PDA

Просмотр полной версии : Покупка б/у машины. Как не нарваться на краденую/битую

Creatiff1
12.10.2009, 13:12
Проблема. Может, покупать в салонах типа bluefish или рискнуть брать с рук? Как вообще поступать: ездить смотреть машинки со специалистом -автомастером каким-нибудь?
Занимаемся этим впервые и пока не знаем с чего начать. Есть своя машинка. Нужно ее продать и купить б/у но побольше и подороже.

Валериан Мегерыч
12.10.2009, 13:49
Главное, не рисковать и не брать у перекупщиков.
И присмотреть заранее сервис для диагностики. Ну и желательно самому тоже немного почитать про диагностику битых машины. Потому как большинство из них чинятся довольно небрежно. И что-то да вылезает при поверхностном осмотре.

Buсks
12.10.2009, 13:50
Как не нарваться на краденую/битую
Вобщем то - никак. Гарантии нет никогда.

Insurer
12.10.2009, 14:18
Проверить на угон: узнаете ВИН номер у продавца авто и едете на любой стационарный пост ДПС. За небольшое вознаграждение они пробьют по своей базе этот авто. Вернее способа нет. Я так делал, все ок.

Oliwa
12.10.2009, 14:32
Главное, не рисковать и не брать у перекупщиков.
И присмотреть заранее сервис для диагностики. Ну и желательно самому тоже немного почитать про диагностику битых машины. Потому как большинство из них чинятся довольно небрежно. И что-то да вылезает при поверхностном осмотре.

А чем перекупщики хуже bluefishа? Одно и тоже . Только в одном случае частное лицо, а в другом юридическое. Ни те , ни другие никакой ответственности не несут перед покупателем, так же как и перед продавцом

мужнина_мышка
12.10.2009, 14:44
берите у знакомых только не предъявляйте им потом технические неисправности
чтобы не портить отношений
зато некраденая

NeSirota
12.10.2009, 15:33
А чем перекупщики хуже bluefishа? Одно и тоже . Только в одном случае частное лицо, а в другом юридическое. Ни те , ни другие никакой ответственности не несут перед покупателем, так же как и перед продавцом

ИМХО: Блуфиш мне кажется не все возьмет.. а перекупщику не важно - главное продать, а блуфиш свою репутацию будет беречь

мы тоже хотим купить б\у машину - первая наша , на новую денег нет - до 300 тыс

что мы узнали:

1. в сервисах есть услуга - "ремонт на продажу" - дешево и на 1-2 месяца, пока не продашь, а там уже новый хозяин должен будет сделать - это называется вложением в подержанную машину - они всегда будут.. например, друг купил машину 2006 - Peugeot Berlingo за 240 тыс руб (пробег 140 тыс км) вложил уже 40 тыс.. замена сцепления + ремень + ещё что-то...

2. лучше покупать у знакомых - хотя это тоже не гарантия против непредвиденных

3. лучше идти со спецом.. но можно и одному

4. всегда везти машину на диагностику (лучше авторизованный центр этой машины - там дороже, зато уровень объективности выше)

МЕЛАНИЯ
12.10.2009, 15:52
это почему это не несут? перепродажа краденого наказуема , только перекупщика вы не найдете , а с салоном можно судиться и реально выиграть...кстати , на угон б/у машины точно проверяют ...хуже дело обстоит с кридитными авто - там сложно узнать находится ли машина в залоге у банка ( т.к. многие банки не берут на время выплаты кредита ПТС )

мужнина_мышка
12.10.2009, 15:56
это почему это не несут? перепродажа краденого наказуема

а они добросовестные покупатели и не знали что это краденое, так же как и вы

Oliwa
12.10.2009, 15:56
ИМХО: Блуфиш мне кажется не все возьмет.. а перекупщику не важно - главное продать, а блуфиш свою репутацию будет беречь

Ну, перекупщик тоже не любую машину возьмет. Зачем ему лишний геморр: хранить, гонять на стоянку каждый день и тд
Не знаю, мы правда продавали , а не покупали, через рынок, да и не только мы, а многие наши знакомые пользовались услугами этого человека. Все довольны остались. Конечно психологически продать легче,чем купить Но в любом случае покупая б/у шную машину надо быть готовым к сюрпризам и тратам, тк вылезти может все,что угодно

мужнина_мышка
12.10.2009, 15:59
1. в сервисах есть услуга - "ремонт на продажу" - дешево и на 1-2 месяца, пока не продашь, а там уже новый хозяин должен будет сделать - это называется вложением в подержанную машину - они всегда будут.. например, друг купил машину 2006 - Peugeot Berlingo за 240 тыс руб (пробег 140 тыс км) вложил уже 40 тыс.. замена сцепления + ремень + ещё что-то...

ремень грм с роликом а иногда и помпой рекомендуют менять на любой купленой б/у машине
а сцепление это расходник

Oliwa
12.10.2009, 16:00
э только перекупщика вы не найдете , а с салоном можно судиться и реально выиграть...кстати ,

вы знаете у нас с вами видимо разное представление о перекупщиках. Как я уже писала мы пользуемся услугами одного и того же человека, который работает в этом сегменте ранка уже 10 лет на одном месте. И репутация для него еще более важна, чем блуфишу, тк его состояние блага напрямую зависит от оборота машин и что либо сомнительное он тоже не будет брать. А глаз у него наметан не только на криминал какой-то , но и на аварийность

МЕЛАНИЯ
12.10.2009, 16:00
Вы их сайт почитайте...на угон машины проверяют и техническое состояние тоже...
сама собираюсь на блуфиш покупать...:008:

МЕЛАНИЯ
12.10.2009, 16:02
вы знаете у нас с вами видимо разное представление о перекупщиках. Как я уже писала мы пользуемся услугами одного и того же человека, который работает в этом сегменте ранка уже 10 лет на одном месте. И репутация для него еще более важна, чем блуфишу, тк его состояние блага напрямую зависит от оборота машин и что либо сомнительное он тоже не будет брать. А газ у него наметан не только на криминал какой-то , но и на аварийность
знаете , мне вообще то не нужны никакие представления о перекупщиках;)их услугами не пользуюсь...предпочитаю новое авто в кредит или мало б/у через салон

мужнина_мышка
12.10.2009, 16:02
Вы их сайт почитайте...на угон машины проверяют и техническое состояние тоже...
сама собираюсь на блуфиш покупать...:008:

ну если вам хочется 20-25 процентов переплатить то отчего ж не купить у них
на угон проверите при снятии с учета с хозяином и постановке авто на себя
потом деньги отдадите
а диагностика - что они такое делают что не могут сделать в соседнем сервисе?

МЕЛАНИЯ
12.10.2009, 16:26
ну если вам хочется 20-25 процентов переплатить то отчего ж не купить у них

вот как раз переплачивать ничего не собираюсь;) цена того , что хочу практически такая же , если бы покупала у хозяина...а 20-25 % - это вообще бред ! откуда такие цифры?! наваривают салоны 40-60 тыщ , но это никак не 25 процентов ( для машин от 400т.р.):008:

мужнина_мышка
12.10.2009, 16:32
да для машины 200 тыс, они наваривают 50, это 25%
для более дорогих проценты скромнее

цена того , что хочу практически такая же , если бы покупала у хозяина
...
наваривают салоны 40-60 тыщ
:
видимо с хозяевами можно и нужно торговаться

Валериан Мегерыч
12.10.2009, 16:38
Если бы они были добросовестными покупателями...
Я точно не знаю, конечно... Но подозреваю, что они никакие не покупатели и не продавцы. А работают за комиссию. Это меняет дело.

мужнина_мышка
12.10.2009, 16:40
Если бы они были добросовестными покупателями...
Я точно не знаю, конечно... Но подозреваю, что они никакие не покупатели и не продавцы. А работают за комиссию. Это меняет дело.

некоторые выкупают, некоторые посредники за комиссию
а написать на своем сайте в интернете и я могу что угодно

Малявкина
13.10.2009, 12:01
мне сегодня подсказали способ проверки битая машина или нет:)
берете с собой магнитик и проводите вдоль корпуса машины( или как там это называется) если магнитик примагничивается,то все нормально, а если где то не примагничивается-значит много шпаклевки и машина гнилая или битая

Oliwa
13.10.2009, 12:08
берете с собой магнитик и проводите вдоль корпуса машины( или как там это называется) если магнитик примагничивается,то все нормально, а если где то не примагничивается-значит много шпаклевки и машина гнилая или битая

Ерунда. В том смысле,что такими методами сейчас ремонтируют только жигули :) На нормальных машинах просто меняют элемент Смотреть нужно на краску и на места сварки, например, крыльев. Можно в багажник заглянуть под коврик и посмотреть в каком состоянии лонжероны и тд
А магнитик.... Ну, вы меня рассмешили, ей Богу.

Малявкина
13.10.2009, 12:10
Ерунда. В том смысле,что такими методами сейчас ремонтируют только жигули :) На нормальных машинах просто меняют элемент Смотреть нужно на краску и на места сварки, например, крыльев. Можно в багажник заглянуть под коврик и посмотреть в каком состоянии лонжероны и тд
А магнитик.... Ну, вы меня рассмешили, ей Богу.
ну посмейтесь, чего уж:) я просто пересказала как мне сегодня сказали.А верить или нет это ваше дело

Dim_
14.10.2009, 00:43
ну посмейтесь, чего уж:) я просто пересказала как мне сегодня сказали.А верить или нет это ваше дело
Да это правдоподобно и известно, магнитик оборачивается тряпочкой ровно в столько слоев, чтобы едва прилипал к металлу и не царапал краску. Вот только лучше, чтобы на машине был известный шпаклеванный элемент, чем цельноприваренная нешпаклеванная морда...

anna181
17.10.2009, 03:43
Кроме магнитика бывают неприятности хуже:

Покупали 2 года назад, проверили со спецом из Cheekauto парень чесно рассказал про машину все, кроме одного, были неоригинальные провода в месте включения вентилятора, все работало полгода пока однажды вентилятор не смог включится, починили, потом еще раз и еще, итог: смена всей системы охлаждения и головы. Вследствие перегревов трещина, видимо была еще раньше до продажи, с перегревами расширилась- цена ремонта около 100 тр.

Пришла к выводу что хорошие машины не продают на них ездят!

Skuns
17.10.2009, 12:32

этот способ никакой серьезной информации для решения о покупке не даст

Dim_
17.10.2009, 13:45
Хорошие продают не дешево. А когда берется машина в хорошем состоянии за ценник ниже среднего, неча потом на все б/у штампы ставить. И кстати, Вы же не пишете, что от того, что пропеллер не включился, вскипятили движок, а это очевидно. Ну и кто виноват?

-Nusha-
17.10.2009, 22:47
Как это не прискорбно, в мегаполисах нет автомобилей, которые не попадали бы в аварии (маленькие или большие). Выбирая авто, попросите Вам помочь кого-нибудь из опытных водителей мужского пола

Массквашвея
17.10.2009, 23:53
Как это не прискорбно, в мегаполисах нет автомобилей, которые не попадали бы в аварии (маленькие или большие).
и так же нет гарантии, что выехав на новеньком авто с салона вы не разобьете его на первом же перекрестке. А если нет разницы, то зачем платить больше:024:

Хорошая девочка
18.10.2009, 21:59
А ещё лучше - иметь хороших знакомых высокопоставленных ГАИшников! Они то могут помочь подобрать отличную машину!:073:

саныч
19.10.2009, 11:05
Как это не прискорбно, в мегаполисах нет автомобилей, которые не попадали бы в аварии (маленькие или большие).

Вы наверно по собственному,богатому авариями,опыту судите.Или много прессы читаете.:))

Lashka
19.10.2009, 11:20
Ага, и ездят на них пока те не сгниют :))
Хорошие машины тоже продают, только подороже.
Ну и конечно чтобы не нарваться на конструктор, надо очень внимательно все смотреть, съездить на диагностику и пр. Но об этом уже писали мульен раз.

Надюсик С.
19.10.2009, 11:40
Как это не прискорбно, в мегаполисах нет автомобилей, которые не попадали бы в аварии (маленькие или большие). Выбирая авто, попросите Вам помочь кого-нибудь из опытных водителей мужского пола

Прямо таки вообще нет???! Это значит, езда в городе должна напоминать гонки на машинках в парке аттракционов, где все бьются друг об друга?! :))

Хинин
19.10.2009, 12:50
Ага, и ездят на них пока те не сгниют :))
Хорошие машины тоже продают, только подороже.
Ну и конечно чтобы не нарваться на конструктор, надо очень внимательно все смотреть, съездить на диагностику и пр. Но об этом уже писали мульен раз.

Старые хорошие очень редко продают:))Просто не выгодно,и уж если продают,то цена может огорчить.

ПризракБелойДамы
19.10.2009, 13:01
Какие-то вы ужасы пишите. Прямо страшно ехать :073:

Сейчас много подержаных машин, которые покупались в салонах здесь, там же и обслуживались, у них есть сервискнижки. Вполне реально купить машину ВСЯ история которой известна. Опять же многие салоны берут старую машину в зачет новой. Соответственно старую продают. Да, покупатель и продавец на этом немного теряют, но зато избегают гимора с сидением в очередях в МРЭО (коммерческие сейчас прикрыли), официальной фиксации факта передачи денег и т.п.

ПризракБелойДамы
19.10.2009, 13:05
Старые хорошие очень редко продают:))Просто не выгодно,и уж если продают,то цена может огорчить.
Почему? Продают...
Например - купили Матиз, через пару лет захотелось помощнее. А 2х летний Матиз еще очень даже ничего :)
Продолжим... после Матиза купили Корсу :). Через пару лет захотели полноприводный автомобиль, а то на дачу трудно проехать :) А 2х летняя Корса тоже очень даже ничего
И т.д.

Если про дорогие автомобили, то многие не хотят (кому финансы позволяют) ездить на машине старше, скажем, 3 лет или 5 лет.. Продают только потому, что машине 3 года и надо брать новую. Вот именно такие машины обычно сдают в зачет в салон. Чтобы не париться с продажей.

Хинин
19.10.2009, 13:17
Я про старые,а не про 3 летние:)И про машины,а не про матизы:))

ORGAZMO
19.10.2009, 13:28
Прямо таки вообще нет???! Это значит, езда в городе должна напоминать гонки на машинках в парке аттракционов, где все бьются друг об друга?! :))
ну в общем-то так и есть, при беглом взгляде на дороги города :)

Хинин
19.10.2009, 13:35
ну в общем-то так и есть, при беглом взгляде на дороги города :)

не,мне больше это напоминает гонки на выживание на компе,у кого дороже,тот и влез:))

мужнина_мышка
19.10.2009, 13:41
Сейчас много подержаных машин, которые покупались в салонах здесь, там же и обслуживались, у них есть сервискнижки. Вполне реально купить машину ВСЯ история которой известна.

блажен кто верует :) особенно когда знаешь примеры когда чинят такие машины после серьезной аварии не на сервисных станциях при салонах, а в гаражах, а потом на продажу

Lashka
19.10.2009, 13:45
Странная картинка вырисовывается, старые не продают, а кто ж новые покупает то? Или у всех уже по цельному автопарку собралось?
Если человек любил машину, вкладывал в нее, а потом бац и решил купить авто поновее-мощнее-больше и пр., то что ему бедному делать?
Покупка машины это вообще не выгодное вложение...

Lashka
19.10.2009, 13:46
блажен кто верует :) особенно когда знаешь примеры когда чинят такие машины после серьезной аварии не на сервисных станциях при салонах, а в гаражах, а потом на продажу
но это же не значит что ВСЕ машины такие.

ПризракБелойДамы
19.10.2009, 14:07
Я про старые,а не про 3 летние:)И про машины,а не про матизы:))
Про 15-летние 9ки? :001:
если честно, совершенно не понимаю людей, которые покупают 15-20 летние машины... (я не о раритетах, а об обычных, массовых). Ну да их право :)
А то в салоне этого не заметили :073:
Вероятность ниже.

Хинин
19.10.2009, 14:08
Странная картинка вырисовывается, старые не продают, а кто ж новые покупает то? Или у всех уже по цельному автопарку собралось?
Если человек любил машину, вкладывал в нее, а потом бац и решил купить авто поновее-мощнее-больше и пр., то что ему бедному делать?
Покупка машины это вообще не выгодное вложение...
Так большинство ничего в старые машины и не вкладывает:)Ездит,пока не развалятся,и потом эти руины пытаются втюхать.Народ у нас за машинами следить не хочет и не умеет,потому и добивает их до полного непотребства.А если человек за машиной следил,части вовремя менял-такая машина и стоит как новый матиз,да и продают их редко.недавно ауди 100 кватра ушла за 250 тыров,состояние реально отличное.Такие машины ваще редко выставляют на автору и в шанс.
Расходятся среди своих.

Хинин
19.10.2009, 14:09
если честно, совершенно не понимаю людей, которые покупают 15-20 летние машины... (я не о раритетах, а об обычных, массовых). Ну да их право :)

А то в салоне этого не заметили :073:
Вероятность ниже.

Ну может и заметели:)Но вам они об том не скажут.Хорошо,если двадут прокатится,скороей всего и этого не дадут.

мужнина_мышка
19.10.2009, 14:12
но это же не значит что ВСЕ машины такие.

даже пробивка по американскому CARFAX дает процентов 80-90 правды
потому что если америкос засадил свою машину в стену гаража и сам отремонтировал без вызова полиции, CARFAX будет чистым, а тут про какие-то русские сервисные книжки которые покупаются-продаются и подделываются

Массквашвея
19.10.2009, 14:13
Народ у нас за машинами следить не хочет и не умеет
А где хочет и умеет? Где тот благословенный край?:091:

Хинин
19.10.2009, 14:15
А где хочет и умеет? Где тот благословенный край?:091:

Ну скажем в германии ранше вполне себе ничего было:)счас не знаю.Правши тож часто как новые были,счас ясно дело все не так.

Хинин
19.10.2009, 14:16
если честно, совершенно не понимаю людей, которые покупают 15-20 летние машины...
Не понимаю людей,которые покупают матизы за цену нормальной машины:))

мужнина_мышка
19.10.2009, 14:36
Не понимаю людей,которые покупают матизы за цену нормальной машины:))

не понимаю людей которые покупают не новые одноразовые машины :))

Хинин
19.10.2009, 14:37
не понимаю людей которые покупают не новые одноразовые машины :))

:015::004::015: