PDA

Просмотр полной версии : HELP ME!!! Починить ноут HP, где?

Джесс
12.10.2009, 11:19
Народ, прошу помощи-совета.
Необходимо починить ноутбук HP
проблема, когда включаем комп не появляется табличка, какую систему выбрать, просто серый экран, потом появляется стандартная панель Vistы, но поперек экрана серые полосы узкие, потом комп просто зависает и усё:(:(:(

Неделю назад пролили воду на клавиатуру, как смогли просушили, неделю ноут работал без проблем, потом стал иногда зависать, проверили на вирусы, все ок, а теперь вот совсем не загружается..

что делать? где чинить?
и реально ли его восстановить?:(:(:(

прошу проверенных адресов где можно починить ноут, главное чтобы его еще сильней не сломали:(:(:(

Anry13
12.10.2009, 11:36
Авторизованные сервис-центры HP и IBM:
BCC (http://bcc.ru/benefits/service/service_centers/)
Адрес СЦ BCC (http://bcc.ru/contacts/)

Джесс
12.10.2009, 12:54
Авторизованные сервис-центры HP и IBM:
BCC (http://bcc.ru/benefits/service/service_centers/)
Адрес СЦ BCC (http://bcc.ru/contacts/)

а что это может быть навскидку не скажете?
к чему, к какой сумме быть готовой?:001:

lomaster-spb
12.10.2009, 13:43
похоже кердык ноуту ! коррозия пошла из-за прохой просушки! низя было его неделю мучить надо было сразу в сервис!

Сыр-да-бор
12.10.2009, 14:16
или неделю сушить.. может пронесло бы.

Джесс
12.10.2009, 14:52
похоже кердык ноуту ! коррозия пошла из-за прохой просушки! низя было его неделю мучить надо было сразу в сервис!
что совсем шансов не даете?:(

ужас какой, нету денег на новый ноут..а он так нужен так нужен:(:(

:0009::0009::0009:

Ребят, ну может есть волшебники какие по компам? может можно что то там поменять и восстановить?

lomaster-spb
12.10.2009, 14:54
судя по описаным сипмптомам надо смотреть в сторону видеокарты! кстати какой точно ноуи и что там за видео стоит интегрированное или нет?

Anry13
12.10.2009, 15:51
Тоже думаю, что смотреть надо в сторону видяхи, но если придётся что-то существенное менять, лучше Вам сразу в сервис.
Это не смотря на то, что большинство из нас тут люди рукастые ;)

lomaster-spb
12.10.2009, 16:38
если видак отдельной платой то может спасти чистка контактов на на раземе если встроенная все каюк.

Taler
12.10.2009, 21:49
В любом случае сервис. Вероятность коррозии близка к сотне %.

lomaster-spb
12.10.2009, 21:59
угу!

Вася Куролесов
12.10.2009, 22:29
Народ, прошу помощи-совета.
Необходимо починить ноутбук HP
проблема, когда включаем комп не появляется табличка, какую систему выбрать, просто серый экран, потом появляется стандартная панель Vistы, но поперек экрана серые полосы узкие, потом комп просто зависает и усё:(:(:(

Неделю назад пролили воду на клавиатуру, как смогли просушили, неделю ноут работал без проблем, потом стал иногда зависать, проверили на вирусы, все ок, а теперь вот совсем не загружается..

что делать? где чинить?
и реально ли его восстановить?:(:(:(

прошу проверенных адресов где можно починить ноут, главное чтобы его еще сильней не сломали:(:(:(
Сходите к ентим дохтурам: +7-905-2006862, Александр. Сами свой ноут у них покупали. Люди более чем вменяемые.

Джесс
13.10.2009, 10:13
В любом случае сервис. Вероятность коррозии близка к сотне %.
по всему ноуту коррозия что ли?

может на каком то одном элементе, его заменить и все будет окей? (с надеждой..)

Муж сказал сдаст на Непокоренных куда то, в районе пл.Мужества сервис.

не слышали о таком?:flower:

Спасибо всем большое за отклики!!:flower:

Anry13
13.10.2009, 10:25
Зачем по всему? :)
Коррозия там, куда попала вода. Судя по описанным Вами симптомам, в первую очередь пострадала видеокарта.

Конструкция ноутбуков такова, что, к сожалению, замена элементов там проблематична. За исключением памяти, процессора, да WiFi-платы, большая часть микросхем интегрирована. Их перепайка требует дорогостоящего оборудования и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ прямых рук.

Джесс
14.10.2009, 16:35
Спасибо что откликаетесь:flower:

Сдали мы нашего страдальца мастерам.
Предварительно сказали, что поврежден какой то видеочип...:005:
точнее скажут вечером.

ремонт прогнозируют на 6500...

можете прокомментировать?

и если мы его все таки отремонтируем, какие гарантии что дальше что-нибудь не всплывет?

кстати видеокарта у нас неинтегрированная:)

Anry13
14.10.2009, 17:52
Гарантий особо никаких. Ребята решили заменить чип. Это надёжнее чистки, но и дороже.

CocainaBaby
14.10.2009, 19:48
ремонт прогнозируют на 6500...
а результаты диагностики какие? что именно будут менять?

lomaster-spb
14.10.2009, 20:43
как вариант воткнут другую видеокарту, пропаяют вашу и скажут то поменяли ибо сумма то приличная

CocainaBaby
14.10.2009, 22:42
как вариант воткнут другую видеокарту, пропаяют вашу и скажут то поменяли ибо сумма то приличная
сорри, ход Вашей мысли не уловила:016: воткнут видяху или пропаяють авторовскую:016:??? а стоимость ремонта вполне приемлемая, при условии инженера с руками и головой:065:

Mountain
15.10.2009, 00:38
сорри, ход Вашей мысли не уловила:016: воткнут видяху или пропаяють авторовскую:016:??? а стоимость ремонта вполне приемлемая, при условии инженера с руками и головой:065: Я вместо запятой прочёл: "или" и тогда всё встало на место. :009:

Джесс
19.10.2009, 19:24
Гарантий особо никаких. Ребята решили заменить чип. Это надёжнее чистки, но и дороже.
ребята заменили видеочип, но ноут все равно глючит, включится на 5 минут и выключается.
говорят чип сгорел не из за воды...

тестируют дальше.

интересно насколько денежек еще натестируют:(

Сыр-да-бор
19.10.2009, 19:30
утопленник это такое дело.. можно на много денежек попасть, если чинить. а так же при желании на много развести

CocainaBaby
19.10.2009, 19:42
интересно насколько денежек еще натестируют
если не секрет, сколько взяли за замену чипа?

Anry13
20.10.2009, 00:18
ребята заменили видеочип, но ноут все равно глючит, включится на 5 минут и выключается.
говорят чип сгорел не из за воды...

тестируют дальше.

интересно насколько денежек еще натестируют:(

Сильно много будет, оставьте им ноут - всё равно не работает ;)

Джесс
20.10.2009, 14:42
Сильно много будет, оставьте им ноут - всё равно не работает ;)
не, не оставлю ноут...

кстати я перепутала, полетел графический чип... а не видео..

еще такой вопрос, если мы отдаем в починку ноут, нам берут его тестировать, тестируют и выдают заключение полетело то то и то то, стоит починить Х рублей... я говорю ок, чините.
мне чинят, но ноут все равно не работает.. мне говорят все, не знаем в чем проблема, я должна отдать деньги за починку, если ноут все равно не работает?

Джесс
20.10.2009, 14:42
если не секрет, сколько взяли за замену чипа?
еще не взяли, но просят порядка 6тысяч

Anry13
20.10.2009, 16:10
кстати я перепутала, полетел графический чип... а не видео..

Это одно и то же ;)

еще такой вопрос, если мы отдаем в починку ноут, нам берут его тестировать, тестируют и выдают заключение полетело то то и то то, стоит починить Х рублей... я говорю ок, чините.
мне чинят, но ноут все равно не работает.. мне говорят все, не знаем в чем проблема, я должна отдать деньги за починку, если ноут все равно не работает?
Сам не сталкивался.
Палка о двух концах на самом деле.
С одной стороны, ремонт ребята не выполнили - денег брать не должны.
С другой стороны, помимо проделанной работы, как таковой, могли быть использованы запчасти, которые стоят денег и могут быть по сути своей одноразовыми. Скажем, однажды впаянный разъём при выпаивании может быть повреждён и не может быть использован в дальнейшем. Кто за него должен платить, СЦ или заказчик? У Вас вообще речь про видяху идёт, а она скорее всего припаянная и притом сложно припаянная.

Народ, делись опытом !!

CocainaBaby
20.10.2009, 16:21
не знаем в чем проблема, я должна отдать деньги за починку, если ноут все равно не работает?
не должны!! любой уважающий себя СЦ за "не ремонт" денег брать не будет!:ded: но всё зависит от того, куда сдали ;) и о чем договаривались при сдаче в СЦ

фавн_03
20.10.2009, 16:52
Я сам работал в сервисных фирмах Томас Теллур Опора сервис Есть много знакомых.Могу сказать что к сожалению людей с очень прямыми руками очень мало.Я знаю двоих что касается ноутов. Попробуйте обратиться в Опору сервис,только ту что на Чкаловской http://opora-servis.ru/ там есть мастер Павел просидели к ним спиной к спине достаточно долго.Если он скажет в МОРГ значит в МОРГ.
А что касается платить или не платить то фирма занимающаяся ремонтом должна знать на что она идёт когда пробует заняться ремонтом любой техники.Поэтому устраивайте скандал,несите в другую "фирму" например куда я сказал - к Паше, вы не обязаны оплачивать их работу если только это не было предусмотрено в договоре который каждая фирма должна заключать с клиентом. Но не заключает надеясь проскочить на халявку, но иногода как например в вашем случае это не прокатывает.
А фирменные сервис центры конечно хороши но на то они и фирменные что заинтересованы любой гарантийный случай сделать не гарантийным. Как в аннекдоте - приходит пациент с вилкой в попе к хирургу, а тот выдергивает её и вставляет ему в глаз и говорит иди к окулисту у него рабочий день до 20.00

Конечно можно ругаться обращаться в суд, или полюбовно разойтись заплатив за диагностику рублей300-500 и отнести в другое место.

Честно скажу что запчастей на ноутбуки кроме указанных выше нет. В основном выпаивают из Б/У

CocainaBaby
20.10.2009, 17:00
А фирменные сервис центры конечно хороши но на то они и фирменные что заинтересованы любой гарантийный случай сделать не гарантийным.
обожаю эти байки:019: а смысл АСЦ делать оборудование НЕ гарантийным?????? вот объясните?? что бы получить оплату за сделанную работу?? так они и так получать оплату:004:!! тем более СЦ в бОльшей степени лучше сделать по гарантии, а не "заморачиваться" с клиентом, отказывая ему в гарантии:015: я не спорю, что есть АСЦ недобросовестные, но зачем же всех:001:... не нравится, что лишают гарантии... перед тем как покупать оборудование, найдите отзывы о гарантийном обслуживании этого оборудования;) и будет вам счастье(с):flower:

Честно скажу что запчастей на ноутбуки кроме указанных выше нет. В основном выпаивают из Б/У
это например какие?;)

фавн_03
20.10.2009, 17:02
А графический чип или видео это одно и то же
Можете кстати попросить у них заключение что ноут не подлежит ремонту, в котором обязательно указать что он прошёл тестирование и находился у них с и до. Если потом при помощи другой фирмы вы возьмёте ещё одно заключение о том что ноут не подлежит ремонту из за не кваливицированного вмешательства в него то через суд можно потребовать себе и что то ощутимое

И на будущее не лейте ничего на ноут, а если уж залили то первым делом отключаете от розетки, обязательно отсоединяете аккумулятор и бежите или бегите в сервис или к кому нибудь из вам ответивших
Удачи

фавн_03
20.10.2009, 17:11
Отвечу могоуважаемому прялке я не говорю про все СЦ но через руки прошло много и компьютеров и оргтехники после АСЦ.Возможно в некоторых не буду называть каких не хочу продолжать дискуссию на эту именно тему.
Итак в некоторых имеется уклон в сторону того что при гарантийном случае стоимость запчастей и работы сервис центр оплачивает из своего кармана. А так есть смысл стрясти все эти деньги с клиента.

И вообще если хотите полемики создавайте тему и приглашайте меня поговорим

Джесс
22.10.2009, 15:35
А графический чип или видео это одно и то же
Можете кстати попросить у них заключение что ноут не подлежит ремонту, в котором обязательно указать что он прошёл тестирование и находился у них с и до. Если потом при помощи другой фирмы вы возьмёте ещё одно заключение о том что ноут не подлежит ремонту из за не кваливицированного вмешательства в него то через суд можно потребовать себе и что то ощутимое

И на будущее не лейте ничего на ноут, а если уж залили то первым делом отключаете от розетки, обязательно отсоединяете аккумулятор и бежите или бегите в сервис или к кому нибудь из вам ответивших
Удачи

Спасибо большое ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ за комментарии и помощь!!!!:support:

Сегодня муж заберет ноут из сервиса, сказали что сделали, подробности пока не знаю, но обязательно напишу, что меняли, за какие деньги и какие гарантии дали..:)