PDA

Просмотр полной версии : КАК ЗАЩИТИТЬ РЕБЁНКА В ШКОЛЕ (по следам...)

Кириллова-мать
12.10.2009, 14:57
По следам этого - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1836835 - и подобных топиков.

Предлагаю делиться здесь положительным опытом решения подобных пролем, когда вашего сына или дочь бьют одноклассники (одношкольники). Повторюсь - положительным опытом, чтобы другие могли воспользоваться вашими методами решения.

также интересует положительный опыт разрешения ситуаций: учитель ударил (оскорбил) ученика!

~Ольг@~
12.10.2009, 15:02
Даже и не знаю. У меня мальчик вроде и не маленький, но добрый.
Сейчас попробуем записать его на таеквондо, посмотрим, что из этого выйдет.

Nika_78
12.10.2009, 15:06
у меня ребенок жалуется на одноклассника, постоянно дерется, вот думаю с чего начать?, для начала просто поговорим с обидчиком, далее посмотрю что будет....

~Ольг@~
12.10.2009, 15:09
у меня муж пытался поговорить, и с учителем, и с ребенком, и с отцом ребенка. НО
его отец обещал его наказать, по виду видно, что ребенок не из благополучной семьи, так что понятно, каким образом отец его будет наказывать, только разозлит ребенка....
Нужно учить своего за себя постоять, не всегда родители будут рядом.

Кириллова-мать
12.10.2009, 15:10
Дорогие ЛВ-новцы и ЛВ-новки!
Топик завела с целью набирания положительного опыта. А писать "записали на таеквондо/карате и т.д.", "поговорили с NN, посмотрим, что будет" - это НЕ ПО ТЕМЕ. Количество страниц будет расти, найти ответ на свои вопросы будет трудно. Так что давайте здесь только собирать положительный опыт.

Кириллова-мать
12.10.2009, 15:14
Понравился вот этот способ - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31993682&postcount=55 .

линн
12.10.2009, 15:19
Понравился вот этот способ - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31993682&postcount=55 .
Класс
Мой метод борьбы: поговорила с мальчиком-поговорила с его мамой-поговорила с учителем-эффект был нулевой- внушила сыну, что мальку-то неплохо было бы и поддать- сын навалял мальчику несколько раз. Итог: не лезет больше.

Кириллова-мать
12.10.2009, 15:25
Класс
Мой метод борьбы: поговорила с мальчиком-поговорила с его мамой-поговорила с учителем-эффект был нулевой- внушила сыну, что мальку-то неплохо было бы и поддать- сын навалял мальчику несколько раз. Итог: не лезет больше.

К сожалению, таким способом можно себе нажить проблем - уже вас могут таскать по завучам, директорам и милициям за то, что ваш ребёнок стукнул другого.

линн
12.10.2009, 16:54
К сожалению, таким способом можно себе нажить проблем - уже вас могут таскать по завучам, директорам и милициям за то, что ваш ребёнок стукнул другого.
Знаю. Я звонила учителю несколько раз ДО побоища, а потом один раз после. И сказала, что мой сын сделал это по моей наводке. Ну естественно были фразы о том, что нужно договариваться мирно, словами и ты пы. На что я оьяснила, что мирно мы пытались договориться, и она ( учительница) в курсе, при ней дело было. И мама мальчика в курсе. Но так как родители и школа не может принять никаких мер, то что мне делать? Школу менять? Не хочу, с какой стати. А так же я объяснила, что мальчик - будущий мужчина должен уметь защитить свое достоинство и ежедневные оскорбления и пинки-тычки не способствуют возмужанию мальчика. А посему: если не справиться мирно, значит нужно действовать теми же методами. То же самое я объясню директору и завучу, если это понадобиться.