PDA

Просмотр полной версии : Флет ретриверы

ЛАПУСЯ
12.10.2009, 14:39
:support:Флэт ретриверы, счастливые владельцы флэтов, откликнитесь, поделитесь своими впечатлениями и эмоциями. Гуляя с моим флэтиком, постоянно отвечаю на вопрос, что за порода, неужели он так непопулярен?

Кристин
12.10.2009, 14:49
Ой а я вообще первый раз о таких слышу!:009:При встрече подумала бы что это метис нюфа и ирл.сеттера:065:

Красивые :love:

ЛАПУСЯ
12.10.2009, 16:46
ДА, судя по всему, владельцев флэтов на ЛВ не так уж и много.Собаки дейсвительно красивые умные и самое главное очень добрые, особенно с детьми- мой песик двоих вырастил.

Помидорка
12.10.2009, 17:02
собаки очень добрые, особенно с детьми- мой песик двоих вырастил.

а на нас соседский флэт шваркнулся, когда ребь его за хвост потрогал, так что лояльность собаки к детям во многом от хозяина зависит;)

тереха
12.10.2009, 17:06
Очень красивые собаки.но что то я не видела у нас на выгуле во всяком случае....

ЛАПУСЯ
12.10.2009, 18:00
а на нас соседский флэт шваркнулся, когда ребь его за хвост потрогал, так что лояльность собаки к детям во многом от хозяина зависит;)

Простите, за банальный вопрос, а шваркнулся это как? Просто мой лает только по праздникам, а к окружающим миролюбив до безобразия.

katerinaPac
12.10.2009, 18:32
ЛАПУСЯ

флетов встречала на соревнованиях в Финляндии - очень понравились! не знала, что они у нас в Питере есть? расскажите, а у вас собака как появилась? чем с ней занимаетесь?

ЛАПУСЯ
12.10.2009, 18:43
ЛАПУСЯ

флетов встречала на соревнованиях в Финляндии - очень понравились! не знала, что они у нас в Питере есть? расскажите, а у вас собака как появилась? чем с ней занимаетесь?

Нашему уже пять лет. Жили тогда за городом, решили, что нужна собака, но такая, чтобы с ребенком ужилась, решили лабрадора завести. Приехали к заводчице, а у неё как раз первый помет флэтов в Питере. Отдавала она их значительно дешевле, да и разрекламировала очень. Так появился у нас Ольсэн. Пока был маленький ходили на выставки, даже получили лучшего бэйбика породы( медаль до сих пор на видном месте) , а потом мой декретный отпуск закончился, я вышла на работу и выставки закончились сами собой. Жаль, я очень об этом сейчас жалею, но увы остались мы непризнанными.

Помидорка
12.10.2009, 19:19
Простите, за банальный вопрос, а шваркнулся это как? Просто мой лает только по праздникам, а к окружающим миролюбив до безобразия.

банально просто:))
муж выходил с дитем из парадной, флэт соседа на поводке изволил писать на кусты у парадной.
муж не усмотрел ничего дурного в том, что ребенок потрогает закончившую делать дела собаку. (от меня потом получил за такое по первое число)
сосед тоже. не усмотрел. или в принципе не думал что ребь подойдет.
ребь потрогал пса за хвост, пес гавкнул ему в лицо, благо поводок короткий был.

самое интересное. что сосед считает что его пес был прав.

ЛАПУСЯ
12.10.2009, 20:50
банально просто:))
муж выходил с дитем из парадной, флэт соседа на поводке изволил писать на кусты у парадной.
муж не усмотрел ничего дурного в том, что ребенок потрогает закончившую делать дела собаку. (от меня потом получил за такое по первое число)
сосед тоже. не усмотрел. или в принципе не думал что ребь подойдет.
ребь потрогал пса за хвост, пес гавкнул ему в лицо, благо поводок короткий был.

самое интересное. что сосед считает что его пес был прав.

В данном случае( это мое сугубо личное мнение) неправы все. У меня двое детей, хоть и живут с собакой, но к чужим я их близко не подпускаю. А сосед, за то что собака рявкнула на детей, как минимум должен был наказать песика, хотя бы грозным хозяйским рыком, одернуть за поводок, либо одеть намордник. А вообще, вы правы, все зависит от воспитания, и из пуделя можно сделать цербера. Будьте осторожнее, хозяева собак бывают непредсказуемее самих собак.
У меня другая проблема, мой песик лезет ко всем деткам целоваться, я ему не разрешаю своих лизать, но чужих, почему то он считает можно. Однажды, мы гуляли вечером на площадке, отвлеклись и не заметили, что подошла еще мамочка с малышом. Наш первым делом подбежал полизаться, малыш испугался. Тут я считаю, я виновата, должна смотреть в оба.Малыш, успокоился, потом с ним подружился и играл, даже, но ведь бывает все совсем по-другому. В любом случае, я за то, что в большинстве случаев виноваты хозяева. Мы в ответе за тех , кого приручили!

Помидорка
12.10.2009, 22:30
так я вроде нигде и не писала что все правы.)))
изначально не прав муж-позволил маленькому ребенку подойти к чужой собаке, не зная ее нрава.
но ИМХО, собака, живущая в городе, не должна швыряться на людей и детей.
тем более охотник.
а если такие предпосылки есть, то владелец должен контролировать и предотвращать подобные ситуации.
ну то, что писать у подъезда позволяет для меня уже однозначный показатель...

Будьте осторожнее, хозяева собак бывают непредсказуемее самих собак. спасибо за предупреждение:))

nadis
13.10.2009, 04:26
Покажите собаку целиком, пожалста :091:

офф: для меня флетики на картинках - полностью черные сеттеры :)) а в Питере их не видела вообще, хотя знаю, что есть.