PDA

Просмотр полной версии : Кожа НЕ как у Младенца

Natalys79
12.10.2009, 11:45
Месяц назад пропили бактериофаг и эрсефурил, кожа на ручках и ножках местами шелушилась, именно местами были такие небольшие очаги, врач сказала, что это реакция на лекарства и должно пройти. Всё прошло, но позже заметила, что у ребеночка кожа на внешней стороне ножек и ручек как бы немного шершавая. На глаз это почти не заметно, ну может совсем чуть чуть напоминает гусиную кожу, и то, если очень присматриваться. И это не местами, а именно по всей длине ручек и ножек с внешней стороны. На внутренней стороне кожа гладкая гладкая, нежная нежная. Может кто-нибудь с этим сталкивался?

Mamyr
12.10.2009, 11:52
У нас так то ли аллергия, то ли лямблии. Уже два года не можем понять.

Natalys79
12.10.2009, 11:58
У нас так то ли аллергия, то ли лямблии. Уже два года не можем понять.

а к какому врачу надо идти? к аллерголоку?

Mamyr
12.10.2009, 12:00
а к какому врачу надо идти? к аллерголоку?
Мы наблюдаемся у аллерголога и гастроэнтеролога. Шершавость и от дисбака может быть (у нас и сие имеется).

Natalys79
12.10.2009, 12:03
Мы наблюдаемся у аллерголога и гастроэнтеролога. Шершавость и от дисбака может быть (у нас и сие имеется).

и что же, уже два года врачи не могут понять из-за чего шершавость????

KSL
12.10.2009, 12:13
У моей Соньки тоже шелушиться кожа....причем недавно...и покраснения на коже на груди....сначала думала что аллергия,но врач сказала что на аллергию не похоже....после того как сдали на дисбак я поняла что это именно от него....вот сейчас начнем лечение и думаю скоро все пройдет

Mamyr
12.10.2009, 12:25
и что же, уже два года врачи не могут понять из-за чего шершавость????
Ага, вроде и аллергическая реакция есть, но не сильная. Но и лямблии есть. Лечили их - бес толку. Не вылечить. С аллергией боремся диетой, все одно - шершавости.

Natalys79
12.10.2009, 12:27
У моей Соньки тоже шелушиться кожа....причем недавно...и покраснения на коже на груди....сначала думала что аллергия,но врач сказала что на аллергию не похоже....после того как сдали на дисбак я поняла что это именно от него....вот сейчас начнем лечение и думаю скоро все пройдет

подскажите, а у какого врача вы наблюдаетесь? Случайно не в центре на Дундича?

Хомка-Лакомка
12.10.2009, 12:32
А у нас только личико шелушится, приходится постоянно кремом мазать. Ну это правда, как у меня реакция на холод.

KSL
13.10.2009, 13:22
подскажите, а у какого врача вы наблюдаетесь? Случайно не в центре на Дундича?

нет на на дундича..у нас свой врач из Ришара...ну еще и к участковому так иногда наведываюсь..
но судя по вашей теме о гемолитической палочке..становится ясно что именно от нее такая фигня..просто у нас тоже самое.

LittleVik
13.10.2009, 14:57
А у нашей младшей принцессы шершавые очажки появляються с рождения. Вначале было на головке, потом на спинке, а сейчас в основном на ножках... Пропадают сами, так же как и возникают... Что это не могу понять...Врач говорит аллергия, но они у нас с рождения, когда я вообще ничего не ела )))
Причем в 2 мес. ан-зы были все в норме (в больнице лежали с бронхитом, сдавали все что можно)...
Короче я решилани к кому не ходить... Подрастет, потом схожу если не пройдет...А то это врачи как известно всегда найдут от чего лечить )))) (ИМХО)