Просмотр полной версии : Кто или точнее что важно для агентства недвижимости.
Хочу немного возмутиться и где-то пожаловаться :( Я - покупатель, самостоятельно ищу себе вариант однушки. Определилась более или менее с районом (но после прочтения многих топов на форуме, уже сомневаюсь в своём выборе, но это другая история), вариант нашла в бн, с агентом сразу не удалось связаться, но потом она мне перезвонила. Я стала задавать вопросы про документы, про квартиру, например, куда выходят окна, сама была в этом районе в субботу на просмотре других вариантов, так вот, каждое моё слово подвергалось сомнению и мне постоянно говорилось: "кто вам такую глупость сказал!", а я сама лично многое видела своими глазами, ну не суть, вообщем разговор прошел на повышенных тонах, с периодическим хамством в мой адрес.
Ни о чем конкретном не договорились, я расстроилась, т.к. вариант мне очень понравился. Позвонила в агентство, спросила кому можно пожаловаться на работу агента, у меня спросили номер телефона и имя, сказали, что передадут мои данные директору, при этом женщина мне объяснила политику агентства, а именно, сказала, что агент приносит деньги в агентство, что руководство будет на стороне агента, и что они найдут другого покупателя.
И вот я задалась вопросом: все агентства так работают?????? И действительно ли покупатель такая некчемная фигура для агентств, что можно так с ним разговаривать?
просто тут надо с пониманием относится, вот к примеру откудава этот человек пришла в агентсво трудиццо агентом и где у него или неё раньше ничего не получилось
Общаюсь очень часто по телефону с разными агентами из разных агентств.
Очень-очень разные люди.Некоторые так отвечают на простые вопросы, что не то, что сотрудничать, а и разговор продолжать не хочется.
Но это как всегда и как везде.К сожалению.Или почти везде.
В данном конкретном случае - если Вам очень уж надо именно эту квартиру купить - попросите вести переговоры третье лицо - нервы сбережёте и при своём интересе останетесь.Либо постройте разговор таким образом, чтобы человек лишь отвечал на поставленные Вами вопросы.Коротко и ясно.
Либо - общаться с руководством!
Ибо - владельцы агентства [всё-таки] занитересованы в совершении сделки!
Я правильно понимаю?
Либо - общаться с руководством!
Ибо - владельцы агентства [всё-таки] занитересованы в совершении сделки!
Я правильно понимаю?
Плохо конечно, если совместная работа начинается с жалобы, ведь не руководство будет проводить сделку, а именно этот агент. Лучше начать с чистого листа, м. б. через посредника, больше пользы будет.
Pchelka_05
12.10.2009, 18:55
На самомо деле запросто может быть пустышка.
Я также "мило" болтала с одним агентом, повелась на некий вариант и позвонила. ообщем морочил огн мне голову, всячески хая указанный вариант и втюхивая другие.
Вы квартиру-то видели?
Но трясти руководство надо!
Агентство выставило квартиру - изволь уважать клиента!
Наняло на работу агента - изволь устранять его косяки!
а я думала что сейчас наоборот должны прыгать вокруг покупателя, все таки продажи то упали и цены не растут...
SteD), видите ли...пожаловаться руководству быть может и есть смысл.Может " поставят это на вид".От руководства, конечно, зависит.
Но просто есть люди, чья манера общения просто непрятна .Они не грубят, не хамят, а просто не умеют разговаривать нормально, позиционируя себя выше собеседника, значимее, умнее что ли.В общем - как сейчас часто выражаются - неадекватно себя ведут.
Какие пртетензии в этом случае предъявить? "Мне не понравился стиль общения"?
А нужен результат.Автору надо купить именно эту квартиру.Человека трудно изменить. Менять агента скорее всего не будут.
Посему конструктивное предложение - третье лицо.Может это будет "наёмный" посредник, может просто муж или подруга.Изначально построить разговор в нужном ключе - и усё.
а я думала что сейчас наоборот должны прыгать вокруг покупателя, все таки продажи то упали и цены не растут...
Да прыгать в принципе никто ни перед кем не должен. А вот элементарная вежливость должна быть присуща любому воспитанному человеку - будь то продавец, покупатель или ( особенно!) посредник.
ну я в области торговли не профи... просто мне казалось что помимо обычной вежливости "здравствуйте, досвидания, спасибо" покупателя еще надо заинтересовать и удержать, а иначе ж уйдет в другой магазин, вот что я имела ввиду под словом "прыгать", не имелось ввиду заискивание продавца перед деньгами покупателя, так же как и покупатель не должен унижаться и выпрашивать чтобы ему продали нужный товар...:) обе стороны должны быть заинтерессованы в сделке...:)
Не прыгать, но нормальные деловые отношения должны быть.
Впрочем, люди все разные.
evgeshenka
12.10.2009, 20:22
Не хочу обидеть автора,но у каждого своя правда.Мне как-то позвонил клиент.сначала спрашивает этаж 2?2!Метраж такой,такой.и далее по тексту перечитывает мое объявление из БН.Зачем?А потом говорит в этой квартире не может быть кухня 8 м.Я говорю,но так и есть.Он:нет не может быть.Я беру тех паспорт,мало ли,проверила.Говорю в тех паспорте написано.Он ну Вы сходите в пиб, перепроверьте,если и правда 8,перезвоните мне.Я хорошо!Естессно не позвонила.Может у него тоже были виды на квартиру.И я тоже выглядела хамкой.
На самомо деле запросто может быть пустышка.
Я также "мило" болтала с одним агентом, повелась на некий вариант и позвонила. ообщем морочил огн мне голову, всячески хая указанный вариант и втюхивая другие.
Вы квартиру-то видели?
Нет, квартиру я еще не видела, как раз хотела договориться о просмотре.
Не хочу обидеть автора,но у каждого своя правда.Мне как-то позвонил клиент.сначала спрашивает этаж 2?2!Метраж такой,такой.и далее по тексту перечитывает мое объявление из БН.Зачем?А потом говорит в этой квартире не может быть кухня 8 м.Я говорю,но так и есть.Он:нет не может быть.Я беру тех паспорт,мало ли,проверила.Говорю в тех паспорте написано.Он ну Вы сходите в пиб, перепроверьте,если и правда 8,перезвоните мне.Я хорошо!Естессно не позвонила.Может у него тоже были виды на квартиру.И я тоже выглядела хамкой.
Может и правда своя у каждого, но когда звонишь в офис, а тебе говорят, что агент всегда прав, я считаю, что это не правильно. Причем спрашивая у меня, что я хочу, чтобы руководство сделало, уволило его что ли. Ведь не я же должна заниматься кадрами у них в агентстве!
Просто мне хотелось узнать, даже не про конкретного агента, который мне нахамил, а про политику агентства.Я считаю ненормальным такое отношение к покупателю.
да какое у ИЧП-шников может быть руководство?
агенты сами себе на вид будут ставить?
сами себя позором будут клеймить и в зеркало пальчиком строго так грозить?
может сюда настучать http://www.arspb.ru/
а вообще начальству все равно полезно пожаловаться, будет много жалоб точно тырнут
Мурлыкающая
12.10.2009, 21:26
Ох!)))) Я могу столько примеров привести зачем... Затем, что бы не ездить смотреть квартиру, которая заведомо не подходит. Искала типовую квартиру а определенном районе, который очень не плохо знаю. ОГРОМНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО несоответствий между тем, что пишут в БН и что есть на самом деле.
Для примера:
504 серия, у Просвета. 19+12+11, кухня 7 м.
Это 504 серия?
Да, а какая же еще?
Изолированная с балконом, односторонняя?
Нет, на две стороны с двумя лождиями.
Простите, а там кухня 7 м или все же 6 м?
Шесть.
Так она все же изолированная или смежно-изолированная?
Изолированная. (Я в легком недоумении, изолированные в 504 серии 18+10+10 и кухня 7 м и на одну сторону).
Там перепланировка что-ли?
Да.
А какие реально сейчас комнаты по метражу?
Я не знаю, приезжайте, смотрите.
А изначально были (19+11)+9?
Да.
Итого в объявлении 19+12+11, кухня 7 м, а на самом деле (19+11)+9, кухня 6 м и перепланировка, значительно уменьшающая 19-ти м комнату.
137 серия, 15/16 эт. Приезжаем, этаж 15, но он последний и течет...
137 серия, через пару недель после просмотра предыдущей квартиры, 5/15 эт, в этом же доме. После долгих распросов выясняю, что это эта же квартира на 15 эт.
504 Д серия, 60 м, кухня 6 м.На Просвете.Звоню в агенство, спрашивают мой телефон, перезванивает женщина и сразу хорошо поставленным голосов начинает мне объяснять, что это кварира с отличной планировкой, 504 Д серия, т.е. улучшенная 504 серия.Я ее выслушиваю и говорю, простите, но 504 серия с кухней 6 м не бывает, в 504 Д кухня 14 м и строили их только в Приморском районе. А она мне, Вы что, конечно это 504Д, там две лоджии и коридор большой!
Квартира 16+11+11м, кухня 8 м, дом указан как панельный.
Простите, это какая серия?
Не знаю....
Может это 137 серия, там две лестницы, она двухсторонняя и сделана перепланировка?
Нет, лестница одна и она на одну сторону.
Так может это 504?
Может и 504....
А может там комнаты 17+10+10 и кухня 7м?
Может и так...
А какое состояние квартиры?
Да никакое...
Приехали посмотреть эту квартиру, так, заодно, т.к. рядом с другой была. В итоге это оказалась именно 504 серия, 17+10+10 и кухня 7м, да еще и с приличным ремонтом.
Звоню опять агенту.
Какая у вас встречка?
Нам надо 2-ку в ХОРОШЕЙ панельке и 1000 т.р. доплату.
Но ведь это не реально.
Конечно реально, мы посмотрим 606, ну или 504 тоже можно.
Еще могу штук десять таких примеров написать.
Так а почему не перезвонили? Я б перезвонила:fifa:.Может потенциального покупателя потеряли.
Да хотя бы прикола ради перезвонила бы.:))
evgeshenka
12.10.2009, 23:34
Ох!)))) Я могу столько примеров привести зачем...
Еще могу штук десять таких примеров написать.
Ну вообще странно.Я даю рекламу по техпаспорту.Может Вам не везло хронически?
Может и правда своя у каждого, но когда звонишь в офис, а тебе говорят, что агент всегда прав, я считаю, что это не правильно. Причем спрашивая у меня, что я хочу, чтобы руководство сделало, уволило его что ли. Ведь не я же должна заниматься кадрами у них в агентстве!
Просто мне хотелось узнать, даже не про конкретного агента, который мне нахамил, а про политику агентства.Я считаю ненормальным такое отношение к покупателю.Ну согласна.Про то,что всегда прав-неправильно
Так а почему не перезвонили? Я б перезвонила:fifa:.Может потенциального покупателя потеряли.
Да хотя бы прикола ради перезвонила бы.:))В пиб не хотелось идти перепроверять:004::)) А по рекламе и без него звонили хорошо
Когда звонит мобильник?
- когда Вы втискиваетесь в маршрутку и пытаетесь достать и передать деньги на проезд
- когда Вы пробираетесь к выходу в маршрутке, стараясь не наступить на кого-то и не задеть никого
- когда Вы переходите дорогу с сумкой в одной руке и ребенком в другой
- когда Вы подаете документы в окошечко (ПИБ, УФРС. пспортный стол)
- когда ВЫ пришли домой в 22 ч. разогрели себе еду, поставили перед собой
- когда Вы пытаетесь найти ключи от домофона, чтобы войти в парадную, не получается и поэтому стоите под дверью и разговариваете 10-15 минут.
Список можно продолжить до бесконечности. А задав множество вопросов человек спрашивает: " А что у Вас голос малорадостный?"
Это ни в коем случае не жалоба, а попытка объснить отсутствие радости в голосе иногда. :)):)):))
evgeshenka
12.10.2009, 23:52
Позитив, плюс миллион!!!
И что? Вы же не обязаны разговаривать, когда вам неудобно, малорадостынм голосом, правда? Объяснить - не могу, мол, сейчас с вами поговорить, но перезвоню тогда- то или, если удобно перезвоните, вы мне тогда-то.. Это же не очень сложно. И не надо малорадостным голосом разговаривать...
В пиб не хотелось идти перепроверять:004::)) А по рекламе и без него звонили хорошо
Ну звонков-то может быть тыЩа.
И просмотров пол тыЩи.Может это как раз и был тот самый.
А представляете как вырос бы этот человек сам у себя в глазах, если бы перезвонили и сказали " Знаете, всё перемерили, пересчитали.Получилось 7,9999.Как Вы были правы!!! Но там всё же округлили до 8."
Да ладно - прикалываюсь я.Но в каждом приколе есть доля прикола.Каждый звонок важен.Даже если у человека "тараканчики".
И что? Вы же не обязаны разговаривать, когда вам неудобно, малорадостынм голосом, правда? Объяснить - не могу, мол, сейчас с вами поговорить, но перезвоню тогда- то или, если удобно перезвоните, вы мне тогда-то.. Это же не очень сложно. И не надо малорадостным голосом разговаривать...
+1.
Вот только мало-радостным-много-радостным - ...эээ...Ну по-моему голос должен быть обычным.Вернее - его интонации.Просто достаточно доброжелательным и открытым для контакта.
Собственно, и на месте покупателя мне бы и в голову не пришло спросить, а чего это вы так нелюбезно со мной общаетесь.
Не понравилось, как поговорили, трубку повесила и дальше пошла:))
Когда звонит мобильник?
- когда Вы втискиваетесь в маршрутку и пытаетесь достать и передать деньги на проезд
- когда Вы пробираетесь к выходу в маршрутке, стараясь не наступить на кого-то и не задеть никого
- когда Вы пытаетесь найти ключи от домофона, чтобы войти в парадную, не получается и поэтому стоите под дверью и разговариваете 10-15 минут.
Список можно продолжить до бесконечности. А задав множество вопросов человек спрашивает: " А что у Вас голос малорадостный?"
а вот не соглашусь, эмоции лучше отодвигать подальше :)
если занять, то можно попросить разрешение перезвонить попозже, или просто не брать трубку, а потом перезвонить , по моему нормальная ситуация
Собственно, и на месте покупателя мне бы и в голову не пришло спросить, а чего это вы так нелюбезно со мной общаетесь.
Не понравилось, как поговорили, трубку повесила и дальше пошла:))
А если квартира - мечта?
Не всё так однозначно.
Посоветуйте, что мне делать в такой ситуации? квартира не то чтобы мечта, но посмотреть очень хочу, причем срочно - за нашу квартиру внесли залог, ищу встречку. Квартиру продает московское агентство обменяй.ру. Звонила в Москву уже несколько раз за 2 дня, результата нет: телефон агента не дают, телефон питерского представителя, который будет квартиру показывать, не дают.
Только обещают передать мой номер телефона агенту, когда он появится у них в офисе..
Время идет, третий день пошел уже, агент не звонит..
а вот не соглашусь, эмоции лучше отодвигать подальше :)
если занять, то можно попросить разрешение перезвонить попозже, или просто не брать трубку, а потом перезвонить , по моему нормальная ситуация
Можно, если успеешь вставить хоть слово. А перебить и сказать, что мне сейчас неудобно разговаривать - это уже обидеть человека.
Ладно, расслабьтесь, это просто попытка показать, что риэлторы тоже люди.
Конечно надо быть взаимовежливыми. :ded:
Посоветуйте, что мне делать в такой ситуации? квартира не то чтобы мечта, но посмотреть очень хочу, причем срочно - за нашу квартиру внесли залог, ищу встречку. Квартиру продает московское агентство обменяй.ру. Звонила в Москву уже несколько раз за 2 дня, результата нет: телефон агента не дают, телефон питерского представителя, который будет квартиру показывать, не дают.
Только обещают передать мой номер телефона агенту, когда он появится у них в офисе..
" А был ли мальчик?"
Может квартира - мираж.Может агент-мираж.Ничего тут не поделать.
Ну попробуйте поклеить объявления на этом и близлежащих домах.Может откликнется кто.
Посему конструктивное предложение - третье лицо.Может это будет "наёмный" посредник, может просто муж или подруга.Изначально построить разговор в нужном ключе - и усё.
Согласен!
Хотя прям щазз Вас закидают помедораме те, кто упрямо считает, что покупателю агент не нужен!
Согласен!
Хотя прям щазз Вас закидают помедораме те, кто упрямо считает, что покупателю агент не нужен!
Я ж сказала - тогда вариант "Б" - "просто муж".:))
Ладно, расслабьтесь, это просто попытка показать, что риэлторы тоже люди.
Фи.Как звучит грубо.
Типа "женщина - тоже человек".
Хм... Перезвоню???
Если я не имею возможности записать сразу в свой блокнот звонящего - то через полчаса-час список входящих просто сменяется новыми и новыми звонками!
Потому что:
Когда звонит мобильник?
А ещё когда:
- когда в магазине у кассы младший норовит взять всё, до чего могут дотянуться ручки, а старший под эту лавочку подкладывает в тележку к папе ещё 3 банки ореховой пасты!
- когда в момент звонка по рекламе вдруг звонит второй телефон, а там - знакомый арендатор в панике: у него всё сломалось, а хозяин кв в Финляндии - и НАДО СРОЧНО ВСЕХ СПАСАТЬ!!!
- когда звонят тебе в 4 утра из Нью-Йорка, заинтересовавшись обьектом и планируя его посмотреть через пару месяцев
Хотя говорю я всегда бодрым и оптимистичным голосом (ну, мне так кажется)))
[Или сплю!]
Фи.Как звучит грубо.
Согласен!
Женщина - друг человека!
Согласен!
Женщина - друг человека!
:015:
Скорее всего никто не собирается продавать эту квартиру. В лучшем случае Вам перезвонят и скажут, что ее сняли с продажи. А нашли Вы ее на каком ресурсе?
Фи.Как звучит грубо.
а что, не человек чтоле?
еще как человек, еще больше человек чем мужчина, если брать в среднем, потому что среди мужчин больше нелюдей встречается, что нам портит всю статистику
А если квартира - мечта?
Не всё так однозначно.
ну, если только и правда МЕЧТА:)
Хм... Перезвоню???
Если я не имею возможности записать сразу в свой блокнот звонящего - то через полчаса-час список входящих просто сменяется новыми и новыми звонками!
Потому что:
А ещё когда:
- когда в магазине у кассы младший норовит взять всё, до чего могут дотянуться ручки, а старший под эту лавочку подкладывает в тележку к папе ещё 3 банки ореховой пасты!
- когда в момент звонка по рекламе вдруг звонит второй телефон, а там - знакомый арендатор в панике: у него всё сломалось, а хозяин кв в Финляндии - и НАДО СРОЧНО ВСЕХ СПАСАТЬ!!!
- когда звонят тебе в 4 утра из Нью-Йорка, заинтересовавшись обьектом и планируя его посмотреть через пару месяцев
Хотя говорю я всегда бодрым и оптимистичным голосом (ну, мне так кажется)))
[Или сплю!]
ну, если такой шквал звонков, то можно вежливо попросить, чтобы перезвонили. меня лично совершенно не обламывало:)
Изменила голос, номер телефона, а что делать :) Договорилась о просмотре :) Заодно и погляжу на работника с малорадостным голосом :)
Изменила голос, номер телефона, а что делать :) Договорилась о просмотре :) Заодно и погляжу на работника с малорадостным голосом :)
если работник кушать хочет, то откудова у него радость в голосе появится?
вот вы ему комиссионные заплатите, чтобы и блеск в глазах у него появилась и радость в голосе и грудь колесом и важность в поступи
Ну Вы нам потом продолжение этой истории расскажете?
Лучше заранее настройтесь на худшее , чтобы воспринимать всё споойнее.:)
Olevinska
13.10.2009, 19:31
Прямо шпионские страсти:))
Чем только не приходится заниматься.....взрослым людям
Присоединяюсь к Хельге - ждем продолжения
если работник кушать хочет, то откудова у него радость в голосе появится?
вот вы ему комиссионные заплатите, чтобы и блеск в глазах у него появилась и радость в голосе и грудь колесом и важность в поступи
Точно!
А то расплодилось агентов - как собак нерезаных!
Скоро народ в подворотнях начнут ловить - комиссию требовать!!!
:073:
Точно!
А то расплодилось агентов - как собак нерезаных!
Скоро народ в подворотнях начнут ловить - комиссию требовать!!!
:073:
вот тоже такова опасаюсь, что ситуация может выйти из под контроля и обостриццо
но я то агентов за версту чую и в армии комплекс РБ-2 учил, так что готов к неожиданностям всегда
а обыкновенным людям чего делать то?
может сюда настучать http://www.arspb.ru/
а вообще начальству все равно полезно пожаловаться, будет много жалоб точно тырнут
Это агентство недвижимости, к сожалению, не входит в ассоциацию Риэлторов, поэтому настучать туда не придётся...
Ну Вы нам потом продолжение этой истории расскажете?
Лучше заранее настройтесь на худшее , чтобы воспринимать всё споойнее.:)
А продолжения похоже не будет, т.к. агент пропала, а на звонки не отвечает :015:
Наверное, какой-то не хороший работник, оно и к лучшему, что я с ней не связалась!
[QUOTE=Gerda;32282812]А продолжения похоже не будет, т.к. агент пропала, а на звонки не отвечает :015:
У меня такая ситуация была.Оказалось что агент неделю в запое была.Надо как-то выходить напрямую на продавца.
[QUOTE=Gerda;32282812]А продолжения похоже не будет, т.к. агент пропала, а на звонки не отвечает :015:
У меня такая ситуация была.Оказалось что агент неделю в запое была.Надо как-то выходить напрямую на продавца.
Скорее всего не было квартиры или продавец играет "продаю - не продаю, показываю - не показываю, цена такая - нет лучше такая". Что агенту делать в этом случае? Не у всех хватает терпения отвечать на многочисленные звонки и объяснять всем ситуацию, понимая, что работы скорее всего с этим вариантом не будет.
Может быть так.
я когда искала квартиру на таких агентов насмотрелась:010:
правда тогда кризисом не пахло, у них видимо все в шоколаде было
квартир 5 которые мне очень подходили не купила именно из-за продающих их агентов
при том что у меня были прямые деньги и я готова была хоть завтра их отдать))))
вообщем странные они
в итоге купила в стройке:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.