PDA

Просмотр полной версии : в отпуск без ребенка - когда?

Я-Slonik
12.10.2009, 15:00
Я вроде решилась оставить свогео малыша и поехать на недельку отдохнуть. Но все-таки меня терзают сомнения, не рано ли? Как малыш тут будет без меня с папой и бабушкой и дедушкой?
В каком возрасте вы первый раз оставили ребенка на длительный срок? как он это перенес?

Проня Павлова
12.10.2009, 15:02
сына с бабушкой оставляли в 7 мес на 11 дней - отлично перенес
эх, кому бы сейчас обоих детей оставить...

Diano4ka
12.10.2009, 15:05
Я себе не представляю , как могу уехать отдыхать и оставить ребёнка . Даже когда не было маленького еще , всегда ездили отдыхать только всей семьёй (я , муж , сын).;)

VERA-i-NIKA
12.10.2009, 15:07
думала над этим,но у нас все осложняется тем, что бабов-дедов нет.ТОлько няне. Но не нашла пока такую,которой бы оставила дней на 10.
Да и как-то жалко, ну что он один будет..

решила лет до 5-6 нет.Потом подумала,что в 5-6 уже с ним можно везде,гораздо меньше бытовых проблем.

В общем, решила,что без него когда ему самому от нас тошно будет и он скажет "Валите уже, предки, куда-нибудь..." :)

У знакомых опыт такой,что либо оставляют с мелкого возраста и постоянно, либо не оставляют вообще никогда и никому.Как-то так...

Talisman
12.10.2009, 15:08
Этим летом оставляли сына 1г9 мес. с моими родителя в другом городе на 3 недели. Расстование перенёс хорошо, хлопот практически не доставлял.Перед тем как оставить, почти каждый день в течении 2-х недель рассказывала, что мама и папа поедут на море купаться, загорать, а ты будешь с бабушкой и дедушкой и т.д и т.п. Потом когда мы уехали бабушка спрашивала его где мама с папой, то он отвечал : моро; а что там делают?-купать.

Enni
12.10.2009, 15:09
Езжайте если можете, мы вот с мужем собирались как раз в этом время вдвоем полететь в Париж, но кризис, будь он не ладен. Сидим дома. А так бы гуляли сейчас по Парижу, а дите бы с бабушкой осталось. Вааще если окружить ребенка большим количеством знакомого народа он должен нормально перенести.

FullMoon
12.10.2009, 15:09
Сама думаю, когда же мы с мужем сможем выбраться в отпуск, а дочку оставить бабушке. Думаю. не ранее двух лет. Да и гв сначала надо закончить:)

alejandros
12.10.2009, 15:11
Ездили с мужем в 8 мес. на 4 дня. Потом в 2,3 на неделю уезжали(от ГВ отучали), ребенок был с бабушкой в обоих случаях. Вы бы пробно на 1-3 дня уехали, посмотрели бы как он..А то разные дети бывают. С нашим бабушка была "бедная". Ей после нашего отпуска нужен был то же отпуск=))

Проня Павлова
12.10.2009, 15:26
этим летом мы всей семьей ездили - детям было 2г2мес и 11 мес - брали их специально, ради них ехали на месяц (2 недели с нами папа был, 2 недели бабушка) - детям тоже нужно море, не меньше, чем взрослым

Мама Даша
12.10.2009, 15:30
У нас такого не будет...не кому оставлять.
А одна я не поеду.....не интересно :)

Arabeska
12.10.2009, 15:35
Пока я бы не рискнула оставлять своего ребенка. Думаю, не раньше 3 лет.

asia mas
12.10.2009, 15:36
первый раз на 4 дня оставили в 7.5 мес, через 16 дней уезжаем на 5 дней, дите оставляем на моих родителей. не переживаю тк живем с моими родителями вместе, дите их обожает и совершенно не переживает если мы куда-нибудь уходим)))

Я-Slonik
12.10.2009, 15:38
мнения разделились... и это вводит меня в замешательство....

Валери-я
12.10.2009, 15:40
Ездили с мужем в Египет в 1,3 дочкиных. оставалсь с моей мамой. Все было отлично! И мы с мужем отдохнули от ежедневных забот и дочка с любимой бабушкой побыла.

niko4ka
12.10.2009, 15:42
Старшего в год оставила бабуле на неделю.Младшую больше чем на сутки не оставляла еще.

Длинная коса
12.10.2009, 15:47
На море ездим только с детьми - им это полезно и интересно.
Вот на майские поедем с мужем в Париж, детям там делать пока нечего, оставляем с бабушкой-дедушкой. Но и летим мы на 4-5 дней максимум. Дольше мое материнское сердце вряд ли выдержит))

Я-Slonik
12.10.2009, 15:50
с маленьким ребенком надо ехать недели на 2 минимум. Муж так надолго уехать на может, а мне одной с ребенком отдохнуть не получиться.

delphinka
12.10.2009, 16:08
Был похожий случай только 1 раз - дочке был 1г.10м., а я отправилась "отдыхать" в больницу на 6 дней. Дело было летом, муж работал, поэтому пришлось отвезти ребенка на дачу к бабушке и ее двоюродным сестричкам (садиковского возарста). Все было прекрасно, НО 1.засыпала плохо, 2. когда я к ней приехала, меня от себя никуда не пускала, всюду хвостиком за мной ходила , выдавала иногда истерики и капризы. Даже папа не спасал. Так продолжалось... наверное недели 2, потом отношение ко мне смягчилось, хоть в другую комнату можно было выйти одной.
Муж у меня тоже настаивает на "ссвалить куда-нибудь вдвоем", но мне такой вариант совсем не по душе - мыслями все-равно буду там, где ребенок :( Да и по дочке вижу, что мама ей все еще пока нужнее всего.

Мила
12.10.2009, 16:09
Оставляли своих в 1.5 на 7 дней. Все ОК, даже о нас и не вспоминали :))
Только мы названивали каждый день :)

Маффин
12.10.2009, 16:13
сама лет до 4-5 не оставлю, но знакомые оставляли и в 7 мес возрасте и в 1,5 года. Все зависит еще от того, в каких отношениях ребенок с тем, кто с ним останется. Если это бабушка, которую он каждый день видит или живет вместе, но проблем не должно быть. У нас знакомые каждую неделю в пятницу привозят мальчика к бабе, забирают в воскресенье днем или вечером. ТАк конечно он привык уже к ней и остается с бабушкой и на 2 дня, и на 8 дней.

Персея
12.10.2009, 16:23
Этим летом ездили вместе с мужем на 8 дней на Крит, а сынуля (2,3) оставался с бабушкой и дедушкой. Все рошло отлично - сынуля о нас и не вспоминал, вел себя замечательно (гораздо лучше чем с мамой и папой), а мы с мужем давно так чудесно не отдыхали))))))))

alejandros
12.10.2009, 16:25
мнения разделились... и это вводит меня в замешательство....
Так как вы, основываясь на чужем опыте, поймете? Надо попробовать;)

Киця Мура
12.10.2009, 16:32
Ни разу не ездили:)

Sivitok
12.10.2009, 16:34
Оставила в 8 месяцев, на папу бабушку и дедушку, вели себя просто отлично!!!

Масявочка
12.10.2009, 17:50
Мы всегда с ребенком отдыхаем, ни разу пока не оставляли и желания нет, на море с малышом вообще грех не поехать, им так так хорошо.:love:

Kindya
12.10.2009, 18:01
сама лет до 4-5 не оставлю, но знакомые оставляли и в 7 мес возрасте и в 1,5 года. Все зависит еще от того, в каких отношениях ребенок с тем, кто с ним останется. Если это бабушка, которую он каждый день видит или живет вместе, но проблем не должно быть. У нас знакомые каждую неделю в пятницу привозят мальчика к бабе, забирают в воскресенье днем или вечером. ТАк конечно он привык уже к ней и остается с бабушкой и на 2 дня, и на 8 дней.

+10000
Если ре привык к этим людям, то всё будет ок, а если он видит их раз в месяц или только 5 минут вечером, то наверное не стОит...
Поэтому мнения и разделились;)

ПС: наши бабушки считают себя старыми и больными, поэтому в отпуск в год ездили вместе с ре на 2 недели. Это конечно не тот отдых, что раньше, но лучше, чем ничего. А ре вообще лафа на море!:)

Маринусик
12.10.2009, 18:07
Охххх, блин, как же это актуально!!!!
Сама сижу, голову ломаю. С одной стороны, ужасно хочется отдохнуть без ребенка (дискотеки, экскурсии и т.п.), с другой, никогда его больше чем на несколько часов никому не оставляли, да и бабушку не часто видит.
Но, я, наверное, ближе к 1,8-2г оставлю дней на 10 не больше, т.к. планируем второго и потом еще долго никуда не выберемся по "молодежной" программе. Правда, предварительно, хорошо бы чтобы бабушка почаще приезжала, чтобы привык ребенок

Dashechka
12.10.2009, 18:12
Мы в сентябре ездили в отпуск, но ездили всей семьей: я, папа, сын, по-другому я даже не рассматривала наш отдых. Но у нас с ребенком вообще никто не сидел до этого, ну, разве иногда по супермегаважным делам - моя мама, она живет с нами...
А тут за месяц до отъезда звонит свекр, с которым ребенок видится раз в 3-5 мес и предлагает взять ребенку на время нашего отъезда к себе, звонил он мужу, так муж сразу сказал, что это даже не обсуждается.
Вобщем, поехали мы все вместе и как выше девушки писали уже, ребенку там был самый кайф большой... Так что теперь, после отпуска я тем более не жалею, что мы его взяли, а только рада, что взяли!
Но у нас и ситуация, что при желании его оставлять некому, ибо свекру, который изредка видит ребенка и не сидел с ним и 10 мин, я бы не доверила на 2 недели
А если есть такие, кому можно доверить, как себе, зная, что в отпуске не будешь думать-переживать за ребенка, да плюс то, что Вы, автор, едете на неделю всего... Ну, почему бы и нет?

abutina
12.10.2009, 18:46
В 5 месяцев оставляла на месяц маме, в 9 месяцев опять на месяц маме, и в 1,2 на 4 месяца отправляла к маме. Все отлично. Ребенок без мамы обходится великолепно, бабушку очень любит. Нет дикой привязанности ко мне, в садик спокойно пошел в 1,6. Так что не переживайте, и если доверяете людям, которым оставляете дете. Езжайте. Собой тоже необходимо иногода заниматься.

САГДАНА
12.10.2009, 18:50
Мы ездили с сестрой мужа (ее дочери было 1,2 мес) на 10дн! Ребенок перестал подходил к ней за два дня до отлета и неделю после приезда, очень обиделась что мама ее оставила!!! В период нашего отсутствия вела себя как обычно!!!
Я без сынули никуда не поеду, тк сама себя "изведу" переживаниями!!! Да и сынуля мамин сынок, без меня не сможет!!!
Все зависит от ребенка, если он остается без проблем, то конечно лучше отдохнуть!!!

malych
12.10.2009, 19:52
Я вроде решилась оставить свогео малыша и поехать на недельку отдохнуть. Но все-таки меня терзают сомнения, не рано ли? Как малыш тут будет без меня с папой и бабушкой и дедушкой?
В каком возрасте вы первый раз оставили ребенка на длительный срок? как он это перенес?
в отпуск без детей ездила тоько когда они еще не родились.

*Макарошка*
12.10.2009, 19:58
Я своего оставить не смогу, даже если захочу, очень он у меня "МАМИН" )))
Если есть возможность и желание, действительно, оставьте на пару дней для пробы и сразу станет ясно, ваш это вариант или нет.
Я бы своего не оставила... Ездим всей семьей.

ОЛЕSЯ
12.10.2009, 20:43
Я впервые поехала отдыхать в Тунис, когда малому было 5 месяцев, оставался с папой, бабушки не помогали, т.к. были на даче, 12 дней прошли без проблем:support: Второй раз нас (со старшей дочкой) папа отпустил, когда Глебу было 10 месяцев, на 11 дней в египет улетели. Ну и в это лето аж 2 раза сездила на отдых, на 12 дней в Тунис, и на 10 дней в Турцию:support: Все в порядке.
Вот на Зимние каникулв детей отдаем бабушкам, и наконец-то поедем вдвоем отдыхать:love:

lusima
12.10.2009, 21:07
Оставляли сына на 11 дней в 1,5 с любимой бабушкой, кот. он ежедневно видит. По приезду нас ждал дерганый и нервозный ребенок, который не отпускал меня ни на шаг потом оч долго. И сама ходила там тосковала и только на чужих детей смотрела и жалела, что своего не взяли. И я зареклась его оставлять лет до 4-5 точно. До сих пор с мужем жалеем, что без ребенка тогда поехали. Вообще мой ребенок тяжело разлуку со мной переносит, после этого я еще 2 раза в РД лежала, результат тот же. Так что смотрите сами по ребенку, в зависимости от степени его "мамкости".

Шунема
12.10.2009, 21:47
эЭЭх, как так оставить, дажене представляю. Я вот своего в ясли на 6,5 часов отдаю, и то вся как на иголках, а сыну нормально, он даже и не растраиваеться)

Стефания♥
12.10.2009, 23:09
Решили оставить на след лето (будет 1г 10мес) я УЖЕ переживаю. и придумала взять ребенка с собой и в помощь бабушку взять, чтоб всё-таки повалятся на пляже и с мужем погулять:love:

Маринусик
13.10.2009, 10:46
Я своего оставить не смогу, даже если захочу, очень он у меня "МАМИН" )))

У меня тоже "мамин", когда я рядом. А тут оставили почти на целый день бабушке, все прошло хорошо, поплакал немного сначала, а потом отвлекся

Seniorita Primavera
17.10.2009, 00:44
В отпуск - только с сыном! Мы - одна семья! :love:
Просто не смогу расслабиться, если его не будет рядом! :005:

ашкымка
17.10.2009, 01:46
Первый раз оставила летом на месяц.ребенку было 1,2 года-перенес хорошо! Вчера вернулись из Германии,не было нас неделю,ребенок был с бабушкой,перенес хорошо,но все время говорил"мама нет",ребенку 1,4!Взрослеет и понимает уже больше)).

maximova
17.10.2009, 01:52
не представляю как можно оставить ребенка. мне кажется, вы еще очень малы.

МяТнАя-Я
17.10.2009, 01:53
Оставляли в 1год и 2 мес на 2 нед-отдыхали в Греции,малыш был с бабушкой на даче,и отдохнул не хуже нас.В сентябре летали в Турцию уже всей семьёй-и отдых нам гораздо больше понравился, чем тогда вдвоем:)

OKOLA
17.10.2009, 12:00
Мы бабушек видим раз в 3 месяца. В год оставили бабушке на 2 недели. Доча очень развилась за 2 недели и мы хорошо отдохнули:)))

olga urevna
17.10.2009, 12:04
Господи, да было бы с кем оставить! Отдыхайте, наслаждайтесь возможностью!

Цуцик
17.10.2009, 12:05
как раз собираю сына 1,4 к бабушке на 4-7- дней (как пойдет)
свекровь давно просит дать ей ребенка на несколько деньков
вот решились
но мы на НГ с мужем хотим вдвоем съездить отдохнуть, т.ч. решили "готовиться" заранее

N@stya
17.10.2009, 12:19
Оставляли в этом месяце на 9 дней с моей мамой (папа по вечерам приходил после работы). Ездили в Париж, хорошо отдохнули и ребенок нормально перенес, но мы правда почти каждый день звонили по скайпу с видео :) Говорят, что про меня почти не вспоминал, только про папу... даже обидно как-то. Сыну год и девять месяцев.

Краказябра
17.10.2009, 13:00
И мы тоже через месяц собираемся на море недельки на 2 максимум, сама переживаю как он без меня с бабушками останется, я только один раз летом на 2 дня с дачи в город по делам уезжала, но сыну тогда еще и года не было - перенес разлуку со мной отлично, даже когда вернулась - не сразу от игрушек ко мне оторвался (как будто и не уезжала). А щас такой ласковый стал, постоянно мама мама.......хотя на цеоый день без проблем уйти могу.
И еще, у меня второй страх есть - я до ужаса боюсь летать на самолетах, а нам в Тайланд лететь...далеко и долго..., чувствую напьюсь валерианки перед вылетом, или просто...напьюсь:))

marussia69
17.10.2009, 13:29
Мы ездили одни, когда старшему было 10 мес ( оставляли на 10 дне с одной бабушкой, потом она отдала еще на 10 дней другой - по договоренности). Потом ездили втроем со старшим, когда младшему было 9 мес ( на две недели, жил на даче с бабушко й и дядей). Ой. только сейчас, когда написала, поняла, что оба мальчишки пошли как раз в тот момент, когда мы отдыхали - т.е. самых первых их шагов я не видела. Ну ничего, видела вторые. А вообще - отыхали хорошо, и детям было без нас на даче неплохо с любимыми бабулями. Никаких эксцессов не было, угрызений совести я не испытываю. Таким малышам на юге делать нечего ИМХО.

Юльетта
17.10.2009, 13:31
Я не ездила без ребенка отдыхать, только вместе.

крошка-капитошка
17.10.2009, 14:35
Я не ездила без ребенка отдыхать только вместе.

+100000
Мы тоже ездили вместе с карапузом, никому его не оставляли. На следующий год все в четвером поедем

Mamuntsia
19.10.2009, 01:12
Оставляли бабушке в 1,3 на 9дней. Даже не вспоминал про меня.:)) Но мы кмоменту моего отъезда уже жили вместе с бабушкой 2мес. Т.е. он к ней привык.