Просмотр полной версии : Детские пособия. Помогите разобраться.
Девочки, подскажите пожалуйста, какие пособия оформляются после полутора лет и в каком размере? Пока что я оформляла только детскую карту, на которой было 15000, это выплата всем за рождение первого ребенка, больше на эту карту ничего не приходило поскольку через собес было ничего не оформить, типа - з/п выше прожиточного минимума.
Что оформляется с полутора лет после детской карты? Дошкольная карта? Может быть что-то еще? Заранее спасибо.
Diano4ka
12.10.2009, 15:08
Оформляется дошкольная карта , и опять только тем у кого зарплата ниже прожиточного минимума.
После детской оформляется дошкольная. Начисления на нее ежемесячные. Но оформляют ее только при доходах ниже прожиточного минимума.Сегодня была в собесе,там на справочной бумажке с величиной дохода написано,что для детских пособий он что-то вроде 7700 с чем-то.
А какая сумма будет приходить на карту после 1,5 лет?
Шато Марго
12.10.2009, 15:25
После детской оформляется дошкольная. Начисления на нее ежемесячные. Но оформляют ее только при доходах ниже прожиточного минимума.Сегодня была в собесе,там на справочной бумажке с величиной дохода написано,что для детских пособий он что-то вроде 7700 с чем-то.
А мамин доход в виде ежемясечного пособия с работы надо считать?
а как часто надо подтверждать доход?
вроде ежегодно приносить справки что доход ниже минимума?
кто знает?
Да, вот кстати, а сколько положено маме с работы после 1,5лет? До 1,5 - 7тышш с чем то там... а потом?
НоваяЖизнь
12.10.2009, 16:05
А потом ничего.. 50 руб от работы работающим мамам и 528 руб от собеса если доход ниже прожиточного минимума. И все.
НоваяЖизнь
12.10.2009, 16:05
кто знает?
Раз в полгода.
Marfushka
12.10.2009, 16:08
Да, вот кстати, а сколько положено маме с работы после 1,5лет? До 1,5 - 7тышш с чем то там... а потом?
А с 1,5 до 3-х только 500 рублей:004:. :046:Вроде как шиканули и хватит!
KATRUSYA
12.10.2009, 16:11
тоесть я так понимаю, если у тебя доход выше прожиточного ми нимума, после полутора лет тебе ничего не светит? даже по уходу за ребенком?
а потом 50 р....
после 1,5 лет получали примерно 500 р. а вот сейчас в 2 года - надо ли подтверждать свою несостоятельность денежную ?????
annettas
12.10.2009, 16:16
тоесть я так понимаю, если у тебя доход выше прожиточного ми нимума, после полутора лет тебе ничего не светит? даже по уходу за ребенком?
50 руб. с работы и все:(
Я вот тоже так поняла из вышесказанного... Что 500 это только тем, у кого на трех человек сумма 23100...
А нам, видимо, придется на 50 рублей от работы шиковать... Вот думаю, квартиру на 50 рублей ребенку купить или дачу, чтоб воздухом дышал? :)
НоваяЖизнь
12.10.2009, 16:37
Да уж 50 рублей это круто. Уж отменили бы и не позорились.
Значит все таки 50рэ? :001: пошла в "ищу работу" :005:
KATRUSYA
12.10.2009, 17:00
ХЕХЕ А Я ДАЖЕ НЕ РАБОТАЛА:(((, ВСЕ ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ, НУ И ЛАДНО-ПРОЖИВЕМ БЕЗ НИХ!!!
alenaskorpi
12.10.2009, 17:18
пособия по уходу за ребёнком не зависят от прожиточного минимума,но проще сломать китайскую стену чем собрать все необходимые документы:010:.размер пособий безработным мамочкам где-то около1600р в месяц.
надеюсь поможет
http://www.babyshop.ru/content_11176
Марусьka
12.10.2009, 19:08
кто знает?
Раз в полгода.
неправда!!! раз в год!
НоваяЖизнь
12.10.2009, 22:55
неправда!!! раз в год!
Меня обманули выходит? Вот только недавно подала документы, сказали следущий раз через полгода..
Natalyshka
12.10.2009, 23:15
я собирала документы первый раз после рождения. Получила карту до 1,5 лет с ежемесячным пособием как малоимущая. Сейчас Милане исполнилось 1,5 года (1 г. 6 мес.) понесу все документы снова.
когда в следующий раз нести документы на подтверждение пока что не знаю :)
Юлия Sергеевна
12.10.2009, 23:21
я собирала документы первый раз после рождения. Получила карту до 1,5 лет с ежемесячным пособием как малоимущая. Сейчас Милане исполнилось 1,5 года (1 г. 6 мес.) понесу все документы снова.
когда в следующий раз нести документы на подтверждение пока что не знаю :)
Следущий раз, когда надо идти в СОБЕС, - после 2-летия ребенка...Так нам сказали в самом СОБЕСе. И в последующие ДР дитя (т.е. в 3 года, в 4 года...)
А ещё ж ведь можно получать то же пособие , но не по прожиточному минимуму, а по медицинским показаниям - оно до 3-х лет, в том же размере, две с чем-то тысячи. И тема эта активно обсуждалась
Ёжик пушистый
13.10.2009, 15:26
Подскажите где она обсуждалась????
Я вот тоже так поняла из вышесказанного... Что 500 это только тем, у кого на трех человек сумма 23100...
А нам, видимо, придется на 50 рублей от работы шиковать... Вот думаю, квартиру на 50 рублей ребенку купить или дачу, чтоб воздухом дышал? :)
+1 я тоже не могу решить что купить на эти деньги:)
Bada Boom
13.10.2009, 16:51
А ещё ж ведь можно получать то же пособие , но не по прожиточному минимуму, а по медицинским показаниям - оно до 3-х лет, в том же размере, две с чем-то тысячи. И тема эта активно обсуждалась
Что за показания? Может ссылочку дадите?
Что за показания? Может ссылочку дадите?
+1!
kristalik73
13.10.2009, 17:10
Пособия в сабесе оформляют раз в год. Единственное точно знаю т.к сама оформляла от года до полутора там размер пособия около 1600 или 1800 точно не помню. А от полутора до 2-х лет там пятьсот с копейками. Поэтому и просят подтверждения о з/плате с года до 2-х лет 2 раза.
Меня обманули выходит? Вот только недавно подала документы, сказали следущий раз через полгода..
после каждого дня рождения. если вы офомили в 1,5 года, то и получается что в 2 года следуюий раз (всего полгода). далее в 3, в4, и так далее, раз в год
Девочки, а в маминой справке с работы (это уже после 1,5 лет ребенка), что просто должно быть указано, что она работает там-то там-то и находится в декретном отпуске и з/п за последние 3 месяца составила 00 руб. 00 коп. ....... или какой текст?
Кто уже сдавал в собес справки, подскажите, пожалуйста..... (чтобы по 10 раз туда не бегать.....)
Из документов нам сказали нужны - копии паспортов мамы и папы, справки с работы о з/п мамы и папы и форма 9 ребенка. Это всё, правильно?
витаминka
13.10.2009, 20:35
Девочки, а в маминой справке с работы (это уже после 1,5 лет ребенка), что просто должно быть указано, что она работает там-то там-то и находится в декретном отпуске и з/п за последние 3 месяца составила 00 руб. 00 коп. ....... или какой текст?
Кто уже сдавал в собес справки, подскажите, пожалуйста..... (чтобы по 10 раз туда не бегать.....)
Из документов нам сказали нужны - копии паспортов мамы и папы, справки с работы о з/п мамы и папы и форма 9 ребенка. Это всё, правильно?
обязательно , чтобы в справке с маминой работы было написано " пособие по уходу за ребенком", а не зарплата.
Еще св-во о рождении ребенка, если еще есть дети, то и их сво-во о рождении.
Юлия Sергеевна
13.10.2009, 21:28
Мы еще с собой берем копии свидетельства о браке и свидетельства о рождении (на всякий случай)...
Отпуск уже не декретный , а ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ 3-х ЛЕТ...
И если вам таки выплачивается пособие после 1,5 лет в размере 50 рублей, то лучше, чтобы было написано, что это ЕЖЕМЕСЕЧНОЕ КОМПЕНСАЦИОННОЕ ПОСОБИЕ (было такое постановление принято во времена Ельцина)...
Клуха-муха
13.10.2009, 21:40
А какая сумма будет приходить на карту после 1,5 лет?
526 р помоему
Клуха-муха
13.10.2009, 21:51
как родила оформила пособие
1. на работе 40% от з/п до 1,5 лет
2. в собесе 1620 до 1 года (сейчас до 1,5 продлили )потом продление до 2-х лет.
3. 1,5 на работе ничего не оформляла до 3-х лет ничего не начисляют а должны 50р. в мес.
4. в 2 года в собесе
паспорт папа,мама, копии
свидетельство о рожении +копия
форма 9
справки с работы не превышающие 23 помоему тыс.
на карту получаете 526 руб.
недавно оформляла
3. 1,5 на работе ничего не оформляла до 3-х лет ничего не начисляют а должны 50р. в мес.
4. в 2 года в собесе
паспорт папа,мама, копии
форма 9
недавно оформляла
23 тысячи -не должно превышать, это и своя и мужнина зарплата??? Если у мужа больше 23 тысяч,то до свидания 526р???
Про 50р. от работы после 1,5лет. Это на усмотрение работодателя, хочет платит хочет нет! Вот такой закон...
Про 50р. от работы после 1,5лет. Это на усмотрение работодателя, хочет платит хочет нет! Вот такой закон...
какая прелесть!!!!:010: слов нет
нам 1 и 8, мы в Лен обл. Здесь что-то меняется или нет? я что-то ничего не оформляла с 1,5 лет:005: надо бы пойти и заняться этим делом... У мужа оф зп меньше 23 тр:080: дадут 500р:005: ура:080::080::080:
кошмар какой-то:010:
вопрос - а мне выплатят за 3 месяца, кот я прогуляла? :009: или начнут выплачивать с момента подачи заявления?:005:
Аленушка*
14.10.2009, 23:10
и мне интересно
4. в 2 года в собесе
паспорт папа,мама, копии
форма 9
недавно оформляла
расскажите про продление,т.е. с 1,5 до 2 лет также на карту выплачивают 1800 руб?
расскажите про продление,т.е. с 1,5 до 2 лет также на карту выплачивают 1800 руб?
Эти разговоры о продлении ходят давно.... но пока только и остаются разговорами...
Ларик Лорик
15.10.2009, 19:32
23 тысячи -не должно превышать, это и своя и мужнина зарплата??? Если у мужа больше 23 тысяч,то до свидания 526р???
на одного человека (члена семьи)доход в месяц должен быть не больше полуторократного прожиточного минимума,он сейчас составляет 7681руб,если я не ошибаюсь. вот и считайте,сколько человек у вас в семье умножить на эту сумму.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.