Просмотр полной версии : Радон содержится в воде...
kristina2007
12.10.2009, 13:54
Радон - опасный радиоактивный газ, не имеет цвета, вкуса и запаха. Способен вызывать опухоли.
Вот что вычитала:
Радон хорошо растворяется в воде, поэтому он содержится во всех природных водах, причем в глубинных грунтовых водах его, как правило, заметно больше, чем в поверхностных водостоках и водоемах. Например, в подземных водах его концентрация может быть в миллион раз выше, чем в озёрах и реках.
Высоко содержание радона в воде из глубоких колодцев и артезианских скважин.
:010: Так мы уже несколько лет заказываем себе воду из артезианской скважины.
Из крана пить вредно, теперь получается - из скважины еще вреднее?
я ничего не поинмаю уже... хочется как лучше...:009:
kristina2007, а еще, как раньше любили писать в брошюрках "Знание - сила" - радон содержится в кухонных шкафчиках. То есть, их нужно открывать почаще и проветривать.
Вот, даже и не знаю - как теперь жить...
А если серьезно, то:
Радон
"Основным источником этого радиоактивного инертного газа является земная кора. Проникая через трещины и щели в фундаменте, полу и стенах, радон задерживается в помещениях. Другой источник радона в помещении - это сами строительные материалы (бетон, кирпич и т.д.), содержащие естественные радионуклиды, которые являются источником радона. Радон может поступать в дома также с водой (особенно если она подается из артезианских скважин), при сжигании природного газа и т.д.
Радон в 7,5 раз тяжелее воздуха. Как следствие, концентрация радона в верхних этажах многоэтажных домов обычно ниже, чем на первом этаже.
Основную часть дозы облучения от радона человек получает, находясь в закрытом, непроветриваемом помещении; регулярное проветривание может снизить концентрацию радона в несколько раз.
При длительном поступлении радона и его продуктов в организм человека многократно возрастает риск возникновения рака легких.
Сравнить мощность излучения различных источников радона поможет следующая диаграмма
http://www.monazite.ru/images/radon.gif".
Отсюда: АЗЫ НАУКИ О РАДИОАКТИВНОСТИ (http://www.monazite.ru/rad/term/azi#1_9)
Так что пейте свою воду и не волнуйтесь, естественный (а чаще всего неестественный) радиационный фон нашего любимого поселка городского типа СПб таков, что от радоновой воды хуже вряд ли будет.
Радон - опасный радиоактивный газ, не имеет цвета, вкуса и запаха. Способен вызывать опухоли.
Вот что вычитала:
Радон хорошо растворяется в воде, поэтому он содержится во всех природных водах, причем в глубинных грунтовых водах его, как правило, заметно больше, чем в поверхностных водостоках и водоемах. Например, в подземных водах его концентрация может быть в миллион раз выше, чем в озёрах и реках.
Хех от всего не убережёшься, меньше знаешь крепче спишь.
ПризракБелойДамы
12.10.2009, 14:07
Жизнь вообще страшная штука. Неминуемо заканчивается смертельным исходом.
мы тоже заказываем воду, думаю, что из-под крана всеж таки вреднее:)
Alenchic'
12.10.2009, 14:12
согласно, вопрос времени
согласно, вопрос времениТо есть, можно считать, что жизнь - это состояние ремиссии, наступившей сразу после рождения? Ай, мама...
Ленусичек
12.10.2009, 14:24
Вот что вычитала:
Пейте вы свою водичку спокойно.
На содержание всех веществ существуют различные нормы, они выдерживаются обычно, особенно на вредные.
Из воды радон способен испаряться, вы сами это доказали своим сообщением, что на глубине его больше, чем на поверхности.
Потом, не так уж он и опасен, если в санаториях для лечения используют радоновые ванны, главное, с концентрацией не переборщить.
ой, я при поступлени в вуз писала реферат на эту тему ;) очень старинная информация, с середины прошлого веска :)
в ванной комнате после душа проветривать надо ! ;)
кстати, радоновые ванны даже имеют какой-то оздоровительный и лечебный эффект :) и были популярны в своё время...
А сам радон и из земли может выделяться, на первых этажах если живёте, то форточки почаще открывайте .
ПС обидно за родной водоканал, почему их воду так ругают, там современная система очистки, на нас даже европа равняется...
ПС обидно за родной водоканал, почему их воду так ругают, там современная система очистки, на нас даже европа равняется...
токо всё что стоит, поставлено за счёт финнов (в кредит)
Барахлюш
12.10.2009, 15:39
Ну, да, все хорошо у нас с очистными системами. Может, прямо на выходе, у фильтров, вода и ничего, но пока она добежит до наших квартир по нашим гнилым трубам, то уже преобразуется в "кисель". Вы видели свои трубы изнутри? А я видела. Зрелище не для слабонервных.
Venatora
12.10.2009, 15:52
А раньше народ лечиться ездил в Лопухинку(Ломоносовский район) на радоновые ванны, да и пили там в лечебных целях эту водичку.;) А сейчас там рыб разводят.
я против финских денег ничего не имею, в чужой кошелёк не лезу :)
да видела я трубы, несколько лет назад меняли на пластик, ничего особенного, ржавчина... она не токсичная.
А вот на счёт воды из бутылок ПЭТ у меня больше опасений - есть данные, что при постоянном потреблении воды из бутылей ПЭТ развивается депрессия ;)
вот ещё байку могу рассказать.. ещё на заре продаж воды Полюстрово купили б/у резервуары из-под авиатоплива , и собственно в них водичку и хранили ;)
Йоду?
Может, лучше сразу йаду?
Mост Ватерлоо
12.10.2009, 16:18
И - панамку!
И фольгой обмотаться!
Snegnaja
12.10.2009, 16:22
Многие знания-многие печали....
А раньше народ лечиться ездил в Лопухинку(Ломоносовский район) на радоновые ванны, да и пили там в лечебных целях эту водичку.;) А сейчас там рыб разводят.
Лопухинка? это там форель водится?
кажется там источники с серебром , если я не путаю
Venatora
12.10.2009, 20:59
Лопухинка? это там форель водится?
кажется там источники с серебром , если я не путаю
Радон
http://www.regionavt.spb.ru/cards/cardview.php?card=61
http://www.zagorod.spb.ru/articles/2427/
http://enclo.lenobl.ru/showObject.do?object=1803554373
Akselkiriua
12.10.2009, 21:07
Вот буквально сегодня, на работе, мне одна доктор сказала, что к ней на консультацию приходил доктор наук, который занимаеться как раз таки изучение воды в Питере и он сказал что нашу воду лучше не пить ,фильтры не справляються, и посоветовал какую то воду в бутылях. Рассказал ей про гнилостные палочки и дезентирию от которой фильтры не спасут.
токо всё что стоит, поставлено за счёт финнов (в кредит)
Так "в кредит" или "за счет"? :))
Гы... люди в Белокуриху ездят специально на родоновые ванны. Деньги немалые платят. Воду пьют.
Автор, вам столько не выпить, чтобы вред для организма был. Живите спокойно :)
Автор, если так волнуетесь, отстаивайте эту воду в открытом сосуде. Радон будет улетучиваться, как и любой газ, доходя до равновесной концентрации.
от страха они нам всё это дело поставили, чтобы мы на них воду спускали, а не каки :) хоть и в кредит, но за счёт, кредит тот какой-то бессрочный и беспроцентный. я уже плохо помню, в прошлом году на водоконале сюжет снимала, мне там это всё рассказали
от страха они нам всё это дело поставили, чтобы мы на них воду спускали, а не каки :) хоть и в кредит, но за счёт, кредит тот какой-то бессрочный и беспроцентный. я уже плохо помню, в прошлом году на водоконале сюжет снимала, мне там это всё рассказали
Типа, если вдруг деньги будут, вернёте :)
нет, вы определитесь уже, о чём речь! Либо очистку питьевой воды за их счёт, либо очистку сточных вод и канализации , это же разные вещи :)
нет, вы определитесь уже, о чём речь! Либо очистку питьевой воды за их счёт, либо очистку сточных вод и канализации , это же разные вещи :)
+1 Только собиралась написать тоже самое. :))
klunia, вот не подвела меня интуиция. Вы, таки, журналист :))
Кстати, о пластиковых бутылках: Немецкие ученые подтвердили теорию "опасной пластиковой бутылки" (http://www.city-n.ru/view/117121.html) :065:
Кстати, о пластиковых бутылках: Немецкие ученые подтвердили теорию "опасной пластиковой бутылки" (http://www.city-n.ru/view/117121.html) :065:
Ленин, давненько я такого бреда не читала. Мож, исследования и не бредовые, но вот то, как это подано в статье... :001: Слава научной журналистике!!! :065:
Сдается мне, дьявол кроется в том, что написано в последнем абзаце :) И в озабоченностях дирекций всех водоканалов помянутых стран. :))
хаха эстроген... из ПЭТ ? ;) а пиво пить вы не боитесьпить ? ведь (цитирую) в "шишечках" хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) – вещество, относящиеся к классу фитоэстрогенов ("фито" – растение, "эстроген" – женский половой гормон)
Я в органической химии не копенгаген, так что ничего по существу вопроса сказать не могу. Однако, существуют и такие новости: PlastiPure произвели пластиковые бутылки без эстрогенов (http://news.unipack.ru/22399/). Так что, вряд ли это просто очередные исследования "британских учёных".
Думаю, заинтересовавшиеся могут быстро докопаться до научных статей, начав с простого запроса гуглу (http://www.google.ru/search?hl=ru&client=opera&rls=en&hs=KVP&newwindow=1&q=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE %D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB% D0%BA%D0%B8+%D1%8D%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D 0%B5%D0%BD%D1%8B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=).
З.Ы. Речь не об эстрогенах, а о неком бисфеноле А (http://ru.wikipedia.org/wiki/Бисфенол_А) (полученном, кстати, петербургским химиком (http://en.wikipedia.org/wiki/A.P._Dianin)), похожем на эстроген.
очистка и на вход и на выход
Вот буквально сегодня, на работе, мне одна доктор сказала, что к ней на консультацию приходил доктор наук....
Простите, а на какую консультацию? Рекламную?
от страха они нам всё это дело поставили, чтобы мы на них воду спускали, а не каки :) ...
Даже русским, кто бывал в финской Иматре, когда на нее дует ветер со Светогорского бумажного предприятия, не смешно, а именно страшно, как же мы обгаживаем и свой воздух и соседский заодно. Так что, когда я услышала про то, что финны кредитовали хотя бы водоочистку, то прекрасно их поняла.
...
ПС обидно за родной водоканал, почему их воду так ругают...
Ну а кому иначе будут втюхивать бутылечки и фильтры?
кхе кхе.. ну "научные статьи" не гуглятся, а находятся по указателям научных периодических изданий , например по Camical Abstracts, в свободном доступе их не держат, за денюжки только.. гуглится всякая рекламная чушь с названиями типа ": PlastiPure произвели пластиковые бутылки без эстрогенов", круто, чесслово, реально с эстрогенами сложнее произвести :)
вы формулы бисфенола а и эстрогенов видели? похожи они не более чем слон на осла....
Вот например бутылка от 0,6 до 2 литров это скорее всего ПЭТФ - никаким образом бисфенол А не может содержать, потому что синтрезируется из других веществ, да , имеет другие недостатки, но за срок годности напитка просто не может выделить что то в воду... это годами настаивать надо...
5-6 литровые бутылки могут быть из поликарбоната, потому как он прочнее. Да, синтезируется из бисфенола А, но марка пластика, прежде чем получит добро на пищевое применение, столько испытаний пройдёт... там такую степень полимеризации наведут, что бисфенола будет не больше, чем печени барбарийской утки в ациллококцинуме ;)
Полистирол, полипропилен - пищевые марки, опять таки никакого бисфенола априори не могут содержать. Кушайте из них йогурты спокойно, сами йогурты вреднее :)
ПВХ -не применяют в пищевой упаковке.Эпоксидные смолы из бисфенола тоже в пищевой упаковке не применяют.
Полиэтилен - тоже никаких бисфенолов нету!
Остаётся вопрос зачем дорогие бутылочки для кормления грудничков делают из поликарбоната? я об Авент например.. ясно что он прочный, не трескается, кипятить можно... вот я бы как раз их не стала бы кипятить, и греть в них смесь-молоко....
кхе кхе.. ну "научные статьи" не гуглятся, а находятся по указателям научных периодических изданий , например по Camical Abstracts
При желании одним только гуглом можно найти очень многое. Особенно если задействовать Google Scholar (http://scholar.google.com/). Как искать научные статьи, объяснять мне не надо. :)
в свободном доступе их не держат, за денюжки только..
Думаю, те, кто ими реально интересуется, особых проблем с доступом не имеет.
И спасибо за краткий экскурс в химию пищевых пластиков. :flower:
old frog
13.10.2009, 00:31
Жизнь вообще страшная штука. Неминуемо заканчивается смертельным исходом.Я бы немного поправила: жизнь в России вообще страшная штука)
Эх Ленин, я вам поверила, что в гугле бесплатно, а там всё как раньше, 31,5 бакса за полный текст статьи прошлогоднешней... редакторам в этих журналах тоже как то денюжки зарабатывать надо. сегодня очень дорого быть в курсе .
если знаете как скачивать эти статьи бесплатно, прошу в личку! http://www.sciencedirect.com/
...
Полистирол, полипропилен - пищевые марки, опять таки никакого бисфенола априори не могут содержать. Кушайте из них йогурты спокойно, сами йогурты вреднее :)
ПВХ -не применяют в пищевой упаковке....
Как же ПВХ не применяют, когда все статьи пестрят возмущением, что у нас и в США до сих пор он применяется, хотя в Европе запрещен.
Упаковка сметаны - тоже из полистирола, не только йогурты. А ведь стирол к раку может подвести. :(
Вообще, куда не кинь - всюду клин, пока искала статьи с пластиками, нашла, что и в хлебе, печенье и даже приготовленной в духовке рыбе образуются вещества, ведущие к раку, блин! :wife: А помогает от образования этих веществ лимонная кислота, например, которая в свою очередь может привести к остеопорозу, т.к. вымывает кальций..... Не, правы, похоже, те, кто призывает поменьше читать "советские" газеты. Наверное, надо переходить исключительно на беллетристику.... :016:
Ленусичек
14.10.2009, 13:53
Вот буквально сегодня, на работе, мне одна доктор сказала, что к ней на консультацию приходил доктор наук, который занимаеться как раз таки изучение воды в Питере и он сказал что нашу воду лучше не пить ,фильтры не справляються, и посоветовал какую то воду в бутылях. Рассказал ей про гнилостные палочки и дезентирию от которой фильтры не спасут.
Раз дядя водой занимается, значит имеет прямое отношение к бутилированной воде, поэтому и рекомендовал. Но в бутылки она тоже откуда-то наливается. И не всегда из артезианских источников. Наливается обычная, после очистки, это хорошо, если очистка хорошая, которая сохраняет полезные качества воды, а если вода уже "пустая", то пользы от нее совсем никакой. А палочки болезнетворные могут и в бутылке завестись, если негерметично упакована или стоит вода на открытом воздухе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.