Просмотр полной версии : Дерматит замучал =(
Luckystar
12.10.2009, 15:45
У меня с детства были проблемы с кожей на руках, трескалась, чесалась, зудела, врачи сказали - атопический дерматит, лечили гормональными мазями, потом как то все прошло, и лет 10 кожа была чистая, никаких проблем, а год назад - все заново, нервы, да еще и с дуру села на шоколадную диету, видимо она меня и добила, только теперь у меня кроме рук поражены еще и шея, лицо (лоб и кожа вокруг губ). Все жутко чешется, краснеет, видок просто ужасный, анализы на аллергены ничего не показали, все эти мази на гормонах конечно помогают, но у меня уже от них зависимость, только перестаешь, сразу ухудшение...была за год у 4х разных врачей, все говорят - это не лечится, для облегчения прописывают разные таблетки и мази, но все это гормоны и антибиотики, а мне надоело их пить, здоровье только гробится...
Может кто подскажет какие-то не столь сильнодействующие средства, менее вредные...Или врача хорошего...
У меня с детства были проблемы с кожей на руках, трескалась, чесалась, зудела, врачи сказали - атопический дерматит, лечили гормональными мазями, потом как то все прошло, и лет 10 кожа была чистая, никаких проблем, а год назад - все заново, нервы, да еще и с дуру села на шоколадную диету, видимо она меня и добила, только теперь у меня кроме рук поражены еще и шея, лицо (лоб и кожа вокруг губ). Все жутко чешется, краснеет, видок просто ужасный, анализы на аллергены ничего не показали, все эти мази на гормонах конечно помогают, но у меня уже от них зависимость, только перестаешь, сразу ухудшение...была за год у 4х разных врачей, все говорят - это не лечится, для облегчения прописывают разные таблетки и мази, но все это гормоны и антибиотики, а мне надоело их пить, здоровье только гробится...
Может кто подскажет какие-то не столь сильнодействующие средства, менее вредные...Или врача хорошего...
надо с врача конечно начинать, тк. с гормональных мазей слезть трудновато будет. я сама с детства этим страдаю- ставили нейродермит сначала, потом свозрастом плавно добавился аллерг. насморк и бр. астма((. теперь вот когда кожа воспаляется, три-дермом или акридермом мажу.стараюсь пореже.
попробуйте для на начала чередовать свои горм. мази с таким ср-вом как псило- бальзам- он негормональный, хорошо снимает зуд, я ребенку даже им мажу- ночью не чешется.он не лечит- только зуд снимает.но сначала почитайте нет ли у вас противопоказаний.
но диету надо соблюдать, не шоколадную)
хорошо еще деготь и календула.но муторно.
Обследуйте желудочно-кишечный тракт. Меньше нервничайте.
Мази есть и негормональные. Но в острой стадии на короткое время назначаются гормональные.
Хорошо помогает физиотерапия.
Нужен грамотный врач,конечно же.
Некоторые виды дерматитов бывают из-за проблем с внутренними органами и/или особенностями обмена веществ. Например, есть такой дерматит Дюринга (http://diagnos.ru/diseases/cutis/during), нередко он сопровождает целиакию. И, как и при целиакии, нужно придерживаться строгой диеты.
Может быть, есть специалисты, которые могут провести "глубокое" обследование с выяснением возможных внутренних причин?
s.h.e.l.l.
12.10.2009, 16:24
тоже с детства мучалась аторическим дерматитом, постоянные гормональные мази! А последние 3 года практически не беспокоит, лечилась мазь элидел, она не гормональная, только дорогая, наноситься 1 раз в сутки + полисорб П М ( это адсорбент пьется внутрь, удаляет токсины, аллергены из кишечника), его пила в острый период, когда было ухудшение+ обязательно строгая диета, без нее все бесполезно( исключить шоколад, цитрусовые, соки все, газировки, яйца, рыбу, кофе, соусы, кетчупы, орехи, и вобще сильно жаренное, острое, копченое, консервы+ то на что конкретно у вас аллергия) Я в сильное обострение ела зеленые яблоки, было рекомендовано 3дня, но я столько не смогла, на второй день их возненавидела, добавила овсяную кашу на воде! а потом, когда обострение прошло постепенно начала вводить разные продукты( но цитрусовые и шоколад до сих пор нельзя) Да еще по дому все в перчатках, чтобы с бытовой химией не контактировать! Да еще после моря мне обычно лучше! Вот как то так, тяжело мучительно и долго бороться с этим дерматитом!
Даша-Петя
12.10.2009, 20:13
1. жесткая диета
2. хорошо бы посетить невролога и попросить прописать антидепрессанты: помогает при нейродермите.
Luckystar
14.10.2009, 21:14
лечилась мазь элидел, она не гормональная!
Элидел гормональная мазь, иммунитет убивает только так, к тому же стоит очень дорого(((
Врачей я как уже и писала прошла многих, с желудком у меня все ок, даже гастрита нету. Нервы - это конечно мое слабое место, стоит понервничать и все по новой, персен пью постоянно, тож врач прописал...Диету стараюсь соблюдать конечно, никаких апельсинов, шоколада и пр.
Атопический дерматит, нейродермит, диатез - это
заболевания организма связанные с гиперфункцией иммунитета, чрезмерного
ответа организма на внешнее воздействие. Применение гормональных мазей особенно чрезмерное (а также антибиотиков) приводит к ухудшению иммунитета кожи, и дальше могут пойти вторичные инфекции...вообщем гормонами можно сделать только хуже, очень не советую их принимать...
Могу посоветовать препарат, точнее крем, Тимоген, который способствует повышению иммунитета кожи и соответственно помогает вылечить (если его можно вылечить вообще) АД и пр. Испробованно на себе и соседском малыше)))
Рыжая_Белка
14.10.2009, 21:34
Элидел гормональная мазь, иммунитет убивает только так, к тому же стоит очень дорого(((
Врачей я как уже и писала прошла многих, с желудком у меня все ок, даже гастрита нету. Нервы - это конечно мое слабое место, стоит понервничать и все по новой, персен пью постоянно, тож врач прописал...Диету стараюсь соблюдать конечно, никаких апельсинов, шоколада и пр.
А такую не пробовали - "Белодерм" ? У меня наследственный нейродермит, вылезает по поводу и без. Спасает только ОН. Ну и пустырничек утром-днем-вечером по чайной ложке 2 недели, ванны с травками и высыпаться!!!
И главное - масса положительных эмоций - прогулки в парках, велосипед, выставки, кино, ну и другие виды доступного досуга. :017:
Любим себя! Очень любим! Любим! Любим! Любим!!!!!! :080:
Мечтательница...
14.10.2009, 22:00
У моей сестры псореаз... Ну понятно, что она уже всё перепробовала, в том числе жуткую мазь на соледоле, а реально помог крем Лепсор( он точно не гормональный)
А такую не пробовали - "Белодерм" ? У меня наследственный нейродермит, вылезает по поводу и без. Спасает только ОН.
Ну так это бетаметазон - глюкокортикостероид. Такое и автора спасает, насколько я понял. :)
helinchik
14.10.2009, 22:24
моего ребенка от дерматита спасает остеопат (подробности в личку).
причем у нее с рождения дерматит - добились стойкой ремиссии. а этим летом наелись клубники, молока деревенского, шоколада и проч. и получили обострение кашмарное - вся красная была. Сейчас снова у этого остеопата лечимся - вроде пошли на улучшение, тьфу-тьфу-тьфу.
единственный минус - стоимость одного приема 2000 руб.
petrikea
15.10.2009, 23:24
Атопический дерматит, нейродермит, диатез - это
заболевания организма связанные с гиперфункцией иммунитета, чрезмерного
ответа организма на внешнее воздействие. Применение гормональных мазей особенно чрезмерное (а также антибиотиков) приводит к ухудшению иммунитета кожи, и дальше могут пойти вторичные инфекции...вообщем гормонами можно сделать только хуже, очень не советую их принимать...
Могу посоветовать препарат, точнее крем, Тимоген, который способствует повышению иммунитета кожи и соответственно помогает вылечить (если его можно вылечить вообще) АД и пр. Испробованно на себе и соседском малыше)))
Раскажите ,пожалуйста ,про Тимоген. Я знаю ,что это иммуностимулятор, раньше пшикала в нос его.. его наверное нельзя долго и часто принимать.
s.h.e.l.l.
15.10.2009, 23:41
[QUOTE=Luckystar;32256143]Элидел гормональная мазь, иммунитет убивает только так, к тому же стоит очень дорого(((
Элидел не гормональная, может вы с Элокомом перепутали?
Муся Андрюськина
16.10.2009, 12:40
У меня у сына такая же проблема, так вот мы уже больше года вообще не пользуемся гормональными мазями и кремами, нам посоветовали замечательный крем именно для такой кожи: крем "Exomega" фирма Aderma....Просто лучшее,что я знаю.........нежный и за ночь снимает всё сильнейшее воспаление....
Green eyes
16.10.2009, 18:09
Может мнениями о врачах обменяемся, кто где был? У меня на безымянном пальце кожа стала трескаться и зудит-так понимаю это оно? После моря заживает. Вообщем хочу сходить к специалисту. О Терлицком кто-нибудь что знает?
Luckystar
21.10.2009, 16:56
[QUOTE=Luckystar;32256143]Элидел гормональная мазь, иммунитет убивает только так, к тому же стоит очень дорого(((
Элидел не гормональная, может вы с Элокомом перепутали?
Нее, не перепутала, в Элиделе просто уменьшенное количество гормонов и они его позиционируют как негормональный, хотя на самом деле это не так.
А такую не пробовали - "Белодерм" ?
Белодерм гормональный, на печень и почки влияет очень плохо, плюс масса побочных эффектов, очень не советую!
моего ребенка от дерматита спасает остеопат
К остеопату хожу позвонки вправлять, как это он интересно кожу лечит...(иду писать Вам в личку)
Всем спасибо за советы, пойду изучать про Эксомегу, Тимоген и пр. Про них не слышала никогда!
Нахoдчивая
21.10.2009, 19:04
Ой, какая актуальная тема сейчас для меня. Года 4 назад пошла к дерматологу с жалобой на зуд ног (голени). Диагноз - дерматит, назначила фенистил гель и отправила восвояси. Гель мне не помог, само перестало чесаться. Два года назад тоже самое + голова, тогда беременная была. Тогда (другой дерматолог) сказав, что такое бывает у беременных, хотя и не в первом триместре, назначила что-то для печени..Тоже не помогло чесалась месяца три. Сейчас опять, но уже гораздо хуже. Чешусь вся. В субботу иду на прием к очередному дерматологу.
А к бабкам-знахаркам никто не обращался? Говорят, они хорошо кожные "дела" заговаривают. Я поиском таковой занимаюсь, хочу мужу помочь. Пока ему только гречка помогает (исключаем все продукты, кроме гречки), но от нее на третий день он,бедный, звереет:(
Нахoдчивая
22.10.2009, 00:30
А к бабкам-знахаркам никто не обращался? Говорят, они хорошо кожные "дела" заговаривают. Я поиском таковой занимаюсь, хочу мужу помочь. Пока ему только гречка помогает (исключаем все продукты, кроме гречки), но от нее на третий день он,бедный, звереет:(
:073:
zhesha22
22.10.2009, 12:12
Тоже страдала с рождения. Даже думала не выживу,
Уже год живу как человек. Почистила кишечник в школе здоровья по методу Семеновой. Раздельное питание, регулярные чистки печени.
На мази, дерматологов, гастроэнтерологов, мин.воды было потрачено 25 лет и немалое состояние - каждый врач лечит свой орган, не рассматривает организм в целом - эффекта никакого.
Кто уже отчаялся вылечиться - ПОЧИСТИТЕСЬ. Но обязательно под присмотром.
Раскажите ,пожалуйста ,про Тимоген. Я знаю ,что это иммуностимулятор, раньше пшикала в нос его.. его наверное нельзя долго и часто принимать.
Да, раньше капли были, теперь вот еще и крем появился. Стопроцентно вылечивает вторичные инфекции, но самое главное - существенно уменьшает воспаление и зуд (по ночам спать можно по-человечески, а не до крови расчесываться во сне), через некоторое время позволяет снизить дозу гормонов. Самое главное, что побочных эффектов у него нету и для малышей можно использовать уже с 6 месяцев. Его применять следует в комплексе с другими способами лечения, но эффект дает очень значительный.
да, применять рекомендуют 10-15 дней, курсами
Гомеопат на Пражской - Колосовский.
(правда, по-моему, он детский, - не берусь утверждать)
меня его травяные сборы вылечили в 15 лет.
ну и диета, канешн.
Ster_Lady
30.11.2009, 12:59
Да, он раньше пшикалкой был, а теперь вот сделали крем. Я сама, правда, с дерматитом не мучаюсь, но моя сестренка переодически покрывается. Она тимогеном пользуется последний год. Говорит, что от него зуд быстро проходит, раздражение. Все эти неприятные корочки и расчесы подсыхают и перестают мучать. отеки проходят... Ей еще в аптеке сказали, что есть гель для душа с содержанием тимогена, но его она пока не нашла, так что сказать, как он действует, не могу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.