PDA

Просмотр полной версии : Как объяснить мужу, что он алкоголик?

Страницы : [1] 2

бедельгейзе
12.10.2009, 13:51
уже не знаю, что и делать... Муж пьет. Не запоями, слава богу, но каждый вечер стабильно 2-3-4 бутылки пива, а то и коньячку 200 грамм. С начала октября не пил только 1 день (и то, после того как перебрал накануне и ему плохо было). Уже начала на календаре на стенке отмечать дни, когда он выпивал, красным фломастером - смеется надо мной и все тут :( Главное, как водится, проблемы не видит. И не пить не может - на "слабо" брала, проспорил мне шоппинг. Теперь у меня куча новых тряпок, а я сижу и реву :(
Как объяснить, что это уже зависимость? Может,уговорить сходить куда-нибудь? Куда, к наркологу? К психологу? Или дать почитать что-то? Или это у меня надуманная проблема и к психологу надо мне? :001:

mouser
12.10.2009, 13:52
Попробуйте ограничить парой банок. Это норма, причем полезная.

Скво - мутный глаз
12.10.2009, 14:20
Присоединюсь к Маузеру. Пусть пьет по 2 бутылки и харе.

Проблема не то, чтобы надуманная, просто разные люди относятся к этому по-разному. Я бы посомневалась, стоит ли из-за этого так напрягаться. Вот точно знаю, что 2 пива вечером меня бы ваще никак не напрягали. Я сама по паре пива по вечерам пью.А вот если 4 , да еще коньячку сверху - это человек как минимум уже нетрезвый будет. А нетрезвость каждый день - не гуд.

Sornjachok
12.10.2009, 14:25
Я ужинаю уже на протяжении 10 лет с обязательным бокалом красного вина.
При том,что в моей семье никто ,даже по праздникам не употреблял алкоголь.
Откажусь от приема,если почувствую,что одного бокала мало.

Первоклассница!!!
12.10.2009, 14:26
Да,зависимость уже есть ...Если дети есть,попробуйте объяснить тем ,что подает дурной пример детям,которые видят папу каждый день с бутыльком

kasana76
12.10.2009, 15:17
Да,зависимость уже есть ...Если дети есть,попробуйте объяснить тем ,что подает дурной пример детям,которые видят папу каждый день с бутыльком

+1000.И ещё если всё таки какой то алкоголь нужен вечером,то лучше уж пусть это будет грамм 100 коньяка.

tatam
12.10.2009, 15:27
да на вряд ли что-нибудь поможет, пока он сам отрицает свою зависимость. не пойдет ни к какому спец-ту. мой выпивает по 2-3 бутылки. не каждый день. иногда может после выпитого крепкого напитка (100-150 гр) выпить еще 1-2 пива.. может и не пить несколько дней вообще (я думаю, из-за моих скандалов). но признавать свою зависимость или идти куда-то, тем более, не хочет...
поэтому только периодически вынос мозга помогает - и то не на долго...

Memento_mobil
12.10.2009, 15:49

Пиво - выстрел в голову...
И не только :(

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сказал: «Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди детей и молодежи». Почему? Это обусловлено несколькими факторами:

наличие в пиве веществ с ярко выраженной гормональной активностью,
наличие в пиве веществ с наркотической активностью,
наличие в пиве веществ, способствующих алкогольному брожению,
наличие в пиве алкоголя.

Продолжение
http://www.prosvetcentr.ru/Ask_to/article/articl.php?id_site=4&id_page=37&id_article=75

И вот тут:
покроче на ту же тему...

http://videomera.ru/beer.htm
(http://medvuz.info/publ/1-1-0-2)

71ом
12.10.2009, 15:52
Кароче надо че тоделать.Все алкаши говорят типа подумаешь пара пива))У меня дружки в области половина уже спились а мужикам то по 38-35 лет.Сыпаи ему в пивко какой нибудь фигни чтоб он пару дней с толчка не слезал хха

ТатаZzzz
12.10.2009, 15:57
отправьте его на открытое собрание анонимных алкоголиков

71ом
12.10.2009, 16:00
так он туда не пойдет он же себяалкоголиком не считает хаха

mouser
12.10.2009, 16:17

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сказал: «Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди детей и молодежи». Почему? Это обусловлено несколькими факторами:

наличие в пиве алкоголя.

Продолжение
http://www.prosvetcentr.ru/Ask_to/article/articl.php?id_site=4&id_page=37&id_article=75

И вот тут:
покроче на ту же тему...

http://medvuz.info/publ/1-1-0-2

любое сообщение со ссылкой на г-на Ощинко как на источник правдивой информации вызывает у меня приступы истерики.

aha
12.10.2009, 16:19
любое сообщение со ссылкой на г-на Ощинко как на источник правдивой информации вызывает у меня приступы истерики.
Это точно :046:

ежик в туманности
12.10.2009, 16:20
на спор, ведь шопинг проспорил

Memento_mobil
12.10.2009, 16:35

Там ещё есть ссылочка.
Я бы мог не давать со ссылкой на Онищенко.

По существу есть радость какая-то?

mouser
12.10.2009, 17:36
По существу есть радость какая-то?
Радость есть по существу, а как же. Какая ж радость без существа?

Memento_mobil
12.10.2009, 17:38
Радость есть по существу, а как же. Какая ж радость без существа?

Демонстрируем влияние ? ;)

Злая-я
12.10.2009, 17:40

та же фигня:010:

mouser
12.10.2009, 17:41
Демонстрируем влияние ? ;)
Почитайте на досуге. Это настоящее исследование на примере 12 тысяч человек а не бредни г-на Онищенко.
http://news.softpedia.com/news/Why-a-Little-Alcohol-Prolongs-Your-Life-75682.shtml

"Our study shows that being both physically active and drinking a moderate amount of alcohol is important for lowering the risk of both fatal IHD and death from all causes", said Professor Morton Gronbaek, from Copenhagen's National Institute of Public Health.

Memento_mobil
12.10.2009, 17:46
Почитайте на досуге. Это настоящее исследование на примере 12 тысяч человек а не бредни г-на Онищенко.
http://news.softpedia.com/news/Why-a-Little-Alcohol-Prolongs-Your-Life-75682.shtml

"Our study shows that being both physically active and drinking a moderate amount of alcohol is important for lowering the risk of both fatal IHD and death from all causes", said Professor Morton Gronbaek, from Copenhagen's National Institute of Public Health.

УГУ.

"However, drinking too much starts to outweigh the benefits of alcohol intake and can increase your blood pressure. Physical activity has shown greater benefits to heart health and overall health in previous research compared to drinking alcohol. Alcohol is a depressant whereas exercise releases mood-enhancing hormones which can benefit quality of life as well as reduce the risk of death",

mouser
12.10.2009, 17:48
УГУ.

"However, drinking too much starts to outweigh the benefits of alcohol intake and can increase your blood pressure. Physical activity has shown greater benefits to heart health and overall health in previous research compared to drinking alcohol. Alcohol is a depressant whereas exercise releases mood-enhancing hormones which can benefit quality of life as well as reduce the risk of death",
Совершенно верно.
Пить на до умеренно и спортом занимаццо. А не сидеть на диване попивая по 6 банок в день.

Memento_mobil
12.10.2009, 17:55
Совершенно верно.
Пить на до умеренно и спортом занимаццо. А не сидеть на диване попивая по 6 банок в день.

Ага.
И там ещё про дозу что-то написано, да?
But this low risk was further reduced when consuming at least one drink weekly, up to 50% less than sedentary non-drinkers.

Да, написано...

В сумме для меня лично эта статья значит следующее- можно пить, можно бегать. Пить - легче.
В статье только про сердечные заболевания, и ничего про все остальные, сопутствующие уже алкоголизму. Это как мимнимум - заказуха и однобокое исследование. Я про печень, почки и тыпы.
Далее, там написано, что эффект практически одинаковый для тех, кто пьет по-среднему и всего раз в неделю, правильно?
Так что не надо под эту статью подводить ежедневное хлебание из баночки или из 2 или 3, это - раз.
И в статье НИ РАЗУ не упомянуто слово - пиво. Это- два.

PS
Как правило, люди которые ква..., извините выпивают ежедневно НИКОГДА не слушают НИКАКИХ аргументов против. Им это вероятно, уже не интересно.

PPS

one drink weekly - это не банка пива.

Memento_mobil
12.10.2009, 18:00
Совершенно верно.

И уж если внимательно рассмотреть этот абзац статьи.
Я нигде не нашел "И" между пить и заниматься спортом.
Там не так написано. Там написано, что от занятий спортом, пользы несомненно больше будет :)

niko4ka
12.10.2009, 18:04
отправьте его на открытое собрание анонимных алкоголиков
Как будто человек, не считающий что у него проблемы пойдет на это собрание.

Что это за норма полезная?Откуда Вы это взяли?Просто интересно.У меня муж пьет это пиво каждый день - пара банок стабильно.Не считаю это нормой, ругаться надоело.Что делать- незнаю.+ еще с друзьями водочки раз в неделю.Я ему тоже говорю- что это уже алкоголизм, он отвечает, что я просто не видела алкоголиков.Интересная мысль с подсыпанием слабительного в пиво- у моей подруги бабуля так своего мужа оттучила пить.

$ Чика $
12.10.2009, 18:12
Установленная норма (мы таки договорились)

две по 0,5 любого производителя на выхи
будни трезво трезво трезво (ни-ни т е )

Zanozka
12.10.2009, 18:15
Более чем за 10-ок лет увидела влияние пары бутылок пива, иногда + что-то еще, на наших с мужем друзей. Нет пользы, однозначно. Сначала, когда организм крепок - практически нет влияния. Далее, быстрое пьянение, потом доза маловата, потом изменения в организме. Это не считая того, что жена спит в одной постели с вечно пахнущим мужем, а дети не видят трезвого отца. А трезвым, он перестает быть, можете не переубеждать, что Вам ни в одном глазу. Вранье, согласитесь, что Вам нравится это состояние души. Хорошо, если человек при этом остается человеком. Хотя тоже, очень часто, только до поры до времени.

mouser
12.10.2009, 19:39
И уж если внимательно рассмотреть этот абзац статьи.
Я нигде не нашел "И" между пить и заниматься спортом.
Там не так написано. Там написано, что от занятий спортом, пользы несомненно больше будет :)
К сожалению обучение навыкам чтения не входит в мои таланты. Я попытаюсь путем выделения текста большими буквами - авось поможет прояснить смысл.
Those exercising vigorously and regularly had a decreased risk with the increased levels of exercising. Active non-drinkers presented a 31%-33% decreased risk of IHD, compared to sedentary non-drinkers. But this low risk was further reduced when consuming at least one drink weekly, up to 50% less than sedentary non-drinkers.

Разницу меду 31% и 50% ошушаете теперь? Для того чтоп Вы больше не сполили -в статье moderate drinker -это тот кто пьет 1-14 дринков в неделю, то есть 2 банки пива по .33 .
Впрочем, Он ищенко конечно виднее - товариШ заслуживающий доверия.

mouser
12.10.2009, 19:40
Что это за норма полезная?Откуда Вы это взяли?Просто интересно.У меня муж пьет это пиво каждый день - пара банок стабильно.Не считаю это нормой, ругаться надоело.Что делать- незнаю.+ еще с друзьями водочки раз в неделю.Я ему тоже говорю- что это уже алкоголизм, он отвечает, что я просто не видела алкоголиков.Интересная мысль с подсыпанием слабительного в пиво- у моей подруги бабуля так своего мужа оттучила пить.
Ссылка находится в этом топике.

Контраст
12.10.2009, 19:56
Неудержимо захотелось пива...

Memento_mobil
12.10.2009, 20:11
К сожалению обучение навыкам чтения не входит в мои таланты. Я попытаюсь путем выделения текста большими буквами - авось поможет прояснить смысл.
Those exercising vigorously and regularly had a decreased risk with the increased levels of exercising. Active non-drinkers presented a 31%-33% decreased risk of IHD, compared to sedentary non-drinkers. But this low risk was further reduced when consuming at least one drink weekly, up to 50% less than sedentary non-drinkers.

Разницу меду 31% и 50% ошушаете теперь? Для того чтоп Вы больше не сполили -в статье moderate drinker -это тот кто пьет 1-14 дринков в неделю, то есть 2 банки пива по .33 .
Впрочем, Онищенко конечно виднее - товариШ заслуживающий доверия.

Я ощущаю разницу.
Ещё раз - слово "Пиво" в статье отсутствует, как класс.
Слово Вино - встречается. Для меня это разница глобальная. Ибо я напитки предпочитаю сравнивать не по количеству спирта а по общему содержанию. Но это лирика.

Понятие 1-14 весьма растяжимое. Если нет разницы, то зачем пить 7 стаканов ВИНА в НЕДЕЛЮ, если можно выпить 1 раз в неделю 0,5 стакана с тем же результатом? Это если мы про пользу от питья.

И ещё раз повторю - там рассмотрели очень узкую тему - влияние алкоголя на сердечные заболевания, не рассматривая всё остальное. Я ни в коем разе не отрицаю, что да - на сердце весьма вероятно именно так и действует. Я вообще не против ВИНА, или других алкогольных напитков но до определенного их количества. Я именно об этом.
И никак не соглашусь, что 2 банки пива ежедневно от чего то там помогут.
Если я опять же правильно понял этот самый жирно выделенный абзац, то выпивка это то, что дополнительно к активному образу жизни помогает снизить риск IHD, а никак не отдельно взятая взятая выпивка от чегото спасает?
Ну не могу я себе представить активного человека после 2 банок пива на диване.

Там же, в последнем абзаце - занятия физкультурой несут в себе больше плюсов, чем питьё алкоголя. При занятии спортом вырабатываются ещё дополнительно так называемые "гормоны счачтья" улучшающие общее настроение. Это почему за кадром остается всё? Там же написано, что алкоголь, напротив, только успокаивает, одновременно являясь ДЕПРЕССАНТОМ (именно депрессантом, а не антидепрессантом, как его любят подавать), а при занятии спортом ещё и побочные явления отсутствуют (в виде побочных, если я не ошибся названы ещё ожирение и повышенное давление?). Поправьте меня, если я не прав.

По содержанию всякой дряни в пиве есть какие-то возражения? Я там ссылку не только на Онищенко дал. Или все кто против пива - не авторитеты?

Контраст
12.10.2009, 20:13
Там же, в последнем абзаце - занятия физкультурой несут в себе больше плюсов, чем питьё алкоголя. При занятии спортом вырабатываются ещё дополнительно так называемые "гормоны счачтья" улучшающие общее настроение. Это почему за кадром остается всё? Там же написано, что алкоголь, напротив, только успокаивает, одновременно являясь ДЕПРЕССАНТОМ (именно депрессантом, а не антидепрессантом, как его любят подавать), а при занятии спортом ещё и побочные явления отсутствуют (в виде побочных, если я не ошибся названы ещё ожирение и повышенное давление?). Поправьте меня, если я не прав.

Физкультура - изнашивает организм, как общеизвестно...:)

Memento_mobil
13.10.2009, 08:23
Физкультура - изнашивает организм, как общеизвестно...:)

Сублимация направленная на пиво его изнашивает :001:

Совёнка
13.10.2009, 10:29
гм.... я всегда думала, что это спорт изнашивает. А обычная физкультура(пробежаться утром, руками-ногами помахать) это полезно и только полезно..

Xинин
13.10.2009, 10:49
Пиво - пойло для быдла. Пусть переходит на водку.

Старая Сказка
13.10.2009, 10:54
у меня знакомые отучили главу семейства пить. Пил он так же, только иногда еще и с запоями. Объявили ему бойкот (все: жена и дети).
Через две недели он сдался. Пьет теперь только по праздникам и до нужной кондиции.
НО! Такой прием не всем подойдет. Нужно хорошо знать человека, его слабые и сильные стороны.

Бодрая велосипедка
14.10.2009, 01:25
Да, пивной алкоголизм - погубит нас!!!

наличие в пиве алкоголя.

Продолжение

И вот тут:
покроче на ту же тему...

http://videomera.ru/beer.htm
(http://medvuz.info/publ/1-1-0-2)

Килюшонок
14.10.2009, 01:45
Уже начала на календаре на стенке отмечать дни, когда он выпивал, красным фломастером - смеется надо мной и все тут :( Главное, как водится, проблемы не видит. :

Ойё-ёй, как знакомо:005:

Может закодировать:016:???

бедельгейзе
15.10.2009, 20:21
Может закодировать:016:???
Так ведь не пойдет кодироваться :( "Я же не алкоголик"
И потом, у меня есть опыт с моим отцом, тоже пьющим. Его и кодировали, и к психотерапевту, и к бабке водили, и чего только не делали, результата никакого. Как пил - так и пьет. Надо, чтобы сам понял и себя ограничил в питии. Только как убедить? :001:

che
15.10.2009, 20:32
Неудержимо захотелось пива...
Че-та мне тоже :)

che
15.10.2009, 20:33
И потом, у меня есть опыт с моим отцом, тоже пьющим. Его и кодировали, и к психотерапевту, и к бабке водили, и чего только не делали, результата никакого. Как пил - так и пьет. Надо, чтобы сам понял и себя ограничил в питии. Только как убедить? :001:
Так Вы же говорите - нужно, чтобы САМ понял. При чем тут убеждение?

ёжжжик
16.10.2009, 17:18
Автор, Вы читали? :073: Выводы сделали?
Главное, руки не опускайте и не будьте созависимы (такой поворот событий тоже возможен).

Xинин
16.10.2009, 17:18
Самое крутое - это заделать от него трех детей.

Babuinna
16.10.2009, 18:29
:028:Не смешно! Любой нарколог скажет- он уже втянулся! Знаю по своему мужу (развелась из-за пьянства) сначала каждый день по-немногу, также я отмечала в календаре, трезвых дней почти не было, потом начал прятать во всех местах (я находила) пил втихоря-один, потом начались запои- и все- человеческий облик пропал-развод.И все это продолжалось не один год.Сколько не уговаривала пойти к врачу ни в какую- литературы перелопатила- зачитывала- ничего не помогало, пил по-черному до невменяемого состояния! Призывайте родственников, тех кто имеет авторитет для него- нужно уговорить - убедить- что сам он бросить не сможет-нужен нарколог!:014:

Babuinna
16.10.2009, 18:36
Очень Вам сочувствую, но Ваше решение правильное- ничего не изменится- он видит только дно бутылки! Детей жалко- но отец-алкоголик-это страшно!!! Может быть Ваш развод на него повлияет? Стресс- возьмется за ум и пойдет к наркологу?:014::028:

Babuinna
16.10.2009, 18:44
:028:Был, в мое время, врач Григорьев- лечил алкашей ( очень хороший врач). Так вот он сказал, что если алкоголик сам не допьет свою бочку до дна- он пить не бросит! Он должен САМ РЕШИТЬ- ВСЕ НАПИЛСЯ! Иначе никто не поможет. Это страшная зависимость!:014::028::014:

забанили
16.10.2009, 18:49
:028:Был, в мое время, врач Григорьев- лечил алкашей ( очень хороший врач). Так вот он сказал, что если алкоголик сам не допьет свою бочку до дна- он пить не бросит! Он должен САМ РЕШИТЬ- ВСЕ НАПИЛСЯ! Иначе никто не поможет. Это страшная зависимость!:014::028::014:

Интересно,как моему внушить,что он свою бочку выпил? Ему 41,пьёт 3-4-5 банок пива в день. Подозреваю,что днём ещё и джин-тоник употребляет...:(

Zlober
16.10.2009, 18:49
уже не знаю, что и делать... Муж пьет. Не запоями, слава богу, но каждый вечер стабильно 2-3-4 бутылки пива, а то и коньячку 200 грамм. С начала октября не пил только 1 день (и то, после того как перебрал накануне и ему плохо было). Уже начала на календаре на стенке отмечать дни, когда он выпивал, красным фломастером - смеется надо мной и все тут :( Главное, как водится, проблемы не видит. И не пить не может - на "слабо" брала, проспорил мне шоппинг. Теперь у меня куча новых тряпок, а я сижу и реву :(
Как объяснить, что это уже зависимость? Может,уговорить сходить куда-нибудь? Куда, к наркологу? К психологу? Или дать почитать что-то? Или это у меня надуманная проблема и к психологу надо мне? :001:
Если у вас есть аккаунт вконтакте - http://vkontakte.ru/video45688341_123081587
Обязательно дайте посмотреть.
Больше всего меня в этой лекции поразило - после испития пива, вина или водки мы мочимся своими мозгами.

Babuinna
16.10.2009, 20:10
Интересно,как моему внушить,что он свою бочку выпил? Ему 41,пьёт 3-4-5 банок пива в день. Подозреваю,что днём ещё и джин-тоник употребляет...:(

В рабочее время? Ну что ж, если Вас устраивает........ можно и так!:o

blanca
19.10.2009, 13:24
По содержанию всякой дряни в пиве есть какие-то возражения? Я там ссылку не только на Онищенко дал. Или все кто против пива - не авторитеты?

Тема про вредность пива изжила себя лет пять как, по-моему. Вся эта кампания во главе с Онищенко была организована и проплачена водочным лобби, которое очень сильно заволновалось в начале тысячелетия, когда рынок пива резко пошел в рост. А щас уже все тихо спокойно :014:

ЗЫ: Чрезмерное потребление алкоголя таки вредит здоровью

blanca
19.10.2009, 13:36
Знаете девочки и мальчики читаю вас и так грустно становиться...Мы прошли уже все стадии сначала 2 пива, потом 4, потом 4 +100 грамм или просто 100грамм+100+100...... и не поверите как быстро человек превратился из мужа в свинью. Пусть это звучит грубо. Но он до сих пор не понимает что болен(первый признак алкоголизма, когда человек говорит что может завязать хоть завтра) Сначала на 2 день не опохмелялся вообще, потом опохмелялся 2 день----теперь что бы выйти на 3-4 дня. А там и снова выходные:( Пробовала, уговаривала, шантажировала, подсыпала...НИЧЕГО. Ему хорошо, а то что всем вокруг плохо ему наплевать. И это все за 3 года. Утром не помнит что было вчера и что самое страшное появилась звериная агрессия. Переломана мебель, про нервы и не говорю. Старшие дети научились себя вести когда папа пьяный. Младшие ничего не понимают и его жалеют - папа болеет! Вот я и говорю СВИНЬЯ!!! А трезвый - прекрасный муж и супер отец, хоть на премию "Отец года!" .
Итог, три недели как вышла из очередного декретного отпуска на работу и сейчас подаю заявление на развод! Учить маленьких детей как себя вести когда папа ломает мебель не хочу, мои дети да и я заслуживаем лучшего. Знаете как в присказки "Лучше быть голодной,чем есть что попало...лучше быть одной чем жить со свиньей" Вероятно я ее перефразировала:) но очень в тему! А вся статистика и т.д. не помогает. Надо подумать о себе и детях. Вот так у меня не утешительно получилось

Это ужасно. У меня отец таким был. Развод - это самое правильное решение в данной ситуации. Особенно ради дочери. Моя мама побоялась развестись, т.к. отец угрожал ей, и, мы жили вместе до моих 18 лет, пока он не умер. А я сначала долго не могла понять, почему все девочки хотят иметь семью, а я нет. А потом до меня дошло - потому что для меня семья - это ад.
Как такая ситуация влияет на мальчиков, я не знаю, но думаю, что тоже ничего хорошего не предвещает.

забанили
19.10.2009, 16:28
Мой старший говорит : "Мамочка я никогда не буду пить и курить и свой жене буду помогать, я же тебе помогаю, это совсем не сложно" :( А средний )ему 3 года) просит закурить и выпить пива:( страшно.........

:(Я,конечно,не пророк,но мне кажется вы его уже вычеркнули из своей жизни. Отрезанный ломоть. Его у вас даже в подписи нет. Там только детки и вы...

Xинин
19.10.2009, 16:30
Да, подпись на ЛВ - это наше все!

Natasha3mama
20.10.2009, 14:00
:(Я,конечно,не пророк,но мне кажется вы его уже вычеркнули из своей жизни. Отрезанный ломоть. Его у вас даже в подписи нет. Там только детки и вы...

Наверное вы правы, хотя не задумывалась над этим :) Дедушка Фрейд не дремлет:ded:

Анастасия)
21.10.2009, 13:26
есть в питере академический медицинский центр на Садовой у меня там папа работает! (у них Сихарулидзе подшивался иМашков-не тот актер, что в воре- однофамилец- в питере в театре играет). Съездите туда .хоть под предлогом- Мне надо к психологу= одна боюсь. поднимут вопрос о браке, вызовут его........... подошьют! притом-САМ захочет! Там гениальные спецы работают! решают от проблем в семье и личной жизни до игровой зависимости. 380-96-74 314-44-82 на днях везем туда моего дядю. он буйный запойный алкоголик. 3 дня они его держат на капельниах. будем подшивать.

svetysik A.
21.12.2009, 15:26
Ой, какая тема сама хотела создать и наткнулась вот на эту!
Просто жуть! вот и у меня оналогичная ситуация с автором этого топика! Сыну 3 года. Где-то с мая мес. этого года муж стал пить пива очень много,а то и водочку или коньячок. Хотели второго дитя он воздерживался 2-3 мес. заделали как только все получилось начал опять пить. Что делать дальше???? Боюсь просто!!!

А у меня мать была олкаголичка - я думаю это хуже чем отец!! Очень хотелось всегда что бы у меня была семья непьющая!!!

Margo10
21.12.2009, 16:56
мой тоже за ужином пропускает рюмочку 30гр. коньяка... говорит "Стресс снимает.."- я по этому поводу особо не парюсь

Memento_mobil
21.12.2009, 17:55
мой тоже за ужином пропускает рюмочку 30гр. коньяка... говорит "Стресс снимает.."- я по этому поводу особо не парюсь

Если не паритесь, зачем пишите?
Типа самовнушение? ;)

Леди Ви
21.12.2009, 19:07
Девочки, а у меня тоже отец последний год прикладывается часто, маму жаль. Мы , дети, уже взрослые, у самих семьи. Я тож думаю, что развод -это лучший выход из положения. Он с молоду любил выпить, но организм-то не тот уже, я в детстве-то боялась его пьяным, думаю со временем это еще хуже выглядит, как мама это переживает словами не передать. А он и руку поднимет и расколошматить может, что под руку попадется. А трезвый, так умный и золотой человек. Только это так редко бывает:(((

KEFIR
21.12.2009, 19:53
У меня гражданский муж тоже пьет,ну т.е 4-5 пива в день может.в выходные может и 10 выпить,и покрепче чего.алкоголиком,ЕСТЕСТВЕННО,себя не считает.как бороться-не представляю!пытаюсь намекнуть чтобы смотрел на брата(тот очень много пьет),дак мой говорит,что он же не такой и он чуть-чуть!не спорю я тоже могу выпить пива и 3-4 бутылки,когда хорошее настроение и больше,но не каждый же день!да и не каждую неделю!

julia-E
21.12.2009, 20:24
Мой пьет от 3 до 5 литров пива в день!Такой "режим" на протяжении 10 лет.Что дальше будет-не знаю.Сдается мне, что самый "лучший" расклад при такмо обороте-это то,что так и будет продолжаться.Ну т.е. больше этого пить не будет.Мне предложили капать ему в пиво капли "Колме" называются.Говорят, что они вызывают неприятные ощущения (тошнота, а то и рвота) во время того, когда человек пьет алкоголь.Но они могут вызвать аллергию.
Что делать с мужем-не знаю.Второго однозначно рожать отказалсь.

mouser
21.12.2009, 20:25
Мой пьет от 3 до 5 литров пива в день!Такой "режим" на протяжении 10 лет.Что дальше будет-не знаю.Сдается мне, что самый "лучший" расклад при такмо обороте-это то,что так и будет продолжаться.Ну т.е. больше этого пить не будет.Мне предложили капать ему в пиво капли "Колме" называются.Говорят, что они вызывают неприятные ощущения (тошнота, а то и рвота) во время того, когда человек пьет алкоголь.Но они могут вызвать аллергию.
По моему это уже алкоголизм. примерно в 10 раз больше нормы.

Адреналин
21.12.2009, 22:04
У меня гражданский муж тоже пьет,ну т.е 4-5 пива в день может.в выходные может и 10 выпить,и покрепче чего.алкоголиком,ЕСТЕСТВЕННО,себя не считает.как бороться-не представляю!пытаюсь намекнуть чтобы смотрел на брата(тот очень много пьет),дак мой говорит,что он же не такой и он чуть-чуть!не спорю я тоже могу выпить пива и 3-4 бутылки,когда хорошее настроение и больше,но не каждый же день!да и не каждую неделю!
10л пива...?
литр водки в выходной, поллитра в день?:010::010::010:

irya
21.12.2009, 23:03
да уж.... ну вообще подсыпать что-нибудь в пиво это мысль. но по-моему просто надо ему дозе чуть уменьшить, ну пусть пьет и дальше но допустим 1 бутылку вечером. Мне вот одна женщина которая долго в Польше жила рассказывала, что там нормально в обед сходить в бар и выпить пол стаканчика пива.... если у нас такое разрешить :) ?

ёжжжик
21.12.2009, 23:25
если у нас такое разрешить :) ?
Все, кто хотят пить, и так в нашей стране пьют. Никакого разрешения не нужно :073:
Да и какая разница? В обед на работе или вечером? Пять бутылок ежедневно или одну? Всё едино - алкоголизм и деградация (медленная или быстренькая такая :065:).

Ded
21.12.2009, 23:50
йожжжыг, а лично йа реально застрял на 2-й стадии алкоголизма уже лет 25, фсе жду деградации, распада, регресса, разложения, а ани пачиму-та не наступайут...

мамасвета
21.12.2009, 23:50
Мы тоже это уже проходили, прошло 8 лети опять повторяется. Скоро думаю опять заору.. Мне тоже говорит что это я олкаш., это ведь я пью вино( раз в год) Пока придумывает каждый день повод.
Первый раз доказала так, пошла в магозин вместе и недала купить пива, весь вечер бегал по квартире и трепал нервы. Терпела молча, а потом перед сном сказала, если человек не выпил и у него портится настроение - значит пора задуматься...........
Задумался......
Один день испорченого настоения и пол года тишины, оно того стооит.
И вот переодически бывает приходится заново напоминать..............

ёжжжик
21.12.2009, 23:58
йожжжыг, а лично йа реально застрял на 2-й стадии алкоголизма уже лет 25, фсе жду деградации, распада, регресса, разложения, а ани пачиму-та не наступайут...
Вы ждете, что я начну стучать себя ежиной пяткой в грудь и доказывать, что вы, таки, деградируете, но не замечаете этого? :)) :)) :)) (хотя давно хотелось попарицццо... может таки ляпнуть? :065:)
Или что-то в духе: "Чтобы проверить - надо встретиться" ? :)) :)) :))

Ded
22.12.2009, 00:14
видите ли, какое дело... если б деградировал, это бы заметили другие люди, што неизбежно отразилось бы:
1. на работе
2. на зарплате
посему рискну предположить, што, если человек вменяем и его личность не распадаицца, то, наверное, препятствовать ему в употреблении не стОит...

а парицца не рекомендую, я как-то хватанул 15 суток за эвфемизм, то у меня были реальные ломки из-за отсутствия ЛВ...

и ваще йа Вам симпатизирую, сами знаете, пачиму...

ёжжжик
22.12.2009, 00:22
а парицца не рекомендую, я как-то хватанул 15 суток за эвфемизм, то у меня были реальные ломки из-за отсутствия ЛВ...
у меня тоже есть "срок" за эвфемизм :099:

ЗЫ: работа/зарплата не являются единственными показателями ;) Впрочем, все настолько "на грани", что не вижу смысла измерять степень деградации у кого-либо (впрочем, у меня можете измерить, я не против. в подростковом возрасте пила достаточно много. уверена на все сто, что это сказалось на "сером веществе" и здоровье).

Oль
22.12.2009, 01:05
Алкоголик бывает компенсированным. Ему же нужно холить и лелеять свой алколголизм. Для этого нужны деньги=работа. Вы, Ded, как раз из таких, получается.

Amatum
22.12.2009, 01:06
есть в питере академический медицинский центр на Садовой у меня там папа работает! (у них Сихарулидзе подшивался иМашков-не тот актер, что в воре- однофамилец- в питере в театре играет). Съездите туда .хоть под предлогом- Мне надо к психологу= одна боюсь. поднимут вопрос о браке, вызовут его........... подошьют! притом-САМ захочет! Там гениальные спецы работают! решают от проблем в семье и личной жизни до игровой зависимости. 380-96-74 314-44-82 на днях везем туда моего дядю. он буйный запойный алкоголик. 3 дня они его держат на капельниах. будем подшивать.
И надолго подшивать-то? У меня есть знакомый.. раз пять уже подшивался. Ну и? Последний раз даже срока подшивки не выдержал, запил раньше чем через полгода (и ничего ему не было).

Amatum
22.12.2009, 01:08
Организм у разных людей разный... Некоторые действительно надолго задерживаются на этаком "плато". Тем не менее, конец одинаков (если он успеет наступить, ибо смертность мужчин в сорок-пятьдесят лет выше, чем у женщин).
ЗЫ. Лично Вам желаю долгих и счастливых лет.

ps24
22.12.2009, 01:13

+1
у меня точно такая же ситуация.
один в один от 3 до 5 литров В ДЕНЬ уже 5 лет (сколько я его знаю)
и я тоже не знаю что делать =(((
второго также рожать отказалась

Inness
22.12.2009, 01:18
3-5 литров в день.... это ж как вы терпите?

ps24
22.12.2009, 01:28
терплю пока потому что ведет себя тихо-мирно, не буянит

а вообще я изначально упустила этот момент, не думала что наши отноения зайдут так далеко

julia-E
22.12.2009, 13:34
У меня нет сомнений по поводу алкоголизма мужа.Только я отчетливо понимаю,что пока он сам не захочет бросить пить (или хотя бы,да, уменьшит кол-во выпитых литров) я ничего не смогу сделать.К сожалению, близкие смогут только поддержать алкоголика во время того, когда он решит остановиться.И еще просто надо беречь себе нервы.Вот и все.Т.е. не "клиниться" на этом, жить обычной жизнью.Ну,разумеется, если алкоголизм у вашего близкого человека "тихий" без буйства.

julia-E
22.12.2009, 13:41
Думаю если не любишь-разводиться.А любишь-терпеть.Тока деток рожать не надо и быть ооочень, оччень самодостаточной.Иметь хорошую работу (а мало ли что?), побольше надежных людей рядом с тобой, следить за своим здоровьем, ибо ребенка-то все равно поднимать надо.И не становиться ни в коем случае "созависимой". Т.е. чутко следить за своим психическим состоянием!
Пока (повторяю пока!) я сделала для себя такие выводы.А вот что будет через какое-то время-буду думать.
Не отчаиваться и не думать, что если твой муж пьет, то твоя жизнь катиться вместе с ним под откос!Надо всегда помнить о том, что вы-это вы, у вас есть ребенок.

ёжжжик
22.12.2009, 13:44
А любишь-терпеть.Тока деток рожать не надо и быть ооочень, оччень самодостаточной.Иметь хорошую работу (а мало ли что?), побольше надежных людей рядом с тобой, следить за своим здоровьем, ибо ребенка-то все равно поднимать надо.И не становиться ни в коем случае "созависимой". Т.е. чутко следить за своим психическим состоянием!
Т.е. жить только потому что любишь? И всё?
Да вот со всем этим выделенным можно такого мужа найти, любимого, причем. УХ! Еще и непьющего ;)

mouser
22.12.2009, 13:47
Т.е. жить только потому что любишь? И всё?
Да вот со всем этим выделенным можно такого мужа найти, любимого, причем. УХ! Еще и непьющего ;)
Есть много женщин которым главное - надо заботиццо. Алкаш для этого шикарный вариант.

Ded
22.12.2009, 13:49
3-5 литров в день.... это ж как вы терпите?

я бы точно не вытерпел, я бы просто обосцался...

ёжжжик
22.12.2009, 13:49
Есть много женщин которым главное - надо заботиццо. Алкаш для этого шикарный вариант.
а, да... упустила я этот момент:flower:.
Я-то отказалась по всем фронтам заботицццо :065:

julia-E
22.12.2009, 14:19
Нет, не только потому что любишь.У меня, к примеру, есть еще квартира в ипотеке, которую мы можем потерять в случае развода.Поэтому пока живем, а терплю-потому что пока люблю.

julia-E
22.12.2009, 14:20
надеюсь, что можно.Но сдается мне-нет.Че-т как-то я разочаровалась.

Rittiki
22.12.2009, 14:30
Имхо - бесполезно объяснять. Алкоголизм штука поганая, пивной - вообще ужас.:( С пивом - жизнь прекрасна, а без - депроломки.
Сейчас сама борюсь с этой проблемой, топик тут заводила. Послали на форум нотдринк - это что-то типа виртуальных анонимных алкоголиков. Почитала - прониклась. Но когда проблемы не осознаешь - можно хоть учитаться о вреде алкоголя и о грустных историях, закончившихся в тюрьме, морге, психушке, под забором...:(

Я не такая :)
22.12.2009, 15:08
Очень не плохие советы есть на форуме алкоголиков, который здесь уже упоминали. Начните с себя.

Если хочешь, чтобы он не пил...
... не брюзжи, не укоряй, не читай морали и проповеди! В действительности, алкоголик уже знает все, что ты хочешь сказать. Это можно делать только до определенной границы, позже он перестанет слушать. Единственное, чего ты достигнешь - заставишь лгать и давать обещания, которые он не в состоянии выполнить.

... никогда не извиняйся за него и не покрывай его. У алкоголика, который лишен возможности столкнуться лицом к лицу с последствиями своего пьянства, нет повода перестать пить.

... не ожидай немедленного излечения! Как при любой хронической болезни, при алкоголизме процесс исцеления довольно длительный. Возможны рецидивы, но это не должно останавливать начатой работы. Это не наказание, это испытание

... используй принцип 'строгой любви'. Отпусти алкоголика, отстранись от того, что причиняет тебе боль и будь соратником любимому в том, что вас объединяет.

... ничего не делай за алкоголика! То, что он может сделать сам, он ДОЛЖЕН делать сам. Не решай его проблемы, не предоставив ему возможность решить ее самому. Позволь или решить самому проблему, или понести последствия своих личных безответственных действий (потери работы, долги и т.д.) Только тогда он будет иметь возможность увидеть, до чего его довело пьянство и, может быть, захочет изменить свою жизнь.

... не ищи спрятанного алкоголя! Начав это делать, ты со временем будешь незаметно для себя поглощена тем, что будешь искать все новые тайнички.

... не прячь и не выливай алкоголь! Это вынудит алкоголика к более изощренным способам добывания алкоголя. В любом случае он напьется.

... не поддавайся уговорам совместных выпивок! Это не уменьшит его дозу, на что часто рассчитывают. Когда алкоголику мало, он всегда найдет, где добавить. К тому же это оттянет момент, когда он решится попросить о помощи.

... не беспокойся о методе лечения, который выбрал алкоголик! Часто нам кажется, что любовь к дому и семье может дать ему силы не пить. Не чувствуй себя отвергнутой, если алкоголик обратится к другим людям за помощью в прекращении пьянства и поддержании трезвости. Будьте готовы к его изменениям.

... не поступай с алкоголиком как с непослушным ребенком! Ведь ты не поступаешь так с человеком, который болен любой другой болезнью.

... не оберегай алкоголика от ситуаций, в которых он пил! Он должен научиться сам говорить НЕТ. Предупреждая других, чтобы они не предлагали ему выпить, ты показываешь свое недоверие к нему.

... не забывай, что алкоголизм - это хроническое заболевание! Если хочешь помочь в выздоровлении, необходимо принять этот факт и перестать стыдиться того, что в твоей семье есть алкоголик. Это не порок, не распущенность, не вина - это болезнь.

... дай ему надежду, любовь и понимание! Пойми, что дать ты можешь только от своего избытка, поэтому твоя задача в том, чтобы твоя душа, независимо ни от каких внешних обстоятельств, была переполнена любовью, надеждой, пониманием.

... Не предпринимай шантаж в виде: 'Если бы ты любил меня!..' Алкоголизм не дает алкоголику возможности контролировать свою выпивку. Это обращение к совести увеличивает в нем вину, ничего при этом не меняя. Это то же самое, что 'Если бы ты меня любил, ты бы не простудился!'

... не рассчитывай на немедленный эффект! Сегодняшняя ситуация в твоем доме - результат многолетней болезни - твоего близкого и твоей. Видимо и для перемен потребуется немало времени.

... не отчаивайся! Тот, кто не ставил себе сроков, а Богу - условий, достигал желанного результата, который часто превосходил все ожидания и надежды.

... не применяй угроз, если не собираешься идти до конца и выполнить все обещанное! Это допустимо, если возникла необходимость защитить себя или детей. Пустая угроза позволяет алкоголику думать, что на то, что ты говоришь, можно не обращать внимания.

... не воспринимай болезнь как позор семьи! При алкоголизме возможно улучшение так же, как и при любой другой болезни. Больного не наказывают - больного лечат.

... Не принимай обещаний, не позволяй обманывать себя и не обманывай, что веришь его смутным надеждам, что когда-нибудь все будет иначе! В противном случае дашь повод думать, что он всегда может легко обмануть тебя, что в дальнейшем приведет к потере уважения к тебе.

... не проверяй, пьет ли алкоголик! Ты не Бог и не можешь знать всего, все равно многое скрыто от тебя.

... не упрекай и не ссорься, особенно когда он пьян!

Oль
22.12.2009, 15:15
Очень не плохие советы есть на форуме алкоголиков, который здесь уже упоминали. Начните с себя.

Очень много правильного!:flower:

ёжжжик
22.12.2009, 15:46
Да, в общем-то, там всё правильно.
Еще на форуме интересно почитать отзывы алкоголиков о своих близких, поступающих противоположно этим советам.

julia-E
22.12.2009, 17:21
Cпасибо!

julia-E
22.12.2009, 17:22
А есть ли ссылка на форум?

aniki
22.12.2009, 17:42
Сходите с ним на беседу к наркологу или психотерапевту,спец. на алкоголизме,но если он совсем не видит проблемы,то бесполезно

lis_69
22.12.2009, 22:02
У вас пока только пиво, у меня вот уже через день-два по 0,5 беленькой употребляет, один... вот как объяснить что дальше только хуже будет... начинаю говорить либо отшучивается, либо "отстань от меня,я устал после работы расслабиться хочу"... примерно 1раз в две недели надирается до победного, даже страшно становиться, ибо клинит человека... вот и не знаю что делать...

Шезлонг
22.12.2009, 23:13
Нет. Зависимости нет.Детей в другую комнату!Или пиво перелить в кружку из под чая.

Ахматов
22.12.2009, 23:22

Сразу поднимается собственная значимость в мире - "Нести свой крест".

Девушки, дорогие - запомните - Миссия невыполнима. Единицы, буквально единицы могут встать с колен. А остальные спиваются в ноль. В животное состояние.

И уж что шокирует, то что женщина, видя явную и прогрессирующую зависимость рожает от него ребенка.

Каждый раз, слушая подобные истории, вспоминаю подслушанный диалог:
- А мой-то, мой совсем озверел. Разбил мне вчера лицо...
- Что ж ты с ним живешь?
- Так любит! Он меня до свадьбы всего один раз ударил!

Искристый иней
23.12.2009, 01:53
Страшно это все.У нас та же проблема.Почти каждый день пиво,вранье на каждом шагу.Прячет от меня бутылки,я их нахожу,выливаю,он снова прячет и т.д.Или пьет,когда с собакой вечером гуляет,чтобы я не видела.В итоге с работы приезжает трезвый,т.к. за рулем,а дома уже выпивший.Противно до жути! Сегодня заглянула в шкаф,там стояла маленькая бутылка водки (на всякий пожарный) и настойка спиртовая на травах.Нету ни того,ни другого.Когда успел вылакать,незнаю.Уже один раз подшивался.Но согласился только на год.И все равно без пива никуда,хотя пил безалкогольное.Но год прожили отлично,не ругались почти,с деньгами все хорошо было.А как подшивка закончилась,так сразу за пивом побежал.В итоге денег нет,сидим в полной ..... Вот сижу и думаю,что делать.

Rittiki
23.12.2009, 03:13
Да, в общем-то, там всё правильно.
Еще на форуме интересно почитать отзывы алкоголиков о своих близких, поступающих противоположно этим советам.

Нинада:)) При эмоциональном подходе может возникнуть мысли если не о смертоубийстве, то о немедленном ГКА с нанесением тяжких телесных.:))

Memento_mobil
23.12.2009, 11:06
Страшно это все.У нас та же проблема.Почти каждый день пиво,вранье на каждом шагу.Прячет от меня бутылки,я их нахожу,выливаю,он снова прячет и т.д.Или пьет,когда с собакой вечером гуляет,чтобы я не видела.В итоге с работы приезжает трезвый,т.к. за рулем,а дома уже выпивший.Противно до жути! Сегодня заглянула в шкаф,там стояла маленькая бутылка водки (на всякий пожарный) и настойка спиртовая на травах.Нету ни того,ни другого.Когда успел вылакать,незнаю.Уже один раз подшивался.Но согласился только на год.И все равно без пива никуда,хотя пил безалкогольное.Но год прожили отлично,не ругались почти,с деньгами все хорошо было.А как подшивка закончилась,так сразу за пивом побежал.В итоге денег нет,сидим в полной ..... Вот сижу и думаю,что делать.

КАк насчет этого поста?

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36163129&postcount=88

Искристый иней
23.12.2009, 11:29
КАк насчет этого поста?

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36163129&postcount=88

Да вот только вчера прочла.Претворять в жизнь пока не пробовала.:))

KEFIR
24.12.2009, 20:37
10л пива...?
литр водки в выходной, поллитра в день?:010::010::010:

)))я имела в виду кол-во бутылок,а не литров!

Keen
24.06.2010, 15:01
Да, давно не заходила.... то что не одна в этой ж... конечно успокаивает, но не очень... Итог всех моих переживаний на топике "как быть.." , "как объяснить..." "как спасти человека..." и т.д.закончился следующим - мой муж напившись на годовщину нашей свадьбы все таки поднял на меня руку и хоть и промазал т.к. координация была потеряна и коридор узкий (спасибо строителям) разгромил всю квартиру, разбудил детей и напугал их, дверью хлопнул не увидев выходящего сына 3-х лет попал ему по ноге, потом начал бить стекла в витражах двери и перерезал себе артерию, залил кровью всю квартиру -1,5 литра крови потерял... вызвала милицию - она не приехала, правда через час перезвонили спросили как мы :) вызвала скорую, т.к. остановить кровь не могли - приехали санитары ( я попросила мужскую бригаду, т.к. реакция была не предсказуема) отвезли в больницу и наложили 18 швов. Итог: с сыном 3-х лет ходим к психологу, т.к. он не хочет быть мальчиком, носит женские платья и туфли, у старшего начался гормональный срыв и начинается диабет, дочка просто не спит по ночам, а прошло уже 4 месяца.
Муж испугался - дома не пьет, но трубы то горят - уезжает на дачу на 2-3 дня и там отрывается. Но проблема ни куда не делась.
Пытаюсь разменять квартиру - не получается - за душой не копейки и 2-ку меняют на 1-комнатную и комнату или две 1-комнатные на периферии, а детей 3-е и мама ! Вот так и "живем"!
Девочки мы дуры! Какая тут любовь! Кого спасать! Надо спасать себя и детей!
Им то хорошо! У них все пучком! А жен, детей и т.д. плевать они хотели!

Ужасно... Сил Вам, терпения и мужества.
Я на примере кое-кого из членов своей семьи для себя раз и навсегда уяснила одно--много на что готова закрыть глаза, но на увлечение алкоголем никогда.
Это не то что проблема, это ПРОБЛЕМИЩА. И вообще непонятно, что с этим делать. Сначала они долго не понимают, что что-то не так, не видят проблемы в своей любви к выпивке, а когда понимают, уже сделать с собой ничего не могут.

Ната Рим
24.06.2010, 23:55
зайдите на сайт нотдринк, раздел созависимых, может там что подскажут.