PDA

Просмотр полной версии : Как складываются отношения между невестками.

Maddy
12.10.2009, 12:40
Вот, возник вопрос. Младший брат моего мужа наконец познакомил родных со своей девушкой (у них отношения уже 4 года как), то есть ввел в семью. У девочки уже есть ребенок (не брата), 7 лет. Вроде неплохая девочка. Но вот у меня возникли какие-то противоречивые чувства. Думаю, может, я завидую или ревную? Странно наблюдать, как свекр с ней общается.
Сразу оговорюсь - со свекрами у меня отношения хорошие. Они и помогут, и поддержат, если что. Живем отдельно.

А есть на форуме девочки, которые в похожей ситуации?:) Как у вас складываются отношения? Может, нужно что-то предпринять самой, чтобы вот этот возникший негатив искоренить в зародыше?

ПУМБА
12.10.2009, 12:41
Ну так ясно, ревнуете.:) Теперь еще свекров делить придется.:))

Шумка
12.10.2009, 12:44
Думаю, это ревность в Вас говорит. Этот негатив надо искоренять, иначе легко посеете раздор в семье и уничтожите всё доброе отношение к себе и внутри семьи. Принимайте это как должное, когда-то брат мужа Вас принял, он тоже хочет быть счастливым, это его жизнь, а задача всей Вашей семьи дать ему шанс и не навредить, ИМХО.

pristupik
12.10.2009, 12:44
У нас были натянутые отношения. Ревность мешала:))) Были.. не потому что стало лучше, а потому что я ушла от мужа и у меня больше нет никаких отношений с той семьей

Maddy
12.10.2009, 12:51
У нас были натянутые отношения. Ревность мешала:))) Были.. не потому что стало лучше, а потому что я ушла от мужа и у меня больше нет никаких отношений с той семьей

Надеюсь, мне уходить не придется:) Хотя, что можно предугадать в нашей жизни...

Интересно, а могут отношения быть не натянутыми? Я стараюсь вести себя максимально корректно, но потом мне очень долго "не по себе" (это я так обтекаемо описываю состояние).

fifa
12.10.2009, 12:57
с двоюродной невесткой - считаются?
ничего вроде, хорошая девчёнка:)
правда, редко общаемся.

Панна
12.10.2009, 13:33
У меня возникла ревность. Ситуация один в один. Девушка младшего брата с ребенком. Ситуация осложнилась, когда она пришла как к себе домой "в гости" на месяц. (Живем мы с мужем, свекровь и брат). Ребенка к нам не приводила (думаю что пока). Ошибка брата была в том, что он нам ее фактически даже и не представил. Сначала приходили просто поздно, когда мы у себя уже спали, а потом как то как ни в чем не бывало увидела ее на кухне кашеварющую в моих кастрюлях. Конечно у меня возникла к ней ревность, соперничество и неприязнь. Девочка особо не церемонилась и не стремилась найти со мной и моим мужем контакт.
Для себя после ее месячного визита сделала вывод: как можно быстрее нужно нам с мужем уезжать из его семейного гнезда и жить отдельно, чтобы не испортить в совсем отношения с родственниками мужа. Правда в силу семейных обстоятельств нам все равно, думаю, будет не избежать конфликта при переезде. Но это уже по совсем другим, не менее сложным семейным обстоятельствам.
И еще я думаю, в силу моего в меру плохого характера и скорее эгоизма, у меня вряд ли сложатся отношения с невесткой (т.е. жены брата мужа). Точнее с этой точно не сложатся. А если будет другая девушка - "поживем-увидим"

madcap
12.10.2009, 13:36
а к кому можно ревновать девушку брата мужа?
к брату? к мужу? к свекрам?

Панна
12.10.2009, 13:47

В моем случае наверное к свекрови (хотя у нас нет с ней нежной и трепетной взаимной любви - просто сугубо деловые отношения по ведению быта)
И, простите, понимаю что наверное глупо звучит, но наверное к кастрюлям. Т.е. ситуация осложнена тем, что вынужденны временно жить двумя семьями в квартире (хоть и очень большой) а с приходом "погостить"девушке брата тремя семьями.
Вообще я себе тоже задавала вопрос, почему она мне так не нравиться? почему она у меня вызывает хоть и подсознательный, но негатив? Не могу ответить даже сама себе. Поэтому с большим интересом послушаю разные мнения и взгляну на разные ситуации

NikaST
12.10.2009, 13:51
Я была бы счастлива... жду не дождусь когда она появится.. Может мне наконец то мне перестанут промывать мозги на тему " П. нужна хорошая девушка, познакомь с подругами и пр."
Ему 26 если чего..

Автор, Вы же отдельно живете? какая Вам разница?

madcap
12.10.2009, 13:57
В моем случае наверное к свекрови (хотя у нас нет с ней нежной и трепетной взаимной любви - просто сугубо деловые отношения по ведению быта)
И, простите, понимаю что наверное глупо звучит, но наверное к кастрюлям. Т.е. ситуация осложнена тем, что вынужденны временно жить двумя семьями в квартире (хоть и очень большой) а с приходом "погостить"девушке брата тремя семьями.
Вообще я себе тоже задавала вопрос, почему она мне так не нравиться? почему она у меня вызывает хоть и подсознательный, но негатив? Не могу ответить даже сама себе. Поэтому с большим интересом послушаю разные мнения и взгляну на разные ситуации

я могу понять если неприятно появление посторонней женщины на твоей кухне, но у вас же кухня была не ваша, а свекрови...:010:
а у автора даже кастрюли не надо делить....ибо дома разные.
и как можно ревновать к свекрови...она же не мать родная....

nu molьya
12.10.2009, 13:57
если бы так случилось..:091: была бы абсолютно счастлива:)) наконец то появился бы новый объект для"любви"и экспериментов свекрови:)) шютк:065:
по теме..ревность? а с чего бы это? брат не муж.. ревновать вроде как не зачем..:016: к свекрови точно ревновать не стану:)) про кастрюли.. договаривалась бы отдельно.. (у меня ребёнок и они мне все нужны:))) пригласила б как нить чайку попить.. чтобы понять.. если не нравиться :015:то почему?:016: ну и конечно при ближайшей возможности сменила место дислокации своей семьи:))

Maddy
12.10.2009, 14:01

К свекрам, скорее всего... Ну, и то, что внук теперь вроде как не единственный. Это тоже присутствует.

То, что мы не живем вместе, это абсолютный плюс. Но мы достаточно плотно общаемся, да и дома почти рядом. Так что сделать вид, что меня это не касается, не получается у меня. Увы. Сама вроде неглупая барышня. Умом понимаю, а вот эмоции...

Maddy
12.10.2009, 14:03
И еще, девочки. Пока не возникла ситуация, я тоже думала, что от появления невестки только будет лучше всей семье. Я прошу высказаться тех, кто был внутри ситуации, а не гипотетически.

По поводу "свекровь - не мать родная", да, не мать, но моя мама живет за 1 500 км... И отношения у нас со свекровью вполне теплые.

Ангелиночка
12.10.2009, 14:19
наши семьи (семья моего мужа, семья его брата, семья их мамы) живут в разных городах. но впервые я встретилась с женой брата у свекрови в городе. у меня не было никакого негатива, был интерес познакомиться. наверное, тут все зависит от свекрови и вас. если свекровь не будет кого-то из вас выделять, будет одинаково к вам относиться, то все будет тип-топ (у нас так). ну и все таки помните, что вы в приоретете, так как дольше в этой семье живете. относитесь к ней как к двоюродной сестре, то есть философски.

Панна
12.10.2009, 14:23
. относитесь к ней как к двоюродной сестре, то есть философски.

Золотые слова. Ругаю себя за то, что пока не могу так.

Maddy
12.10.2009, 14:30
Спасибо, девочки. Буду стараться преодолевать негатив:) Я поняла, что не одна такая, значит, будем бороться с собственными тараканами в голове:)

upstreak
12.10.2009, 15:13
я внутри ситуации. год назад младший брат мужа познакомил нас со своей девушкой. ну вначале так, довольно натянуто было, особенно на даче, где мы все вместе живем по выходным. а сейчас все супер, общаемся отлично. несколько раз она сидела с нашим ребенком, когда няня не могла, я ей очень благодарна, дочка ее полюбила.

Maddy
12.10.2009, 15:16
Значит, все возможно:) Будем стремиться:)

Ангелиночка
12.10.2009, 15:17
все, что у вас происходит естественно, оно пройдет, когда вы начнете друг с другом сплетничать в сторонке ото всех;)) конечно, немного тяжелее, когда вы будете с ней вместе бытовать, но если она адекватный чел, то все решаемо. вспомните, как вы себя чувствовали, когда только входили в семью мужа, так и она себя чувствтет сейчас - тоже не айс.

Maazikas
12.10.2009, 15:48
Все пройдёт, если девушка нормальная, подружитесь, если нет - привыкните. ;)
Мы с мужем невестку, мягко говоря, недолюбливаем, только лишь из-за её человеческих качеств, а не из-за ревности. Сначала мне было тяжеловато в её обществе, а потом привыкла и поняла, что она себя так ведёт не со зла, а просто потому что безгранично глупа, и мне стало легче, к тому же она насколько заводная, настолько отходчивая, толку её брать в голову. :)
Но мне легче, со свекровью у меня отношения прохладные, её любовь мне не нужна. И даже когда она, чтобы "насолить" мне, весь вечер расхваливает совершенно несъедобные невесткины пирожки, меня это нисколько не задевает, она только опускает себя в глазах сына, но это уже не мои проблемы....

$ Чика $
12.10.2009, 16:30
А мне поведение девушки брата не нравится.
Она как человек не нравится .
Не нравится, что она мужа моего может хоть и в шутку приобнять , врезать ей по голове или нет в такой ситуации (?), честно руки чешутся .

Плюс она грязнуля ужасная , слухи распускает про меня , ну и много еще чего ...

Но , брат просто замечательный отношения у мужа с братом замечательные .

Так что она жива и не покалечена только из-за брата.

Я стараюсь с ней по минимуму общаться .
Живем отдельно.

Однажды , она попросила моего мужа оформить на себя кредит , а она будет его выплачивать. Причем она не работает.
Официально с братом не расписаны .
не знаю м б я нагнетаю ситуацию.

yolg
12.10.2009, 16:31
Младший брат мужа тоже женился на девушке с ребенком. Свекровь ее очень недолюбливала поначалу, не могла смириться, что ее младший сынок нашел жену старше себя на 5 лет, да еще и с ребенком. А мы с этой девушкой оказались одного возраста, да еще у дочек наших год разница, поэтому быстро нашли общий язык. Сейчас отношения у нас очень дружеские, на даче вместе отдыхаем, праздники отмечаем, детей друг друг оставляем. Мы изначально жили все отдельно, поэтому и ревности никакой не было.

Гринхолдер
12.10.2009, 16:40
у меня 3 невестки-мы подруги:love:

Babuinna
12.10.2009, 16:43
:wife:[QUOTE=Панна;32100163]В)
И, простите, понимаю что наверное глупо звучит, но наверное к кастрюлям.

Могу представить- приходит неизвестная девица и хозяйничает на моей кухне как ни в чем не бывало. Пользуется всем моим при этом не спросив разрешения- можно ли попользоваться? Я бы вообще озверела- моя кухня- это моя кухня ( хоть я ее и разделяю со свекровью) и здесь все сделано моими руками и по моему вкусу.:wife::wife::wife::015::015::015:

NatalyS
12.10.2009, 16:46
У меня отношения с невесткой никакие. Но я, правда, и мужниного брата не сильно люблю. Поэтому чтобы не обижать мужа стараюсь с ними общаться по минимуму в вежливо-отстраненной манере.

lena81ka
12.10.2009, 17:44

абсолютно то же самое.

Панна
12.10.2009, 17:47
:wife:[QUOTE=Панна;32100163]В)
И, простите, понимаю что наверное глупо звучит, но наверное к кастрюлям.

Могу представить- приходит неизвестная девица и хозяйничает на моей кухне как ни в чем не бывало. Пользуется всем моим при этом не спросив разрешения- можно ли попользоваться? Я бы вообще озверела- моя кухня- это моя кухня ( хоть я ее и разделяю со свекровью) и здесь все сделано моими руками и по моему вкусу.:wife::wife::wife::015::015::015:

Спасибо, вы меня правильно поняли! Именно так оно и есть :wife:

Старая Сказка
12.10.2009, 17:49
а никакие, они меня не трогают, я их....