Просмотр полной версии : Импортные лекарства - лучше?
Адреналин
12.10.2009, 13:02
Импортные лекарства - лучше?
GALASSIA
12.10.2009, 13:10
На сколько я поняла, заграницей запрещены многие в-ва, которые широко используются в России. Точно так же, как заграницей большой популярностью пользуются лекарства, которые в России вам вряд ли выпишут.... Поэтому принцип действия один, а состав другой, возможно...
Лекарства, покупаемые за границей - однозначно лучше. Лично проверено многократно на противопростудных препаратах - намного эффективнее.
А тот же кларитин я давно заменил кларотодином.
CitizenV
12.10.2009, 13:12
Степень очистки разная, добавки другие и пр. (Немного ОФФ: Гептрал - не антидепрессант, а гепатопротектор...:005:).
Robinsvet
12.10.2009, 13:13
МОя знакоая - врач сказала. что на импортных если написан процентныцй состав - то он именно такой. а у нас - плюс - минус.
ПризракБелойДамы
12.10.2009, 13:14
Поэтому принцип действия один, а состав другой, возможно...
В том то и дело, что это часто полный аналог, но с другим торговым названием. А вот аптекам, естественно, выгодно продавать дорогие лекарства.
Хорошая девочка
12.10.2009, 13:16
Ну да, импортные технологии, то наверное посовершенней наших будут... (я не имею ввиду индийские препараты, естественно).:)
лучше-технология другая,степень очистки,и т. д.,подделок нет,
в Иране за подделку лекарств просто повесят ,без всяких судов
Джейн-Луиза
12.10.2009, 13:22
как писали в здоровье, действующее вещество одинаковое (как в ношпе и дротоверине), а добавки, которыми "добивают" до объема таблетки - разными, хуже очищенными и хуже переносимыми. С другой стороны, скорее подделают дорогую но-шпу, чем дешевый дротоверин.
вот здесь большая темка была
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1185667&highlight=%E4%E5%F8%E5%E2%FB%E5+%E0%ED%E0%EB%EE%E3 %E8
GALASSIA
12.10.2009, 13:25
В том то и дело, что это часто полный аналог, но с другим торговым названием. А вот аптекам, естественно, выгодно продавать дорогие лекарства.
Заграницей за лекарствами контроль гораздо больше, чем в России. И за производством и за продажей. Аптеку открыть очень тяжело. Аптечных киосков, где торгуют не понятно кто, не понятно чем, нет.
Поэтому гарантий качества, конечно же, больше. А вот что могут продавать в России под видом дорогих лекарств, неизвестно....
очень понравилось отечественное название аналога нурофена
если бы аналогичным способом устанавливались названия других аналогов, покупались бы только отечественные препараты
Даша-Петя
12.10.2009, 13:31
Различия примерно такие же как между импортными машинам и отечественными.
Даша-Петя
12.10.2009, 13:34
очень понравилось отечественное название аналога нурофена
если бы аналогичным способом устанавливались названия других аналогов, покупались бы только отечественные препараты
а что такого? не поняла... ибупрофен - действующее вещество нурофена. Равно как дротаферин - действующее вещество но-шпы. У нас часто лекарство называют по действующему веществу.
Фруза Марковна
12.10.2009, 13:35
Наверно, давно что-то ничего отечественного не прописывали, только протаргол и то потому что на заказ делают.
Штрих-коТ
12.10.2009, 13:39
Различия примерно такие же как между импортными машинам и отечественными.
Мне участковый врач как-то именно так и сказал:) мол, и мерседес- машина, и запорожец тоже:065: Честно говоря не знаю, но к импортным лекарствам почему-то доверия больше:008:
Melamori Blimm
12.10.2009, 13:40
наши делают на китайском сырье
Flamenka
12.10.2009, 14:05
а что такого? не поняла... ибупрофен - действующее вещество нурофена. Равно как дротаферин - действующее вещество но-шпы. У нас часто лекарство называют по действующему веществу.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.