PDA

Просмотр полной версии : О проезде малышей в метрополитене

KnoПka
12.10.2009, 14:11
Девочки, не так давно была тема о том, что малыши, не рожденные в Санкт-Петербурге, будут ездить в метро за деньги. Я отправила письмо в приемную президента Медведева. Там перенаправили в приемную правительства Санкт-Петербурга. Вот ответ на мой запрос, о том правомерны ли такие действия.

"На ваше сообщение, поступившее из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан, сообщаю следующее. Упомянутый в Вашем обращении Закон Санкт-Петербурга от 09.07.2008 №472-76 "О внесении дополнений в закон Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Санкт-Петербурге" определяет, что проезд на метро в Санкт-Петербурге детей, указанных в законе, осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Данный Закон не устанавливает новые правила пользования метрополитеном и соответственно не ухудшает условия проезда детей на метро в Санкт-Петербурге."

Вот сам Закон

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 2 июля 2008 г.

Право на проезд на метро в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга предоставлено детям, являющимся гражданами Российской Федерации и имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, до достижения ими возраста семи лет.

Закон вступает в силу с 1 января 2009 г.

Закон в силу так и не вступил!!! Так что действия сотрудников, которые требовали у мамочек свидетельство или Ф9, были неправомерны. Не могу найти ссылку на эту темку, обсуждалось в июле.

Старая Сказка
12.10.2009, 14:20
его уже отменили вроде...

KnoПka
12.10.2009, 14:22
Просто мне только сегодня письмо пришло из администрации. Запрос еще в июле сделала сразу после того, как на ЛВ темка вышла.