Просмотр полной версии : как вы лечите горло малышам?
мамаРомочки
12.10.2009, 15:24
У ребенка 39 темп-ра 3ий день. Врач был. Сказал прыскать Тантум верде или Гексорал (????? в инструкции написано, что только детям с 4х лет можно). Прыскать не дает, все что получается - то больше на язык попадает =(( вертится, плачет.
подскажите что-нибудь...
чай с ромашкой и малиновым листом даю с ложечки.
все равно прыскайте Тантумом - зафиксируйте голову, когда будет кричать, как раз рот широко откроется и вы туда прыскайте. Лучше так, чем болеть. Ну и ромашку пить, все правильно.
С 4-х лет это во избежании ларингоспазма. Если пшикаете, то не в горло, а ближе к щечке - потом "размажется". Сами сидим с соплями и красным горлом. Пьем ромашку, шиповник... Главное - очень теплое питье! Если вы пьете молоко - то и молоко очень теплое, с чуть сливочного масла.
Но температура очень высокая! Вам ангину не ставят? Если есть налет на гландах - его надо убирать - иначе температура не упадет.
Выздоравливайте!
мамаРомочки
12.10.2009, 15:39
горло просто красное, налета нет. так врач сказал.
asia mas
12.10.2009, 15:40
гексоралы и иже с ним не помогают вообще(
мажу люголем и протира. крепким отваром ромашки, если кашель то ингаляции еще, но при температуре их делать нельзя и при ангине ингаляции делать нельзя тк может быть осложнение ввиде отита(что мой муж и получил((()
Мама Даша
12.10.2009, 15:42
Нам ещё врач прописывала Тонзилгон, это растительный препарат. 5 капель 3 раза в день.
Мама Даша
12.10.2009, 15:44
гексоралы и иже с ним не помогают вообще(
мажу люголем и протира. крепким отваром ромашки, если кашель то ингаляции еще, но при температуре их делать нельзя и при ангине ингаляции делать нельзя тк может быть осложнение ввиде отита(что мой муж и получил((()
Я тоже раньше мазала люголем, но мой друг -педиатр, сказал что это напрасное истязание ребёнка, размазывание стрептокока по слизистой.
Моя тоже не дает ничем брызгать в горло.Чай ромашковый , мед , пастилки от горла даю сосать.
А мы Хлорофиллипт (http://amt.allergist.ru/chlorofilipt_b.html)ом полоскаем - ложка на стакан воды. Иногда йоксом прыскаем, но гадоооость..... Хотя и зеленуха не лучше. :)
тантум прыскаю, так нравится, что готов с открытым ртом по всей квартире за ним бегать, покажите на себе, как вам нравится, когда прыскаешь, прыскайте себе! почаще(делайте вид, в конце концов), я так и заинтересовала
тантум прыскаю, так нравится, что готов с открытым ртом по всей квартире за ним бегать,
+1
Только на Тантум Верде ротики открывают
Схема леченя соплей и красного горла и того,чтобы все это на уши не перешло была такая : сначала в нос називин чередавать с отривином ( сосудосуживающее )( день називин,день отривин и так 5 дней ) ,подождать 10 минут и промыть физраствором нос ,откачать сопли,затем в нос проторгол капать 10 дней,он же смазывает горло проходя через нос.Подождать немного чтобы подействовало,дальше попить ромашки ,опять подождать и ИРС 19 пшыкнуть в РОТ,хоть и написано,что в нос.Все делать 3- 4 раза в день.Ромашку так вообще пили постоянно (только теплую,как тут уже писали) Нам татнтум- ваще не помогал !!!Еще есть некая гомеопатия под названием тонзилгон ,ее пить с ложечки по 10 капель ( для детей 1 года,старше- больше),но мы не пили,т.к. уже пролечились когда нам про нее врач сказал.
Света-тц
12.10.2009, 17:05
Нам педиатр сказал,что Гексорал эффективнее,хоть и противный посравнению с Тантум.Детям можно,не смотря на инструкцию,это еще в мед.институтах говорят(врач сказал).
vivaolga2010
12.10.2009, 17:22
Тоже Тантум прыскаем,плюс Геделикс в воде растворяю(если кашель),плюс Тонзилгон тоже в воде растворяю.
мамаРомочки
12.10.2009, 18:05
Нам ещё врач прописывала Тонзилгон, это растительный препарат. 5 капель 3 раза в день.
Спасибо, Тонзилгон буду давать.
Моя тоже не дает ничем брызгать в горло.Чай ромашковый , мед , пастилки от горла даю сосать.
а разве можно мед в 1,7 ?
А мы Хлорофиллипт (http://amt.allergist.ru/chlorofilipt_b.html)ом полоскаем - ложка на стакан воды. Иногда йоксом прыскаем, но гадоооость..... Хотя и зеленуха не лучше. :)
полоскать не умеет, про хлорфиллипт знаю, сама им лечусь.
тантум прыскаю, так нравится, что готов с открытым ртом по всей квартире за ним бегать, покажите на себе, как вам нравится, когда прыскаешь, прыскайте себе! почаще(делайте вид, в конце концов), я так и заинтересовала
бесполезно, что мы только не пробывали. Даже 2 тантума покупали, чтобы он одним мне якобы прыскал, а другим я ему под шумок... Так он у нас зубы чистит. Но тут ни в какую. Он видимо у нас в папу, тот лечиться вообще не любит.
Я давала мед с года, у дочки нет на него аллергии.
А технически как смазать горло люголем? если деть, так прост не дастся? и что мазать? там где красное? И можно ли его с Тантум-Верде?
Евгения_2
12.10.2009, 18:13
Тонзилгон (при кашле), синупрет - при отечном насморке (без соплей) - все гомеопатия, очень хорошо и не вредно. От гексорала рвота была, тантум помогает слабо, каюсь, но склонная использовать биопарокс при кашле.
Сейчас уже 6й день сбиваем 39,5. Даже антибиотик не помогает:((
Flower2007
12.10.2009, 18:15
+1000
Кстати, мне биопарокс здорово помог при больном горле и кашле и мужу тоже, а вот ребенка не уговорить им брызнуть горло.
мы немного аллергики, если можно так выразится, у нас на тантум отекает лицо :010:. хотя педиатр наш уверяла на все что угодно но не на него! отменили тантум отек спал. а так ему очень нравилось, просил еще! :)
Smilemonkey
12.10.2009, 18:19
скажите а есть способ посмотреть горло без врача?
мы пролечились 5 дней как сказал врач и вроде все норм по темперетуре и самочувствию малышки, а горло посмотреть не знаю как... был фарингит острый - вдруг там еще не все прошо?
betulana
12.10.2009, 18:24
От кашля дочке завариваю шалфей можно корень алтея, но там получается консистенция слизи, хотя своей выпаивала и то, и другое. А вот сопли уже не знаю чем лечить :( Протаргол не очень-то помогает, пинасол то же
мамаРомочки
12.10.2009, 18:32
От кашля дочке завариваю шалфей можно корень алтея, но там получается консистенция слизи, хотя своей выпаивала и то, и другое. А вот сопли уже не знаю чем лечить :( Протаргол не очень-то помогает, пинасол то же
от соплей мега-средство Барсучок детский. Натираете им стопы ребенка и икры, щиколотки до ощущения теплоты. И сразу одеваете поверх шерстяной 100% носок.
natoussik
12.10.2009, 18:48
наша врач (лор) назначает 1\4 таблетки фарингосепт в растолченном виде с водой - 6 раз в день, всего курс 5 дней. Очень помогает!!!!! Только одновременно обязательно антигистаминное средство. А вот спреи до 3 лет нельзя (мнение нашего лора).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.