PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про день рождения ребенки.Как быть!?Что делать!?

Тестостерон
12.10.2009, 14:01
А вы не сталкивались с тем что ребенок постоянно корректирует список приглашенных на свой др? Как с этим быть?
Собственно др Маськин и гости должны быть ее (ну вот такое у меня мнение) но варианты:
- я леру вычеркиваю из списка потому что она сегодня играла с машей, а с машей мы не дружим итд

уже начинают утомлять) Уже и дыр на носу, а мы еще с гостями не определились.
Что делать? Как быть?

Справочно:
Мы в семье как то не очень отмечаем какие либо праздники, вернее говоря совсем их не отмечаем (ну как то так получилось), ограничиваемся подарками на др,нг,23 февраля и 8 марта. Застолий по этому поводу никогда не проводим, а тут как то на 7 году жизни ребенка изъявила желание отметить свой др с гостями.

Anhel
12.10.2009, 14:13
Ну а поговорить-объяснить пробовали? Например, что дружба с Машей - не повод вычеркивать Леру? Гостям-то приглашения уже были вручены? Если нет, то просто сказать: приглашай, к примеру, 10 человек, давай подумаем, кого. Вместе утвердить ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ список и договориться, что он уже не корректируется (ну если только забыли кого-то, тогда можно добавить).

Тестостерон
12.10.2009, 14:21
Ну а поговорить-объяснить пробовали? Например, что дружба с Машей - не повод вычеркивать Леру? Гостям-то приглашения уже были вручены? Если нет, то просто сказать: приглашай, к примеру, 10 человек, давай подумаем, кого. Вместе утвердить ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ список и договориться, что он уже не корректируется (ну если только забыли кого-то, тогда можно добавить).

Да уже в течении недели проговариваем)
Приглашения еше не вручили, оговариваем список. Времени в обрез, др 25.
Папа нервничает.

About
12.10.2009, 14:24
У нас ни одного "званого" др у сына к 13 годам не получилось пока, потому что родился летом:)). Но по опыту его одноклассников знаю, что такие ситуации свойственны девочкам:017:. В большей или меньшей степени. Как-то, классе в 3-м, одна девочка так запуталась с "приглашаю-ой-нет-не-приглашаю", что половина гостей пробойкотировала праздник, и уже на следующий год она вела себя очень разумно:100:. Так что научится!

ciperus
12.10.2009, 14:53
.... Как-то, классе в 3-м, одна девочка так запуталась с "приглашаю-ой-нет-не-приглашаю", что половина гостей пробойкотировала праздник, и уже на следующий год она вела себя очень разумно:100:. Так что научится!
+1,чаще всего именно так и бывает!

Я бы поставила жесткое условие: приглашаем ровно столько-то человек, подумай, кого именно ты хочешь видеть в этот день, заполняй приглашение и раздавай! Если приглашение уже написано, то отказать гостю, разумеется, нельзя.;)

Частенько "первый блин" выходит комом, но зато в следующий раз список приглашенных существенно сократиться и будет обсуждаться гораздо быстрее.:004:

lona
12.10.2009, 15:03
Нужно точно договориться, какое количество гостей приглашается. Определенного числа пишутся приглашения и всё. Поезд ушёл. Никакие "передумала" уже не принимаются. Не прилично, как минимум.

Папе расслабиться, сказать что-то типа " я разрешаю пригласить 5 гостей и мне не важно кто это будет" Пусть выбирает сама. Может и ошибётся в первый раз. Ничего страшного.

Тестостерон
12.10.2009, 16:30
старательно всем отвечаю, но форум жутко глючит.
О том что приглашения отзыву не подлежат, понимание есть.
Количество народа в принципе не регламентировано.
Проблема составить список приглашенных)

lona
12.10.2009, 16:34
Мне кажется, что количество лучше регламинтировать.
Тогда у ребенка будет меньше возможности лавировать "сегодня дружу - завтра не дружу"

И список составить будет легче.

ciperus
12.10.2009, 18:48
...
Количество народа в принципе не регламентировано.
...
А вот это зря, мне кажется, что это ошибка - надо четко обозначить количество. Дело не в том, можете ли вы это себе позволить, а в том, что так легче ориентироваться ребенку.

Автор, а вы не думали на досуге, что корни этой проблемы несколько иные?:008:

Т.е. вроде вы хотели лишить дочь Д.Р. из-за плохих оценок, а теперь все же решились отмечать?

Может девочка неуверенно себя чувствует и до конца не верит, что праздник состоится? Отсюда и метания со списком приглашенных.
Вы поддержите дочку, скажите, что праздник состоится при любой погоде и любом наборе гостей.:)

ЗЫ:извините, если домысливаю то, чего нет.:008:

Тестостерон
12.10.2009, 19:42
А вот это зря, мне кажется, что это ошибка - надо четко обозначить количество. Дело не в том, можете ли вы это себе позволить, а в том, что так легче ориентироваться ребенку.

Автор, а вы не думали на досуге, что корни этой проблемы несколько иные?:008:

Т.е. вроде вы хотели лишить дочь Д.Р. из-за плохих оценок, а теперь все же решились отмечать?

Может девочка неуверенно себя чувствует и до конца не верит, что праздник состоится? Отсюда и метания со списком приглашенных.
Вы поддержите дочку, скажите, что праздник состоится при любой погоде и любом наборе гостей.:)

ЗЫ:извините, если домысливаю то, чего нет.:008:

Думал конечно, и искренне считаю что Мася (как это по русски)) несколько закушалась)))
Что касаемо ДР, то по результатам беспристрастной (введенной системы) оценки труда и качества, Мася вполне заработала себе на ДР))
ЗЫ: Я же говорил что папа только внешне такой, а внутри он добрый.

Пэри Моппинс
12.10.2009, 21:58
Я бы назначила дату окончательного определения списка. Н-р, N числа, в N часов пишем пригласительные билеты. И это - как билеты в театр. Выданы - значит так тому и быть.