Вход

Просмотр полной версии : Вот рожу вторую и срочно на лазер эрозии. Подскажите где???

amore bello
12.10.2009, 12:27
Ждем вторю дочу, после родов хочу сразу прижечся
из термо крио и лазера- хочу лазером

1. посоветуйте что было лучше для вас (технолоия лечения эрозии)
2. где делали? сколько стоит?
3. как потом ощущения?

еще слышала что во время кормления не рекомендуется это делать и плюс еще месяц без половой жизни

ну или подскажите ссылочкой если обсуждалось

спасибочки за инфу:)

Mamyr
12.10.2009, 12:42
Я делала в Пирогова. По-моему сейчас это стоит порядка 7 т.р. Делали лазером еще до 1 родов. В целом понравилось. Делали под бщим наркозом, хотя после родов делают обычно без оного. Порядка 3 часов в учреждении и свободна. Во время кормления обычно не рекомендуют из-за анастезии (могу путать). Месяц без интима - это точно.

vergus
12.10.2009, 13:07
Тоже хотела после родов,а врач сказала-нельзя,вот когда цикл восстановится,месяца через два приходи.

ксю81
12.10.2009, 13:24
Я вам сделаю,только вот тоже рожу!!!!

Julko
12.10.2009, 13:32
в ВМА

Рачок
12.10.2009, 15:13
делала года 4 назад в поликлинике ЛОКБ на Луначарского, стоило тогда это около 2000руб. Там есть центр планир.семьи и репродукции. Мне прижигала врач Семёнова, помимо поликлиники она еще и в стационаре областной работает. Сначала кольпоскопия делается, потом мазки на скрытые инфекции, и если всё нормально, то в определенные дни цикла приходишь на прижигание. Процедура не приятная, но терпеть можно (сильно тянет внизу живота). через какое-то время опять на кольпоскопию приходишь, если осталось что-то неприжженным, доделывают!

Рачок
12.10.2009, 15:15
кстати, никакой анестезии не делали, да и если честно вполне терпимо! по времени - примерно пол часа!

Leha
12.10.2009, 16:02
девочки,, а кольпоскопию больно делать??? а по времени это долго??
а если лазером удалять делают наркоз?? или лазером не больно??
и что будет если ее вообще не удалять??

Mamyr
12.10.2009, 16:13
девочки,, а кольпоскопию больно делать??? а по времени это долго??
а если лазером удалять делают наркоз?? или лазером не больно??
и что будет если ее вообще не удалять??
Кольпоскопию не больно. Секундное дело. Материал для исследования с шейки берут и все. Мне лазером наркоз делали, выше написали. что без наркоза. т.е. видимо смотря где делаете ;)
Если вообще не удалять... ну можно и не удалять, если готовы рисковать своим здоровьем, многие с ней живут. Но на эрозийную шейку легко всякая зраза цепляется. Если у вас есть впч онко типа, то нужно пижигать однозначно, если рак шейки матки не хотите заработать.

Leha
12.10.2009, 16:22
ага, спасибо))

Kastrella
12.10.2009, 23:27
Я делала в клинике Она на ФОНТАНКЕ,все очень хорошо и не больно..Незнаю сколько стоит сейчас..

Love is...
29.11.2009, 21:11
а мне врач сказала лазер не возьмёт, слишком большая эрозия. бyдy делать электричеством в ЖК... кто рожал после этого? полyчилось? ;)

или есть смысл попробовать лазером несколько раз?

Марьяна
29.11.2009, 22:38
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=442776)большой топик вам в помощь:)

amore bello
29.11.2009, 22:50
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=442776)большой топик вам в помощь:)

большое спасибо, завтра туда занырну...

oxana26
29.11.2009, 23:35
Была уже большая псевдоэрозия, с атипией, дисплазией и прочими ужасами. Делала лазером в 2006 году у врача Минкевича в первом меде. Он профессионал - долго бродила по врачам, ему осталась благодарна.

Renardina
30.11.2009, 03:27
Слышала, что можно сначала уменьшить эрозию какими-то процедурами (сильную эрозию говорят больно). Кто знает?

Shocolate_
30.11.2009, 20:43
Северо-Западный центр лазерной медицины. Очень понравилось, не сама процедура конечно, а результат! Делают под наблюдением видеокольпоскопии - то есть ты сам можешь посмотреть что было - что стало. Сначала я была в шоке от вида своей эрозии (еще бы - там увеличение наверно в 10 тысяч раз!!!), зато пришла через 1,5 месяца на контроль - не было и следа от нее, даже шрамика никакого не осталось! Я довольна!!! Процедура неприятная, но 5 минут потерпеть можно.

Love is...
30.11.2009, 21:09
Северо-Западный центр лазерной медицины. Очень понравилось, не сама процедура конечно, а результат! Делают под наблюдением видеокольпоскопии - то есть ты сам можешь посмотреть что было - что стало. Сначала я была в шоке от вида своей эрозии (еще бы - там увеличение наверно в 10 тысяч раз!!!), зато пришла через 1,5 месяца на контроль - не было и следа от нее, даже шрамика никакого не осталось! Я довольна!!! Процедура неприятная, но 5 минут потерпеть можно.

а большая была эрозия?

вы рожали после?

Shocolate_
30.11.2009, 21:15
а большая была эрозия?

вы рожали после?

Эрозия была не самая большая, рожать, надеюсь, буду скоро:love: Не одного гинеколога прошла после этого - никто слова не сказал по этому поводу, хотя спрашивала. Лазер, считается, на сегодня - самым безопасным средством избавления от эрозии нерожавшим. Не знаю как на счет больших эрозий - у меня никаких повреждений нет пока, и не предвидится. Делала чуть больше года назад. Если взглянуть с другой стороны - неприжигание тоже большой риск для рассады инфекций, в том числе в роддоме + у меня еще точечно ВПЧ онкогенного типа было на эрозии прямо - от этой бяки тоже следа не осталось!!!:091: Так что я 2-х зайцев сразу прибила, выбора особо не было с этим ВПЧ:073:

Shocolate_
30.11.2009, 21:18
а мне врач сказала лазер не возьмёт, слишком большая эрозия. бyдy делать электричеством в ЖК... кто рожал после этого? полyчилось? ;)

или есть смысл попробовать лазером несколько раз?

Слышала от врачей в этом же центре, что при больших эрозиях просто прижигают пару-тройку раз, то есть процесс несколько более длительный, но результат тот же. Но нужно уточнять!

Love is...
30.11.2009, 23:25
Эрозия была не самая большая, рожать, надеюсь, буду скоро:love: Не одного гинеколога прошла после этого - никто слова не сказал по этому поводу, хотя спрашивала. Лазер, считается, на сегодня - самым безопасным средством избавления от эрозии нерожавшим. Не знаю как на счет больших эрозий - у меня никаких повреждений нет пока, и не предвидится. Делала чуть больше года назад. Если взглянуть с другой стороны - неприжигание тоже большой риск для рассады инфекций, в том числе в роддоме + у меня еще точечно ВПЧ онкогенного типа было на эрозии прямо - от этой бяки тоже следа не осталось!!!:091: Так что я 2-х зайцев сразу прибила, выбора особо не было с этим ВПЧ:073:

вот и y меня тотже ВПЧ :(

Surikata
01.12.2009, 15:20
+1
Ну не 5 минут, но, наверное, 15, хотя возможно зависит от размера эрозии.
Тоже понравилось.
Это метро Елизаровская, ул. Ногина, 4.
год назад стоило ок. 4,5 тыс.
Кроме этого в течении года ходила туда наблюдалась, там и анализы все возьмут и УЗИ сделают (недавно новый аппарат купили).
Если эрозия небольшая, то возможно медикаментозное лечение, если очень большая, то только электричество.
При подготовке к процедуре и потом после ней пила Три-мерси, говорят уменьшает эрозию, чтобы легче было лечить.
Ещё они фоткают - до и после процедуры. Забавно - парадный портрет вашей эрозии :)

Shocolate_
01.12.2009, 15:37
вот и y меня тотже ВПЧ :(

Тут тоже зависит от распространенности этого ВПЧ. У меня было точечно как раз в районе эрозии - вот и быстро расквитались. Если по-другому - возможны иные методы. В любом случае живет ВПЧ всегда местно, и не верьте страшилкам в интернете, что вылечить невозможно, потому что она в крови! Мне врач моя строго-настрого запретила читать консультации по таким вопросам на форумах в интернете: когда я ей рассказала, как все ужасно, у нее самой волосы зашевелились на голове:065: Нужен просто граммотный врач без запугиваний и с уверенностью в результате - мне просто повезло с таким.

LykinaMilana
01.12.2009, 20:46
Моему малышу 7 месяцев. Делала лазером в районной консультации (на Тамбасова). Сейчас прошел месяц (без половой жизни :001: ) и на днях пойду смотреть, как там все зажило.
Перед процедурой делали кольпоскопию. В моем случае еще и биопсию делали. =( Подозревали не хорошее, но ттт, обошлось. В процессе пришлось прерываться и делать обезболивание, но это в моем случае, так как область поражения была большая. Стоило 3000 р.
Удачи вам.

DinDon
08.12.2009, 12:50
Делала в Пирогова (лазер) 3 года тому назад...с тех пор забыла что такое эта эрозия...проблем нет...тоже под общим наркозом...