Просмотр полной версии : Девочке 7 мес. а еще не сидим. Это задержка или норм? У кого в каком возрасте сели?
UlechkaKalashnikova
12.10.2009, 14:29
У меня доченька все делает - ползает назад, на четвереньки встает и раскачивается, но не сидит(( Можно ли ее подсаживать и страшно, что она в таком возрасте не сидит???
Redkayaya
12.10.2009, 14:31
не знаю на сколько в этом плане мальчики от девочек отличаются, но у меня сын сел в 8 месяцев! сидеть нормально устойчиво стал где-то месяц назад!!!!
а мама моя говорит, что я вообще не сидела и не ползала! в 10мес встала, в 11 пошла!
Сел в 9,5 мес. в процессе массажа. Я считаю, что никого сажать, ставить не надо. Ребенок должен дозреть скелетом, мыщцами, психически. Сядет сама - никуда не денеться. В норме ребенок без опоры с прямой спиной должен сидеть с 10 мес. Мой с 7 мес. в коляске сам садился (подтягивался за бампер, держался за него и сидел), а вот на полу сесть не мог, да и если попробуешь его посадить - сразу валился на бок. Сделайте массаж - супер вещь для малышей.
мы тоже еще не сидим, только переворачиваться научились со всех сторон :)
мы тоже долго не сидели сами. в 7 месяцев я решила массажистку пригласить, но и после курса он не сел. и только в 8,5 месяцев начал сам садиться на попу. Видимо время пришло)))) Так что не переживайте!
Zimnyaya
12.10.2009, 14:51
мы тоже еще сами не сидим!
я не переживаю - на прогулке садится в коляске, держась за бампер... но я не даю долго так ездить, потому что все же реебнок должен сидеть сам без опоры.
kosmopolitochka
12.10.2009, 14:54
нам 6 мес. и мы тоже ещё не сидим. малыш пытается, кряхтит, а я ему палец даю, чтобы подтягивался, но не более.
моя племянница тоже села в 8 месяцев. не расстраивайтесь, всему своё время!
Simsalabim
12.10.2009, 14:58
Дочки сели, примерно, в 6 мес. Сын в 9 мес. из положения стоя.
Смешливый ежик
12.10.2009, 14:59
мы сели только в полных 8 месяцев, до этого даже не хотели пытаться..я тоже очень переживала, несмотря на то что все врачи говорили, что каждый ребенок садится в свой срок-торопиться и переживать не надо, плюс мы разбаловали свою детку- постояно носили ее на ручках)))
так что не переживайте, как придет время вашей детки и она почувствует силу- сядет.А вот сажать девочек пока они не готовы нельзя
p.s. кстати, не все детки сидят, некоторые сразу встают
R. едкая
12.10.2009, 15:06
У МЕНЯ СИДИТ, если посадишь. А сам пока никак. Я не переживаю. Всему свое время...
UlechkaKalashnikova
12.10.2009, 15:06
вот-вот...моя доченька тоже даже не пытается, я поэтому и переживаю!!! Ладно, если бы пыталась, то тешилась бы надеждой, что скоро сядет, раз попытки к этому есть, а их нет(((
а что из себя преджставляют эти попытки, как ребеночек себя ведет?
MissSunny
12.10.2009, 15:07
не сидит вообще или не садиться сам? мы сделали массаж в 7 месяцев, массажистка сказала сажайте по тихоньку не на долго, что училась спину держать, но и массаж конечно нужен, чтобы мышцы укрепить. в итоге сами сидеть, если посадят, начали вот вот недавно, но садиться сами не умеем, да и ползать на четвереньках только на прошлой неделе начала, по пару шагов.
R. едкая
12.10.2009, 15:11
вот-вот...моя доченька тоже даже не пытается, я поэтому и переживаю!!! Ладно, если бы пыталась, то тешилась бы надеждой, что скоро сядет, раз попытки к этому есть, а их нет(((
а что из себя преджставляют эти попытки, как ребеночек себя ведет?
У моего реб попытки начались недавно. Он из положения "лежа" пытается приподниматься. Или бочком пытается сесть.
Сел в 9,5 мес. в процессе массажа. Я считаю, что никого сажать, ставить не надо. Ребенок должен дозреть скелетом, мыщцами, психически. Сядет сама - никуда не денеться. В норме ребенок без опоры с прямой спиной должен сидеть с 10 мес. Мой с 7 мес. в коляске сам садился (подтягивался за бампер, держался за него и сидел), а вот на полу сесть не мог, да и если попробуешь его посадить - сразу валился на бок. Сделайте массаж - супер вещь для малышей.
Я того же мнения, ортопед также сказал, когда ребенок будет готов тогда и сядет и встанет... не переживаю нисколько, и если в год ребенок не пойдет тоже переживать не буду... каждому свое время... взрослые ведь все разные, почему дети-то должны одинаково развиваться...
Натаshenka
12.10.2009, 15:14
мы тоже сами не садимся, если посадишь сидит- уверенно, ползать только пару дней как научились..
а у подруги девочка ( на пару недель нас постарше) уже ходит держась двумя руками за что-то, приставными шагами...
Так что все детки разные...
DarkLight
12.10.2009, 15:33
ничего страшного, мы к восьми месяцам только научились сидеть, а до этого и ползали, и вставали, и вдоль опоры ходили уверенно ))
так что всё придет само - будьте уверенны, все детки развиваются по-разному )))
Осенняя Леди
12.10.2009, 15:38
в 9.5
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.