Просмотр полной версии : прописка
Может быть кто-нибудь знает...
Прочитала что для прописки ребенка к матери нужны св-во о рождении, паспорта родителей и справка с места жительства отца.
так вот вопрос в том, что нет возможности принести какие-либо документы отца и его самого в стране нет. Возможно ли как-то без него решить этот вопрос?
и правда ли что до 1 месяца можно прописать ребенка только по заявлению матери?
Я прописывала до 1 месяца, и требовалось заявление от отца. Он должен написать, что не возражает против прописки ребенка по указанному адресу.
мы прописывали до месяца, заявление было нужно.
нужно заявление от отца, его паспорт или заверенную копию паспорта... без этого никак, я сама хотела так сделать - ездила к начальнику мне сказали, мол пусть папа ваш придет тогда простопаспорт покажет, что он прописан в питере и все. А то что он за границей сказали "подождите тогда с пропиской. мы не можем без его согласия оформить". вот. мне пересылали по почте заверенное натариусом заявление и копию паспорта.
Девочка Весна
12.10.2009, 15:49
До месяца можно и без отца прописать, насколько я помню.
Да ситуация в том что он может и не приедет :(
Сбег он в общем :005:
Должен же быть какой-то выход...
да, и еще он не прописан в питере. и вообще не гражданин рф.
У меня жена хохлушка.
Прописал ребенка на третий день после роддома.
От жены потребовали придти, предъявить паспорт и подписать заявление, что она не возражает против прописки.
В вашем случае - видимо как-то через суд. Но, подозреваю, что это будет очень не быстро.
счастливы вместе
12.10.2009, 18:51
Я прописывала до 1 месяца, и требовалось заявление от отца. Он должен написать, что не возражает против прописки ребенка по указанному адресу.
аналогично, муж писал заявление, что не против!!
а справку с его места жительства не просили ...делали в Выборгском р-не
а в свидетельство о рождении вы его уже вписали?
+1
да, в свидетельство он вписан.
А заявление в свободной форме или какая-то утвержденная? Паспорт отца при этом просили?
Просят ваше заявление (до месяца), ваш паспорт и форму 9 отца. Заявление о том, что отец не против мы не писали. Правда мы прописывались в Мос.обл. Там так.
Роза без шипов
12.10.2009, 19:06
Более того, у нас требовалась ЛИЧНОЕ присутствие папы. Я собрала документы, включая паспорт отца ребенка, так меня развернули. Сказали подойти всем вместе.Причем прописывала я ребенка к себе.
Роза без шипов
12.10.2009, 19:11
А в свидетельстве о рождении в графе "отец" что стоит?
А в свидетельстве о рождении в графе "отец" что стоит?
Он и написан...
никто не знает каким документом регламентируется прописка? что-то не нашла в инете ссылок на нормативные акты..
мы прописывали к папе и требовалось мое присутствие, ф.9 по месту моей прописки и заявление,что я не возражаю...
автор, а никак не изменить свидетельство о рождении? без согласия папы не пропишут точно!
ПтицаСчастья
12.10.2009, 19:58
приходите на место, где прописывают. говорите всё, как есть. вам скажут, как выйти из положения и что надо делать и куда обращаться. по голове точно не ударят:). рано или поздно пропишут без папы. вопрос только в том, как долго это будет длиться (если через суд). удачи.
Настеньк@
12.10.2009, 20:08
+1
Более того, у нас требовалась ЛИЧНОЕ присутствие папы. Я собрала документы, включая паспорт отца ребенка, так меня развернули. Сказали подойти всем вместе.Причем прописывала я ребенка к себе.
+1000 аналогично в выборгском районе, на ярославском
Может быть кто-нибудь знает...
Прочитала что для прописки ребенка к матери нужны св-во о рождении, паспорта родителей и справка с места жительства отца.
так вот вопрос в том, что нет возможности принести какие-либо документы отца и его самого в стране нет. Возможно ли как-то без него решить этот вопрос?
и правда ли что до 1 месяца можно прописать ребенка только по заявлению матери?
сегодня как раз сдала доки, приписываю к себе
свидетельство о рождении
паспорта обоих родителей
форма 9 папы
присутствие папы чтобы заявление написать
в вашем случае лучше узнать в паспортном столе
Окси-ангелочек
12.10.2009, 21:08
а у нас , кроме присутствия папы и его заявления, потребовали квартиросъёмщика! Так что с нами ещё моя мама ходила и пару заявлений писала!
Мда! :005: как-то грустно все получается(((
ладно, пойду в паспортный стол разузнаю. Потом расскажу что и как.
Мда! :005: как-то грустно все получается(((
ладно, пойду в паспортный стол разузнаю. Потом расскажу что и как.
спросите у начальника паспортного стола. Там помоему заявление-объяснительную надо будет писать... В любом случае идти в паспортный стол...
Будут задават противные вопросы, типа "о чем вы думали когда его в свидетельство о рождении вписывали? Вы что не знали что он такой?" и т.д. Удачи!
я слышала что к маме могут автоматически прописать и папа никакой не нужен, разве не так???
Прописывала ребенка не так давно в Выборгском районе г. Спб. Без согласия папы ребенка. Объяснила ситуацию, они мне продиктовали текст заявления, в котором я написала, что отношения с папой не поддерживаю, местонахождение его мне не известно и что с определенными статьями Семейного Кодекса ознакомлена. И все.
Спасибо за поддержку)))) буду верить, что все получится!
Как и обещала рассказываю)))
В паспортном столе попалась чуткая женщина, которой я объяснила ситуацию и она дала заполнить заявление. Такое как like говорила.
Теперь жду неделю, если что не так будут звонить.
В общем, все не так ужасно как иногда кажется на первый взгляд!
и еще раз всем спасибо за поддержку!
К@теньк@
16.10.2009, 12:34
+1000
Ёжкин Кот
16.10.2009, 13:06
У нас от мужа ничего не надо было, он не ходил даже, я ходила одна с его паспортом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.