Просмотр полной версии : В клюкве червяки бывают?
barrister
12.10.2009, 12:28
На прошлой неделе сварила клюквенный морс (клюква хранилась в морозилке, своя, непокупная), когда остыл, всплыли белые маленькие (где-то 2 мм) штук 15-20 "червячков". Неприятно, вылила. Вчера муж привез свежей клюквы (непокупная), сварила - опять то же самое. Позвонила маме, говорит, что в клюкве червяков не бывает, первый раз такое слышит. Что это может быть?
vishenka7274
12.10.2009, 12:40
я сразу вспомнила, как пару лет назад испытала шок, увидев подобных червячков у себя в кружке с чаем, при том, что воду мы покупает в бутылях, она чистая, чай само собой тоже без червячков, долго ничего не могли понять, пока не поменяли чайник и не стали заказывать воду на дом... но воспоминания свежи до сих пор... думаю, дело в воде,тк в клюкве червячков быть не может, да и вы, наверное, ее промываете перед тем, как морс варить!
barrister
12.10.2009, 12:47
воду мы на дом в бутылях заказываем. К воде придраться не могу и к чайнику тоже (т.к. наливаю воду для морса прямо из бутылки, а не в чайнике сначала кипячу, да и с чаем все о.к). Могут это быть какие-нибудь "перепонки" в ягодах? (хотя раньше никогда такого не было)
Я тоже удивилась, колда увидела их, мы покупали клюкву на трассе. они как маленькие слизняки:005:
пришлось тщательно перемыть чуть ли ни каждую ягодку, после варила кисель, вроде не было
булавчик
16.10.2009, 10:11
В клюкве не бывает червяков! Они видно попали из вне!
Головокружение
16.10.2009, 13:18
Никогда не видела, хотя клюкву каждый год собираем.
Татьяна Онегина
16.10.2009, 14:57
И я первый раз про червяков слышу:005:
И я первый раз)
Первое что пришло на ум: промыть хорошенько клюкву. Может это микроскопические кусочки мха?
Не думаю что это именно червяки, скорее частички растения, таких много в клюкве, когда моешь - они все всплывают.
И я первый раз)
Первое что пришло на ум: промыть хорошенько клюкву. Может это микроскопические кусочки мха?
+100 Вчера купила клюкву, промыла и малюсенькие полосочки или хвостики этого ягеля (мха) всё равно остались.Не парилась по этому поводу.:)
Может это хвостики от ягоды?
Orhidea2006
18.10.2009, 02:04
ягель скорее всего, червяков ни разу не видела в клюкве
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.