Просмотр полной версии : Зима пришла чтоли? Переобуваться или нет?
Сижу перед окошком, метель в окно стучит и думаю:"Переобувать машину или нет?"
Народ как думаете пора или нет?
подождите марта.... потом переобуетесь
а я в эти выхи переобулась :))
"Переобувать машину или нет?"
Все зависит от того насколько адекватно Вы умеете управлять авто и сможете ли оценить обстановку дорожную... переобуться, наверное, можно... но, боюсь, что уже поздновато... очереди мама не горюй.... Я вчера переобувал машину жены сам. Заплатил 1000. Сегодня приехали с камрадом по утряни, заплатили уже 2200. Правда я к станкам не подходил сегодня
а я в эти выхи переобулась :))
Вот молодец, меня как то эта наша ранняя зима врасплох застает:(
Все зависит от того насколько адекватно Вы умеете управлять авто и сможете ли оценить обстановку дорожную... переобуться, наверное, можно... но, боюсь, что уже поздновато... очереди мама не горюй.... Я вчера переобувал машину жены сам. Заплатил 1000. Сегодня приехали с камрадом по утряни, заплатили уже 2200. Правда я к станкам не подходил сегодня
вроде еще в пятницу мимо "Колеса" проезжала-вообще никого не было:(
ну я всегда примерно в середине октября переобуваюсь
а еще в начале той недели были прогнозы что на этой снег будет - потому и переоблась, так как до этого планировала делать это 17 октября
но у мну нешипованная резина ;)
svetlanaNA
12.10.2009, 14:43
Растает наверно еще.
так у нас всегда же ждут день жестянщика а потом несутся ночные очереди занимать на переобувку. бояццо за лишнюю неделю шипы сточить
так у нас всегда же ждут день жестянщика а потом несутся ночные очереди занимать на переобувку. бояццо за лишнюю неделю шипы сточить
Да даже не в этом дело, как то забегаешься вся, про свою обувку то помню хорошо, про ребенкину тоже, а до машины у меня как обычно-помню в самом конце:)
Княжна Марья
12.10.2009, 14:50
Мы вчера переобулись.
Да даже не в этом дело, как то забегаешься вся, про свою обувку то помню хорошо, про ребенкину тоже, а до машины у меня как обычно-помню в самом конце:)
с каждым днем все страшнее и страшнее на дороги выходить.
~Бабуся~
12.10.2009, 15:45
сегодня в 21:00 записалась на шинку, раньше никак :(
вчера переобулась - никого не было, сегодня с 12 дня смотрю - очередь :))
вчера переобулась - никого не было, сегодня с 12 дня смотрю - очередь :))
Еще бы, стремно.:))
Может я не понимаю чего - но неужели шипы помогут от луж и от слякоти? Или это с утра подмораживает? Я днем езжу - пока ничего такого не наблюдала. Пока и не думала переобуваться - тем более что опять скоро уезжаю - вот приеду и сразу переобуюсь. А если успею, то может накануне отлета это сделаю. По мне, так в таких условиях лучше на летней
ента смотря какая машинка. на маленько городской малолитражке я бы ездил не на шипах. а мне приходится тока с шипами. иначе тронуться проблематично если тока чуток подзамерзнет.
вчера переобулись, народу никого, а вот буквально час назад поезжала - очередь из 15 машин стоит
Konyashka
12.10.2009, 16:56
я еще не переобувалась, завтра попробую, наверное времени уйдет куча.
Страшно ехать домой через весь город, боюсь к вечеру будут жуткие пробки из-за погоды.
ой ну все!первый снежок припорошил и растаял-А-а-а!срочно резину менять...ну что вы паникуете,до заморозков еще ездить и ездить на летней
Валериан Мегерыч
12.10.2009, 17:10
Я за город не собираюсь. Пока с переобувкой подожду. Будут заморозки по мокрому асфальту - поеду на работу на метро. Вот сегодня если снега еще не навалит, то домой на машине.
Переобуюсь в ноябре, когда на улице будет стабильный "минус".
А пока температура то туда, то сюда поезжу на летних.
Я тоже до начала ноября подожду.говорят сегодня разовая акция со снегом,дальше устойчивый плюс с дождем
ничего сегодня с выборгского р-на до репино доехала,правда когда осинку проехала ехала максимум 70-80,жижа поганенькая под колесами .
Сегодня даже ни разу никакие системы не срабатывали при торможении.
Сегодня даже ни разу никакие системы не срабатывали при торможении. У меня тоже :)
Валериан Мегерыч
12.10.2009, 18:14
Переобуюсь в ноябре, когда на улице будет стабильный "минус".
Стабильный минус? В Питере? Лет пять назад в последний раз :))
papachos
12.10.2009, 18:14
по-моему нечего ждать, в нашем климате можно на зимней резине круглогодично ездить:065:
короткий халатик
12.10.2009, 20:41
лучше в начале ноября
У меня тоже :)
и у меня :))
Я сегодня ехала мимо шинки и тоже обратила внимание, что очередь стоит. Сразу порадовало, что я знаю как переобуться без очереди в удобном для меня месте и за те же деньги. :004:(могу, по секрету, в личку).
zvezda555
12.10.2009, 22:35
Я сегодня ехала мимо шинки и тоже обратила внимание, что очередь стоит. Сразу порадовало, что я знаю как переобуться без очереди в удобном для меня месте и за те же деньги. :004:(могу, по секрету, в личку).
ну-ка, мне, плиз, в личку;)
хАрошАя девочка
12.10.2009, 22:43
А я тоже знаю такое место! во дворе! берешь из багажника ключ и домкрат, одеваешь перчатки и пшла менять!!!! и никаких денег не надо платить!:004:
Хотя мне менять и ненадо! я все лето пролкаталась на 2ух летних и 2ух зимних, больше никаких нет, хотя в гараже прикопаны 2а колесика, поехать порыться чтоль?!:073:
Медвежья мать
12.10.2009, 22:46
Я, видимо, мимо неправильных монтажей ездила сегодня.
Все пустые и на Шаврова у нас и на Гаккелевской, и на Планерной.
мы тоже не паримся... штатный домкрат, муж и часик времени... на все про все... и денег не надо
Валериан Мегерыч
12.10.2009, 22:55
Проезжал мимо шинки... Был удивлен - пусто!!!
видать все ждут настоящего дня жестянщика
Валериан Мегерыч
12.10.2009, 23:50
Конечно. Без него скучно. Грех не принять учатсия в этом празднике жизни.
Мне в настоящий день жестянщика, вообще, пофиг какая у меня резина. Почти как Гайду. Но по другим причинам. Я во все эти разводки с маленькими металлическими хреновинками верю. Что взять с наивного чукотского юноши. Но я просто не выезжаю в эти особые дни. Все равно адские пробки. Неинтересно.
Еще не пришла, недельку-другую можно катать на летней.
не иначе :))
это типо репетиция была :065:
щас спою
13.10.2009, 00:14
поменяла, ибо за город мотаюсь постоянно
записалась на четверг
если бы не надо было перекидывать и лежали бы колеса собранные в гараже подождала бы, а так как резина новая надо заранее сделать
у нас на окраине города и счас лежит снег - я была удивлена, т.к. на Ваське все давно растаяло
У меня зимняя резина уже на дисках в гараже, так что подожду ещё пару неделек, за погодкой понаблюдаю)
у нас на лето всесезонка, в переходную погоду как вчера на ней отлично катацца - как по асфальту,
когда морозцы стукнут и гололед будет переоденемся в зимнюю шиповку, а она у нас на дисках в гараже.
Подскажите, где на Севере (Просвет-Озерки) машинку переобуть. Через яндекс нашла телефоны так меняют или при покупке у них шин или только на грузовой транспорт...
basilevs
13.10.2009, 16:36
Подскажите, где на Севере (Просвет-Озерки) машинку переобуть. Через яндекс нашла телефоны так меняют или при покупке у них шин или только на грузовой транспорт...
Вообще-то прямо на поклонной горе шиномонтаж круглосуточный есть. Неподалёку - на Есенина есть шиномонтаж. И на Северном рядом с Маршалом. Полно их у нас.
Сыр-да-бор
13.10.2009, 16:58
а так зачем заранее "точить" и откуда известно про неделю, а не месяц-два?
нормально если обувка не соответствует погоде или поехать на метро или медленно печально, ну а если не так.. то любое переодевание не поможет.
Fardeeva
13.10.2009, 17:15
Сижу перед окошком, метель в окно стучит и думаю:"Переобувать машину или нет?"
я вчера переобула машинку:)
Погода у нас переменчивая- то дождь, то снег, так что лишним не будет:)
реклама, наверно будет:005:
получил смс
R15 и менее 1760 руб.
R16 - 1860 руб.
R17 и более - 1960 руб.
это типо шиномонтаж
в АлармМоторс
и тел.
ы-ы-ы:046:
R - ваще-та это радиальное армирование шины, а не диаметр колёсного диска
вчера переобулась, мой R16й подорожал до 1600 :( Еще весной 1300 было. Похоже надо второй комплект дисков завести. Уже вижу выгоду в этом. Если к весне еще подорожает.
R - ваще-та это радиальное армирование шины, а не диаметр колёсного диска
че-та я диагонального армирования шины за 15 лет так и не встретила ни разу :) Оно вообще - бывает?
а так зачем заранее "точить"
да все равно ж всю зиму по голому асфальту ездим - разницы то, неделю в плюс, неделю в минус.
Не знаю конечно насколько можно верить синоптикам
-----------------------------------------------------------------------------------------
ГУВД призывает водителей готовиться к холодной зиме
13.10.2009 12:16
Ожидаем холодную зиму - прогнозы синоптиков совсем не оптимистичны. ГУВД призывает водителей быть внимательными на дорогах и готовить своих железных коней к неприятным сюрпризам погоды. Температура по-прежнему резко идёт на понижение. В прогнозах - снегопады и ураганы, передают петербургские "Вести".
Вчера Петербург накрыла настоящая снежная буря. Объявили даже штормовое предупреждение. Местами намело сугробы до 15 сантиметров. И так называемая осенняя зима, похоже, отступать не собирается. К концу октября минус будет и днём - до 10 градусов ниже 0. Кстати, предстоящую зиму метеорологи заранее называют самой холодной за грядущее десятилетие. Предупреждают - никаких оттепелей и дождей в декабре
-------------------------------------------------------------------------------
это взяла с spbvoditel.ru
ну вот
а я 17 колеса меняла за 4000 где то :))
я сегодня буду R17 менять
че-та я диагонального армирования шины за 15 лет так и не встретила ни разу :) Оно вообще - бывает?
бывает, на спецтехнику, вроде, и на УАЗеги:))
Я в воскресенье поменяла.
ну вот
уууу...:010:
Не знаю конечно насколько можно верить синоптикам
-----------------------------------------------------------------------------------------
ГУВД призывает водителей готовиться к холодной зиме
13.10.2009 12:16
Ожидаем холодную зиму - прогнозы синоптиков совсем не оптимистичны. ГУВД призывает водителей быть внимательными на дорогах и готовить своих железных коней к неприятным сюрпризам погоды. Температура по-прежнему резко идёт на понижение. В прогнозах - снегопады и ураганы, передают петербургские "Вести".
Вчера Петербург накрыла настоящая снежная буря. Объявили даже штормовое предупреждение. Местами намело сугробы до 15 сантиметров. И так называемая осенняя зима, похоже, отступать не собирается. К концу октября минус будет и днём - до 10 градусов ниже 0. Кстати, предстоящую зиму метеорологи заранее называют самой холодной за грядущее десятилетие. Предупреждают - никаких оттепелей и дождей в декабре
-------------------------------------------------------------------------------
это взяла с spbvoditel.ru
да ладно???неужели-таки придет настоящая зимняя зима???
Я 17 меняла за 2000-2200, а 15 вчера переобула за 1500 (здесь, на местном шиномонтаже, а то поездка в город могла бы дороже выйти в итоге) :)
уууу...:010:
йа исчО наврала - 4600:))
йа исчО наврала - 4600:))
УУУУУУ.... :010:
:))
Balabolka
13.10.2009, 20:55
меняли сегодня R17 за 3 тыщи, с мойкой колес, диски зимние правили...долго потом мужа пилила,что дорого:wife:
нароооооод ханкуууууууууук не покупайте!!!!!!!!!! я вешаюсь от гула этой резины... это при том,что у меня доп шумка сделана... арки зашумлены багажник и днище просто наглухо!!!!!!! трактор и тот тише,чем ханкук!
аааа спасите,помогите. а мне еще на ней два сезона откататься надо....
ну вот
Это с поездкой в Англию и обратно?
нароооооод ханкуууууууууук не покупайте!!!!!!!!!! я вешаюсь от гула этой резины... это при том,что у меня доп шумка сделана... арки зашумлены багажник и днище просто наглухо!!!!!!! трактор и тот тише,чем ханкук!
аааа спасите,помогите. а мне еще на ней два сезона откататься надо....
поставь глушитель трехдюймовый. гула резины слышно не будет. Это я как доктор говорю.
щас спою
13.10.2009, 21:15
мона еще шипы повыковыривать :)
Это с поездкой в Англию и обратно?
если бы :))
нароооооод ханкуууууууууук не покупайте!!!!!!!!!! я вешаюсь от гула этой резины...
Да знаем, знаем мы, что на поло шумки нет - незачем так орать :))
ну вообщем да. на поло с завода шумки в принципе нет. моя же лично мною зашумлена в два слоя... но ханкук это зло! =) или вы скажите,что ханкук тихая? =)
ПС: про глушитель хорошо придумано=))
Если машина конструктивно не проработана с точки зрения шумоизоляции, то ее хоть в три слоя обклеивай, толку от этого будет все равно мало.
Ханкук - конечно зло :)) Ну так купите новый комплект - это в пределах 10 тыр все удовольствие, там же маленькие колесики.
ага... а жаба??? :))
понятное дело,что конструктивно предусмотрен только матрас :)) это даже не обсуждается=)))))
Не, матрас такое же точно каффно без шумки. Шумка начинается где-то от полутора миллионов и выше :)
Жабу задушить - с плохой резиной на наших пАмойках через полчаса башка начинает болеть, нафиг такое "счастье". У меня Dunlop SP Winter Sport 400 - довольно мягкая и тихая. Народ Toyo советует.
ошибатесь. у астры очень зачетная шумка... реально тихо. только движок от трех тысяч слышно. а шум с дороги вообще не слышен
Просто резина тихая, скорее всего. Кроме собственно шумоизоляии сама конструкция авто должна быть проработана с этой точки зрения. Хотя бы чтобы вибрации с подвески не передавались на кузов, например, чтобы кузовные панели не вибрировали и не звучали - все это не достигается проклейкой. В дешевых повозках, к которым относится астра, это просто не заложено конструктивно и не закладывается - не тот бюджет.
чтобы не было вибрации так же покупается спец шумка(кот кладется с помощью рук и строит фена), а потом уже проклеивается обычной мягкой шумкой.
ладно закрыли эту тему. это уже не просто не смешно,это уже страшно смешно =))
пс: а про подпись вашу... вы не правы. те не завидуют, а смеются. эт я вам точно говорю=)))
О, у ВАС :046: еще и с причинно-следственными связями большие проблемы :)) Удачи!
Валериан Мегерыч
14.10.2009, 00:11
ошибатесь. у астры очень зачетная шумка... реально тихо. только движок от трех тысяч слышно. а шум с дороги вообще не слышен
Я так понимаю, что на машинах с шумкой Вы не ездили :046:
Судя по тому, что она не поняла ничего из того, о чем я ей рассказал, не ездила никогда :))
Валериан Мегерыч
14.10.2009, 00:27
Судя по тому, что она не поняла ничего из того, о чем я ей рассказал, не ездила никогда :))
Ну панели у Астры уж точно не скрипят. Там салон очень приличного качества. Подвеска тоже тихая. Не Пыжо. Но арки, мотор и ветер досаждают на скорости изрядно. С первым и вторым можно в определенной степени бороться. Но только в определенной мере, разумеется.
Начнем с того, что в дешевых машинах тонкие стекла - сколько ни проклеивай, а шум будет доставать. Плюс подвеска дешевая, упрощенной конструкции, передающая вибрации на кузов. Плюс большие плоские повехности без ребер жесткости, которые гудят. Можно собрать очень качественный салон, но в недорогих машинах просто в техзадании нет требований к низкому уровню шума - они проектируются дешевыми, а не тихими :)
Я завтра в 12 еду переобуваться) на Северный 5 в Автодепо... есть телефон, надо??
Да у нас полно шиномонтажа..Сикейроса 14, на Поэтическом..д не знаю, практически у Руднева, ангар синий...На Придорожной полно....на Северном у Поклонки , в Озерках у Дома с ангелом
Я так понимаю, что на машинах с шумкой Вы не ездили :046:
Я Вас умоляю... куда обычной крысе покататься на машинах с шумкой:))
Просто разговаривать с Гайдом очень тяжело и предпочитаю этого не делать... но не всегда удается. Понятно,что должны быть авто за полтора ляма,чем то лучше,чем обычные смертные авто. Но у каждого свое понятие об авто( кто что хочет от него исколько оно должно стоить). мы могли запросто купить и с-шку из салона новую. Но больше 500тыр за машины просто жаба отдать(это мужа машина)... так же как и я свою выбирала... не больше 400тр.
И к слову, например, те же крайслеры... еще те погремушки и по салону и по шумке, а стОят... ееее...
Мне,например, не понять тех людей,которые влезают в кредит ради таза на четырех колесах (я имею ввиду не наши авто, а вообще.. любые хоть за 5 миллионов р.), или те кто между авто и квартирой выбирают авто... ну и тд...
у астры очень зачетная шумка... реально тихо. только движок от трех тысяч слышно. а шум с дороги вообще не слышен соглашусь
В дешевых повозках, к которым относится астра, это просто не заложено конструктивно и не закладывается - не тот бюджет. дешевая повозка это Матрас (Гайд, не убивай, умо-ля-ю-ю-ю:091:) и остальные Хундай и КИА. Астра лидер гольф-класса, отличный и современный автомобиль, с достойной шумоизоляцией
Просто резина тихая, скорее всего. Кроме собственно шумоизоляии сама конструкция авто должна быть проработана с этой точки зрения. Хотя бы чтобы вибрации с подвески не передавались на кузов, например, чтобы кузовные панели не вибрировали и не звучали и тем не менее, в случае с Астрой Ж это именно так. нынешняя Астра похуже по салону, по по шумке паритет со старой
Опили реально очень тихие машины, одни их самых тихих среди немцев. в этом их преимущество перед ипонцами
Ну панели у Астры уж точно не скрипят. Там салон очень приличного качества. Подвеска тоже тихая+1. достойный салон очень по качеству и функционалу. матрасу до такого салона ....как до Луны
Red Bilberry
14.10.2009, 18:13
Переобулась вчера днем, так как в понедельник вечером прилетела в аэропорт Тампере - была очень удивлена изменившимися погодными условиями :001: и очень тихонько и осторожненько плелась 470 км. до дома. Слава Богу, что доехали без приключений.:support:
и я переобулась......разницы не почувствовала пока....шины не шумят...уряяя...
мы могли запросто купить и с-шку из салона новую
Ага, но купили б/у-шную пАмойку без шумки по цене Калины :)) Жжоте, Крыся, нереально жжоте :))
+1. достойный салон очень по качеству и функционалу. матрасу до такого салона ....как до Луны
Кагбе не впечатлило - у матраса салон весьма качественный, собран хорошо, ничего не скрипит, сверчков нет - это после пробега 56 тык за 2 года по нашим "дорогам".
Из дешевых машин реально неплохой салон у Хонды Цивика седана - опиль отдыхает, ИМХО.
Насчет дешевой повозки - никто и не спорит, матрас дешевый. Но и астра в ту же цену абсолютно.
нет, просто это Вы думать не способны! мы вместо одной купили две.
А почемы Вы все машины называете помойками? похоже у Вас огромный комплекс того,что Вы перемещаетесь на матрасе... При зп то в 100шт на матрасе... ай-ай-ай :))
Вы когда врете буквы хоть при написании путайте а?
И вообще оставьте Вы уже в покое мою помойку , че она Вам мешает?
Я ж не говорю про вашу погремушку и наистрашнейший дизайн... такую покупать уж точно стоит только в том случае ,если денег не хватает ни на что , а дядя директор оплатит.
Молчите уж... при зп в 100 штук Вам еще и на авто добавляют? ню-ню:))
Как мужчина Вы потерялись давно... так останьтесь хоть человеком:073:
Медвежья мать
15.10.2009, 01:08
да ладно Вам кайф Гайду ломать
он как из бани выходит...... так сразу про помойки и теток в ЖК обижать
он как из бани выходит...... так сразу про помойки и теток в ЖК обижать
:006:
а какие он вопросы в грачах задает... мрак! :))
вот так баня действует на человека ((
Валериан Мегерыч
15.10.2009, 01:23
а какие он вопросы в грачах задает... мрак! :))
Это была реклама? Пойду посмотрю :))
ну я туда залетела... и тут же вылетела :)
"грачи уже не те" :))
В "Грачах" почему-то все мои темы поудаляли :)) Или я плохо ищу?
А чего кайф-то? Иметь возможность купить новую С-шку из салона, но покупать б/у-шную пАмойку за 200 тысяч - вот это настоящший кайф :046: Я вот тоже спокойно мог купить себе новый майбах из салона, а то и бугатти вейрон, а купил матрас :073: Патамушта я иканомный :019:
+1. достойный салон очень по качеству и функционалу. матрасу до такого салона ....как до Луны
Если про ту Астру которая сейчас продаётся,то пластик внутри отвратный.У меня из такого борода,плююсь всё время,чего было от дорестайла не оставить.По шумке и скрипам не знаю,в Опель не помещаюсь:)).На Матриксе тоже не айс,но там цвет и нестойкость к царапинам больше напрягают.
Дизайн Матрикса,вот именно того поколения который у Гайда,вполне нормальный.Всяко лучше нынешних азиатов.ИМХО конечно,для кого то и современная Королла красива.:010:
Перевертыш
15.10.2009, 11:17
Переобулась в прошлые выходные. Все равно резина поледний сезон, а потом не хота стоять в очередях. Тем более я с ребенком езжу и выезжать "авось доеду" не имею права.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.