Вход

Просмотр полной версии : школа №639, Невский район - отзывы, впечатления,информация

redrock
12.10.2009, 11:58
может была темка уже, но я не нашла :008:
сын сейчас ходит туда на подготовишку, надеемся в следующем году пойти туда в первый класс.

http://www.school639.org.ru/ - сайт школы с информацией, но там её довольно мало.

Lovemouse
13.10.2009, 00:59
Мы ходим в эту школу. Очень внимательно выбирайте учителя. В школе много +, но и - тоже есть. Это уже субъективный вопрос. Все зависит от того к кому вы попадете и как найдете с учителем общий язык. одно могу сказать точно - здесь очень не любят гипереактивных детей. И уже на этапе дошкольной подготовки от них стараются избавиться по тем или иным причинам. Дисциплинарный вопрос стоит в школе очень остро - у меня сложилось впечатление, что здесь стараются "оживить" деревянную армию Урфина Джюса , если кто читал! "Мы вас всех подровняем, обтесаем, одинаково покрасим - и будете ходить строем, ребята!" Моему ребенку сегодня поставил три балла за поведение за то, что он в столовой уронил булку на пол. На мой взгляд - это идиотизм. Готовтесь к тому что учиться в школе будет трудно и дорого. Еще на мой взгляд, не очень правильная метода по английскому. Дети начинают сразу с первого занятия учить фразы, слушать диски по англ. не понимая при этом что означает глагол "is" и как он спрягается относительно местоимения. От них требуется тупое заучивание диалогов, при этом не объясняются азы грамматики. Я уже не говрою о том, что изучение любого языка начинается с алфавита. Я считаю, что эта школа - не панацея . Она очень сильно раскручена, для многих она ассоциируется со словом "престиж, модно, дорого". И часто родители не понимают, что прежде чем отдавать ребенка в подобного рода заведения, надо подумать - а будете ли вы (и ваш ребенок) соответствовать тем стандартам и нормам , которые вам предложит эта школа. Потому что если вы НЕ будете этим нормам соответствовать - вашего ребенка сделают несчастным человечком.

redrock
13.10.2009, 09:45
Мы ходим в эту школу. Очень внимательно выбирайте учителя. В школе много +, но и - тоже есть. Это уже субъективный вопрос. Все зависит от того к кому вы попадете и как найдете с учителем общий язык. одно могу сказать точно - здесь очень не любят гипереактивных детей. И уже на этапе дошкольной подготовки от них стараются избавиться по тем или иным причинам. Дисциплинарный вопрос стоит в школе очень остро - у меня сложилось впечатление, что здесь стараются "оживить" деревянную армию Урфина Джюса , если кто читал! "Мы вас всех подровняем, обтесаем, одинаково покрасим - и будете ходить строем, ребята!" Моему ребенку сегодня поставил три балла за поведение за то, что он в столовой уронил булку на пол. На мой взгляд - это идиотизм. Готовтесь к тому что учиться в школе будет трудно и дорого. Еще на мой взгляд, не очень правильная метода по английскому. Дети начинают сразу с первого занятия учить фразы, слушать диски по англ. не понимая при этом что означает глагол "is" и как он спрягается относительно местоимения. От них требуется тупое заучивание диалогов, при этом не объясняются азы грамматики. Я уже не говрою о том, что изучение любого языка начинается с алфавита. Я считаю, что эта школа - не панацея . Она очень сильно раскручена, для многих она ассоциируется со словом "престиж, модно, дорого". И часто родители не понимают, что прежде чем отдавать ребенка в подобного рода заведения, надо подумать - а будете ли вы (и ваш ребенок) соответствовать тем стандартам и нормам , которые вам предложит эта школа. Потому что если вы НЕ будете этим нормам соответствовать - вашего ребенка сделают несчастным человечком.

Спасибо за такой информативный отзыв! :flower:
У меня сразу несколько вопросов, если можно?
Что значит "выбирайте учителя"? Там есть возможность выбора? Просто из общения с директором на собрании я поняла, что само попадание в школу уже благо и речи о каком-либо выборе не идет вообще.

Оценки за поведение как-то влияют на оценки за учебу или это просто для родителей? Мой сын не гиперактивный, он скорее любит когда все по правилам, но уронить булку на пол тоже может :008::))

На сколько дорого обучение, если не секрет? За подготовишку мы сейчас платим 2800 в месяц, хотелось бы знать на какую сумму "попадет" наш бюджет в следующем году, если подем в эту школу. :019:

И про последнюю фразу, не могли бы Вы привести пример "несчастного человечка": почему, что случилось - что бы примерно представлять подойем мы туда или нет?

Хотя пока сыну вас нравится :)

Заранее спасибо за ответы :flower:

Lovemouse
13.10.2009, 12:51
Цитата:
из общения с директором на собрании я поняла, что само попадание в школу уже благо
Вот именно! Ирина Вадимовна по-жизни всем , кто попадает в ее школу, делает великое одолжение! Так сказать - подарок с барского плеча! Несмотря на это, там работает один очень замечательный педагог и человек - завуч нач.школы Зинаида Анатольевна! Познакомтесь с ней, постарайтесь наладить контакт за этот учебный год. Она может помочь как раз с выбором учителя, она вообще человек очень отзывчивый и детей очень любит.

Оценки за поведение на учебу пока не влияют. Минусы за поведение естественно идут как воспитательный момент, мне конечно неприятно что за булочку оценку снижают, ну что ж тут поделаешь.... значит в следующий раз будет внимательней. Еще учитель может поставить в угол, или просто заставить постоять у парты - чтоб подумал. Это многих детей приводит в чувство, главное чтоб учитель знал меру наказаниям. Один ребенок нормально отреагирует - постоит и поймет, а другой обидится и злобу затаит, а это уже страшно.

В этом году был снижен вступительный взнос - в связи с кризисом нужно заплатить в попечительский совет 12 тыс. руб . Кроме того - за гимназическое образование - 800р/мес, англ. яз - 1820 р за четверть, 665 р/мес на хознужды школы в теч. 12 мес., т.е. в год еще ок.8 тыс.руб. , обеды 900р за 4 недели. Ну плюс учебники вам выйдут ок. 2500 руб. Плюс в родительский комитет на праздники, дни рождения детям и подарк усчителям - мы сдавали по 2 тыс.руб.

Несчастный человечек - это тот маленький ребеок, которого за полмесяца в школе учитель застремал так, что он в школу ходить боится, и воспринимает школу как поле битвы. Я не о своем ребенке говорю. Есть у нас в классе мальчик один - он очень ранимый, он всего боится, у него молния на брюках не застегивалась в туалете - он полчаса простоял там проплакал - а учительница сделала "выговор" ему и его маме. Нет индивидуального подхода к ребенку - я же написала - Деревянная армия Урфина Джюса!!!! Все будут одинаковыми! И это не единственный пример. Таких полкласса!

Мой вам совет - держите ухо востро. На этапе подготовке почти всем детям нравится. Но еще раз повторюсь - главное учитель! Он тоже человек, у него есть свои достоинства и недостатки, кому-то он понравится, кому-то нет. Мы пришли в школу позже чем остальные - у нас вопрос с выбором не стоял - где было место, туда и пошли, поэтому приходится искать подход к тому учителю, который достался, хотя если б был выбор - я бы к нему не пошла.

Будут еще вопросы - задавайте, отвечу на все.

redrock
13.10.2009, 15:47
Несмотря на это, там работает один очень замечательный педагог и человек - завуч нач.школы Зинаида Анатольевна! Познакомтесь с ней, постарайтесь наладить контакт за этот учебный год. Она может помочь как раз с выбором учителя, она вообще человек очень отзывчивый и детей очень любит.

Я с ней чуть-чуть общалась, когда на подготовишку сына записывала...
Я все-таки не поняла как можно выбрать учителя? То есть - я могу подойти и сказать: Мы хотим к такой-то в такой-то класс?
Просто на собрании нам сказали, что мы даже основной язык выбрать не сможем - английский или французский - куда попадем, там и останемся.

Еще учитель может поставить в угол, или просто заставить постоять у парты - чтоб подумал. Это многих детей приводит в чувство, главное чтоб учитель знал меру наказаниям. Один ребенок нормально отреагирует - постоит и поймет, а другой обидится и злобу затаит, а это уже страшно.

А если родители против таких методов воспитания и попросят к их ребенку подобные "наказания" не применять? Вообще, как там со взаимодействием школа-родитель?

англ. яз - 1820 р за четверть

почему английский язык платный? :112:

Несчастный человечек - это тот маленький ребеок, которого за полмесяца в школе учитель застремал так, что он в школу ходить боится, и воспринимает школу как поле битвы. Я не о своем ребенке говорю. Есть у нас в классе мальчик один - он очень ранимый, он всего боится, у него молния на брюках не застегивалась в туалете - он полчаса простоял там проплакал - а учительница сделала "выговор" ему и его маме. Нет индивидуального подхода к ребенку - я же написала - Деревянная армия Урфина Джюса!!!! Все будут одинаковыми! И это не единственный пример. Таких полкласса!

Неужели все так ужасно? :001:
Почему тогда люди там остаются? Ведь всегда есть возможность перевести ребенка в другую школу с более индивидуальным подходом.

Мой вам совет - держите ухо востро. На этапе подготовке почти всем детям нравится. Но еще раз повторюсь - главное учитель! Он тоже человек, у него есть свои достоинства и недостатки, кому-то он понравится, кому-то нет. Мы пришли в школу позже чем остальные - у нас вопрос с выбором не стоял - где было место, туда и пошли, поэтому приходится искать подход к тому учителю, который достался, хотя если б был выбор - я бы к нему не пошла.

А к какому бы пошли? может посоветуете нам?
Держать ухо востро я всегда стараюсь, но и за одной партой с ним сидеть и за ручку везде водить тоже не смогу. Хотелось бы доверять тем людям, которые занимаются обучением и участвуют в воспитании моего ребенка.

Перламутровая
13.10.2009, 20:32
Вопрос к Lovemouse: Вы первоклашки? А какой именно класс?

marinoch
14.10.2009, 01:55
Мы тоже ходим в эту школу, но нам пока нравится.:) Школа- это коллектив! Для блага большинства нужно ставить на место хулиганов, без перегибов конечно! Английский платный первый год, т.к. вне программы. Пока я тоже не очень понимаю методики, но еще прошел месяц и рано судить о результатах. В общем мне кажется, что в школе доброжелательная атмосфера, ребенок ходит с удовольствием. И старшие школьники не напоминают безликую армию, приятные ребята

Петербурженка
14.10.2009, 02:22

Вот поэтому наш класс и не рассматривает эту гимназию... ( в этом году заканчиваем начальную). Знаю некоторых, которые уже перевели детей из неё...ИМХО

redrock
14.10.2009, 10:11
Мы тоже ходим в эту школу, но нам пока нравится.:) Школа- это коллектив! Для блага большинства нужно ставить на место хулиганов, без перегибов конечно! Английский платный первый год, т.к. вне программы. Пока я тоже не очень понимаю методики, но еще прошел месяц и рано судить о результатах. В общем мне кажется, что в школе доброжелательная атмосфера, ребенок ходит с удовольствием. И старшие школьники не напоминают безликую армию, приятные ребята

Я тоже, в целом, за дисцеплину, но хотелось бы без перегибов и с согласия родителей :ded:
Я не хочу что бы мой ребенок в углу стоял :wife: дома я такие методы не практикую и хочу что бы и в школе они не практиковались.
Как Вы оцениваите взаимодействие родители-школа?

То есть платный английский только в первом классе? А почему не поставить его в программу? Ведь на подготовишке английский есть или это что-то вроде факультатива?

По поводу методики, то схема обучения английскому языку в советских школа давала не лучший результат :073: , так что может быть и хорошо, что она отличается :support:

ильюшик
14.10.2009, 11:34
Всем добрый день!!!! Хочу высказаться в защиту 639 школы. Мы учимся там и очень этому рады, мой приходит домой с хорошим настроением и на продлёнку остаётся с большим удовольствием!!! Конечно, первая учительница имеет большое значение в жизни ребёнка и бывают всякие казусы в школе, но скажите в каком коллективе не бывает стычек? Что в детском садике детей не наказывают? Конечно нужно находить с педагогом общий язык, не без этого. Но в основном школа производит хорошее впечатление. Вы посмотрите на деток, которые идут в школу: у всех умные лица, дети все опрятные, красивые, любо дорого посмотреть!!! Не говоря уже о том, что школа в этом году выиграла национальный проект в третий! раз и получила третий миллион! Классы все современно оборудованы, интерактивные доски, которыми дети пользуются и пр. блага!!!! А что нужно нам рродителям? Чтобы дети были всесторонне развиты! И ещё, выпускники нашей школы лучше всех в городе сдали ЕГЭ по результатам и все поступили в ВУЗы. И английский язык преподаётся очень хорошо, у меня два знакомых выпускника сдавали англ. яз. на пятёрки без проблем. И общая обстановка в школе мне очень нравится, не видно курящих детей по углам и прочих элементов... Тем более по туалетам... Конечно, выбор школ большой и нужно взвесить всё за и против , но если некоторые школы закрывают отнехватки учеников, а в эту стоит очередь, то надо задуматься, почему? Не потому ли что эта школа очень благополучная и в ней надо попробовать поучиться, а перевести ребёнка в другую никогда не поздно. Может сумбурно написала, спешу.

redrock
16.10.2009, 11:42
Всем добрый день!!!! Хочу высказаться в защиту 639 школы. Мы учимся там и очень этому рады, мой приходит домой с хорошим настроением и на продлёнку остаётся с большим удовольствием!!! Конечно, первая учительница имеет большое значение в жизни ребёнка и бывают всякие казусы в школе, но скажите в каком коллективе не бывает стычек? Что в детском садике детей не наказывают? Конечно нужно находить с педагогом общий язык, не без этого. Но в основном школа производит хорошее впечатление. Вы посмотрите на деток, которые идут в школу: у всех умные лица, дети все опрятные, красивые, любо дорого посмотреть!!! Не говоря уже о том, что школа в этом году выиграла национальный проект в третий! раз и получила третий миллион! Классы все современно оборудованы, интерактивные доски, которыми дети пользуются и пр. блага!!!! А что нужно нам рродителям? Чтобы дети были всесторонне развиты! И ещё, выпускники нашей школы лучше всех в городе сдали ЕГЭ по результатам и все поступили в ВУЗы. И английский язык преподаётся очень хорошо, у меня два знакомых выпускника сдавали англ. яз. на пятёрки без проблем. И общая обстановка в школе мне очень нравится, не видно курящих детей по углам и прочих элементов... Тем более по туалетам... Конечно, выбор школ большой и нужно взвесить всё за и против , но если некоторые школы закрывают отнехватки учеников, а в эту стоит очередь, то надо задуматься, почему? Не потому ли что эта школа очень благополучная и в ней надо попробовать поучиться, а перевести ребёнка в другую никогда не поздно. Может сумбурно написала, спешу.

Спасибо за отзыв :flower:
А вы в какой класс ходите уже? Первый или постарше?

redrock
17.10.2009, 14:15
Будут еще вопросы - задавайте, отвечу на все.

жду Ваших ответов :flower:

taboka
17.10.2009, 14:34
У меня сестра туда свою дочку отдала, учится в первом классе , я ей ссылку дала может подтянется сюда , своё мнение скажет,но вообще они ооочень довольны!!!! У них Очень хорошая учительница !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

marinoch
19.10.2009, 00:14
Мой ребенок в углу не стоял, но в нашем классе это случается. Без унижений и оскорблений. Я тоже такое наказание дома не практикую. Посуду сын бил в столовой, без последствий...:004:
Я не могу пока в полной мере оценить взаимодействие (прошло слишком мало время), сейчас все открыты и идут на встречу.
Хочется верить, что английский будем знать. Пока выучили несколько фраз, половину букв. Английского в первом классе нет по нормативам, поэтому это факультатив, соответственно платно.

redrock
05.11.2009, 23:45
Мой ребенок в углу не стоял, но в нашем классе это случается. Без унижений и оскорблений. Я тоже такое наказание дома не практикую. Посуду сын бил в столовой, без последствий...:004:
Я не могу пока в полной мере оценить взаимодействие (прошло слишком мало время), сейчас все открыты и идут на встречу.
Хочется верить, что английский будем знать. Пока выучили несколько фраз, половину букв. Английского в первом классе нет по нормативам, поэтому это факультатив, соответственно платно.

Спасибо за отзыв :flower:

Про английский понятно.
А Вы с подготовишки или сразу в первый класс пришли?
Ещё подскажите, пожалуйста, Вы учительницу выбирали?

Ольга!
06.11.2009, 12:15

Мы тоже ходим, сейчас во втором классе.
Вот с этими отзывами соглашусь охотнее, чем с первым. Вероятнее всего, настрой в классе (в плане дисциплины) зависит от конкретного учителя. Мы с нашим учителем (а нам с ней очень повезло:love:) никакого "закручивания гаек" в плане дисциплины не наблюдаем, со стороны администрации - тоже.
Я ни разу не пожалела, что отдала дочку в эту школу, хотя нам приходится возить.
То, что многие также привозят детей издалека, даже из области - для меня хороший показатель. Так же, как и то, что многие вторых детей отдают именно в эту школу. Из нашего класса пока никто никуда не перешел (и не собирается вроде:)), знаю, что из параллельного ушла одна девочка в связи с переездом в другой город.
Также согласна с мнением форумчанок по поводу старшеклассников - детки с умными лицами.
ПС А вообще, отзывы про 639-ю школу просто до боли напоминают мне отзывы про замечательный 109-й садик, в который мы ходили. В него тоже была большааая очередь при поступлении. И от тех, кто в него по разным причинам не смог попасть, я слышала описание таких кошмаров, которые там якобы происходят, что человек неосведомленный должен был бежать от него, как от чумы.

marinoch
10.11.2009, 01:26
Да, мы ходили на подготовительные.
Думаю, что если попросить заранее у Зинаида Анатольевна (завуча), то она пойдет на встречу. Мы с этим не сталкивались, т. к. не знали к кому лучше. Присматривалась, прислушивалась, спрашивала, но так толком и не определилась, сколько людей столько и мнений. Решила положиться на случай и пока не пожалела.:)

redrock
20.11.2009, 15:40
Мы тоже ходим, сейчас во втором классе.
Вот с этими отзывами соглашусь охотнее, чем с первым. Вероятнее всего, настрой в классе (в плане дисциплины) зависит от конкретного учителя. Мы с нашим учителем (а нам с ней очень повезло:love:) никакого "закручивания гаек" в плане дисциплины не наблюдаем, со стороны администрации - тоже.
Я ни разу не пожалела, что отдала дочку в эту школу, хотя нам приходится возить.
То, что многие также привозят детей издалека, даже из области - для меня хороший показатель. Так же, как и то, что многие вторых детей отдают именно в эту школу. Из нашего класса пока никто никуда не перешел (и не собирается вроде:)), знаю, что из параллельного ушла одна девочка в связи с переездом в другой город.
Также согласна с мнением форумчанок по поводу старшеклассников - детки с умными лицами.
ПС А вообще, отзывы про 639-ю школу просто до боли напоминают мне отзывы про замечательный 109-й садик, в который мы ходили. В него тоже была большааая очередь при поступлении. И от тех, кто в него по разным причинам не смог попасть, я слышала описание таких кошмаров, которые там якобы происходят, что человек неосведомленный должен был бежать от него, как от чумы.

спасибо за отзыв :flower:

Да, мы ходили на подготовительные.
Думаю, что если попросить заранее у Зинаида Анатольевна (завуча), то она пойдет на встречу. Мы с этим не сталкивались, т. к. не знали к кому лучше. Присматривалась, прислушивалась, спрашивала, но так толком и не определилась, сколько людей столько и мнений. Решила положиться на случай и пока не пожалела.:)

спасибо за отвт :flower:

Люблю хоккей
20.11.2009, 17:28
Скажите пожалуйста, а какой вообще механизм попадания в эту школу?
Обязательно ли ходить на подготовительные курсы? У нас в садике очень хорошая подготовка к школе и ходить ещё и в школу не хотелось бы.
Как вообще туда попасть? К директору идти? Или в общем порядке 1 апреля?

phistashka
20.11.2009, 20:22
Очень интересно почитать о том что здесь написано.
Нам пока 5,5 лет, но я уже выбрала эту школу. Знаю девушку, которая закончила эту школу, ей сейчас около 23 и она отлично говорит на 2 языках.
Вопрос, когда записывать на подготовку, весной? Слышала, что желающих очень много и всех взять не могут, хотелось бы успеть попасть к ним.
И ещё вопросы: как обстоит дело с продлёнкой ? С первого класса есть продлёнка? Платная она и кормят ли на продлёнке???

Ольга!
20.11.2009, 21:44
Обязательно ли ходить на подготовительные курсы? У нас в садике очень хорошая подготовка к школе и ходить ещё и в школу не хотелось бы.
А Вы по месту жительства к этой школе относитесь?
Мы - нет, поэтому честно "отпахали" на курсах целый год.

Ольга!
20.11.2009, 21:52
И ещё вопросы: как обстоит дело с продлёнкой ? С первого класса есть продлёнка? Платная она и кормят ли на продлёнке???
Продленка есть, с первого класса.
Сама она ничего не стоит, а обеды платные, по 45 руб. Есть еще полдники в 16.00, стоят 20 руб.

redrock
20.11.2009, 22:14

В школу берут с подготовишек-то не всех, по крайней мере так сказали на собрании в сентябре.
Там смотрят на то, есть ли склонность к языкам у ребенка или нет, подходит ли ему именно эта школа и т.п.
Мы записались на подготовишку по телефону, потом пришли - посмотрели списки, сходили на собрание и все.

А Вы по месту жительства к этой школе относитесь?
Мы - нет, поэтому честно "отпахали" на курсах целый год.

Директор на собрании говорила, что территориальный фактор ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ :ded:

Ольга!
20.11.2009, 22:36
Директор на собрании говорила, что территориальный фактор ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ :ded:
Вряд ли директор игнорирует РАСПОРЯЖЕНИЕ от 2 февраля 2005 года N 37-р
Об утверждении порядка приема детей в государственные
образовательные учреждения Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=8406944&prevDoc=8406944&mark=1SEMHRL000000622T223E3ULPDPS00003C80T708S6000 032I0000NC6#I0)

1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.

У нас, по крайней мере, в 1-м классе появились дети из близлежащих домов, которые точно не ходили на курсы...И с курсов действительно не всех берут:005:

redrock
21.11.2009, 00:40
Вряд ли директор игнорирует РАСПОРЯЖЕНИЕ от 2 февраля 2005 года N 37-р
Об утверждении порядка приема детей в государственные
образовательные учреждения Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=8406944&prevDoc=8406944&mark=1SEMHRL000000622T223E3ULPDPS00003C80T708S6000 032I0000NC6#I0)

У нас, по крайней мере, в 1-м классе появились дети из близлежащих домов, которые точно не ходили на курсы...И с курсов действительно не всех берут:005:

Я просто говорю то, что нам говорили на собрании. ;)

Кто-то из родителей задал вопрос, является ли гарантией поступления то, что дом стоит рядом, на что директор ответила - больше к школам не "приписывают" и по территориальному признаку она никого брать не обязана, так как теперь дети могут ходить в любые школы.

Я ещё раз у неё уточнила, так как для меня вопрос актуален - мв живем в 100 метрах от школы, она повторила ещё раз!

веселые полосочки
21.11.2009, 13:39
Я просто говорю то, что нам говорили на собрании. ;)

Кто-то из родителей задал вопрос, является ли гарантией поступления то, что дом стоит рядом, на что директор ответила - больше к школам не "приписывают" и по территориальному признаку она никого брать не обязана, так как теперь дети могут ходить в любые школы.

Я ещё раз у неё уточнила, так как для меня вопрос актуален - мв живем в 100 метрах от школы, она повторила ещё раз!

Мы учимся в первом классе. Дом тоже стоит в 100 метрах от школы, директор в прошлом году на собрании говорила тоже самое. Возможно в этом году что-то изменилось, но в прошлом, когда дело дошло до записи в школу микрорайон всеже учитывался. Во всяком случае завуч сказала мне, что эта сторона Пятилеток их. И одним нашим знакомым которых не взяли (правда они подали заявление не 1-го апреля а 3-го) объяснили, что в первую очередь они набирают вторых детей и микрорайон. Я так понимаю, что фраза " теперь дети могут ходить в любые школы" означает что вы не ОБЯЗАНЫ идти в школу рядом с домом, а можете выбирать.

redrock
21.11.2009, 14:04
Мы учимся в первом классе. Дом тоже стоит в 100 метрах от школы, директор в прошлом году на собрании говорила тоже самое. Возможно в этом году что-то изменилось, но в прошлом, когда дело дошло до записи в школу микрорайон всеже учитывался. Во всяком случае завуч сказала мне, что эта сторона Пятилеток их. И одним нашим знакомым которых не взяли (правда они подали заявление не 1-го апреля а 3-го) объяснили, что в первую очередь они набирают вторых детей и микрорайон. Я так понимаю, что фраза " теперь дети могут ходить в любые школы" означает что вы не ОБЯЗАНЫ идти в школу рядом с домом, а можете выбирать.

Спасибо за информацию :flower:
Это обнадеживат, а то на собрнии звучало так, что нам не важно ходите вы на подготовку или нет, живте рядом или нет - хотим возьмем - хотим не возьмем :010: :))

phistashka
21.11.2009, 23:08
Мы тоже не совсем рядом живём, нам 4 остановки ехать, но лучше школы рядом я на нашла.

Люблю хоккей
23.11.2009, 14:09
А сколько стоят подготовительные курсы?
Млин, везде деньги, деньги...Я ж чокнусь и за садик платить, да ещё и за курсы.....:005:

phistashka
23.11.2009, 21:30
Да, а что делать. Мне тоже ещё интересно сколько стоит, по каким дням надо на подготовку ходить и во сколько?

redrock
23.11.2009, 21:52
А сколько стоят подготовительные курсы?
Млин, везде деньги, деньги...Я ж чокнусь и за садик платить, да ещё и за курсы.....:005:

Да, а что делать. Мне тоже ещё интересно сколько стоит, по каким дням надо на подготовку ходить и во сколько?

2800 в месяц
ходить в понедельник и четверг с 17.00 до 19.00

phistashka
25.11.2009, 14:13
А на подготовке надо чтобы ребёнок уже умел читать или ещё что-то?

martinka
25.11.2009, 18:18
девочки, а скажите, пожалуйста :flower: вашим первоклашкам было больше 6,5 лет на 1-е сентября?!
мне Зинаида Алексеевна по тел. сказала, что если нет полных 6,5 на 1.09 не возьмут... я не переживаю, пойдем в 7,5 просто интересно как по факту выходит ;)
и еще вопрос - а 1 апреля к открытию школы нужно идти или как?! - ну чтоб без подготовишек подать заявление. А то помнится были времена когда мамочки чуть лди не с полночи у крыльца школ стояли :001:

redrock
25.11.2009, 19:40

на собрании ничего не говорили по этому поводу, а сын уже давно читает, считает и пишет - так что точно сказать не могу, но, по-моему, этого не требуют, но привтствуют ;)

phistashka
26.11.2009, 12:11
Понятно. Мы сейчас стараемся, буквы выучили, пытаемся слоги читать.
Ещё вопросик можно? А продлёнка у первоклашек с сентября есть или нет? Просто не будет возможности забирать рано из школы. И какие есть дополнительные занятия на ней и сколько они стоят?

Люблю хоккей
26.11.2009, 12:15

Слушайте, ну что за времена! Уметь читать уже на ПОДГОТОВКЕ к школе. :010:

Скоро в ясли без этого брать не будут. :))

redrock
26.11.2009, 12:45

Ну что Вы, я же говорю - этого не требуют :))
Естественно, читать будут учить в первом классе :)

Про продленку пока не знаю, самой интересно

веселые полосочки
26.11.2009, 20:37
Ещё вопросик можно? А продлёнка у первоклашек с сентября есть или нет? Просто не будет возможности забирать рано из школы. И какие есть дополнительные занятия на ней и сколько они стоят?

Продленка с сентября. До 15-30 класс комплект со своим учителем, а потом в группе продленного дня. Большинство детей в первые недели забирали сразу после уроков, но некоторых оставляли на продленку уже с первых чисел сентября.

Петербурженка
26.11.2009, 23:35

Ну если английский учат с 3 лет....;)
К 1 классу в основном все дети читают уже...и довольно неплохо.

redrock
29.11.2009, 12:18
Вчера услышала такую информацию от одной из мам в нашей садишной группе - "обучение в 639 школе стоит 20 000 в учебный год, поэтому мы её не рассматриваем"

Те, кто уже учаться, расскажите пожалуйста про затраты на обучение за год, близки ли они к этой цифре?

Олле Лукойе
30.11.2009, 12:48
Добрый день!
Мы в 3-ем классе.
По деньгам получается так:
благотворительные взносы+охрана+хоз.нужды - около 7 т.р. в год (не помню точно: ил 7,1, или 7,5)
программа 21 век (это если т.н. гимназиченские классы) - 800 руб. в месяц (т.е. 800 * 9 мес. = 7,2 т.р. загод)
родительский комитет (подарки, праздники и т.д.) - за год около 3 т.р.
Учебники - наверное, около 1 т.р.
Все.
Из минусов (на мой взгляд) - отсутствие организованных экскурсий (когда всем классом). Объяснение такое (если мне память не изменяет) - должно быть сопровождение медика и представителя ГИБДД, органы ГИБДД должны бытьзаранее проинформированы о маршруте следования. Видимо, школа решила с этим просто не заморачиваться.

redrock
30.11.2009, 22:16
Добрый день!
Мы в 3-ем классе.
По деньгам получается так:
благотворительные взносы+охрана+хоз.нужды - около 7 т.р. в год (не помню точно: ил 7,1, или 7,5)
программа 21 век (это если т.н. гимназиченские классы) - 800 руб. в месяц (т.е. 800 * 9 мес. = 7,2 т.р. загод)
родительский комитет (подарки, праздники и т.д.) - за год около 3 т.р.
Учебники - наверное, около 1 т.р.
Все.
Из минусов (на мой взгляд) - отсутствие организованных экскурсий (когда всем классом). Объяснение такое (если мне память не изменяет) - должно быть сопровождение медика и представителя ГИБДД, органы ГИБДД должны бытьзаранее проинформированы о маршруте следования. Видимо, школа решила с этим просто не заморачиваться.

в общем, получается, что цифра близка к 20 000 ;)
хотя, если посчитать - в любой школе так же и выходит :005:

кроме того, это же не за раз просят, а раз в месяц, как я понимаю?

Marthas
01.12.2009, 00:23
а кто-нибудь знает, сколько стоит в 639 школу поступить? Просто школа очень популярна, а с нынешней демографической волной даже в простые школы, попасть достаточно сложно. Может кто поделится опытом?
p/s. Я без сарказма, это к вопросу о взносах.:fifa:

marinoch
01.12.2009, 01:01
Поступили после курсов, без труда. :080: Живем в другом микрорайоне, пришла к открытию-1 апреля, постояла в очереди, подала документы и все. Мне кажется, что все с курсов поступили. Вступительный взнос был 12 тыс.(квитанция).

Marthas
01.12.2009, 01:13
Поступили после курсов, без труда. :080: Живем в другом микрорайоне, пришла к открытию-1 апреля, постояла в очереди, подала документы и все. Мне кажется, что все с курсов поступили. Вступительный взнос был 12 тыс.(квитанция).

т.е. не так страшен черт? :001: А что, на курсах было определенное количество человек, столько-сколько мест в 1-ый класс? Просто, мне рассказывали, что в самые обычные школы бешеный ажиотаж...вот я и подумала, что в 639 попасть нереально, просто так...

na_da
01.12.2009, 10:45
А расскажите, пожалуйста, когда и как вы на подготовительные записывались?

redrock
01.12.2009, 13:58
А расскажите, пожалуйста, когда и как вы на подготовительные записывались?

я записывалась по телефону, он на сайте есть :019:

marinoch
03.12.2009, 00:59
На курсах записано было больше 100 человек, но кто-то сразу не пришел, кто-то в процессе ушел. Еще и не знали сколько классов будет (3 или 4) В итоге набрали 4 класса по 26-28 человек. Приоритет был у 2-х детей и детей с курсов, про остальных не знаю... Я записывалась на курсы в апреле или в мае.

na_da
03.12.2009, 18:52
А подскажите еще, пожалуйста, на курсы сразу же записывают к определенному учителю или группы потом формируют?

redrock
04.12.2009, 11:59
А подскажите еще, пожалуйста, на курсы сразу же записывают к определенному учителю или группы потом формируют?

формируют потом

Ольга!
04.12.2009, 20:33
Вчера услышала такую информацию от одной из мам в нашей садишной группе - "обучение в 639 школе стоит 20 000 в учебный год, поэтому мы её не рассматриваем"

Те, кто уже учаться, расскажите пожалуйста про затраты на обучение за год, близки ли они к этой цифре?
Слишком дорого или слишком дешево?:))
Мы (2-й класс) платим 800 р. за гимназическую программу в институт, курирующий обучение по ней (21 век, те, кто учится по Гармонии не платят), и платим взнос 700 руб. в фонд школы (охрана + разные нужды школы). Гардероб - триста с чем-то рублей за ГОД, платим сразу вперед, в сентябре. Вот и все. В первом классе платный английский, т.к. идет факультативом.
Плюс сами покупаем учебники, хотя в этом году какие-то выдали в библиотеке, ну и сборы род.комитета - это уж сколько сами решите на собрании:)
Про размер взноса уже кто-то писал выше.

redrock
10.12.2009, 16:27
Слишком дорого или слишком дешево?:))
Мы (2-й класс) платим 800 р. за гимназическую программу в институт, курирующий обучение по ней (21 век, те, кто учится по Гармонии не платят), и платим взнос 700 руб. в фонд школы (охрана + разные нужды школы). Гардероб - триста с чем-то рублей за ГОД, платим сразу вперед, в сентябре. Вот и все. В первом классе платный английский, т.к. идет факультативом.
Плюс сами покупаем учебники, хотя в этом году какие-то выдали в библиотеке, ну и сборы род.комитета - это уж сколько сами решите на собрании:)
Про размер взноса уже кто-то писал выше.

не слишком дешево, но и не слишком дорого - я бы сказала, нормально :)

Спасибо за подробный ответ :flower:

Гаргулия
01.11.2010, 16:52
Мы ходим в первый класс, пока все хорошо. Учитель нормальный, к детям относится хорошо, никого не наказывала вроде. Домашку пока не задают. По английскому начали с алфавита (к первым комментариям). Взносы вступительные (12т) и годовые (8400) вроде добровольные. Пока всю сумму не платила, и с ножом к горлу не стоят, не требуют. Хотя на род. собрании напоминали:).

Whishenka
01.11.2010, 18:09
А с подготовительных курсов в прошлом году всех взяли? Просто в след. году формируется 3 первых класса, а на подготовку ходит ок. 80-ти чел., т.е. полный комплект. Но они же по прописке даже без курсов обязаны еще взять?! Может быть, кто-нибудь знает, какие дома приписаны к этой школе?

Гаргулия
08.11.2010, 10:30
Дома в пределах 400м, по закону. С курсов взяли не всех, ходило 150 человек, взяли 104. В первый класс первыми записывали вторых детей, их было около 50 человек. Не знаю, ходил ли кто-нибудь из них на курсы, так-что считайте:) Хотя кто нам на курсах примелькался, все попали в школу, так-что не знаю. Записывались на подготовку 150 чел, а ходили не все, может их и отсеили.

cat__olga
08.11.2010, 11:36
мы сейчас ходим в 1 класс (изначально ходили на подготовку)
школа замечательная, барышня учится с удовольствием
по поводу оплаты - платим 8400 за год (700 руб в месяц) + 1680 (англ, риторика) + кружки
514 руб завтраки за 3 месяца, обед 60 руб/день (обедает не каждый день)
согласитесь, что это очень гуманно
д/задания не задают, но мы забираем тетрадки на выходные и доделываем то, что не успели в классе
в школе не отрабатывается качество написания букв/цифр, так что мы этим занимаемся дома
(сразу скажу - один раз делали 3 часа)

по поводу курсов - по слухам поняла, что не брали тех, у кого возникли проблемы с написанием теста, который давала психолог (это будет в марте)
ну и тех, кому например по возрасту было 6,5 (были и такие)
но это все на уровне слухов

нарисовалась некая проблемы со столовой - пока они собираются в классе, идут, моют руки и рассаживаются - еда уже подостыла (бывает ОЧЕНЬ подостыла)

а так - все просто замечательно

вот еще, по поводу "выбора учителя":
на собрание в школе в мае нам продиктовали списки, кто в каком классе и представили классных руководителей
один класс был - французы, второй класс - немцы, два класса - англ язык, один их которых простой второй гимназический
интересно, как бы у вас получилось выбрать учителя, если при подаче документов 1 апреля нужно было указать основной ин.язык обучения в школе?

LiLu-u
08.11.2010, 12:15
А во сколько ребенка из школы забираете?
И какого цвета форма?

LiLu-u
08.11.2010, 12:16
Еще подскажите плиз физкультура была на улице или только в зале. Какая форма нужна ?

Я такая мамочка люблю все заранее присмотреть.

Whishenka
08.11.2010, 12:59
Еще подскажите плиз физкультура была на улице или только в зале. Какая форма нужна ?

Я такая мамочка люблю все заранее присмотреть.

:) До осени не угадаешь насколько вырастет!

Whishenka
08.11.2010, 13:02
В первый класс первыми записывали вторых детей, их было около 50 человек.

50 чел. вторых детей - это очень много! На след. год 15 чел. озвучили...

Whishenka
08.11.2010, 13:03
Все-таки, очень надеюсь, что откроют четыре первых класса, с таким наплывом желающих...

cat__olga
08.11.2010, 14:33
физкультура была на улице почти весь сентябрь (но он был теплый)
спортивный уличный костюм + футболка + кроссовки
в зале тепло - футболка (не обязательно белая но довольно пастЭльных оттенков) + тренировочные (вроде как у всех черные) + кроссовки/кеды (лучше кеды такие облегченные - жарко)
но до спорт.зала надо идти через школу (мы лично одеваем спорт.кофту и в зале снимаем)
я еще купила черные шорты для зала, но пока не пригодились

форма черного цвета (блузки тоже не яркие - белые, сиреневые, голубые)

забираю, когда как
занятия заканчиваются в 12,45, но почти каждый день что то есть еще

cat__olga
08.11.2010, 14:38
Все-таки, очень надеюсь, что откроют четыре первых класса, с таким наплывом желающих...

очень настойчиво говорят про 3 класса (физически нет помещения)
опят же это слухи

LiLu-u
08.11.2010, 15:20
физкультура была на улице почти весь сентябрь (но он был теплый)
спортивный уличный костюм + футболка + кроссовки
в зале тепло - футболка (не обязательно белая но довольно пастЭльных оттенков) + тренировочные (вроде как у всех черные) + кроссовки/кеды (лучше кеды такие облегченные - жарко)
но до спорт.зала надо идти через школу (мы лично одеваем спорт.кофту и в зале снимаем)
я еще купила черные шорты для зала, но пока не пригодились

форма черного цвета (блузки тоже не яркие - белые, сиреневые, голубые)

забираю, когда как
занятия заканчиваются в 12,45, но почти каждый день что то есть еще Спасибо большое за подробный ответ. Жалко, что форма черная. Синей выбор гораздо больше. Ну хорошо хоть цветные блузки можно.

Кармен
13.11.2010, 02:43
а форму заказывают в школе или самим искать?

The_Empress
13.11.2010, 08:48
И ещё, выпускники нашей школы лучше всех в городе сдали ЕГЭ по результатам
Откуда статистика?

The_Empress
13.11.2010, 08:52
У этой школы нет дошкольной ступени.

The_Empress
13.11.2010, 08:55
Если территориально относитесь к школе-идите в любой день. Знаю 2 мам, дети которых не ходили на подготовку, но жили в соседних домах. Попали, правда, директор брать сразу не хотела, пришлось повоевать.

cat__olga
13.11.2010, 10:21
а форму заказывают в школе или самим искать?

сами покупали, собственно, что хотели
главное - соблюсти "приличия" (цвет формы и цвет блузок/рубашек)

LiLu-u
15.11.2010, 17:03
Подскажите, у кого детки уже два языка учат, успеваете?
Я в расстройстве. Вчера встретила соседку, она водит дочку в 639. Говорит , что им тоже со второго класса добавляли второй язык, но они всем классом отказались. т.к. еле успевают с одним языком.
Вот сижу думаю, у меня ребенок сейчас на подготовку на немецкий язык в школе ходит. Это класс гимназический. Я планировала, что в него поступить легче , т.к. он платный, а со второго года начнется английский. Вот и думаю не сильно ли мы устанем. Тем более читаю, что программа 21 век сложная.
Может все-таки подать документы в класс не гимназический.
Очень интересует мнение мам у кого дети уже не первый год в этой школе учатся.

The_Empress
15.11.2010, 18:22
Я бы не сказала, что 21 век сложная. Тут все от учителя зависит.

na_da
15.11.2010, 19:01
А что за тест проводит психолог в марте? Или родителям не рассказывают? Еще интересно узнать, как в прошлом году подавали документы: спокойно или с ночным дежурством?

Whishenka
15.11.2010, 23:14
А что за тест проводит психолог в марте? Или родителям не рассказывают? Еще интересно узнать, как в прошлом году подавали документы: спокойно или с ночным дежурством?

Насколько я слышала, группы с подготовки подают документы в определенное время - им не нужно очередь занимать. А вторые дети и по прописке - и так попадут, вне зависимости от порядкового номера в очереди... Думаю, что смысла в ночном дежурстве нет...

marinoch
16.11.2010, 00:00
Подскажите, у кого детки уже два языка учат, успеваете?
Я в расстройстве. Вчера встретила соседку, она водит дочку в 639. Говорит , что им тоже со второго класса добавляли второй язык, но они всем классом отказались. т.к. еле успевают с одним языком.
Вот сижу думаю, у меня ребенок сейчас на подготовку на немецкий язык в школе ходит. Это класс гимназический. Я планировала, что в него поступить легче , т.к. он платный, а со второго года начнется английский. Вот и думаю не сильно ли мы устанем. Тем более читаю, что программа 21 век сложная.
Может все-таки подать документы в класс не гимназический.
Очень интересует мнение мам у кого дети уже не первый год в этой школе учатся.

Мы сейчас во втором классе, второй язык у нас будет с третьего, хотя сначала тоже хотели с этого года начать.Сейчас язык 3 раза в неделю, пока сложности не вызывает. :046:Русский дольше делает иногда.

По моему тест не сильно влияет на поступления. Я вообще не поняла для чего он, за год учитель и так может сформировать мнение о ребенке.:005:Слова какие то писали, человечка рисовали, вообщем ерунда.После курсов потом и не все идут, кто-то в другую школу уходит, кто-то решает, что еще рано.

Кармен
16.11.2010, 00:08
в 639 21 век? в в гимназическом классе что?

marinoch
16.11.2010, 00:39
в 639 21 век? в в гимназическом классе что?

У нас в гимназическом 21 век. В обыкновенном классе что-то другое.

LiLu-u
16.11.2010, 10:49
а у вас какой язык основной?

marinoch
16.11.2010, 12:46
Английский.

cat__olga
16.11.2010, 12:50
в прошлом году девочка одних моих знакомых отходила на подг.курсы, но со слов психолога не справилась с тестом и ее не взяли!
на конфликт.комиссии сказали - ребенок в ЭТОТ год не готов к школе

по поводу прописки и приоритетов в поступлении - я бы на это не очень рассчитывала (если честно)

при поступлении никакого ажиотажа не было - все продумано и организовано!
пишете заявление (в котором указываете основной язык обучения), отдаете документы и получаете "бумажку с порядковым номером", который никакой гарантии в зачислении не дает

у нас основной язык английский - пока он идет доп.уроком
англ.языку мы уделяем примерно по 1,5 часа 2 раза в неделю - сделать д/з, которое задают

LiLu-u
16.11.2010, 13:26
а у нас на курсах основной немецкий, и если вдруг не потянем со второго класса английский. Я не хочу, чтобы сновной остался немецкий. Вот и думаю может при написании заявления в школу англиский указать, но в следующем году он будет не в гимназическом классе.

Сама всю жизнь немецкий учила, это мрак. Очень жаль, что в топик не подтягиваются мамы у кого деть в этой школе в классе в 5-м или 7-м

cat__olga
16.11.2010, 14:42
а у нас на курсах основной немецкий, и если вдруг не потянем со второго класса английский. Я не хочу, чтобы сновной остался немецкий. Вот и думаю может при написании заявления в школу англиский указать, но в следующем году он будет не в гимназическом классе.

Сама всю жизнь немецкий учила, это мрак. Очень жаль, что в топик не подтягиваются мамы у кого деть в этой школе в классе в 5-м или 7-м

по поводу языков смысла нет говорить с родителями 5-7 классов
даже в прошлом году при поступлении у всех был англ язык а далее "какой преподаватель освободится"
а в этом году сразу разделили "по интересам"

при подаче заявления мы указывали программу - или 21 век (гимн.классы) или ... (не помню как назыв.программа для обычного англ.класса)
соотв.если выбрали 21 век - указывали язык в ()
у нас некоторые ходили на немец но в заявлении указали англ - у нас просто набирали гимназич.англ. класс

LiLu-u
16.11.2010, 14:45
Я хотела спросить у родителей, чьи дети постарше. Большая ли нагрузка. Справляются ли?

LiLu-u
16.11.2010, 14:46
А у нас гимназического английского не будет.

marinoch
17.11.2010, 00:29
Нам какой второй язык будет тоже не сказали, может у одной половины класса немецкий, у второй французский.Я побаиваюсь второго языка и не знаю какой лучше выбрать.
Я бы тоже с удовольствием послушала родителей старших классов.Младшей школой я довольна! А вот по поводу старшей у меня сомнения.

LiLu-u
17.11.2010, 10:08
Вчера еще с одной бабушкой разговаривала. У нее внук в 7-м классе. Она толком ничего не смогла рассказать, но задают уроков очень много говорит.

Acca
17.11.2010, 11:40
Добрый день! Дочь учится в 5 классе. Нагрузки у нас много в школе.По 6-7 уроков. Самих домашних заданий подозрительно мало.В первой четверти нас даже не аттестовывали,типа адаптация к средней школе.

LiLu-u
17.11.2010, 11:56
Спасибо, что откликнулись. Т.е. основная нагрузка в школе, а не дома с уроками? Это не плохо. Потому что моя например вечером уже уставшая, даже разговаривать со мной иногда не хочет. Я ей : "Доченька как дела в садике, что нового. С кем играла...., и т.д. А она мне говорит: "мам , отстань ... Завтра расскажу" Представляю, если я с ней еще уроки вечером разбирать буду. Она у меня жаворонок.
А по языку много переводите? Ребенок не жалуется , что устает? Успеваете еще на какие-нибудь секциии ходить?

Acca
17.11.2010, 12:33
Я вам про свою дочь конкретно рассказываю. Её подругу почему меньше ходит на кружки,а уроки дольше делаю.
Для нас шок был второй язык немецкий,который неожиданно ввели со второго класса.
Но немецкий дочке больше нра. Там требования ниже,чем по анг.
Правда с третьего класса по анг. репетитор у нас.
Дочка устает да.Но со второго класса ездим на Крестовский в ЭБЦ раз в неделю, танцы у нас,ИЗО.

LiLu-u
17.11.2010, 12:55
Репетитор, это из школы?

ДусяЯ
03.03.2012, 19:48
Подниму тему :) Все ли довольны школой интересуют учащиеся 3 и постарше классов? Возможно ли попасть в 5 класс? За что платите деньги что-то все пугают поборами :( Обеды и учебники не в счет.