Вход

Просмотр полной версии : А как Вы будите ребёнка по утрам?

Тортилла
12.10.2009, 11:44
Я целую, глажу по спинке. Свет сразу большой не включаю. Сначала ночник, а минут через 15 большой. Если включаю телевизор, то доча пялится в него и не оттащить. Потом вскакиваем. Всё бегом. В итоге опаздываем в школу. Сейчас второй класс. Школа от дома минут 7 всего.
Я конечно всё понимаю и холодно и рассветает поздно. Так а зимой что делать будем? Расскажите как Ваши детки просыпаются.

елизавет
12.10.2009, 11:49
А меня саму ребенок будит

Smole
12.10.2009, 11:53
У нас есть большой плюс - 4 раза в неделю уроки начинаются в 9-30, один раз в 8-30.
Около 8-20 включаем свет в комнате и запускаем собаку, которая начинает лизаться и играть :) Тут уже спать сложно.

А потом: "... я выхожу из дома в 9-00. Если ты хочешь, чтоб тебя отвезли в школу, будь к этому времени готов. Иначе остаешься дома". Пока дома ни разу не остался :)

Тортилла
12.10.2009, 11:54
Я в детстве тоже с первого класса будила маму. И собаку выгуливала по утрам, и чай с кофе готовила и бутеры делала. А доча похоже в бабушку пошла))) Та тоже с детства не могла проснуться. ))

Aleksandra_L
12.10.2009, 12:00
Я целую, глажу по спинке. Свет сразу большой не включаю. Сначала ночник, а минут через 15 большой. Если включаю телевизор, то доча пялится в него и не оттащить. Потом вскакиваем. Всё бегом. В итоге опаздываем в школу. Сейчас второй класс. Школа от дома минут 7 всего.
Я конечно всё понимаю и холодно и рассветает поздно. Так а зимой что делать будем? Расскажите как Ваши детки просыпаются.

Как- будто про нас :)), только все это проделываю еще и с бабушкой,которая водит Антоху в школу И всегда так жалко его

Bru
12.10.2009, 12:04
В какой-то книжке прочитала про счастливое детство: "Сынок! Просыпайся. Разве ты хочешь, чтобы солнечные зайчики танцевали без тебя?" (глажу по спинке и щечке)
Когда первый раз так сказала - сын сразу проснулся от удивления.

Don&Magdalina
12.10.2009, 12:05
А сколько времени проходит между подъёмом и выходом? У нас минут 30. Но сейчас, видимо, надо дольше - пока тёплую одежду -шапки-перчатки надевают - в школе снимают - времени больше уходит

Синицына
12.10.2009, 12:09
Наше спасение- "жареные трусы", первые несколько пунктов-поглаживания, обнимания, а потом главное-трусы. Я их глажу и горяченькими одеваем. При этом надо торопиться, что бы они не остыли, пожэтому вскакиваем. Положительная мотивация, однако...

nipsu
12.10.2009, 12:10
Я сразу телевизор включаю, по Теленяне как раз мультики идут. Помогает.:)

Polihandra
12.10.2009, 12:12
Включаю верхний свет и негромко радио (какую-нибудь ретмичную музыку). Между подъемом и выходом проходит 30 минут.

Красота спасёт мир
12.10.2009, 12:22
я бужу шёпотом и говорю, что можно поспать ещё пару минут, потом бужу снова:), в принципе, если ложится вовремя, то встаём без проблем

pogranec
12.10.2009, 12:32
Хватаю за ногу и тяну - сын спит на верхнем ярусе, залезать мне лень :)). Когда поднимается сонная голова, говорю "подъём!". Всё.

tanyechka
12.10.2009, 12:33
Я своего за час до выхода бужу вышеописанными способами.

ЯнамамаБогдан
12.10.2009, 12:33
Включаю свет и кричу " ротаааа подъем". :065:Если не помогает, сдергиваю одеяло.:073:

ВанюшкинаМама
12.10.2009, 12:42
Между подъемом и выходом проходит 30 минут.
А как вы успеваете за 30 минут?
Я своего бужу в 2 приёма.
Сначала до того, как иду готовить завтрак, включаю ночник, глажу по головке, целую, если глазки открыл, говорю, что минут 5 ещё можно поваляться. Он или засыпает снова или включает мультики и лёжа смотрит.
Затем, когда завтрак на столе, поднимаю его умываться, одеваться. После завтрака он ещё делает зарядку.
Между первой побудкой и выходом из дома проходит час. Но правда не бегом, а так, спокойно. Может успеть с утра повторить дом.задание, а иногда и сделать, если с вечера не успел или забыл. В школу приходим за 15 минут до звонка.

Анель
12.10.2009, 12:57
Включаю большой свет и после ласкового потрепывания и поглаживания, цитирования стишка " Дети в школу собирайтесь" приманиваю на кухну горячим завтраком. Если дома холодно, то одежду с вечера кладу на батарею. Бужу за 45 минут до выхода.

Linas
12.10.2009, 13:07
Включаю верхний свет, потом музыку, ритмичную, но негромко, говорю доброе утречко и даю минут 10 проснуться, а потом уже поднимаю - целую, щекочу, стаскиваю одеяло))

ciperus
12.10.2009, 13:28
....
Между первой побудкой и выходом из дома проходит час. Но правда не бегом, а так, спокойно. Может успеть с утра повторить дом.задание, а иногда и сделать, если с вечера не успел или забыл. В школу приходим за 15 минут до звонка.
Мы, бывает, и за меньшее время успеваем!:065:

Не, для меня сон - это святое! Будить заранее не считаю разумным,т.к. ложится ребенок поздно, повторить домашку можно и на переменке, завтракает ребенок в школе,зарядку не делает, телевизор утром вообще не включаем, до школы 5 минут пешком... Поэтому просыпается за полчаса, быстро собирается, умывается и вперед!:075:

Суповой набор
12.10.2009, 13:48
Наши вообще сейчас еле встают (4 класс и подготовительная группа)
В пол-восьмого начинаем поднимать потихоньку, косички заплетаю обеим. Если прохладно - теплое питье приношу
Без четверти восемь папа по очереди вытаскивает девиц подтягиваться и мини-зарядку делать
Ну а потом - сами бегут завтракать
В 8-15 вылетаем из дома :)
Если бы вставали на 15 минут раньше - все бы успевали, но не встается им..

Saule
12.10.2009, 14:12
Стыдно признаться.... мои просыпаются сами, собираются, завтракают и пытаются разбудить меня, чтобы заплести им волосы....

счастливая мама :)

Вот у нас почему-то закон подлости работает! Ребенок сам подскакивает в выходные в такое же время, в какое обычно бужу его в школу! )))
А бужу его поглаживанием по щеке (вычитала где-то как самый спокойный и удачный способ), соблазнением вкусняшкой (если бабушка с вечера принесла) или что вот уже мультик про Скубиду начался :)
Даю поваляться минуты 3-5. На все-про все у нас уходит 5-10 минут.

уЖЕнеРЕБЁНОК
12.10.2009, 14:18
Встаёт сама, ставит с вечера себе будильник на телефоне. За всё время, что ходит в школу сама (со 2 кл., сейчас в 4) проспала только 1 раз.

Polihandra
12.10.2009, 14:25
Я своего бужу в 2 приёма.
Сначала до того, как иду готовить завтрак, включаю ночник, глажу по головке, целую, если глазки открыл, говорю, что минут 5 ещё можно поваляться. Он или засыпает снова или включает мультики и лёжа смотрит.
Затем, когда завтрак на столе, поднимаю его умываться, одеваться. После завтрака он ещё делает зарядку.

Бужу сына, он еще дремлет минут пять (я в это время подготавливаю ему одежду:достаю нижнее белье, глажу рубашку и брюки), потом съедает что-то легкое (завтракает в школе после 2-го урока), умывается и одевается. Все. Ехать до школы 40 минут (отвозит муж), поэтому и так встаем в 7-30 и тратить время на хождение по квартире, зарядку, повторение домашки вместо лишних минут сна совсем не хочется. Если был задан стих - повторяем во время одевания или по дороге к метро. А вместо зарядки - прогулка после школы на детской площадке + самооборона 2 раза в неделю. Там он и прыгает-бегает сколько влезет :)). В школу приходят минут за 15-20 до урока.

AdelAida
12.10.2009, 14:28
Стыдно признаться.... мои просыпаются сами, собираются, завтракают и пытаются разбудить меня, чтобы заплести им волосы....

:))

А я обычно включаю мультфильмы по ТВ и говорю: "вставай, или мультик не сначала будешь смотреть! " Помогает. А вот с младшей (3,5 года) не прокатывает, приходится поднимать и тащить в ванную. :)

ульчик
12.10.2009, 14:30
Наше спасение- "жареные трусы", первые несколько пунктов-поглаживания, обнимания, а потом главное-трусы. Я их глажу и горяченькими одеваем. При этом надо торопиться, что бы они не остыли, пожэтому вскакиваем. Положительная мотивация, однако...

:073::073::073: Вот это ДА!!!!

ЁЛКА.
12.10.2009, 14:32
В какой-то книжке прочитала про счастливое детство: "Сынок! Просыпайся. Разве ты хочешь, чтобы солнечные зайчики танцевали без тебя?" ()
.
А что дальше бывает? Танцы с солнечными зайчиками? :))) А где Вы их берёте в наше хмурое утро? :))
Лепотаа...Мяяяячтаааа...:))

Моя в основном сама ставит себе будильник на телефоне.
Бывает,что меня будит)))
Если я её- то просто захожу,говорю - "подъём!"
Растягивать подъём на 15 мин - неееее, это не для нас :))

COBА
12.10.2009, 14:50
Мы, бывает, и за меньшее время успеваем!:065:

Не, для меня сон - это святое! Будить заранее не считаю разумным,т.к. ложится ребенок поздно, повторить домашку можно и на переменке, завтракает ребенок в школе,зарядку не делает, телевизор утром вообще не включаем, до школы 5 минут пешком... Поэтому просыпается за полчаса, быстро собирается, умывается и вперед!:075:
Очень похоже.Будить начинаю минут за пять до желаемого "вставания".:)Чтоб понежился в постели.Поглаживаю по спинке и целую в щёчку...:love:
Потом умывается и завтракает.На всё уходит 30 минут.В школу приходим перед звонком.
Очень важно для нас позитивное просыпание и лишние минуты сна.

Даф
12.10.2009, 14:59
Встает сам в 7 утра,а бывает и в 6.30:001:, хотя можно спать еще минут 40. Ребенок у нас жаворонок, и я очень этому рада! Я сова и это ужасно :065:

Нянькина мама
12.10.2009, 15:24
Моя раньше меня просыпается. Бежит помогать папе кофе на кухне варить. Потом меня этим кофейным ароматом выманивает - рекламы насмотрелась:))
Но это только если уложить вовремя. В половине девятого она обычно уже в постели "Старое радио" слушает.

COBА
12.10.2009, 15:27
В половине девятого она обычно уже в постели
:010:
Нам для такого режима надо бросить музыкалку и шахматы!:005:
Сам ребёнок не согласится.

Y-sem
12.10.2009, 15:36

:0016:

eroshka-Ka
12.10.2009, 15:39
Муж уходит на работу в 7 часов.Еще в саду приучил сына собираться за 10 мин- все ОООчень быстро! Так сейчас по привычке- все оперативно, но с маленькой леностью ( все таки я -не папа))) За 20 минут все успевает!!! Так я не успеваю толком проснуться и к мелкой под бочек-досыпать, только приходится дожидаться отзвона из школы:004:

Мамазеля
12.10.2009, 16:21
Дочь сама ставит себе будильник и сама по нему просыпается, встаёт и идёт в ванну. Первый класс.

Мама Лизаветки
12.10.2009, 16:28
Приучила собираться под русских перцев на русском радио-там в одно и то же время одинаковые рубрики и дочь знает ,когда и что надо делать))) Слышит гороскоп-можно еще 2 минуты поваляться,а если русская игрушка-уже подъем)

Нянькина мама
12.10.2009, 16:35
Не надо, не бросайте!:)
А на шахматы мы тоже ходим. А еще на хор, танцы, лепку и рисование:008:
Возможно именно благодаря всем этим "походам" мой ребенок в постель укладывается с удовольствием;)

Zeinaloff
12.10.2009, 17:20

Это здорово:)) - такого я еще не слышала, одно название чего стоит:073: Респект такой творческой маме:flower:

Элик
12.10.2009, 17:25
просыпается сама по будильнику на мобильном и будит папу
я в это время уже на работе

dolcevitella
12.10.2009, 17:30
Это здорово:)) - такого я еще не слышала, одно название чего стоит:073: Респект такой творческой маме:flower:

Нет, это перебор. Одного мужчину знаю, слава Богу заочно, так он с жены каждое утро "жареную" рубашку спрашивает, иначе капризничает.
По теме: доктор, который голову смотрит, перед первым сентября дал наказ - сдвигать время вечернего укладывания так, чтобы утром вставал сам и будет вам счастье. А у меня почти подросток - 10 лет, ему рано лечь уже и не cool, но стараемся.

Smole
12.10.2009, 17:31

У нас так в садик вставал. Только гладили-грели футболку и трусы. И "чтобы подольше сохранить тепло" нужно было быстро одеть сверху бадлон и кальсоны. Это зимой хорошо, когда из теплой постели неохота вылезать.

А сейчас на сознательность давим.

Linas
12.10.2009, 17:52
"жаренные" трусы это конечно здорово, а как же душ:008:
Или теперь по утрам не принято ополаскиваться после ночи:005:
Мои принимают душ утром и вечером обязательно.

ciperus
12.10.2009, 18:40
... В половине девятого она обычно уже в постели "Старое радио" слушает.

А нам даже и не знаю, что надо бросить, чтобы так рано ложиться.:008: Видимо бросить ВСЁ.:010:

Сейчас тапками закидают, но я скажу: у нас тренировки по шахматам в 20.30 только заканчиваются, а по единоборствам и вовсе не раньше 10 вечера ...:073:

pogranec
12.10.2009, 18:41
Сейчас тапками закидают, но я скажу: у нас тренировки по шахматам в 20.30 только заканчиваются,
У нас акробатика в 20.30 заканчивается... причём, у обоих детей.

destiny
12.10.2009, 18:53
А у нас подъем в 5 утра, потому что тренировка в 7 перед школой и нам еще час на дорогу. Волшебное слово "Вставай! Опоздаешь на тренировку"

Barsica
12.10.2009, 19:21

Ну не знаю, у меня чистый ребенок в чистой постели не пачкается. ;)

Barsica
12.10.2009, 19:22
И встает сам, по будильнику в мобильном. :))

Saule
12.10.2009, 20:19
А у нас подъем в 5 утра, потому что тренировка в 7 перед школой и нам еще час на дорогу. Волшебное слово "Вставай! Опоздаешь на тренировку"

Господи, даешь же ты кому-то идеальных детей!! :))

Я мамочка...
12.10.2009, 20:29
Я своего целую, обнимаю, делаю массажик спинки или ножек....обычно встает без проблем. иногда раньше меня встанет и я зарываюсь в подушку головой его умоляю,что бы еще минут 10 полежал.

midzu
12.10.2009, 20:35
Мы открываем дверь в его комнату ровно в 7. Так что у сына есть минут 10-15 проснуться, потянуться, поваляться. :)Потом он зовет меня целоваться, почесать ему спинку, помассировать и после этого встает.;)

Чтоб меня так в детстве будили, а?:)

Меня будил папа бодрой фразой "Вставайте, граф, вас ждут великие дела!" С тех пор ненавижу эту фразу:073::))

midzu
12.10.2009, 20:43

Ну если ребенка утром еще и в душ отправлять, то мы вообще до школы не дойдем:065:
И голову не досушит, простудится.
Так что душ - вечером. ;)

ПС. Дети ночью не пачкаются :))

Kyzia
12.10.2009, 20:43
как то не вяжется с
у Нас подьем в 6,30 ... ни о каком душе речи быть не может , нам бы только глазки помыть да зубки почистить

COBА
12.10.2009, 21:59
Ну если ребенка утром еще и в душ отправлять, то мы вообще до школы не дойдем:065:
И голову не досушит, простудится.
Так что душ - вечером. ;)

ПС. Дети ночью не пачкаются :))
+1000
:))

LZS
12.10.2009, 22:24
Мы встаём медленно и основательно. Собираемся 1.5 часа :001:. Но это так человек устроен. Я всю жизнь собираюсь за 15 минут и не понимаю, что ещё можно делать? Правда, сейчас у дочки подучилась чуть-чуть и умею 30 минут собираться :).
Просыпаемся с маленьким светом и детским радио.

Кери
12.10.2009, 22:47
Тоже не очень встает по утрам.Я запускаю щенка в комнату, и она ее будет.Пока помогает.

Dуськина
13.10.2009, 01:26

Видимо, хоккей :))

По теме: за блинчики и встанет сам, и умоется "без подгонялок" :support: Жаль, не каждый день блинчики... А в выходные и будить не надо, хорошо хоть меня не поднимает - дверь в спальню закрывает, чтоб я не услышала телевизор

Kyzia
13.10.2009, 07:24
Нас сегодня дети сами разбудили ... зарядка под "Алису" у них:010:

Солкси
13.10.2009, 10:31
Мои встают без проблем в 6.30, почти всегда сами. Потому что в 22.00 уже отбой, а кто не спрятался, я не виновата.

Уроки доделываются утром, на свежую голову.

Джулика
13.10.2009, 10:53
А дайте мне топик: "Как подняться утром, чтобы помочь ребенку собраться в школу?" Ну никак мне не проснуться... Дети встают сразу и сами.

Солкси
13.10.2009, 10:58
Есть отличный способ легко просыпаться - всего лишь надо раньше ложиться.

К тому же если постоянно недосыпать, лицо быстрее постареет. :001:

ShastieESTь
13.10.2009, 14:15
Есть отличный способ легко просыпаться - всего лишь надо раньше ложиться.

К тому же если постоянно недосыпать, лицо быстрее постареет. :001:

Полностью с вами согласна!!(
Чтобы утром хорошо вставать надо вечером вовремя спать ложиться!!!!И желательно в одно и тоже время!!!:)

Dуськина
13.10.2009, 14:18
Тогда нужен топик "Как вовремя лечь спать, а не сидеть полночи в ЛВ" :))

Saule
13.10.2009, 14:19
Мои встают без проблем в 6.30, почти всегда сами. Потому что в 22.00 уже отбой, а кто не спрятался, я не виновата.

Научите, как встать в 6:30 или хотя бы в 7 часов, если в 21 уже отбой?? :)

destiny
13.10.2009, 14:43
Видимо, хоккей :))

Нет фигурное катание:017:

Солкси
13.10.2009, 14:54
Научите, как встать в 6:30 или хотя бы в 7 часов, если в 21 уже отбой?? :)

А если в 21 отбоя не будет, то встать в 6.30 или хотя бы в 7 часов будет проще?

COBА
13.10.2009, 15:02
+100
:065:
У нас отбой бывает и в 23.00 и ,иной раз, позже...
Встаём во столько,во сколько надо.Как - вопросов не возникает.

Saule
13.10.2009, 15:03

ой, ничего не поняла, извините :008:

Солкси
13.10.2009, 15:12
ой, ничего не поняла, извините :008:

Так это Вы так вопрос задали, что ничего не понятно ;)

Если мало десяти часов сна и не встать - придется ложиться раньше. А какие варианты?

Saule
13.10.2009, 15:20
Так это Вы так вопрос задали, что ничего не понятно ;)

Если мало десяти часов сна и не встать - придется ложиться раньше. А какие варианты?

Да шутка это была :)
и завидки, что сами встают при том, что отбой в 22! :)
P.S.: нам и раньше лечь не помогает. Зато в выходные подскакивает сам в такое же время, в какое его будят в обычные дни :065:

Linas
14.10.2009, 01:31
Ну не знаю, у меня чистый ребенок в чистой постели не пачкается. ;)

а ничего, что ночью организм тоже работает в том числе и потовые железы.
В период гормональной перестройки об этом многие вспоминают:004:
Лирическое отступление, у страшей дочери учитель математики любит проехаться по поводу специфических запахов некоторых школьников перед всем классом. Она хамка еще та, но есть положительная сторона теперь все по утрам душ принимают, так как математика у них 5 раз в неделю:))
Но в целом вопрос гигиены индивидуален в семье, где кто как приучен:))
Мои утром и вечером принимают. Встают в 7:15, ложаться самое раннее в 22 часа, отсыпаются только на выходных, нагрузки высокие. Но проблем с вставанием в целом нет.

***Бабочка***
14.10.2009, 09:24

:046:

natanik
14.10.2009, 10:23
За полчаса до подъёма начинаю будить , сначала нежно:)) целовашки, щекотульки и лёгкое потряхивание:)) ....потом иду на кухню и делаю завтрак, из кухни периодически говорю "Завтрак готов, вставай", деть всё равно в постели, хоят уже не спит, а просто нежится...прихожу и начинаю его веселить, стаскиваю с кровати за ноги или разыгрываю сценку с мягкими игрушками, типа
"эй, медведь, во сколько первый урок начинается"
медведь сонным голосом "В 8.30"

"А сейчас сколько ???"
"7.30"
"Слушай, не занешь мама Никите завтрак приготовила уже?/"
"Приготовила"
"чё, оптять борща с помпушками или жареный лосось под шпинатным соусом???"

Обычно сын начинает смеяться и это значит мы окончательно прснулись на позитиве.
потом за 30 минут собираемся и выходим

МАРТОЛЬКА
14.10.2009, 11:00
Нравятся мне советы раньше ложиться :). Я пробовала укладывать дочь в 21 час, и даже в 20.30, когда свободный день. А она засыпает все равно в 22.30-23.00. Лежит и мучается до "своего" времени.
Утром встает неохотно, но без уговоров. Бужу в последний момент, когда валяться уже нет возможности.
Три года мы ходили в школу к 9.30, вставала она в 8.35 ну вообще легко и без проблем (засыпая в 23.30 часто). А сейчас вынуждены ставать в 7.50. Казалось бы, небольшая разница, но встать ей несоизмеримо труднее. Биоритмы, однако :)).

П.С. У нас занятия дополнительные тоже до 21 , так что ложиться рано обычно нет возможности.

Mыshunya
14.10.2009, 11:02
Стараемся ложится вечером не позже 21,30
Утром захожу целую,ласкОвО ГОВОРЮ,ЧТО ПОРА ВСТАВАТЬ.
Вроде бы пока проблем нет.
Если никак не встать посижу рядом постараюсь ее разговорить,постепенно просыпается .Ну а дальше пошло поехало

destiny
14.10.2009, 11:19
За полчаса до подъёма начинаю будить , сначала нежно:)) целовашки, щекотульки и лёгкое потряхивание:)) ....потом иду на кухню и делаю завтрак, из кухни периодически говорю "Завтрак готов, вставай", деть всё равно в постели, хоят уже не спит, а просто нежится...прихожу и начинаю его веселить, стаскиваю с кровати за ноги или разыгрываю сценку с мягкими игрушками, типа
"эй, медведь, во сколько первый урок начинается"
медведь сонным голосом "В 8.30"

"А сейчас сколько ???"
"7.30"
"Слушай, не занешь мама Никите завтрак приготовила уже?/"
"Приготовила"
"чё, оптять борща с помпушками или жареный лосось под шпинатным соусом???"

Обычно сын начинает смеяться и это значит мы окончательно прснулись на позитиве.
потом за 30 минут собираемся и выходим

Класс!!!:flower:

Вуокса
14.10.2009, 15:11
Хватаю за ногу и тяну - сын спит на верхнем ярусе, залезать мне лень :)). Когда поднимается сонная голова, говорю "подъём!". Всё.
:014:у я правда еще могу одеяло начать стаскивать(сверху ооочень неудобно)

passer-by
14.10.2009, 16:02
ну начинайте ее будить на 15-20 минут раньше и не надо будет все бегом делать

Тортилла
14.10.2009, 18:17
БУЖУ за час и за полтора пробовала. Всё равно долго не вытащить из кровати. Чтобы не опоздать в школу надо выйти в 8*30. Бужу в 7*30. Даже если в 7*15 начинаю будить никак не поднять раньше чем 7*50(((

Helenusik
14.10.2009, 18:23
Нам "повезло" - у нас уроки с 10 утра, так что встает ребь в 8.15 (я его и не вижу-уже в пути на работу). Когда задерживаюсь, то вижу, что встает неплохо-тут у нас собака вступает, с ней невозможно без позитива просыпаться:))
А ложимся поздно, очень поздно. Бывает в 23.00, а вчера, например, в 23.45 - учили правила по русскому(((((
Самое раннее укладывались в 22.30, но я там так активно спину чесала, что не уснуть невозможно.

Iris77
14.10.2009, 18:53
Раньше вставали с теленяней, а вчера я сказала ,что Вы у меня совсем большие и пора просыпаться самим! Завела будильник у детей в комнате и утром с чувством свей значимости они пришли меня будить:) Не знаю как на долго их хватит.

Танюш*
14.10.2009, 19:16
А у нашего ребеночка самая любимая тема поезда-паровозы, поэтому каждое утро наш папа будет его со словами "товарищи пассажиры, подъезжаем!" :)

Мурашкина
15.10.2009, 12:12
- Полседьмого меня будит будильник.

- Мой кофе-сигареты-приготовление завтрака сыну.

- В 7:20 бужу сынульку ласками (поцеловать-пообнимать-почесать спинку).

- Он плетется на кухню, а я заправляю кровати и раскладываю ему школьную одежду.

- Даю ему стакан воды (или стакан обезжиренного молока) с ложкой меда (в садике давала еще и с долькой мелконарезанного чеснока – втыкала его в мед).

- Потом он завтракает под мультики (в садике он не завтракал и мультики не смотрел. В те времена он просыпался под музыку).

- Пока он завтракает, я принимаю контрастный душ.

- Потом я делаю макияж, разговаривая с сыном (он продолжает завтракать). Это же время я использую для повторения с ним того, что ему задали на дом выучить (стишок, правило, английские слова).

- Потом я его обливаю из ведер контрастной водой (голову не обливаю!).

- Потом мы одеваемся.

- в 8:00 мы выходим из дома (до школы 5-10 минут ходьбы)

Все время после его пробуждения и до школы мы с ним общаемся (т.е. обязательно разговариваем). По дороге в школу мы также повторяем устные домашние задания.
Все, что делаю я, я делаю по-быстрому. Все, что делает мой сынулик – он делает со скоростью улитки…

Linas
15.10.2009, 12:27
- Полседьмого меня будит будильник.

- Мой кофе-сигареты-приготовление завтрака сыну.

- В 7:20 бужу сынульку ласками (поцеловать-пообнимать-почесать спинку).

- Он плетется на кухню, а я заправляю кровати и раскладываю ему школьную одежду.

- Даю ему стакан воды (или стакан обезжиренного молока) с ложкой меда (в садике давала еще и с долькой мелконарезанного чеснока – втыкала его в мед).

- Потом он завтракает под мультики (в садике он не завтракал и мультики не смотрел. В те времена он просыпался под музыку).

- Пока он завтракает, я принимаю контрастный душ.

- Потом я делаю макияж, разговаривая с сыном (он продолжает завтракать). Это же время я использую для повторения с ним того, что ему задали на дом выучить (стишок, правило, английские слова).

- Потом я его обливаю из ведер контрастной водой.

- Потом мы одеваемся.

- в 8:00 мы выходим из дома (до школы 5-10 минут ходьбы)

Все время после его пробуждения и до школы мы с ним общаемся (т.е. обязательно разговариваем). По дороге в школу мы также повторяем устные домашние задания.
Все, что делаю я, я делаю по-быстрому. Все, что делает мой сынулик – он делает со скоростью улитки…
хорошее утро у сына, вот только лично мое имхо, постель ему бы самому надо заправлять;) А обливания возьму на заметку, мои раньше делали контрастный душ, но вроде как забросили это дело

У меня тоже старшая дочь улитка по утрам:))

Мурашкина
15.10.2009, 12:57
хорошее утро у сына, вот только лично мое имхо, постель ему бы самому надо заправлять;) А обливания возьму на заметку, мои раньше делали контрастный душ, но вроде как забросили это дело

У меня тоже старшая дочь улитка по утрам:))

Если он со своей дизартрией (т.е. с очень плохой моторикой) и медленными биочасами будет еще и сам заправлять кровать, то в школу мы придем ко второму уроку.:)

Добавлю: что да, то да. По утрам у сына не бывает плохого- непроснутого настроения (душ+музыка/мультик+ласки) его разбужают и дают тонус.

BlackWych
15.10.2009, 15:06
Все ниасилила, скажите - такие, как мой сын, еще есть? Бужу в 7, вернее, начинаю будить. Спит беспробудно. Снимаю пижаму, натягиваю носки - спит. Поднимаю - падает в кровать. Через 10 минут удается притащить на кухню. Кашей кормлю так - сую ложку в рот, он ее чаем запивает. Потом растишку так же скармливаю, только без чая. Он еще и отворачивается от ложки. Одновременно натягиваю бадлон, штаны, причесываю. Потом плетется умываться, еле-еле... Выходить из дома в 7-30... Сам он, конечно, может все сделать, но будить его в 6 мне жалко:(

Тедик
15.10.2009, 15:27
Все ниасилила, скажите - такие, как мой сын, еще есть? Бужу в 7, вернее, начинаю будить. Спит беспробудно. Снимаю пижаму, натягиваю носки - спит. Поднимаю - падает в кровать. Через 10 минут удается притащить на кухню. Кашей кормлю так - сую ложку в рот, он ее чаем запивает. Потом растишку так же скармливаю, только без чая. Он еще и отворачивается от ложки. Одновременно натягиваю бадлон, штаны, причесываю. Потом плетется умываться, еле-еле... Выходить из дома в 7-30... Сам он, конечно, может все сделать, но будить его в 6 мне жалко:(
А в воскресенье он сам ест?

Болибумпа
15.10.2009, 15:38
Будила свою доченьку в 7. Она еле вставала, с третьего раза. Я ее бужу, а она мне "я полежу" и засыпает снова. Все изменилось когда ей подарили механический будильник. теперь она сама по нему встает в 6.15 (!!!) и будит меня в 6.30. Никогда бы не поверила но факт, даже придумать такое не смогла бы)))

BlackWych
15.10.2009, 19:19
А в воскресенье он сам ест?

:) Понимаю вопрос:) Сам, конечно. И одевается тоже сам:)

Linas
15.10.2009, 19:39
большие нагрузки у него?

Arkadia
16.10.2009, 10:12
Тоже бужу в несколько этапов. Кстати, где-то читала, что вставать сразу как проснулся - не очень полезно для организма. Помогают: поглаживания, пощекочивание, особенно по стопе и рассказ о том, как холодная водичка взбадривает (ласковым тоном!), давай, я принесу стаканчик, полью на тебя!
А младший (в сад) если сам не встает (это в сентябре еще случалось), то либо папа его приносит на кухню и сажает за стол, либо пробуждаю поглаживаниями и игрой "бегают букашечки" (своими пальчиками бегаю по всему телу его, как бы легкая щекотка), начинает улыбаться и просыпается.

Incunabula
16.10.2009, 14:05
наш сын-будильник, как правило всех будет, даже в выходные....

ВАЛЕРКА
16.10.2009, 14:13
Я в 8 часов включаю телевизор потихоньку и ребенок просыпается. А еще мы утром за девочкой-соседкой заходим (они в одном классе учатся), тоже хороший стимул, как скажу, что Маша уже готова - процесс собирания убыстряется.

Zheka
16.10.2009, 15:01
У нас последнее время на ура срабатывает вот что:
мы с ума сходим от всяких там роботов, биониклов... Так вот чтоб вечером хоть как-то спать ребенка уложить - я говорю что его роботам пора "на дежурство", он их на окне расставляет, и они т.е. его ночью охраняют... А утром "мы с роботами" его будем, т.к. караул устал - ему спать пора...
Не знаю на долго ли этой игры хватит... т.к. у меня соня еще тот... мне каждое утро говорит... ну мама, ты же знаешь, что я люблю поспать... и брык опять под одеяло...:010:
Контрастный душ это вещь... как бы приучить??? Водичку с медом и лимоном я тоже давала... надо опять будет возобновить...
А вообще я сама-то три часа собираюсь... бывает я Егора быстро соберу, он уже в прихожей одетый стоит... а я чего-нибудь все "вспоминаю" и по квартире ношусь как вжик-ураган... и слышу от ребенка... "ну ты мама как всегда...",:001: эх... это у меня с детства... Подружки обычно за мной заходили... ну и мы потом дружно в школу опаздывали...:008:

chudnaya
16.10.2009, 16:20
Мы во 2м классе, расписание- жду коммент.Начало занятий перечислю в соответствии с днями недели: 11.30, 10.30, 12.30, 9,30, 9,30. Я после соответствующих уси-пуси, спрашиваю, будет ли он завтракать. Завтрак- это святое. А насчет ванны- не затащить!Какой уж там контрастный душ! ( а не чистым трубочистам...)Причём подъём стараюсь делать в 7.45. Младшего бужу мультиком в 7.15. , идёт с закрытыми глазами к телевизору, иногда промахивается мимо родительского дивана:046:.