потому,как слышала, что традиционная медицина загоняет симптомы внутрь. Но не устраняет саму причину.
Хотя я не сильна ни в гомеопатии, ни в традиционной медицине
Banifati4
12.10.2009, 15:37
Я почему выбор в сторону гомеопатии сделала, потому,как слышала, что традиционная медицина загоняет симптомы внутрь. Но не устраняет саму причину.
Хотя я не сильна ни в гомеопатии, ни в традиционной медицине
а я вот как раз наоборот боюсь того, что гомеопаты нам налечат так, что я потом буду у традиционных медиков разгребать
Banifati4
12.10.2009, 15:40
че-то перехотела я туда идти. звонила сегодня записываться в Цент валеологии, по совету, ну думаю прием как обычно везде не больше 1000 руб, а они мне перезванивают и говорят есть на среду окошко 2700 руб!!! я в шоке до сих пор пребываю, это что там маги-волшебники сидят за такие бабки???
Девочки, подскажите где найти хорошего гомеопата по нормальной цене, или эта отрасль везде так стоит?
АськиныПаренты
12.10.2009, 16:51
Вот и наша врач назначила 2 горошины на 2 дня и говорит ждать неделю. Я ей говорю ребенок плачет, чешется, уснуть не может. Но она сказала в крайнем случае зиртек однократно. И что, если давать традиционные препараты, то сложно будет оценить действие гомеопатии :(
Она тоже говорит нормально. Просто я может паникую, но сердце кровью обливается глядя на ребенкины страдания :(
Все правильно, на антигистаминах гомеопатию не оценить. Но может вам хоть кремом увлажняющим помазаться разрешат? Спросите врача, подберите крем, все полегче будет.
Если вы настроились на гомеопатию и верите врачу - ждите. О результатах можно говорить только через неск. месяцев.
Из личного опыта - мы гомеопатию пробовали, но существенных изменений я не заметила, хотя каждый раз небольшие колебания "сначала ухудшение - потом улучшение" были. В целом у нас идет постепенное улучшение, но в основном, ИМХО, больше из-за диеты и "перерастаем". Антигистамины стараюсь не давать, кортикостероиды вообще не давала, не лечение это, а только снятие симптомов, к сожалению.
Да вот ждем :) сегодня мне показалось немного получше, спал (ттт) хорошо
Девочки, подскажите где найти хорошего гомеопата по нормальной цене, или эта отрасль везде так стоит?
Да, чего-то задрали цену у вас
Мы ходим к гомеопату на Ломоновской. Прием вторичный 800 руб. /30 мин/ Если хотите дам телефон. Но мы без рекомендаций, так, наобум.
Еще в топике про алергиков есть какие-то гомеопатические центры. Может там подешевле.
Ирчес Малкова
13.10.2009, 15:06
Все правильно, на антигистаминах гомеопатию не оценить. Но может вам хоть кремом увлажняющим помазаться разрешат? Спросите врача, подберите крем, все полегче будет.
Если вы настроились на гомеопатию и верите врачу - ждите. О результатах можно говорить только через неск. месяцев.
Из личного опыта - мы гомеопатию пробовали, но существенных изменений я не заметила, хотя каждый раз небольшие колебания "сначала ухудшение - потом улучшение" были. В целом у нас идет постепенное улучшение, но в основном, ИМХО, больше из-за диеты и "перерастаем". Антигистамины стараюсь не давать, кортикостероиды вообще не давала, не лечение это, а только снятие симптомов, к сожалению.
а что такое кортикостероиды?
LenochkaN
13.10.2009, 15:32
Мазь гидрокортизон, например.
АськиныПаренты
13.10.2009, 23:30
гормональные крема/мази.
Бoрисoвна
13.10.2009, 23:33
посмотрите топики "кто ваш гомеопат" и "атопический дерматит"...там практически 90% родителей лечящих детей с АД у гомеопатов...естественно результаты положительные. только это от гомеопата зависит.
разбойница
14.10.2009, 00:53
посмотрите топики "кто ваш гомеопат" и "атопический дерматит"...там практически 90% родителей лечящих детей с АД у гомеопатов...естественно результаты положительные. только это от гомеопата зависит.
+100000000000000
ВСЁ зависит от квалификации врача!!!!!!!:ded:
Я сама с хронической аллергией -перепробовала все виды лечения.
У старшей дочки была жуткая запущенная аллергия с отеками Квинке.
Потом нашли гомеопата по методу Фоля и очень медленно стали выздоравливать, но без обострений!:ded:
Метод Фоля - позволяет сделать индивидуальную диагностику и подобрать индивидуальное лечение, нам горошины выдавали на приеме.
Потом я лечила свою аллергию у гомеопата во время второй беременности и родилась здоровая девочка. Сейчас нам почти два года и никакой аллергии.
В данный момент пытаюсь пробиться к гомеопату с третьим ребенком, но........... ОЧЕРЕДЬ
мне кажется никогда не кончиться, попасть на первичный прием нереально.
Katterina_S
14.10.2009, 01:08
Нам гомеопатия помогла. Поначалу сильное обострение было, думала - брошу, но врач сразу предупредила, что хотя бы две недели надо давать, несмотря на обострение. Говорят, выздоровление через обострение происходит... И действительно - прошло!!! (ттт)
Конечно, ребенок аллергик, и многих вкусностей нам нельзя, но по крайней мере перестало сыпать на все подряд и мокнути ушли! Про фенистил почти забыла, даю только после неудачных гастрономических экспериментов :) Хочется как-то меню разнообразить, но пока никак.
laimes_puke
14.10.2009, 01:33
У подруги сыночек был сплошной аллергик. Сходили в Бенефакта к Репиной. Да, было обострение, но буквально 2-3 дня, а потом аллергия стала проходить, так что не несколько месяцев. В основном препарату дают 1 мес, если динамики положительной нет - меняют. Так что несколько месяцев - это при промахах с препаратом.
Девоньки, подскажите тел. или адрес гомеопата путнего, можно в личку!Замучались с аллергией((
Вы меня своими рассказами очень обнадеживаете :)
У нас как-то странно, с утра заметно лучше, потом чуть хуже. Но все равно не так ужасно как было. И чесаться деть вроде стал меньше. Нам сказали ждать неделю. В общем наблюдаю пока ))
Нашу старшую дочь, ей сейчас почти 16 лет, лечили в 4-5 месяцев гомеопатией. Заняло где-то месяца полтора в целом, и никогда больше ни на что аллергии у нее не было все это время. Сейчас проблема с малышом, ему 6 месяцев. Лечимся полтора месяца, но глобального улучшения пока нет, как на качелях, то лучше, то опять хуже. Кстати "Толчок" к первому ухудшению дал как раз фенистил. Только положительный опыт с дочкой не дает отказаться... Держимся!
Старшему не помогло. Не было ни ухудшений, ни улучшений - ничего.
Мы мажем лакричным кремом, чтобы снять зуд и кремом Ирикар, те места, которые "Мокнут"
Вот и я боюсь повязнуть в алергии и потом всю жизнь мучаться
одна надежда на гомеопатию
у нас уже щечки и шея нормальные, на груди небольшие пятна остались, но вроде бледнеют
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.