PDA

Просмотр полной версии : Выбор школы на ВО в третий класс со следующей осени

юлечка
12.10.2009, 12:22
Уважаемые форумчанки и форумчане с ВО! Помогите с выбором!!:091::091:
В августе планируем снять там квартиру, соответственно, присматриваю школу, подскажите, плз, куда лучше податься в третий класс? От выбора школы зависит, в принципе выбор квартиры. Счас ходим в гимназию при ГРМ, не очень нравится преподавание (несмотря на активную рекламу), выхожу с сентября на работу, соответственно, нужна продленка приличная, с кружками. Рассматриваю школу №6 на Шевченко, нужен еще детсад рядом для мелкого.

Вася Чибисов
12.10.2009, 12:23
Эта школа, говорят, закрывается на ремонт. Уточните у администрации школы.

юлечка
12.10.2009, 12:26
спасибо, читала, что уже открылась:016:, обязательно уточню

Solar
12.10.2009, 17:00
6 школа давно работает. Это 36 сейчас закрылась на ремонт (половина школы - 1 и 4 класс базируется как раз в 6-ке, 2 и 3 класс в 19-й школе). Т.о. "наполняемость" 6 школы повысилась. В пятницу была в 6 школе: все чисто и красиво после ремонта. Охранница в форме проверила мои документы на входе и не выпускала девочку, которую ждал в машине отец до тех пор, пока он не показался (т.е. за детьми следят).

юлечка
20.10.2009, 22:14
неужели больше никто во втором классе на Ваське не учится? Интересуют школы ближе к метро Приморская

barbaris
20.10.2009, 22:33
У Приморской хвалят 31, у нас из садика полгруппы туда идет. Я сама заканчивала школу Жака-Ива Кусто, люблю ее сильно, но своего сына пока планирую отдавать в частную:))

Жаворонок
21.10.2009, 18:34
Мы учимся во втором классе,НО не у Приморской:008:.Мы в 15 - обычная районная школа со своими плюсами и минусами,начальные классы расположены в отдельном здании,кружков на продленке нет,продленка до 18 часов.Знаю,что учитель физкультуры водит желающих в ближайшую спортшколу на баскетбол,будет ли это в следующем году не знаю,в прошлом не было - учитель был другой.В начальной школе водят/ходят в ближайший бассейн(по желанию,естественно,оплата по квитанции на счет бассейна).
Учитель одного из вторых классов - завуч начальной школы,в нашем классе учитель новый.Экскурсии организуют,театр приглашают,инициативы приветствуют:080:
Садики рядом есть,но опять же,попасть в них скорее всего будет не просто(но это скорее общая тенденция).
Есть большая тема про то "Где учатся Василеостровцы" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=986183) ,может там что-то еще почерпнете.

3mama
21.10.2009, 21:14
У Приморской хвалят 31, у нас из садика полгруппы туда идет. Я сама заканчивала школу Жака-Ива Кусто, люблю ее сильно, но своего сына пока планирую отдавать в частную:))

Не знаю как на счет того, что хвалят школу. Знаю знакомых, которые ходят к конкретной учительнице начальной школы, в среднюю собираются переходить в другую. Очень много не лестных отзывов. Разве что только близко от дома.

taboka
21.10.2009, 22:26
Значится так мы ещё в школу не ходим ,но оочень активно ими интересуемся! У метро Приморская хороших школ мало ,а так что бы ещё с продлёнкой и кружками так просто НЕТ! ( и 31 не в числе хороших;) ) Думаю что после школы при ГРМ ,вам вообще мало что может понравиться :)) , присмотритесь к школе Кусто и к Земле и вселенной , мы остановили свой выбор (пошли на курсы) на школе Земля и вселенная

юлечка
22.10.2009, 03:01
Спасибо, подумываю уже про 16 или 642 (но хочу бесплатный класс). Может кто знает там учителей во втором теперешнем классе.

Жаворонок, спасибо за ссылочку, и туда заслала свой вопрос

Taboka, напрасно считаете, что гимназия при ГРМ-фонтан, я лично очень пожалела, еще в прошлом году. Школа более или менее приличная в плане организации - да, завуч мл. кл. специфическая- да, директор вообще не проявляет к нам интереса - да. В очередной раз убедилась, как все зависит от учителя. Никакая она у нас, а тут только узнала, что и в прошлом, и в этом году желающим позаниматься по программе (ну, там болел или не понял на уроке) предлагается заниматься доп., есессно платно. Но об этом шшш... никто не должен знать. Интересно, это законно? Прямой интерес давать спустя рукава в основное время и добирать за деньги

юлечка
20.02.2010, 22:24
Подниму еще раз темку, может еще кто-ть посоветует из теперешних вторклашек, скоро надо будет определиться

Paraskeva
21.02.2010, 19:01
В 642-й в мест во 2 беспл. классах НЕТ. Есть место в платном (3.250р. в месяц), там 14 человек.
Со след. учебного года при гимназии открывается детский сад (рядом)

юлечка
21.02.2010, 20:29
В 642-й в мест во 2 беспл. классах НЕТ. Есть место в платном (3.250р. в месяц), там 14 человек.
Со след. учебного года при гимназии открывается детский сад (рядом)

спасибо

cassiopea
21.02.2010, 20:33
возле Приморской еще 12я неплохая. Она английская. Но я не знаю, кто там сейчас учитель во вторых классах((((

cassiopea
21.02.2010, 20:35
а, и напротив там три детских садика, один из которых логопедический. Еще рядом есть вторая школа, там садик вообще в одном здании с ней.

юлечка
21.02.2010, 20:41
спасибо за инфу

Lina
21.02.2010, 22:53

кто хвалит 31??? Из 586, 10, 16, 12, 642 - это наихудщая школа. А все они недалеко от Приморской. Автору - не ходите туда!
В 642 в нынешних вторых всего 2 класса в параллели, и подозреваю они переполнены, т.к. в первых например 4 класса в параллели. Кстати на Гаванской платный класс за 3 т.р. не такой и плохой, я бы даже сказала весьма неплохой. Там и помещение хорошее, ремонт сделан и детей в классе мало и программа хорошая. Пообщайтесь с педагогами, если они вам понравятся, то 3т.р. это не так и много, в бесплатных на завтраки+обеды+охрана+доп.занятия получается порядка 1300 рэ в месяц, а тут вроде все в эти 3 входит

юлечка
21.02.2010, 23:35
кто хвалит 31??? Из 586, 10, 16, 12, 642 - это наихудщая школа. А все они недалеко от Приморской. Автору - не ходите туда!
В 642 в нынешних вторых всего 2 класса в параллели, и подозреваю они переполнены, т.к. в первых например 4 класса в параллели. Кстати на Гаванской платный класс за 3 т.р. не такой и плохой, я бы даже сказала весьма неплохой. Там и помещение хорошее, ремонт сделан и детей в классе мало и программа хорошая. Пообщайтесь с педагогами, если они вам понравятся, то 3т.р. это не так и много, в бесплатных на завтраки+обеды+охрана+доп.занятия получается порядка 1300 рэ в месяц, а тут вроде все в эти 3 входит

Спасибо, но я не теряю надежды найти именно учителя, так как мы учимся в хорошей школе, но учитель-увы, и, соответственно, уровень знаний тоже. И мне категорически не нравится програ 2100, либо учитель должон ее как-то по-другому давать, особенно Петерсон:001:

Lina
22.02.2010, 21:26
Вообще в 2100 не Петерсон, а Демидова-Козлова, мне больше программы самой Петерсон нравится. В 31 школе Смена, в 10 - 2100, в 12 вроде тоже 2100, но может не в каждом классе, я не уточняла. В платном классе 642 вообще спец.программа на основе Петерсон - достаточно сильная, под 30 физматлицей, там же г-жа Пархоменко с г-жой Грецкой, кто уж если не они "как-то по другому" дают Петерсон :). Но если уровень знаний на увы, то ребенку может быть крайне тяжело в тот 3-й класс пойти. По моему личному ощущению я бы сходила в 16, 10 и 12 мне в общем понравились все 3 школы, только я хоть убейте уже не помню там учителей кого хвалили. В 10 - минус- потом она химико-биологическая, в 16 учителя очень неоднородны, 12 в общем неплохая школа, с более менее ровным составов, неплохой средней школой и вполне приличными результатами ЕГЭ. В 586 директор на большого-пребольшого любителя. Больше в районе Приморской школ с нормальным рейтингом я не помню. Еще 6, то она свежая после ремонта, я после нашего сада в эти игры больше не играю, поэтому разговаривала только на выставке с ними. О! Сходите на Планету Детства - там все школы будут представлены, нужно только день поймать. И еще мне очень понравился состав 32 гимназии и их директор, но это скорее м.Василеостровская

юлечка
23.02.2010, 21:00
Вообще в 2100 не Петерсон, а Демидова-Козлова, мне больше программы самой Петерсон нравится. В 31 школе Смена, в 10 - 2100, в 12 вроде тоже 2100, но может не в каждом классе, я не уточняла. В платном классе 642 вообще спец.программа на основе Петерсон - достаточно сильная, под 30 физматлицей, там же г-жа Пархоменко с г-жой Грецкой, кто уж если не они "как-то по другому" дают Петерсон :). Но если уровень знаний на увы, то ребенку может быть крайне тяжело в тот 3-й класс пойти. По моему личному ощущению я бы сходила в 16, 10 и 12 мне в общем понравились все 3 школы, только я хоть убейте уже не помню там учителей кого хвалили. В 10 - минус- потом она химико-биологическая, в 16 учителя очень неоднородны, 12 в общем неплохая школа, с более менее ровным составов, неплохой средней школой и вполне приличными результатами ЕГЭ. В 586 директор на большого-пребольшого любителя. Больше в районе Приморской школ с нормальным рейтингом я не помню. Еще 6, то она свежая после ремонта, я после нашего сада в эти игры больше не играю, поэтому разговаривала только на выставке с ними. О! Сходите на Планету Детства - там все школы будут представлены, нужно только день поймать. И еще мне очень понравился состав 32 гимназии и их директор, но это скорее м.Василеостровская

Спасибо, попробую, честно говоря, я нацелилась на 586, а что значит директор на любителя? Я нашего директора вижу 2 раза в год, общаюсь с учителем и завучем..

Lina
23.02.2010, 21:32
Директор там специфическая дама. Как и все мы наверное :) Но я после 3-х лет дет.сада всей душой верю, что директор очень сильно влияет на общешкольную жизнь. Даже если вы его вообще не видите (я кстати нашего и не вижу почти). За 2 года наблюдений за 32, 10, 642 и 31 школами, это лишь подтверждается. Потому что в 10 директор очень классный дядечка (из 586 школы кстати) и школу он вытягивает реально. В 642 директор специфический тоже, но его взгляды на жизнь частично совпадают с моими, плюс там есть еще влияющие факторы :). В 31 дама просто ах. И результат тоже ах. В 32 директор приятная дама тоже со своим видением школьной жизни и мне в принципе ее видение тоже нравится. Оно не такое категоричное как у директора 642 и не такое мягкое как в 10, и результат дает всей школе. Хотя по жизни родители и не видят директоров школ, в которых учатся дети, но директора, как и руководители компаний очень влияют на климат, на рабочую обстановку, на общий посыл школы

юлечка
23.02.2010, 22:01
Директор там специфическая дама. Как и все мы наверное :) Но я после 3-х лет дет.сада всей душой верю, что директор очень сильно влияет на общешкольную жизнь. Даже если вы его вообще не видите (я кстати нашего и не вижу почти). За 2 года наблюдений за 32, 10, 642 и 31 школами, это лишь подтверждается. Потому что в 10 директор очень классный дядечка (из 586 школы кстати) и школу он вытягивает реально. В 642 директор специфический тоже, но его взгляды на жизнь частично совпадают с моими, плюс там есть еще влияющие факторы :). В 31 дама просто ах. И результат тоже ах. В 32 директор приятная дама тоже со своим видением школьной жизни и мне в принципе ее видение тоже нравится. Оно не такое категоричное как у директора 642 и не такое мягкое как в 10, и результат дает всей школе. Хотя по жизни родители и не видят директоров школ, в которых учатся дети, но директора, как и руководители компаний очень влияют на климат, на рабочую обстановку, на общий посыл школы

10 мне не подходит, так как химия, боюсь, не для моего ребенка,ничем не смогу помочь.
642 - не потянем после нашей училки, да и, наверное, не нужна математика на таком уровне.
про 31 более ничего еще не слышала, 32 не подходит по местоположению, т.о. остались 16 и 12, ну еще 586. кто про учителей расскажет из 16 и 12?

Женька*
25.02.2010, 00:54
Спасибо, попробую, честно говоря, я нацелилась на 586, а что значит директор на любителя? Я нашего директора вижу 2 раза в год, общаюсь с учителем и завучем..

Да ничего директор... Депутатша, росточка такого маленького (старшие дети жалуются, что не всегда ее замечают в коридоре, а она вдруг кааак начнет за форму ругать!), сильно хочет, чтобы школу считали более хорошей, чем она есть, ну так это неплохо. сталкиваемся мы с ней на всяких мероприятиях, завучи более заметные личности. Кста, завуч младшей школы преподает у нас в параллели, а завуч по воспитательной работе у старших - классная у моей дочки, классная во всех смыслах - и по должности и по характеру (только шумная очень :))

Зизюка
26.02.2010, 00:47
мои знакомые учатся в 12 школе сейчас во 2 классе по-моему в Б, в общем где учитель не завуч :), они и классом - очень дружный получился :) и учителем очень довольны :)

taboka
26.02.2010, 07:21
мои знакомые учатся в 12 школе сейчас во 2 классе по-моему в Б, в общем где учитель не завуч :), они и классом - очень дружный получился :) и учителем очень довольны :)
у меня у подруги сын учиться в 12 но уже в 3-м классе .так вот у них ну ооооооооооочень сложная программа , уже больше 10 человек ушло т.к. тяжело :065: В 12 надо всё очень узнавать ,там есть сильные учителя с очень сильной программой ,а есть обычные...........(эт я так для инфы,мало ли туда соберётесь)

юлечка
27.02.2010, 17:27
спасибо, а какая программа в 12?

cassiopea
27.02.2010, 18:44
В 12й то ли "Планета знаний", то ли "Классическая школа" надо уточнять

юлечка
27.02.2010, 21:18
Спасибо, для меня важно, чтоб не 2100 и Петерсон, хотя все от учителя, конечно, зависит

taboka
27.02.2010, 22:30
там 2100 и математика Петерсон ;)

КЛЁША
27.02.2010, 22:41
в 12 школе - во всех классах "Планета знаний", а в 16 школе - программа2100 с математикой по Козловой, Демидовой

юлечка
28.02.2010, 01:13
Спасибо, бум думать