PDA

Просмотр полной версии : Вопрос главным бухгалтерам по уровню з/п.

mama ksu76
12.10.2009, 13:14
Подскажите пожалуйста, сложилась такая ситуация: предложили работу главным бухгалтером в торговую фирму с оборотом примерно 10 млн.руб. в год. Главный бухгалтер ведет полностью бух и налоговый учет. Фирма существует 2 года. Бардак полный :010:, все нужно проверять и переделывать, сдавать уточненки по всем налогам за весь период существования, воотанавливать налоговый учет полностью в виду его отсутствия.
За какую з/п можно взяться за эту работу? Предложили 25, но я понимаю, что это оч мало за такую работу. Система налогообл - традиционная.
Спасибо всем огромное за ответы.:flower:

nezabvennaya
12.10.2009, 13:23
Вам нужно отдельно обговорить стоимость работы по восстановлению учета и сдаче уточненок. Например, аудиторские фирмы за одну уточненку берут 12000. Я за год восстановления учета в начале этого года получила 30000.

галевич
12.10.2009, 13:26
По нашим временам это кажется очень даже и не плохо. Такая работа год назад оценивалась 25 т.р. там оборотов было побольше.

irina84
12.10.2009, 13:58
25 т. р. для главбуха - мало.
Работу оцениваю минимум 35 в месяц, за восстановление учета отдельная плата.

Jully
12.10.2009, 14:24
Если график работы свободный, то нормальная зп, имхо, по нынешним временам (оч. много бухгалтеров без работы, а количество рабочих мест наоборот уменьшилось, т.к. позакрывались многие). Судя по наличию маленького детеныша, график должен быть условно свободный )))

mama ksu76
12.10.2009, 14:35
Если график работы свободный, то нормальная зп, имхо, по нынешним временам (оч. много бухгалтеров без работы, а количество рабочих мест наоборот уменьшилось, т.к. позакрывались многие). Судя по наличию маленького детеныша, график должен быть условно свободный )))

Да, Вы правы, график свободный. Выгрузок нет. Все делаю вручную (я имею в виду реализацию (номенклатура приличная))

Jully
12.10.2009, 14:50
Да, Вы правы, график свободный. Выгрузок нет. Все делаю вручную (я имею в виду реализацию (номенклатура приличная))
Можете попросить премию поквартальную за хорошо сделанную работу! ;)
Если работодатель нормальный и с деньгами не совсем туго, то выдаст!

Джонни Инглиш
12.10.2009, 16:07
ну, я бы за 25 не пошла.

галевич
12.10.2009, 16:19
Я считаю так если есть другая перспектива, т.е другое место или из чего можно было выбирать то тогда конечно можно и не идти на эту работу. Но когда выбора нет, то надо соглашаться. А премию можно попросить и по ходу дела. Когда начальство увидит и оценит вашу работу. Если это начальство конечно адекватное.

Jully
12.10.2009, 16:30
Полностью согласна, если была бы другая работа за бОльшие деньги, автор бы тут ничего не спрашивала бы )) Про премию, мне кажется, можно и в начале заикнуться, но при условии, что Вы собираетесь хорошо работать ;)

mama ksu76
12.10.2009, 16:41
Полностью согласна, если была бы другая работа за бОльшие деньги, автор бы тут ничего не спрашивала бы )) Про премию, мне кажется, можно и в начале заикнуться, но при условии, что Вы собираетесь хорошо работать ;)

Да, вариантов пока больше нет! :( Так что в условиях нынешнего кризиза и с учетом того, что сижу дома с мелким - другого выхода нет!
Девочки, а как Вы успеваете работать на дому бухгалтерами (если есть такие)?

Джонни Инглиш
12.10.2009, 19:02
У меня упрощенка и ЕНВД, обороты небольшие, так что с удовольствием парочку бы таких еще взяла. Работаю не каждый день, времени вполне хватает.

unfailing
12.10.2009, 21:53
у нас ассистент в бухгалтерии больше получает......а уж за приведение в порядок дел обязтаельно должны платить отдельную плату...

Мне бы в Ехо
12.10.2009, 21:55
25 т. р. для главбуха - мало.
Работу оцениваю минимум 35 в месяц, за восстановление учета отдельная плата.

+1

mama ksu76
12.10.2009, 23:50
Я с Вами согласна. Раньше работала гл.бухом и получала на порядок больше и раньше за такие бы деньги даже не пошла бы на собеседование. Но так сложилось, что сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком + кредит, поэтому и искала подработку, а сейчас с работой сами понимаете не густо!

Lime
13.10.2009, 10:01
Я бы ещё обратила внимание на само количество накладных в месяц, например, т.к. оборот 10 млн. в год может складываться из 10 продаж в год по 1 млн. или из 1млн. продаж за год, разница есть. Поэтому если мне предлагают работу я в первую. очередь не про оборот спрашиваю, а про докумнетооборот, а то потом убиваться ни за какие деньги не захочется. Плюс традиционный учёт всё-таки геморроен. А про восстановление: мне кажется стоимость его складывается из месячной зарплаты бухгалтера за каждый месяц восстановления, если вообще всё переделывать. Это недорого, т.к. до этого контора экономила на бухгалтере, за это и получила помойку в учёте. В сказки про плохого бухгалтера за 12 лет приобретённого опыта больше не верю. Что платили, то и получили.

Юшкина
13.10.2009, 10:17
С учетом того, что работать Вы будете дома и график работы свободный, и других вариантов нет - я бы согласилась. А по поводу бардака прошлых лет - предложите работодателю выбор: или все остается как есть, за предыдущие годы Вы ответственности не несете (только за текущий год, даже если не работали с янв по сент), либо подаете уточненки за все периоды, но за деньги.