PDA

Просмотр полной версии : Кто или точнее что важно для агентства недвижимости.

Gerda
12.10.2009, 15:32
Хочу немного возмутиться и где-то пожаловаться :( Я - покупатель, самостоятельно ищу себе вариант однушки. Определилась более или менее с районом (но после прочтения многих топов на форуме, уже сомневаюсь в своём выборе, но это другая история), вариант нашла в бн, с агентом сразу не удалось связаться, но потом она мне перезвонила. Я стала задавать вопросы про документы, про квартиру, например, куда выходят окна, сама была в этом районе в субботу на просмотре других вариантов, так вот, каждое моё слово подвергалось сомнению и мне постоянно говорилось: "кто вам такую глупость сказал!", а я сама лично многое видела своими глазами, ну не суть, вообщем разговор прошел на повышенных тонах, с периодическим хамством в мой адрес.
Ни о чем конкретном не договорились, я расстроилась, т.к. вариант мне очень понравился. Позвонила в агентство, спросила кому можно пожаловаться на работу агента, у меня спросили номер телефона и имя, сказали, что передадут мои данные директору, при этом женщина мне объяснила политику агентства, а именно, сказала, что агент приносит деньги в агентство, что руководство будет на стороне агента, и что они найдут другого покупателя.
И вот я задалась вопросом: все агентства так работают?????? И действительно ли покупатель такая некчемная фигура для агентств, что можно так с ним разговаривать?

Ognivo
12.10.2009, 15:40
просто тут надо с пониманием относится, вот к примеру откудава этот человек пришла в агентсво трудиццо агентом и где у него или неё раньше ничего не получилось

Хельга
12.10.2009, 16:04
Общаюсь очень часто по телефону с разными агентами из разных агентств.
Очень-очень разные люди.Некоторые так отвечают на простые вопросы, что не то, что сотрудничать, а и разговор продолжать не хочется.
Но это как всегда и как везде.К сожалению.Или почти везде.

В данном конкретном случае - если Вам очень уж надо именно эту квартиру купить - попросите вести переговоры третье лицо - нервы сбережёте и при своём интересе останетесь.Либо постройте разговор таким образом, чтобы человек лишь отвечал на поставленные Вами вопросы.Коротко и ясно.

SteD)
12.10.2009, 18:44
Либо - общаться с руководством!
Ибо - владельцы агентства [всё-таки] занитересованы в совершении сделки!

Я правильно понимаю?

Pozitiv
12.10.2009, 18:54
Либо - общаться с руководством!
Ибо - владельцы агентства [всё-таки] занитересованы в совершении сделки!

Я правильно понимаю?

Плохо конечно, если совместная работа начинается с жалобы, ведь не руководство будет проводить сделку, а именно этот агент. Лучше начать с чистого листа, м. б. через посредника, больше пользы будет.

Pchelka_05
12.10.2009, 18:55
На самомо деле запросто может быть пустышка.

Я также "мило" болтала с одним агентом, повелась на некий вариант и позвонила. ообщем морочил огн мне голову, всячески хая указанный вариант и втюхивая другие.

Вы квартиру-то видели?

SteD)
12.10.2009, 18:56
Но трясти руководство надо!
Агентство выставило квартиру - изволь уважать клиента!
Наняло на работу агента - изволь устранять его косяки!

:-/
12.10.2009, 19:15
а я думала что сейчас наоборот должны прыгать вокруг покупателя, все таки продажи то упали и цены не растут...

Хельга
12.10.2009, 19:19
SteD), видите ли...пожаловаться руководству быть может и есть смысл.Может " поставят это на вид".От руководства, конечно, зависит.
Но просто есть люди, чья манера общения просто непрятна .Они не грубят, не хамят, а просто не умеют разговаривать нормально, позиционируя себя выше собеседника, значимее, умнее что ли.В общем - как сейчас часто выражаются - неадекватно себя ведут.
Какие пртетензии в этом случае предъявить? "Мне не понравился стиль общения"?
А нужен результат.Автору надо купить именно эту квартиру.Человека трудно изменить. Менять агента скорее всего не будут.
Посему конструктивное предложение - третье лицо.Может это будет "наёмный" посредник, может просто муж или подруга.Изначально построить разговор в нужном ключе - и усё.

Хельга
12.10.2009, 19:20
а я думала что сейчас наоборот должны прыгать вокруг покупателя, все таки продажи то упали и цены не растут...
Да прыгать в принципе никто ни перед кем не должен. А вот элементарная вежливость должна быть присуща любому воспитанному человеку - будь то продавец, покупатель или ( особенно!) посредник.

:-/
12.10.2009, 19:46
ну я в области торговли не профи... просто мне казалось что помимо обычной вежливости "здравствуйте, досвидания, спасибо" покупателя еще надо заинтересовать и удержать, а иначе ж уйдет в другой магазин, вот что я имела ввиду под словом "прыгать", не имелось ввиду заискивание продавца перед деньгами покупателя, так же как и покупатель не должен унижаться и выпрашивать чтобы ему продали нужный товар...:) обе стороны должны быть заинтерессованы в сделке...:)

Pozitiv
12.10.2009, 19:47

Не прыгать, но нормальные деловые отношения должны быть.
Впрочем, люди все разные.

evgeshenka
12.10.2009, 20:22
Не хочу обидеть автора,но у каждого своя правда.Мне как-то позвонил клиент.сначала спрашивает этаж 2?2!Метраж такой,такой.и далее по тексту перечитывает мое объявление из БН.Зачем?А потом говорит в этой квартире не может быть кухня 8 м.Я говорю,но так и есть.Он:нет не может быть.Я беру тех паспорт,мало ли,проверила.Говорю в тех паспорте написано.Он ну Вы сходите в пиб, перепроверьте,если и правда 8,перезвоните мне.Я хорошо!Естессно не позвонила.Может у него тоже были виды на квартиру.И я тоже выглядела хамкой.

Gerda
12.10.2009, 20:24
На самомо деле запросто может быть пустышка.

Я также "мило" болтала с одним агентом, повелась на некий вариант и позвонила. ообщем морочил огн мне голову, всячески хая указанный вариант и втюхивая другие.

Вы квартиру-то видели?

Нет, квартиру я еще не видела, как раз хотела договориться о просмотре.

Gerda
12.10.2009, 20:35
Не хочу обидеть автора,но у каждого своя правда.Мне как-то позвонил клиент.сначала спрашивает этаж 2?2!Метраж такой,такой.и далее по тексту перечитывает мое объявление из БН.Зачем?А потом говорит в этой квартире не может быть кухня 8 м.Я говорю,но так и есть.Он:нет не может быть.Я беру тех паспорт,мало ли,проверила.Говорю в тех паспорте написано.Он ну Вы сходите в пиб, перепроверьте,если и правда 8,перезвоните мне.Я хорошо!Естессно не позвонила.Может у него тоже были виды на квартиру.И я тоже выглядела хамкой.

Может и правда своя у каждого, но когда звонишь в офис, а тебе говорят, что агент всегда прав, я считаю, что это не правильно. Причем спрашивая у меня, что я хочу, чтобы руководство сделало, уволило его что ли. Ведь не я же должна заниматься кадрами у них в агентстве!
Просто мне хотелось узнать, даже не про конкретного агента, который мне нахамил, а про политику агентства.Я считаю ненормальным такое отношение к покупателю.

Ognivo
12.10.2009, 21:09
да какое у ИЧП-шников может быть руководство?
агенты сами себе на вид будут ставить?
сами себя позором будут клеймить и в зеркало пальчиком строго так грозить?

digital
12.10.2009, 21:25
может сюда настучать http://www.arspb.ru/

а вообще начальству все равно полезно пожаловаться, будет много жалоб точно тырнут

Мурлыкающая
12.10.2009, 21:26
Ох!)))) Я могу столько примеров привести зачем... Затем, что бы не ездить смотреть квартиру, которая заведомо не подходит. Искала типовую квартиру а определенном районе, который очень не плохо знаю. ОГРОМНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО несоответствий между тем, что пишут в БН и что есть на самом деле.
Для примера:
504 серия, у Просвета. 19+12+11, кухня 7 м.
Это 504 серия?
Да, а какая же еще?
Изолированная с балконом, односторонняя?
Нет, на две стороны с двумя лождиями.
Простите, а там кухня 7 м или все же 6 м?
Шесть.
Так она все же изолированная или смежно-изолированная?
Изолированная. (Я в легком недоумении, изолированные в 504 серии 18+10+10 и кухня 7 м и на одну сторону).
Там перепланировка что-ли?
Да.
А какие реально сейчас комнаты по метражу?
Я не знаю, приезжайте, смотрите.
А изначально были (19+11)+9?
Да.
Итого в объявлении 19+12+11, кухня 7 м, а на самом деле (19+11)+9, кухня 6 м и перепланировка, значительно уменьшающая 19-ти м комнату.
137 серия, 15/16 эт. Приезжаем, этаж 15, но он последний и течет...
137 серия, через пару недель после просмотра предыдущей квартиры, 5/15 эт, в этом же доме. После долгих распросов выясняю, что это эта же квартира на 15 эт.
504 Д серия, 60 м, кухня 6 м.На Просвете.Звоню в агенство, спрашивают мой телефон, перезванивает женщина и сразу хорошо поставленным голосов начинает мне объяснять, что это кварира с отличной планировкой, 504 Д серия, т.е. улучшенная 504 серия.Я ее выслушиваю и говорю, простите, но 504 серия с кухней 6 м не бывает, в 504 Д кухня 14 м и строили их только в Приморском районе. А она мне, Вы что, конечно это 504Д, там две лоджии и коридор большой!
Квартира 16+11+11м, кухня 8 м, дом указан как панельный.
Простите, это какая серия?
Не знаю....
Может это 137 серия, там две лестницы, она двухсторонняя и сделана перепланировка?
Нет, лестница одна и она на одну сторону.
Так может это 504?
Может и 504....
А может там комнаты 17+10+10 и кухня 7м?
Может и так...
А какое состояние квартиры?
Да никакое...
Приехали посмотреть эту квартиру, так, заодно, т.к. рядом с другой была. В итоге это оказалась именно 504 серия, 17+10+10 и кухня 7м, да еще и с приличным ремонтом.
Звоню опять агенту.
Какая у вас встречка?
Нам надо 2-ку в ХОРОШЕЙ панельке и 1000 т.р. доплату.
Но ведь это не реально.
Конечно реально, мы посмотрим 606, ну или 504 тоже можно.
Еще могу штук десять таких примеров написать.

Хельга
12.10.2009, 21:42
Так а почему не перезвонили? Я б перезвонила:fifa:.Может потенциального покупателя потеряли.
Да хотя бы прикола ради перезвонила бы.:))

evgeshenka
12.10.2009, 23:34
Ох!)))) Я могу столько примеров привести зачем...
Еще могу штук десять таких примеров написать.
Ну вообще странно.Я даю рекламу по техпаспорту.Может Вам не везло хронически?

Может и правда своя у каждого, но когда звонишь в офис, а тебе говорят, что агент всегда прав, я считаю, что это не правильно. Причем спрашивая у меня, что я хочу, чтобы руководство сделало, уволило его что ли. Ведь не я же должна заниматься кадрами у них в агентстве!
Просто мне хотелось узнать, даже не про конкретного агента, который мне нахамил, а про политику агентства.Я считаю ненормальным такое отношение к покупателю.Ну согласна.Про то,что всегда прав-неправильно

Так а почему не перезвонили? Я б перезвонила:fifa:.Может потенциального покупателя потеряли.
Да хотя бы прикола ради перезвонила бы.:))В пиб не хотелось идти перепроверять:004::)) А по рекламе и без него звонили хорошо

Pozitiv
12.10.2009, 23:38
Когда звонит мобильник?
- когда Вы втискиваетесь в маршрутку и пытаетесь достать и передать деньги на проезд
- когда Вы пробираетесь к выходу в маршрутке, стараясь не наступить на кого-то и не задеть никого
- когда Вы переходите дорогу с сумкой в одной руке и ребенком в другой
- когда Вы подаете документы в окошечко (ПИБ, УФРС. пспортный стол)
- когда ВЫ пришли домой в 22 ч. разогрели себе еду, поставили перед собой
- когда Вы пытаетесь найти ключи от домофона, чтобы войти в парадную, не получается и поэтому стоите под дверью и разговариваете 10-15 минут.

Список можно продолжить до бесконечности. А задав множество вопросов человек спрашивает: " А что у Вас голос малорадостный?"

Это ни в коем случае не жалоба, а попытка объснить отсутствие радости в голосе иногда. :)):)):))

evgeshenka
12.10.2009, 23:52
Позитив, плюс миллион!!!

Allo!
13.10.2009, 00:32
И что? Вы же не обязаны разговаривать, когда вам неудобно, малорадостынм голосом, правда? Объяснить - не могу, мол, сейчас с вами поговорить, но перезвоню тогда- то или, если удобно перезвоните, вы мне тогда-то.. Это же не очень сложно. И не надо малорадостным голосом разговаривать...

Хельга
13.10.2009, 00:34
В пиб не хотелось идти перепроверять:004::)) А по рекламе и без него звонили хорошо
Ну звонков-то может быть тыЩа.
И просмотров пол тыЩи.Может это как раз и был тот самый.
А представляете как вырос бы этот человек сам у себя в глазах, если бы перезвонили и сказали " Знаете, всё перемерили, пересчитали.Получилось 7,9999.Как Вы были правы!!! Но там всё же округлили до 8."
Да ладно - прикалываюсь я.Но в каждом приколе есть доля прикола.Каждый звонок важен.Даже если у человека "тараканчики".

Хельга
13.10.2009, 00:37
И что? Вы же не обязаны разговаривать, когда вам неудобно, малорадостынм голосом, правда? Объяснить - не могу, мол, сейчас с вами поговорить, но перезвоню тогда- то или, если удобно перезвоните, вы мне тогда-то.. Это же не очень сложно. И не надо малорадостным голосом разговаривать...
+1.
Вот только мало-радостным-много-радостным - ...эээ...Ну по-моему голос должен быть обычным.Вернее - его интонации.Просто достаточно доброжелательным и открытым для контакта.

Allo!
13.10.2009, 00:40
Собственно, и на месте покупателя мне бы и в голову не пришло спросить, а чего это вы так нелюбезно со мной общаетесь.
Не понравилось, как поговорили, трубку повесила и дальше пошла:))

digital
13.10.2009, 00:51
Когда звонит мобильник?
- когда Вы втискиваетесь в маршрутку и пытаетесь достать и передать деньги на проезд
- когда Вы пробираетесь к выходу в маршрутке, стараясь не наступить на кого-то и не задеть никого
- когда Вы пытаетесь найти ключи от домофона, чтобы войти в парадную, не получается и поэтому стоите под дверью и разговариваете 10-15 минут.

Список можно продолжить до бесконечности. А задав множество вопросов человек спрашивает: " А что у Вас голос малорадостный?"

а вот не соглашусь, эмоции лучше отодвигать подальше :)

если занять, то можно попросить разрешение перезвонить попозже, или просто не брать трубку, а потом перезвонить , по моему нормальная ситуация

Хельга
13.10.2009, 00:53
Собственно, и на месте покупателя мне бы и в голову не пришло спросить, а чего это вы так нелюбезно со мной общаетесь.
Не понравилось, как поговорили, трубку повесила и дальше пошла:))
А если квартира - мечта?
Не всё так однозначно.

natulek
13.10.2009, 01:19
Посоветуйте, что мне делать в такой ситуации? квартира не то чтобы мечта, но посмотреть очень хочу, причем срочно - за нашу квартиру внесли залог, ищу встречку. Квартиру продает московское агентство обменяй.ру. Звонила в Москву уже несколько раз за 2 дня, результата нет: телефон агента не дают, телефон питерского представителя, который будет квартиру показывать, не дают.
Только обещают передать мой номер телефона агенту, когда он появится у них в офисе..
Время идет, третий день пошел уже, агент не звонит..

Pozitiv
13.10.2009, 01:25
а вот не соглашусь, эмоции лучше отодвигать подальше :)

если занять, то можно попросить разрешение перезвонить попозже, или просто не брать трубку, а потом перезвонить , по моему нормальная ситуация

Можно, если успеешь вставить хоть слово. А перебить и сказать, что мне сейчас неудобно разговаривать - это уже обидеть человека.

Ладно, расслабьтесь, это просто попытка показать, что риэлторы тоже люди.

Конечно надо быть взаимовежливыми. :ded:

Хельга
13.10.2009, 01:27
Посоветуйте, что мне делать в такой ситуации? квартира не то чтобы мечта, но посмотреть очень хочу, причем срочно - за нашу квартиру внесли залог, ищу встречку. Квартиру продает московское агентство обменяй.ру. Звонила в Москву уже несколько раз за 2 дня, результата нет: телефон агента не дают, телефон питерского представителя, который будет квартиру показывать, не дают.
Только обещают передать мой номер телефона агенту, когда он появится у них в офисе..
" А был ли мальчик?"
Может квартира - мираж.Может агент-мираж.Ничего тут не поделать.
Ну попробуйте поклеить объявления на этом и близлежащих домах.Может откликнется кто.

SteD)
13.10.2009, 01:31
Посему конструктивное предложение - третье лицо.Может это будет "наёмный" посредник, может просто муж или подруга.Изначально построить разговор в нужном ключе - и усё.

Согласен!

Хотя прям щазз Вас закидают помедораме те, кто упрямо считает, что покупателю агент не нужен!

Хельга
13.10.2009, 01:33
Согласен!

Хотя прям щазз Вас закидают помедораме те, кто упрямо считает, что покупателю агент не нужен!
Я ж сказала - тогда вариант "Б" - "просто муж".:))

Хельга
13.10.2009, 01:34
Ладно, расслабьтесь, это просто попытка показать, что риэлторы тоже люди.

Фи.Как звучит грубо.

Типа "женщина - тоже человек".

SteD)
13.10.2009, 02:13
Хм... Перезвоню???
Если я не имею возможности записать сразу в свой блокнот звонящего - то через полчаса-час список входящих просто сменяется новыми и новыми звонками!
Потому что:
Когда звонит мобильник?

А ещё когда:
- когда в магазине у кассы младший норовит взять всё, до чего могут дотянуться ручки, а старший под эту лавочку подкладывает в тележку к папе ещё 3 банки ореховой пасты!
- когда в момент звонка по рекламе вдруг звонит второй телефон, а там - знакомый арендатор в панике: у него всё сломалось, а хозяин кв в Финляндии - и НАДО СРОЧНО ВСЕХ СПАСАТЬ!!!
- когда звонят тебе в 4 утра из Нью-Йорка, заинтересовавшись обьектом и планируя его посмотреть через пару месяцев

Хотя говорю я всегда бодрым и оптимистичным голосом (ну, мне так кажется)))

[Или сплю!]

SteD)
13.10.2009, 02:16
Фи.Как звучит грубо.

Согласен!
Женщина - друг человека!

Хельга
13.10.2009, 10:50
Согласен!
Женщина - друг человека!
:015:

Pozitiv
13.10.2009, 11:03

Скорее всего никто не собирается продавать эту квартиру. В лучшем случае Вам перезвонят и скажут, что ее сняли с продажи. А нашли Вы ее на каком ресурсе?

Ognivo
13.10.2009, 11:05
Фи.Как звучит грубо.

а что, не человек чтоле?
еще как человек, еще больше человек чем мужчина, если брать в среднем, потому что среди мужчин больше нелюдей встречается, что нам портит всю статистику

Allo!
13.10.2009, 11:59
А если квартира - мечта?
Не всё так однозначно.

ну, если только и правда МЕЧТА:)

Allo!
13.10.2009, 12:01
Хм... Перезвоню???
Если я не имею возможности записать сразу в свой блокнот звонящего - то через полчаса-час список входящих просто сменяется новыми и новыми звонками!
Потому что:

А ещё когда:
- когда в магазине у кассы младший норовит взять всё, до чего могут дотянуться ручки, а старший под эту лавочку подкладывает в тележку к папе ещё 3 банки ореховой пасты!
- когда в момент звонка по рекламе вдруг звонит второй телефон, а там - знакомый арендатор в панике: у него всё сломалось, а хозяин кв в Финляндии - и НАДО СРОЧНО ВСЕХ СПАСАТЬ!!!
- когда звонят тебе в 4 утра из Нью-Йорка, заинтересовавшись обьектом и планируя его посмотреть через пару месяцев

Хотя говорю я всегда бодрым и оптимистичным голосом (ну, мне так кажется)))

[Или сплю!]

ну, если такой шквал звонков, то можно вежливо попросить, чтобы перезвонили. меня лично совершенно не обламывало:)

Gerda
13.10.2009, 12:07
Изменила голос, номер телефона, а что делать :) Договорилась о просмотре :) Заодно и погляжу на работника с малорадостным голосом :)

Ognivo
13.10.2009, 12:16
Изменила голос, номер телефона, а что делать :) Договорилась о просмотре :) Заодно и погляжу на работника с малорадостным голосом :)

если работник кушать хочет, то откудова у него радость в голосе появится?
вот вы ему комиссионные заплатите, чтобы и блеск в глазах у него появилась и радость в голосе и грудь колесом и важность в поступи

Хельга
13.10.2009, 19:17
Ну Вы нам потом продолжение этой истории расскажете?
Лучше заранее настройтесь на худшее , чтобы воспринимать всё споойнее.:)

Olevinska
13.10.2009, 19:31

Прямо шпионские страсти:))
Чем только не приходится заниматься.....взрослым людям
Присоединяюсь к Хельге - ждем продолжения

SteD)
13.10.2009, 21:04
если работник кушать хочет, то откудова у него радость в голосе появится?
вот вы ему комиссионные заплатите, чтобы и блеск в глазах у него появилась и радость в голосе и грудь колесом и важность в поступи
Точно!
А то расплодилось агентов - как собак нерезаных!
Скоро народ в подворотнях начнут ловить - комиссию требовать!!!
:073:

Ognivo
13.10.2009, 21:19
Точно!
А то расплодилось агентов - как собак нерезаных!
Скоро народ в подворотнях начнут ловить - комиссию требовать!!!
:073:

вот тоже такова опасаюсь, что ситуация может выйти из под контроля и обостриццо
но я то агентов за версту чую и в армии комплекс РБ-2 учил, так что готов к неожиданностям всегда
а обыкновенным людям чего делать то?

Gerda
15.10.2009, 11:22
может сюда настучать http://www.arspb.ru/

а вообще начальству все равно полезно пожаловаться, будет много жалоб точно тырнут

Это агентство недвижимости, к сожалению, не входит в ассоциацию Риэлторов, поэтому настучать туда не придётся...

Gerda
15.10.2009, 11:24
Ну Вы нам потом продолжение этой истории расскажете?
Лучше заранее настройтесь на худшее , чтобы воспринимать всё споойнее.:)

А продолжения похоже не будет, т.к. агент пропала, а на звонки не отвечает :015:
Наверное, какой-то не хороший работник, оно и к лучшему, что я с ней не связалась!

igmina
15.10.2009, 11:34
[QUOTE=Gerda;32282812]А продолжения похоже не будет, т.к. агент пропала, а на звонки не отвечает :015:
У меня такая ситуация была.Оказалось что агент неделю в запое была.Надо как-то выходить напрямую на продавца.

Pozitiv
15.10.2009, 11:41
[QUOTE=Gerda;32282812]А продолжения похоже не будет, т.к. агент пропала, а на звонки не отвечает :015:
У меня такая ситуация была.Оказалось что агент неделю в запое была.Надо как-то выходить напрямую на продавца.

Скорее всего не было квартиры или продавец играет "продаю - не продаю, показываю - не показываю, цена такая - нет лучше такая". Что агенту делать в этом случае? Не у всех хватает терпения отвечать на многочисленные звонки и объяснять всем ситуацию, понимая, что работы скорее всего с этим вариантом не будет.
Может быть так.

Ignoria
15.10.2009, 11:44
я когда искала квартиру на таких агентов насмотрелась:010:
правда тогда кризисом не пахло, у них видимо все в шоколаде было
квартир 5 которые мне очень подходили не купила именно из-за продающих их агентов
при том что у меня были прямые деньги и я готова была хоть завтра их отдать))))
вообщем странные они
в итоге купила в стройке:004: