PDA

Просмотр полной версии : декретные,магазин модница

nata1982
12.10.2009, 11:39
подружка ждет ребенка,работает в этом магазине,беременность скрывает,раньше девочки беременные увольнялись сами,не знает по каким причинам.Устроена по тр.книжке.Уже волнуется.Может кто там уходил в декрет

Liège
12.10.2009, 11:42
А почему волнуется то? Я вот тоже вторая сотрудница которая доработала до декрета на наше фирме ( фирме около 20 лет) и не встретила никаких препятствий...

Cohiba
12.10.2009, 11:52
подружка ждет ребенка,работает в этом магазине,беременность скрывает,раньше девочки беременные увольнялись сами,не знает по каким причинам.Устроена по тр.книжке.Уже волнуется.Может кто там уходил в декрет

Может как-то связаться с девушками., кто увольнялся и узнать почему они уходили?
Переживать не нужно в ее положении!

Софочка
12.10.2009, 12:16
если по тр. книжке устроена, и официально.... никаких проблем быть не должно вообще
пусть на всякий случай возьмет справку в ЖК о беременности

и потом, мало ли по каким причинам девушки увольнялись... может им мужья говорили- не работай, тебе милая тяжело, я прокормлю Вас.....
не стоит переживать!!!!!

anizv
12.10.2009, 12:29
имхо, надо ей знать свои права и не волноваться попусту. но настраиваться на то, что положенное ей придется требовать, показывая свою "подкованность" в этом вопросе

yasy
12.10.2009, 12:30
Ну и что что они увольнялись,подружке что декретные выплаты не нужны.А если там начальство чем то запугивает,бегом в ФСС или прокуратуру.Но думаю до этого не дойдёт,по тому как так и не долго закрыться магазину.

Verochka
12.10.2009, 12:31
Пусть говорит о беременности, а если начнут давить - берет больничный на всю бер-ть и не волнуется, раз устроена официально, то ничего законно они сделать не смогут.

Софочка
12.10.2009, 12:32
Ну и что что они увольнялись,подружке что декретные выплаты не нужны.А если там начальство чем то запугивает,бегом в ФСС или прокуратуру.Но думаю до этого не дойдёт,по тому как так и не долго закрыться магазину.

да можно проще, справку офиц-но сдать, чтобы если что никто не тронул
+ на больняках отсиживаться

но в первую очередь не настраиваться на негатив
мы тут рассматриваем самые негативные варианты развития событий
опять же, мы не знаем, почему вольнялись беремен девушки до нее
тем боле, что skлянka написала, что у нее все было хорошо

Winny the Pooh
12.10.2009, 12:52
я понимаю почему девушка волнуется! она ведь не просто в фирме какой-то работает, а в магазине!! кто хоть однажды работал в магазинеп (в любом!!!!) тот поймет откуда волнение!!!!! ведь в магазине как не фиг делать уволить человека по статье и ничегошеньки доказать (не волнуясь) не сможешь!!!!
будем надеяться, что те девушки, которые увольнялись, уходили по своим каким-то причинам! а сказать начальству все равно придется.... УДАЧИ!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
12.10.2009, 14:57
ничего не бойтесь!!!!!!!!!!
обязательно расскажите о своем прекрасном положении!!!!
мы будем держать за Вас кулачки!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Leha
12.10.2009, 15:40
Ни по одной статье уволить беременную не могут!!!!!Только в случае ликвидации фирмы...
могут заставлять по собственному..идите в отказ..очень многих пугаю и угрожают !! ни на что не видитесь!!! А если вдруг по какой то статье вас уволят то сразу в трудовую инспекцию..хотя как правило работодателю такие проблемы не нужны!!!!
у меня была ситуация когда пугали, потом поняли что я знаю что не могут уволить, заставляли по собственному, я в отказ!!! в итоге стали мне платить официалку!!!! а я им назло взяла больняк..вот...на месяц!!
Так что ничего не бойтесь))) закон на вашей стороне!!! Надеюсь до него не дойдет))))
Думайте о своем малыше))) И декретные ваши лишними не будут!!!
Попробуйте объяснить начальству что на качестве вашей работы это никак не отразится.

Марусьka
12.10.2009, 16:02
Ни по одной статье уволить беременную не могут!!!!!Только в случае ликвидации фирмы...
могут заставлять по собственному..идите в отказ..очень многих пугаю и угрожают !! ни на что не видитесь!!! А если вдруг по какой то статье вас уволят то сразу в трудовую инспекцию..хотя как правило работодателю такие проблемы не нужны!!!!
у меня была ситуация когда пугали, потом поняли что я знаю что не могут уволить, заставляли по собственному, я в отказ!!! в итоге стали мне платить официалку!!!! а я им назло взяла больняк..вот...на месяц!!
Так что ничего не бойтесь))) закон на вашей стороне!!! Надеюсь до него не дойдет))))
Попробуйте объяснить начальству что на качестве вашей работы это никак не отразится.
+10000000
тоже самое хотела написать! и вообще пусть почитает трудовой кодекс на эту тему, очеь много интересного узнает о своих правах!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
12.10.2009, 16:05

+1000000000
согласна!!!!!!!!!!:support:.... ой девочкииии... ну чего же вы так всего боитесь.... всё это от незнания и неуверенности....

nata1982
13.10.2009, 10:50
да у нее срок еще маленький 11 недель где-то.Девушки которые увольнялись дорабатывали до конца,а не уходили в начале беременности,то то и странно,зачем работать до конца,а потом вместо того чтобы деньги получить уволиться по собственному желанию.И зарплату им платят в конвертах,а не известно какой у неее доход официальный в месяц выходит,но меньше минимума точно не должно быть,я вот получила 2,5 года назад дикретные 80 000,думаю такие деньги не кому не помешают.

Winny the Pooh
13.10.2009, 12:18
Девушки которые увольнялись дорабатывали до конца,а не уходили в начале беременности,то то и странно,зачем работать до конца,а потом вместо того чтобы деньги получить уволиться по собственному желанию.

действительно очень странно!
удачи!

Calypso
13.10.2009, 15:42
интересно, а эта подруга - она - материально ответственное лицо?... мысли нехорошие относительно возможных действий руководства закрадываются...