Вход

Просмотр полной версии : вопрос к тем, у кого обструктивный бронхит

slawiks
12.10.2009, 14:21
Девушки, объясните кто может,:091: медицина совсем запутала, что есть обструктивный бронхит, а что есть обструкция?. У ребенка год назад был ОБ (кашель, долгий свистящий выдох...). Сейчас у ребенка просто кашель, редкий, но глубокий. Пошли к врачу. Она послушала и сказала, что у нас уже обструкция. Тут деть откашлялся. Она послушала и говорит "а теперь обструкции не слышно". Такое возможно? Выписала как всегда беродуал+физраствор. Полоскание горла ромашкой и шалфеем (при аллергии :016:) . При этом от кашля можно проспан. Дык чтож такое обструкция? :009: Спасибо за внимание.

Тангеро
12.10.2009, 14:30
Девушки, объясните кто может,:091: медицина совсем запутала, что есть обструктивный бронхит, а что есть обструкция?. У ребенка год назад был ОБ (кашель, долгий свистящий выдох...). Сейчас у ребенка просто кашель, редкий, но глубокий. Пошли к врачу. Она послушала и сказала, что у нас уже обструкция. Тут деть откашлялся. Она послушала и говорит "а теперь обструкции не слышно". Такое возможно? Выписала как всегда беродуал+физраствор. Полоскание горла ромашкой и шалфеем (при аллергии :016:) . При этом от кашля можно проспан. Дык чтож такое обструкция? :009: Спасибо за внимание.

Судя пот всему у вас неважнецкий врач.Обструкция за одно откашливание не исчезает.Сходите к другому врачу.Или вызовите платно на дом.Только быстро,с обструкцией не шутят.
Обструктивный бронхит,это бронхит с обструкцией.

Tytcu
12.10.2009, 14:49
идите к другому врачу

пусть как следует прослушают ребенка, а может и рентген нужно сделать

MaMa_Roma
12.10.2009, 15:30
Обструкция - это препятствие, в переводе с латыни...
По сути - спазм бронхов плюс нарушение секреции даёт ОБ. ИМХО, но если ребёнок откашлялся, то можно и не услышать этой обструкции. Пусть врачи меня поправят...
Если есть возможность - спросите у врача про ингаляции, сироп аскарил и физиотерапию. Это помогает.
Да, и в комнате д.б. влажность не менее 60 %, что в отопительный сезон очень актуально.
Поправляйтесь!

Юля-мамул
12.10.2009, 15:31
Надо прогревать грудную клетку и обязательно делать массаж грудной клетки.

Тангеро
12.10.2009, 15:43
Надо прогревать грудную клетку и обязательно делать массаж грудной клетки.

Ага.Вот нагреете грудную клетку и с ребёнком вообще неизвестно что будет.Как можно такие советы давать при обструктивном бронхите!

Туся-Маруся
12.10.2009, 15:54
дада, греть нельзя!!!! А вот массаж еще никому не мешал!!!!

мама2раза
12.10.2009, 18:14
греть можно,греем и врачи говорят греть можно
а обструкция на самом деле может не прослушиваться после откашливания

ГаляВ
12.10.2009, 18:26
Когда говорят обструкция, то подразумевается обструкция ( препятствие свободному прохождению воздуха) именно в бронхах. Т.е. по сути- обструктивный бронхит. Правда диагнозы могут быть написаны разные_ ОРВИ с бронхообструктивным компонентом, острый бронхит с явлениями бронхиальной обструкции или просто обструктивный

ГаляВ
12.10.2009, 18:38
Случайно отправила сообщение не закончив писать, извините. Скопирую и продолжу.

Когда говорят обструкция, то подразумевается обструкция ( препятствие свободному прохождению воздуха) именно в бронхах. Т.е. по сути- обструктивный бронхит. Правда диагнозы могут быть написаны разные_ ОРВИ с бронхообструктивным компонентом, острый бронхит с явлениями бронхиальной обструкции или просто обструктивный бронхит. Т.е. по сути это одно и тоже. Диагноза "обструкция" не существует.
Обструкция складывается из 3 компонентов- спазм бронхов, отек слизистой оболочки бронхов и слизь(мокрота).
В той или иной ситуации может преобладать какой-то из этих компонентов.
Если после кашля обструкция не прослушивается, то скорее всего просто за счет мокроты.
Про массаж. При наличии бронхоспазма, массаж не делают. Это может ухудшить ситуацию. Если много мокроты, то дренажный массаж нужен. Но тут должен врачь решить по ситуации.

Каришка777
12.10.2009, 18:54
+1

mama_anja
12.10.2009, 19:15

Могу точно сказать, что обструктивный бронхит может быть и без кашля, ну или почти без кашля....иногда бывает мокрота накопится и врачу не прослушать, гле шумит. Даже часто просят покашлять или вдохнуть очень глубоко...Но маленький ребенок такие просьбы не всегда выполняет...Ну беродуал это понятно, чтоб этот спазм снимать...а еще как правило назначают, что-то чтоб мокрота выходида аброгексал, лазолван иили что-то другое. А вот посте этого уже дренажный массаж, но его тоже надо уметь делать, а то там можно такого настучать....У нас в поликлинике есть дневной стационар, где таковое мед. сетра специальная делает...

Тангеро
12.10.2009, 19:15
Девочки,никогда не давайте рекомендации греть.Вы не будете нести ответственность если что.И массаж тоже может многим детям обострения дать.Такие рекомендации может давать только врач.

КатяНика
12.10.2009, 19:21
Надо делать ингаляции - лекарство не посоветую, но хотя бы физрасвором.
После ингаляции - обязательно!!! - положить ребенка к себе на колени спиной вверх и легонько простучать (но не прогладить))) спинку в направлении от талии к шее, после чего ребенок должен откашляться (тоже - обязательно!)

мама2раза
12.10.2009, 19:58
Девочки,никогда не давайте рекомендации греть.Вы не будете нести ответственность если что.И массаж тоже может многим детям обострения дать.Такие рекомендации может давать только врач.
у меня 2года у ребенка этот кошмар,поэтому и говорю:(
я в принципе думаю,что это вообще вопрос не для форума,как и многие другие,которые тут обсуждают

Тангеро
12.10.2009, 20:04
я в принципе думаю,что это вообще вопрос не для форума,как и многие другие,которые тут обсуждают
Вот это точно! :091:

mama_anja
12.10.2009, 20:10
Вопрос был в том, что такое обструкция...советов-то ни кто не спрашивал...

ховрошечка
12.10.2009, 20:29
Надо делать ингаляции - лекарство не посоветую, но хотя бы физрасвором.
После ингаляции - обязательно!!! - положить ребенка к себе на колени спиной вверх и легонько простучать (но не прогладить))) спинку в направлении от талии к шее, после чего ребенок должен откашляться (тоже - обязательно!)
От физраствора может и хуже стать. Лечение должен назначать только врач.
Не нужно самодеятельности.

slawiks
12.10.2009, 22:39
согласен, естественно я не побегу сразу воплощать каждый совет в жизнь (в любом случае всем спасибо за участие). Просто последнее время сложно понять насколько доверять советам и рекомендациям врачей, т.к. они часто прямо противоположные. Из последнего: сидим на Интале. Аллерголог говорит, что можно перейти на Тайлед, а терапевт тут же говорит, что тайлед уже никто не выписывает и пользы от него нет и задумываешься, а не пахнет ли тут коммерцией??? как говорил М.Жванецкий " ...лекарства те что есть или те что лечат и чем они отличаются.".

mama_anja
12.10.2009, 23:01
согласен, естественно я не побегу сразу воплощать каждый совет в жизнь (в любом случае всем спасибо за участие). Просто последнее время сложно понять насколько доверять советам и рекомендациям врачей, т.к. они часто прямо противоположные. Из последнего: сидим на Интале. Аллерголог говорит, что можно перейти на Тайлед, а терапевт тут же говорит, что тайлед уже никто не выписывает и пользы от него нет и задумываешься, а не пахнет ли тут коммерцией??? как говорил М.Жванецкий " ...лекарства те что есть или те что лечат и чем они отличаются.".

О точно, бывает как назначат....буквально в субботу назначили ребенку в неотложке микстуру самодельную, в смысле мне делать из эуфилина, воды и водки, так мне все у виска покрутили, и врачи и те кто в астме "как рыбы в воде" что это ребенку давать нельзя. А сегодня у участковой шок был, от этого назначения....Вот и верь потом врачам....

КатяНика
13.10.2009, 00:32
От физраствора может и хуже стать. Лечение должен назначать только врач.
Не нужно самодеятельности.

ну это на большом опыте, поверьте. А про врачей..... вот про них лучше не будем. От них, к сожалению, часто одно лишь название осталось.