Просмотр полной версии : Что можно приготовить из форели?
Никитина мама
12.10.2009, 13:17
Есть небольшая фарелька, сливки, креветки, чуть-чуть морепродуктов(мидии, осьминожки...). Больше ничего нет, а в магазин идти не хочется.
что можно сделать? Просто пожарить не хочется.
Валериан Мегерыч
12.10.2009, 14:07
Сливочный суп-пюре просто напрашивается по такому набору ингредиентов.
Никитина мама
12.10.2009, 14:23
Сливочный суп-пюре просто напрашивается по такому набору ингредиентов.
Рецептик можно? Никогда не готовила такого.
Свет-Света
12.10.2009, 15:02
А какой тут рецептик?
сварить всё вместе, а потом уже сливки в конце добавить.
:)
Про суп солидарна)) только я последнее время варю финскую уху и добавляю креветки)) тоже хорошо, а мидии и осьминоги в салатик с зеленью и оливковым маслом. Можно еще пасту любую с эти набором сотворить или ризотто, правда более классический вариант с томатной заправкой из свежих томатов, но и со сливочной тоже оч. гуд ИМХО, можно немного пасты томатной добавить или соуса типа тысяча островов
Никитина мама
12.10.2009, 15:07
Рецептики напишите, плиз!!!!
Сегодня ничего в голову не приходит умного.
А какой тут рецептик?
сварить всё вместе, а потом уже сливки в конце добавить.
:)
Ну вот не соглашусь с вами, можно рыбу сварить в малом количестве бульона, потом пропустить в блендере, потом нагреть и ввести сливки, потом морепродукты размороженные в кипятке, чтобы не задубели долго не греть.
Можно блендер исключить, варим рыбу+картофель+морковь, рыбу вынуть разобрать от костей, обратно когда готовы овощи прогретьна малом огне , затем сливки, довести до слабого кипения помешивая, добавить морепродукты, еще немного подержать до начала закипания.
Никитина мама
12.10.2009, 15:14
Ну вот не соглашусь с вами, можно рыбу сварить в малом количестве бульона, потом пропустить в блендере, потом нагреть и ввести сливки, потом морепродукты размороженные в кипятке, чтобы не задубели долго не греть.
Можно блендер исключить, варим рыбу+картофель+морковь, рыбу вынуть разобрать от костей, обратно когда готовы овощи прогретьна малом огне , затем сливки, довести до слабого кипения помешивая, добавить морепродукты, еще немного подержать до начала закипания.
Спасибо. Все теперь понятно.
Но я бы не клала в супчик осьминожек жестковаты они ИМХО, а вот мидии -креветки отлично подойдут))
Никитина мама
12.10.2009, 15:24
Но я бы не клала в супчик осьминожек жестковаты они ИМХО, а вот мидии -креветки отлично подойдут))
Спасибо, не буду, они и вправду жесковаты всегда. Хотя ребенок мой их очень любит, а мидии не ест совсем.
Валериан Мегерыч
12.10.2009, 17:29
Все вместе варить не надо. Надо сварить бульон из форели. И только потом добавить морепродукты. Они от долгой варки будут жесткими. Ну и возможны вариации на тему обжаренного лука/моркови/томатов.
Я бы сварил бульон с луковицей. Рыбу и лук вынул. Кинул бы мелко нарезанную картошку. Когда картошка почти сварится заливаем все сливками и кидаем морепродукты. И форель туда же.
Либо с самого начала кинуть еще и картошку. Потом переваренный картофель и рыбу протереть. И добавить вместе со сливками и морепродуктами.
Никитина мама
12.10.2009, 18:00
Спасибо за советы!!!!
Решила суп не делать, не люблю рыбу разбирать очень.
Рыбу, морепродукты положила в форму, добавила специй, залила сливками и в духовку.
Но супчик сделаю, когда муж приедет, чтоб он рыбу разделывал.
булавчик
16.10.2009, 00:15
Запеч в фольге!:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.