Просмотр полной версии : Ожог! Что делать?!
У ребенчка ожог, дотронулся до утюга. На месте ожогабелая полоска, волдыря нет, но ножка красная. Приложила сырой картофель, потом облипиховое масло. Что теперь? Может мазь нужна? подскажите пожалуйста что делать, СРОЧНО!!!
Когда обжогся мой племянник, вызывали скорую. А так на ум приходит Пантенол...
При ожеге обоженное место сразу нужно под холодную воду. это снижает степень ожега. Масло - это совсем лишнее. Пантенол, Олазоль на обоженное место.
Oktaviana29
12.10.2009, 13:43
Если нет повода вызывать скорую (ожог не сильный, ребенок не в истерике), то пантенол. Я его когда-то покупала в виде пенки - она хорошо впитывается и заживляет место ожога.
Не переживайте, в общем. Все будет нормально, заживет.
kalliopa
12.10.2009, 13:46
При ожеге обоженное место сразу нужно под холодную воду. это снижает степень ожега. Масло - это совсем лишнее. Пантенол, Олазоль на обоженное место.
+1
масла при ожогах вообще применять нельзя :ded:
у меня на случай не сильных ожогов (без волдырей) есть маз Боро плюс, она отлично с ними справляется. Недавно кружку кипятка опрокинула на себя, пока сняла брюки, все ноги обожглись :001: намазала, на следующий день малюсенькая красная область осталась
Можно в таких случаях позвонить в скорую, попросить консультации педиатра. Если не очень все серьезно, врач и по телефону подскажет, что делать. Облепиховое масло можно, но не сразу после ожога, а через день-два, оно улучшает регенерацию кожи
Tirami Su
12.10.2009, 14:22
Думаю, что обжегся не страшно, у меня в детской аптечке всегда есть мазь "спасатель" или "хранитель" - хорошо помогает - это , если позволите, совет на будущее, а дя успокоения - звонок педиатру.
P.S. мой сын на днях обжегся плойкой-утюжком, также белый след чуть вздутая кожа - пару дней и никаких последствий, только теперь очень хорошо знает слово "горячо!!!!"
Olyoly76
12.10.2009, 14:41
спасатель не только для деток, но и для взрослых - супер вещь!!!
anna_vin
12.10.2009, 14:48
А я спасалась мазью актовегин, работала пекарем, часто обжигалась, он помогает здорово, уже на следующий день только пятно красное, и не болит.
Ангелоподобная
12.10.2009, 15:05
сразу под воду холодную, потом пантенол. Врача я бы вызвала. У меня у подруги две недели назад реб чайник на ногу вылел. Сначала просто красное было, а ночью температура и волдыри пошли. " степени ожог поставили
бепантен либо спасатель хорошо при ожогах.
R. едкая
12.10.2009, 15:09
Наш Семейный рецепт от ожога: смачивать бинт или тряпочку в настойке женьшеня. Не пугайтесь, что она спиртовая. Менять по мере высыхания. При своевременном применении даже следа не остается...
Спасибо всем большое!Мы уже сгоняли в травму.Кожицу белую сняли ранку обработали, завтра на перевязку.А скорая к нам не приехала, сказали, что с ожогам самим ехать надо.Малыш спит, уснул еще в машине на обратном пути. А парочку мазей обязательно приобрету. СПАСИБО!
Лучше всего Актовегин,но в виде геля,а не мази.Он прилипает,высыхает пленочкой и дольше действует,чем мазь.
Knopka203
12.10.2009, 16:44
я сама ходячий ожоговый центр, в смысле если найду обо что обжечься - обожгусь обязательно. меня спасает Пантенол.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.