PDA

Просмотр полной версии : прописка на площадь мужа и свекрови и что из этого вышло?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

ШкОдИнКа
12.10.2009, 15:51
Всем доброго дня!
Вечная дилема невесток и свекровей:)
Поделитесь своими историями и мыслями по поводу прописки ребёнка на площадь мужа, если он там прописан со своей мамой и она ПРОТИВ:flower:
Всё понятно, что можно прописать и без её согласия, но муж против мамы не пойдёт и прописывать без её разрешения не будет (ну вот такой он :(). Ставить его перед выбором я или она - я не стала, как-то не по-человечески для меня.
У нас всё закончилось тем, что мы перестали общаться с бабушкой и дедушкой, и я прописала ребёнка (впрочем как и первого) на свою площадь.
Доводов почему не прописывает - серьёзных нет, одни глупости. Разговор был закончен упрёками в мой адрес на тему плохой невестки и желания завладеть собственностью:010:(ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ПРЯМО ЧЁРНЫМ МАКЛЕРОМ:065:) и типа всё-равно рано ли поздно всё достанется нам. Глупость несусветная, ну да ладно. В общем внука я люблю, но прописывать не буду. В общем, бабка боится, что вдруг у нас всё разладится с мужем, о тут, блин, ещё и внук прописанным болтается...
В принципе, я с самого начала понимала что свекровь не захочет это сделать, но тк муж проявил инициативу и предложил прописать ребёнка к себе - естественно я решила попробовать. Но, облом по всем статьям:073:
Вот интересно, почему когда муж свекрови прописал дитё к себе - она считала это правильным, а когда её сын хочет тоже самое сделать для своего ребёнка - это глупость? Тоже самое, когда в другой семье при уходе, муж оставляет всё жене - это круто, благородно, так и должно быть, а когда это делает твой сын - все мамы противятся этому и считают, что это абсурд и сын-дурак? Ну, неужели, я тоже такая буду. Ни за что!:)
Хочется понять как поступают другие свекрови, мужья и как Вы всё это организовали и с какими отношениями остались.
Ребёнку скоро 3 месяца она его ещё ни разу не видела ( в РД на встречу не приезжала, другие дела знаете-ли были:004:). Деда жалко, он не причём, но против бабки он не попрёт.
Старшего сына к ним отпускаю - ездит в гости на пару часов. Скоро у него день рождения, приглашать в гости их не буду. Ну не могу и не хочу! Это же моя площадь...поделили,так поделили...
Вот и думаю - как дальше-то будет?

Mamyr
12.10.2009, 15:54
Всем доброго дня!
Поделитесь своими историями и мыслями по поводу прописки ребёнка на площадь мужа, если он там прописан со своей мамой и она ПРОТИВ:flower:
Всё понятно, что можно прописать и без её согласия, но муж против мамы не пойдёт и прописывать без её разрешения не будет (ну вот такой он :(). Ставить его перед выбором я или она - я не стала, как-то не по-человечески для меня.
У нас всё закончилось тем, что мы перестали общаться с бабушкой и дедушкой, и я прописала ребёнка (впрочем как и первого) на свою площадь.
Доводов почему не прописывает - серьёзных нет, одни глупости. Разговор был закончен упрёками в мой адрес на тему плохой невестки и желания завладеть собственностью:010:(ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ПРЯМО ЧЁРНЫМ МАКЛЕРОМ:065:) и типа всё-равно рано ли поздно всё достанется нам. Глупость несусветная, ну да ладно. В общем внука я люблю, но прописывать не буду. В общем, бабка боится, что вдруг у нас всё разладится с мужем, о тут, блин, ещё и внук прописанным болтается...
В принципе, я с самого начала понимала что свекровь не захочет это сделать, но тк муж проявил инициативу и предложил прописать ребёнка к себе - естественно я решила попробовать. Но, облом по всем статьям:073:
Вот интересно, почему когда муж свекрови прописал дитё к себе - она считала это правильным, а когда её сын хочет тоже самое сделать для своего ребёнка - это глупость? Тоже самое, когда в другой семье при уходе, муж оставляет всё жене - это круто, благородно, так и должно быть, а когда это делает твой сын - все мамы противятся этому и считают, что это абсурд и сын-дурак? Ну, неужели, я тоже такая буду. Ни за что!:)
Хочется понять как поступают другие свекрови, мужья и как Вы всё это организовали и с какими отношениями остались.
Ребёнку скоро 3 месяца она его ещё ни разу не видела ( в РД на встречу не приезжала, другие дела знаете-ли были:004:). Деда жалко, он не причём, но против бабки он не попрёт.
Старшего сына к ним отпускаю - ездит в гости на пару часов. Скоро у него день рождения, приглашать в гости их не буду. Ну не могу и не хочу! Это же моя площадь...поделили,так поделили...
:046:
Автор, не в обиду вам, но не исключено, что и вы такой будете.

QooqlaMooqla
12.10.2009, 16:01
а у меня все в порядке, свекровь дала документы, даже если и подумала что - ничего не ))).. а вообще у нас хорошие отношения, они внука очень любят, все время ждут, для нас все делают.. вообще ситуация ясна, но вы же на право собственности не претендуете, если вдруг что с мужем разлад - врядли свалите без ребенка... да, я еще когда беременная была со свекровью просто советовалась - "как вы думаете", просила совета, ее участия. она сказала "Как хотите, но мы не против". а так как мои против))) потому что у них и так все прописаны, то пришлось.. боьше разговор об этом не заходил

Haski
12.10.2009, 16:01
да ну и забейте! не прописывает и не надо! будьте выше НЕЕ и на зло всем общайтесь с ней! ссориться из-за этого считаю глупым! :)
сугубо мое мнение: я бы общалась и звала на все правздники и поздравляла бы со всеми праздниками, что за детский сад не общаться из-за таких глупостей!
это ее жилплощадь и она может решать прописывать там кого-то или нет! а вы не имеете право на это обижаться....лично я по-жизни превыкла расчитывать только на себя и если кто-то что-то не делает, то не считаю, что это не правильно...я так же отказываю кому-то, когда не считаю нужным это делать....а вообще почему она должна это делать? из-за того что это ее внук???? в первую очередь он ваш сын и вы должны думать куда его прописать! сказала нет, ну и ладно! пропишите в другое место!
по поводу того что не видела 3 месяца- ну значит не было времени на это....ну или желания и эт отоже не преступление! у каждого человека есть своя жизнь и свои планы на сводобное время, если не нашла времени приехать, значит найдет позже, а противиться этому я бы лично не стала...как говориться, лучше поздно, чем никогда!

Свет-Света
12.10.2009, 16:08
Автор, а почему Вы изначально на свою жилплощадь не стали прописывать?
Кстати говоря, я согласна с Haski .

Проня Павлова
12.10.2009, 16:09
мы такими не будем, точно. Мы будем еще хуже. Вот я однозначно буду наимерзейшей свекровью и тещей, поэтому ради сохранения семьи планирую с выросшими детьми жить в разных городах.

По теме - автор, а в чем такое упрямство к свекрови ребенка прописывать? Если есть серъезные аргумены, то нафик ее желание спрашивать? Отец прописывает ребенка к себе - и все. Квартира то приватизированная? Тогде все равно ребенку ничего не достанется. Или может за увеличение квартплаты бабушка переживает. Ну а если нет серьезных причин - то смысл Вашего упрямства?

у меня тоже есть свекровь, мы друг друга любим, тк живем отдельно. Но все равно отношения непростые. Но я приняла такую позицию - я ей готова простить все ее закидоны за то, какого мужа она мне вырастила! Вот каждый раз это вспоминаю и как-то все разруливается

Туманова
12.10.2009, 16:09
Мы год назад прописали старшую дочку к мужу, чтобы иметь возможность встать на очередь и получить субсидию для улучшения жилищных условий. Т.е. никаких планов завладеть долями в квартире свекров, куда-то их там выгнать и т.п. у нас не было. Однако родители мужа нашим доводам не вняли, вылили на нас (в основном на меня, конечно) ушат помоев и с тех пор ни со мной, ни с детьми не общаются. Младшего внука они вообще ни разу не видели - он родился уже после скандала. Сестра мужа с нами тоже не общается, хотя сама в свое время точно так же прописала свою дочь к свекрови и мамаша ее целиком и полностью была на ее стороне. Помню, они долго в два голоса мне рассказывали, какая плохая женщина та свекровь, потому что не хотела внучку прописывать. Ну а потом сами опять же в два голоса ругали меня за эту несчастную прописку.
Муж им звонит по праздникам, свекровь в первый раз за год позвонила мужу вчера поздравить с днем рождения дочери. Моя девочка поговорила с ней по телефону, а потом начала спрашивать, кто это ее поздравлял, что это за бабушка такая объявилась и где она раньше была. В общем, я мужу сказала, что если они не хотят общаться с внуками нормально, то пусть больше совсем не звонят, чтобы их не травмировать.

Gretc
12.10.2009, 16:12
в первую очередь он ваш сын и вы должны думать куда его прописать! сказала нет, ну и ладно! пропишите в другое место!

Все конечно написано правильно, только вдруг этого другого места для пописки нет?. Тогда что делать? Ведь родители автора тоже могут быть против.

Проня Павлова
12.10.2009, 16:14
Все конечно написано правильно, тлько вдруг этого другого места для пописки нет?. Тогда что делать? Ведь родители автора тоже могут быть против.
вообще по закону, согласие других собственником не нужно (если конечно у мамы\папы есть собственность в приватизированной квартире)... а вот что делать с законами семьи и отношениями в семье...

Девочка Весна
12.10.2009, 16:15
Мда, у нас с Вами один в один история)))
С той только разницей, что у меня не было возможности на тот момент прописать дочку к себе (шла приватизация квартиры), из-за этого мы чуть было не остались без пособия. В итоге муж-таки прописал дочу к себе без согласия матери (долго упирался, но снижение з/пл сделали свое дело), она до сих пор не в курсе (вот теперь мы ждем скандал)) ) Со свекровью не общаюсь теперь (она насмотрелась, видимо, час суда и иже с ним, тоже говорила, что отсужу площадь у нее потом). Хотя внучку она любит, но только на словах. Самое обидное, что муж считает, что она права((( Сори, что так сумбурно написала, тоже накипело уже!!!
Haski, муж может прописать к себе ребенка без согласия на то остальных родственников.

Проня Павлова
12.10.2009, 16:19
елки, ну неужели кто-то еще думает, что прописка ребенка дает ему право на собственность жилплощадью?

Ninelka84
12.10.2009, 16:20
н-да вот это истории ... Нас тоже под всяческим предлогом не захотела свекровь прописывать на совю жилплощадь (хотя квартира привотезирована). Я не стала её упрашивать, надо больно, свою единственную внучку (один сын) и не прописать. Пошла и к себе прописала. У меня муж говорит так " В каждой голове свои тараканы". Но из за этой истрои я не могу доверять свою дочку этой бабушке ....

Девочка Весна
12.10.2009, 16:22
елки, ну неужели кто-то еще думает, что прописка ребенка дает ему право на собственность жилплощадью?

:110: Это юридическая безграмотность большенства людей ТОГО поколения.
Я своей свекрови предлагала даже с юристом пообщаться, только она и слушать ничего не хотела.

adisa
12.10.2009, 16:23
А я прописала на площадь мужа, хотя вроде его мама была против. Я считаю это вполне нормальным-должны же мы думать о будущем ребенка.

Туманова

Думает-думает. А также некоторые опасаются, что невестка специально выходила замуж за их сыночка, чтобы прописать к ним ребенка, развестись с мужем и выгнать свекров на помойку. А если по какой-то непонятной причине этого не сделает невестка, то уж повзрослевший прописанный внук - обязательно.
Это я про своих свекровь есличе.

ЗЫ: муж живет на моей жилплощади, от квартиры свекров у него, по-моему, даже ключей сейчас нет. Однако ж...

Haski
Мда, у нас с Вами один в один история)))
С той только разницей, что у меня не было возможности на тот момент прописать дочку к себе (шла приватизация квартиры), из-за этого мы чуть было не остались без пособия. В итоге муж-таки прописал дочу к себе без согласия матери (долго упирался, но снижение з/пл сделали свое дело), она до сих пор не в курсе (вот теперь мы ждем скандал)) ) Со свекровью не общаюсь теперь (она насмотрелась, видимо, час суда и иже с ним, тоже говорила, что отсужу площадь у нее потом). Хотя внучку она любит, но только на словах. Самое обидное, что муж считает, что она права((( Сори, что так сумбурно написала, тоже накипело уже!!!
Haski, муж может прописать к себе ребенка без согласия на то остальных родственников.
так я знаю....
просто я бы лично не шла на конфликты а прописала в другое место...по теме прописки- сын, муж прописаны у свекров, а я у своего товарища...абсурд!свекровь владеет несколькими квартирами, но я прописана в другом месте, причем даже не в городе... :) и ничего! я ее люблю и без прописки! ну не хочет прописывать и не надо!это ее право!но от этого мое отношение к ней, как к человеку не изменится!

Cartinka
12.10.2009, 16:29
Мне сначала было предложено прописать сына к мужу и свекрови.. Когда сын родился, передумали.. нам прописка была нужна только ради пособия, меня моя областная прописка устраивала на все 100% (хотя была куплена с мужем квартира в СПБ- куда в конечном счёте мы с сыном и прописались)... я решила, что это не тот повод, чтобы портить отношения. нет- значит нет.. толкьо сейчас, когда речь идёт о том, что чтобы нам в наследство осталась её квартира и дача (завещание хочет написать, а до этого всё обговорить), а второму сыну мы бы отдали свою однушку (при таком раскладе довольна вся ЕЁ семья)- я сказала: "фигушки! мне нужна МОЯ квартира, ничего Вашего мне не надо".. она тоже поняла мою позицию.. и всё.. "мир, дружба, жвачка", взаимных претензий нет, внука любит, внук её - тоже.

Haski
12.10.2009, 16:31
каждый второй человек в возрасте от 40 до 60....печально, но факт....

ВоЛе
12.10.2009, 16:40
вообще по закону, согласие других собственником не нужно (если конечно у мамы\папы есть собственность в приватизированной квартире)... а вот что делать с законами семьи и отношениями в семье...

У нас нет собственности в приватизированной квартире- НЕДАВНО ПРОПИСЫВАЛИ МЛАДШЕГО СЫНА- ПРИВЕЛИ СОБСТВЕННИКА, ЧТО БЫ ОН подписал свое согласие на прописку- а нам сказали, что он не нужен - детей до 14 лет прописывают к матери без согласия собственников( а мы не знали этого и 2 месяца ждали пока он приедет с дачи)

Проня Павлова
12.10.2009, 16:46
У нас нет собственности в приватизированной квартире- НЕДАВНО ПРОПИСЫВАЛИ МЛАДШЕГО СЫНА- ПРИВЕЛИ СОБСТВЕННИКА, ЧТО БЫ ОН подписал свое согласие на прописку- а нам сказали, что он не нужен - детей до 14 лет прописывают к матери без согласия собственников( а мы не знали этого и 2 месяца ждали пока он приедет с дачи)
ну вот про такие нюансы я не в курсе

Гарпия
12.10.2009, 16:49

Право не собственность не дает, но с квартирой, если там прописан ребенок Вы ничего не сделаете .(продажа, например)

По сабжу-я буду такая же свекровь. Бо точно знаю, что жен и внуков может быть много... И та, что сегодня -любящая и любимая жена моего сына, завтра может стать мегерой и на старости лет мне эти квартирные разборки не нужны. Другое дело, что я постараюсь сына какой-никакой квартирешкой к совершенолетию обеспечить...Вот туда пусть прописывает своих детей. А ещё лучше принцип -сначала квартира, потом дети. Мужчины себе это могут позволить.

Туманова
12.10.2009, 17:09
Право не собственность не дает, но с квартирой, если там прописан ребенок Вы ничего не сделаете .(продажа, например)

Не совсем так. Трудности при продаже и т.п возникают, только если у ребенка есть доля в собственности в квартире, а не простая прописка.

NetJul
12.10.2009, 17:14
У родителей мужа 2 квартиры. В одной (там прописан и собственник свёкр) мы жили ,пока там не испортилась экология в районе(открыли съезд с КАД и под окнами строили всё лето мост через дорогу..),уехали оттуда в июне. А до этого времени у нас остро стоял вопрос,куда прописывать ребёнка. Я прописана в квартире с братьями и сестрой,которую мы пытаемся (и тогда тоже) разменять "по честному"Но сначала её надо приватизировать... Брат свою дочь по этой причине не прописывал к нам. Вот мы с мужем и предложили прописать Аню в ту квартиру,в которой мы тогда жили. Родители мужа сначала в течении 2 мес. почти не появлялись и по телефону говорили,что мол,решим потом,когда время будет. Когда я мужа уже припёрла к стенке с этим вопросом,он в очередной раз позвонил родителям. Они Его (без нас) пригласили поговорить к ним (в Купчино,а жили мы у м. "Пр. Ветеранов";я остаюсь соответственно одна на пол дня в вых.; муж болел тогда, и они это знали). Он к ним поехал (хотя им после работы к нам заехать -10 минут времени-они на машине). Приехал-рассказывает. Родители КОНЕЧНО против меня ничего не имеют,но вот кто-то им сказал,что если ребёнок прописан на площади,то и мама этого ребёнка может тебя (мужа) в случае ссоры выкинуть на лестницу с вещами (и например,любовника привести..) и потом её саму оттуда "поганой метлой" не выгонишь,т.к. она ИМЕЕТ право там жить... Жесть... Мы ,говорят,Юлю не пригласили на разговор,потому что НЕ ХОТЕЛИ её выводить из себя (т.е. знали уже,какая реакция может на такие заявления быть ),т.к. ОНА КОРМИТ ГРУДЬЮ... Сделаю отступление- во время беременности эти вопросы все ,в т.ч. прописка,обговаривались не один раз и вопрос был вроде как решён. Поэтому можете представить,как интересно было наблюдать за поведением людей,когда они поняли,что вот он ребёнок-родился и теперь его действительно придётся прописывать,как и договорено. Вобщем,после рассказа мужа я конечно погневалась (просто бесит,когда люди "кота за хвост тянут").Прописали в итоге у меня . НО! Моё отношение к ним после этих проволочек с их стороны резко ухудшилось.. Не люблю,когда что-то утаивается (говорят одно- делают и думают по-другому),шёпоток за спиной и улыбка в лицо. В моей семье я по-другому воспитывалась. Проблемы нужно решать по мере их поступления-раз (а не тянуть...);говорить в семье нужно откровенно прямо своё мнение (разумеется-не хамское),а не врать и улыбаться фальшиво. Во всей этой истории меня возмутило не то,что не прописали,а тот факт,что родители мужа не мгли прямо об этом сказать,мол извините ребята.. И не нужно мне улыбок таких. После этого случая я также нормально ,как и раньше с ними общалась. Потом была череда других событий. Сейчас всё же тоже нормально общаемся,но не больше 10 минут,по прошествии которых заявляется "Ну,нам пора к бабушке/ужин готовить/отдохнуть.." И я ,если честно,этому рада,т.к. сама не выдержала бы больше при таких "кислых" минах с кривоватой попыткой изобразить подобие улыбки...

Настя 2
12.10.2009, 17:28
Мы прописали малыша в квартиру к мужу. Сверовь была против. Аргументы, собственно, такие же как и у всех остальных. Но я настояла. Я считаю, мужчина должен сам решать этот вопрос - если он не владеет собственной квартирой, куда без проблем может прописать своего сына, то пусть договаривается со своей мамой сам. По-поводу конфликта со свекровью - а ради чего, простите, сохранять хорошие отношения?????? Если они своего внука даже прописать (без права собствнности естественно) не хотят???? У нас этот конфликт решал муж, я не вмешивалась, поэтому со своей свекровью не поругалась.

0123456
12.10.2009, 17:32
моя свекровь прописала без слов, даже документы на квартиру привезла сама. К внучке ездит 2 раза в месяц. А отношения у нас практически отсутствуют, здрасьте, досвиданья и больше поговорить не о чем.

Гарпия
12.10.2009, 17:34
Не совсем так. Трудности при продаже и т.п возникают, только если у ребенка есть доля в собственности в квартире, а не простая прописка.

И как Вы выпишите ребенка?

Spass
12.10.2009, 17:38
у меня была история, аналогичная истории автора.
я тогда просто решила - сын д.б. прописан со мной и все.

а свекровь полагает, что ее внук каким-то образом будет мешать ей там жить, очевидно.
как она выразилась - "хватит того, что муж твой (ну то бишь мой, а ее сын) там прописан":)):))

КСЮСИНДА
12.10.2009, 17:40
Всем доброго дня!
Один в один как у нас только у нас не бабушка а дедушка.А дальше так живём он у себя мы у себя на годик даже не позвонил ;) а мне собственно говоря и не надо:008:

Туманова
12.10.2009, 17:42

В каком смысле как? Запросто можно выписать из одной квартиры, где прописан, например, отец ребенка и прописать в квартиру, где прописана мать ребенка. Для этого не нужно никаких разрешений, кроме согласия второго супруга.

NetJul
12.10.2009, 17:49
В каком смысле как? Запросто можно выписать из одной квартиры, где прописан, например, отец ребенка и прописать в квартиру, где прописана мать ребенка. Для этого не нужно никаких разрешений, кроме согласия второго супруга.

Разве? Т.е. если мама,например,в коммуналке 10-комнатной на 10м2 прописана,а ребёнок у мужа в 2-ке с бабушкой (ну и муж там прописан),то эта выписка к маме не называется ли "намеренное ухудшение жил. условий для ребёнка"? Или как-то так.. По-моему,вопросы выписки -прописки детей до 14 лет курирует муниципалитет (органы опеки).

Проня Павлова
12.10.2009, 17:53
при выписке отца все равно ребенка не оставят без родителя- выпишут вместе с папой (хоть в никуда, без разницы)
а уж папе в любом случае при продаже нужно выписываться (с ребенком он или нет)
так что тут вопрос - захочет ли папа при продаже квартиры выписываться

Кин-дза-дза!
12.10.2009, 17:53
Все конечно написано правильно, только вдруг этого другого места для пописки нет?. Тогда что делать? Ведь родители автора тоже могут быть против.

Тогда это будет другая история.
А вообще, я их прекрасно понимаю Вы им чужой человек, сколько историй вокруг, когда своих, родных то родителей под зад ногой... :(
А делить детей - ну детский сад просто, штаны на лямках. Вы своих детей лишаете, как минимум, деда. А про день рождения. Это у сына надо спрашивать, кого к нему звать, а кого нет. Может он от деда с бабкой ждет подарка?

graffiti
12.10.2009, 17:55
кошмар... когда же наконец-таки отменят эту унизительную процедуру прописки?... Идиотство одно...
Всех испортил квартирный вопрос.
Я бы тут не ставила так вопрос ребром относительно свекрови, и Вас, автор, прекрасно понимаю и свекровь тоже (хоть она как я понимаю не сахар. Но спасибо ей хотя бы за то, что не ездит к Вам в шкафах убирать и обеды готовить. Они ведь как рассуждают: "мать одна, а жен может быть много").

Проня Павлова
12.10.2009, 17:55
Разве? Т.е. если мама,например,в коммуналке 10-комнатной на 10м2 прописана,а ребёнок у мужа в 2-ке с бабушкой (ну и муж там прописан),то эта выписка к маме не называется ли "намеренное ухудшение жил. условий для ребёнка"? Или как-то так.. По-моему,вопросы выписки -прописки детей до 14 лет курирует муниципалитет (органы опеки).
никто ничего не курирует, это в прошлом... курируется только если у ребенка собственность есть, то чтоб в новом жилье ему было выделено не меньше квадратных метров
ребенка хоть "вникуда" можно выписать - никого это не волнует

лимонная птица
12.10.2009, 17:57
чтобы выписать ребенка,нужно найти кв,которая будет не меньше (хуже) прежней,это контролируется органами опеки вроде

Туманова
12.10.2009, 17:58

Нет. Это вопросы выделения собственности ребенка, продажи этой собственности и т.п. согласовываются с органами опеки и попечительства, а простая прописка - нет.

Девочка Весна
12.10.2009, 17:58
чтобы выписать ребенка,нужно найти кв,которая будет не меньше (хуже) прежней,это контролируется органами опеки вроде

Это при условии, что ре имеет долю собственности квартиры. Если нет-то и вопросов у органов не возникает!

Проня Павлова
12.10.2009, 17:59

нет!!! это в прошлом!
это если ребенок имеет собственность, то выделить в новой квартире ему нужно не меньше кв метров, чем он имел в прошлой!
и все!!!
все остальное органам опеки по барабану!

Кин-дза-дза!
12.10.2009, 17:59
кошмар... когда же наконец-таки отменят эту унизительную процедуру прописки?... Идиотство одно...
Всех испортил квартирный вопрос.
....

Да уж. Достало. Даже в конституции у нас записано, что регистрация - дело добровольное. Но...достало действительно.

Кин-дза-дза!
12.10.2009, 18:01
нет!!! это в прошлом!
это если ребенок имеет собственность, то выделить в новой квартире ему нужно не меньше кв метров, чем он имел в прошлой!
и все!!!
все остальное органам опеки по барабану!

Да, я выписывала детей вообще в никуда, дали листок убытия и все. У детей не было доли в собственности, никто ничего не спросил, спросили, куда будут прописаны, я сказала, меня предупредили, что, если не будет потом при прописке совпадать адрес, прийдется объяснительные писать. И все.

Vatrooshka
12.10.2009, 18:02
Девочки, свекровей в некоторых ситуациях тоже можно понять. Вот, что было у моего брата с нашей мамой. Брат, равно как и я, имеет долю в родительской квартире. Помимо этого ДО БРАКА заработал и купил себе отдельную квартиру. Потом женился, родился ребенок, и они решили перебраться поближе к бабушкам-дедушкам (родители жены брата живут недалеко к нашим родителям). Жена брата до брака тоже имела квартиру отдельную от родителей, там и прописана. Когда забеременнели они и думали о переезде поближе, брат сразу же продал свою квартиру, взял ипотеку и купили они тогда уже вместе (т.к. в браке) двушку, жена свою квартиру не продавала и денег в складчину не добавляла, хотя тогда бы можно было обойтись без ипотеки. На данный момент получается, что у них новая совместная квартира, у жены своя отдельная имеется (её теща сдает), а прописать родившегося ребенка жена просит к свекрови ))) Как вам? ) Обосновывая тем, что ребенка одного в квартиру не прописывают, она прописана в своей отдельной квартире, а брат мой (её муж) прописан у свекрови, так вот пусть и ребенка туда пропишет ))) В принципе не жалко, только ЗАЧЕМ???? Вот уж действительно вариантов для прописки ребенка уйма, ан нет, надо к свекрови ) И ведь тоже обиделась, когда мама отказала, только мама у нас такая, на неё невозможно по-настоящему обидеться )
Я своего ребенка прописала в квартиру мужа, где и сама прописана, хотя в собственности имею только долю в той родительской квартире, но это формально, а фактически не считаю возможным соваться ни к родителям в квартирный вопрос, ни к свекрови. Хотя вот со свекровью то мы тоже не общаемся )) И малыша то она тоже не видела за 8,5 месяцев, тоже наверно занята очень и времени не нашла, хотя пенсионерка.

Amatum
12.10.2009, 18:03
Слушайте, а зачем прописывать ре к свекрови, если вы там не живете? нет, разные ситуации бывают, конечно, но что-то внятные аргументы за прописку к свекрови были пока только в истории NetJul
У меня, честно, даже мысли не было, пока муж еще не у меня был прописан, что ребенка надо к нему прописать.

Гарпия
12.10.2009, 18:07
По-моему,вопросы выписки -прописки детей до 14 лет курирует муниципалитет (органы опеки).

Именно.
Ситуация: мать свою жилплощадь продает, ребенок прописан у свекров. Свекры ничего со совей квартирой до совершеннолетия внуков не сделают.

Avarice
12.10.2009, 18:07
А зачем так хотелось прописать ребенка в квартиру свекрови ,если ребенок ничего не получить?
И еще вопрос ко всем,кто прописал без согласия: а Вы платите кварплату за ребенка?

Туманова
12.10.2009, 18:08
Слушайте, а зачем прописывать ре к свекрови, если вы там не живете? нет, разные ситуации бывают, конечно, но что-то внятные аргументы за прописку к свекрови были пока только в истории NetJul
У меня, честно, даже мысли не было, пока муж еще не у меня был прописан, что ребенка надо к нему прописать.

Ну вот я в этой теме уже писала. Для нас это был единственный шанс встать на очередь и на программу Молодежи - доступное жилье, чтобы хоть как-то улучшить свои жилищные условия.

Девочка Весна

У кого не было аргументов, те и защищают свекровей. У меня был аргумент. И в нашем случае я свекровь не понимаю!

spiridonochka
Надо же, как нас много... я думала, что у меня только такая свекровь (далее следует нецензурная брань). браво автору. я не смогла пресечь общение с ребенком. когда онв приходит аж передергивает

Amatum
12.10.2009, 18:10
Именно.
Ситуация: мать свою жилплощадь продает, ребенок прописан у свекров. Свекры ничего со совей квартирой до совершеннолетия внуков не сделают.
сделают.но муторноооо...

Туманова
12.10.2009, 18:11
Именно.

При продаже квартиры свекров ребенка просто выписывают вместе с его отцом. Хоть на улицу. Органы опеки, если у ребенка нет собственности в этой квартире, не вмешиваются.

Cartinka
12.10.2009, 18:13
У кого не было аргументов, те и защищают свекровей. У меня был аргумент. И в нашем случае я свекровь не понимаю!

Вы знаете, у меня аргументов было более чем достаточно (поверьте, закон про то, что можно прописанным в Лен области землю получить под свой дом - про него давно ходили слухи - и это ох какой аргумент, плюс в то время сумма пособий - область и город отличались в разы) ... но я просто ПОНЯЛА человека... сейчас свекровь ох как локти кусает, но это уже её проблема... я предпочитаю о таком не жалеть, перевернуть страницу и пойти дальше..

Кин-дза-дза!
12.10.2009, 18:14
А зачем так хотелось прописать ребенка в квартиру свекрови ,если ребенок ничего не получить?
И еще вопрос ко всем,кто прописал без согласия: а Вы платите кварплату за ребенка?

Вот мен тоже кажется, что идти напролом, только усложнять себе и окружающим жизнь. Зачем?

лимонная птица
12.10.2009, 18:15
у нас немного наоборот,я буду прописывать мужа к себе,в кв,подаренную родителями,+вид на жительство и тд (он иностранец).родители были согласны,ни разу не усомнились,ни разу мне не задали вопрос "а вдруг он такой мерзавец только на гражданство и метры наши метит":))у нас с семье очень развита взаимопомощь,безо всяких там подозрений.это и есть нормальные семейные отношения,имхо

Хомка-Лакомка
Ох уж этот квартирный вопрос.... Я сразу прописала к себе дитя, хотя свекровь бы не возражала, если бы к ней прописали. Мне многие знакомы тут же сказали, что я дура и зачем я это сделала. А я считаю. что муж меня скорее поганой метлой выгонит, нежели своего ребенка лишит чего-либо. Но отношения в семьях везде разные.

Винки
Мы прописали ребенка к мужу. Свекрови объяснила, что т.к. мы тут проживаем, нам это будет удобнее, не надо будет, например, ездить на другой конец города за справкой ф.9. Но она и без этого была не против.

Девочка Весна
12.10.2009, 18:27

У них счетчики, на кв/пл не влияет.

Вы знаете, у меня аргументов было более чем достаточно (поверьте, закон про то, что можно прописанным в Лен области землю получить под свой дом - про него давно ходили слухи - и это ох какой аргумент, плюс в то время сумма пособий - область и город отличались в разы) ... но я просто ПОНЯЛА человека... сейчас свекровь ох как локти кусает, но это уже её проблема... я предпочитаю о таком не жалеть, перевернуть страницу и пойти дальше..

Вы молодец:flower: Надеюсь, что и у нас со свекровью все наладиться.
На данном этапе мне проще с ней не общаться, тк не хочу чтоб мне выносили мозг про то, как сейчас трудно жить и как она всего сама добилась (я это уважаю очень, но...)
Нам нужна была прописка для получения пособия, тк с деньгами сейчас не настолько хорошо, чтоб отказываться от гос помощи. А ко мне не прописать было, тк квартиру мы приватезируем, и продаем, в последствии.
ИМХО, могла бы она и посодействовать, тем более, что просились мы к ней прописаться только на время приватизации.

Женюська
12.10.2009, 18:32
[QUOTE=Проня Павлова;32110649]вообще по закону, согласие других собственником не нужно (если конечно у мамы\папы есть собственность в приватизированной квартире

Даже если у мамы\папы нет доли в приватизированной квартире, согласие собственника не требуется. По закону ребенок может и должен быть прописан с одним из родителей.

У меня свекровь тоже была против. Надо у старшего сына разрешения спросить - ее аргумент. Хотя квартира по ЖСК принадлежит свекру. Муж колебался, но я настояла. Как уж он там этот вопрос с мамой решил - не знаю. Но она потом оправдывалась: мол далеко в поликлинику с внучком ездить и все дела. (мы живем в другом районе). Я это пропустила мимо ушей. Отношения сохранились:)

Катрин!
12.10.2009, 18:50
У нас было два варианта: прописать к свекрови в 5-комнатную квартиру, где она на самом деле не прописана, а прописан мой муж и его дед или прописать ко мне в служебную двушку папы-военного, где прописаны мои родители ,сестра и я, при чем прописать ребенка ко мне гораздо проблемнее, чем к нему, ибо служебная квартира в доме-общежитии куда уже несколько лет только временно прописывают. В итоге свекровь при разговоре на эту тему сделала такую мину... что на след день я пошла ребенка прописывать к себе. Почему она так сделала - для меня загадка :wife:

А-FREE-ка
12.10.2009, 20:26
Вообщем-то, я свекровь понимаю. Сама бы тоже не хотела НИКОГО прописывать на свою ж/п, включая детей:-) Собственность детям выделять тоже не буду. Жизнь длинная, неизвестно, как повернется, лучше иметь что-то полностью свое.

namx1
12.10.2009, 20:49
у нас немного наоборот,я буду прописывать мужа к себе,в кв,подаренную родителями,+вид на жительство и тд (он иностранец).родители были согласны,ни разу не усомнились,ни разу мне не задали вопрос "а вдруг он такой мерзавец только на гражданство и метры наши метит":))у нас с семье очень развита взаимопомощь,безо всяких там подозрений.это и есть нормальные семейные отношения,имхо

Это всё хорошо , автор пусть Вам повезёт. я тоже в своё время так думала..... Через 10 лет развод и вот результат не приватизировать, не продать не поменяться так как бывший не выписывается и считает что имеет право на это жильё- ведь он прожил здесь у меня 10 лет!!!!!Поэтому второй раз на грабли не наступлю. Мужья мужьями а жилье раздельно.Я как теща в жизни зятя не пропишу. А была бы свекровью, то детей сына и невестку к себе бы не прописала.Кто на чём обжегся на то и дует:005:

Amatum
12.10.2009, 20:55
Это всё хорошо , автор пусть Вам повезёт. я тоже в своё время так думала..... Через 10 лет развод и вот результат не приватизировать, не продать не поменяться так как бывший не выписывается и считает что имеет право на это жильё- ведь он прожил здесь у меня 10 лет!!!!!Поэтому второй раз на грабли не наступлю. Мужья мужьями а жилье раздельно.Я как теща в жизни зятя не пропишу. А была бы свекровью, то детей сына и невестку к себе бы не прописала.Кто на чём обжегся на то и дует:005:
А по суду выписать?

NataliaNVA
12.10.2009, 21:03
хм... это почти вечная тема )))
я прописала в свою (собственную) квартиру. у нас не зарегистрирован брак, но мы уже 2 года вместе. сначала жили в моей квартире, сейчас в квартире, которую мужу снимают на работе в Москве. наш папа прописан в Питере вместе со своим первым сыном, мамой, братом и первой женой в 2 комнатах комуналки...
я подумала, что даже разговор заводить не буду о прописке туда сына, но один раз не сдержалась и что-то лёгкое ляпнула на эту тему вскользь )))))
блин... часто, конечно, человеческие отношения страдают из-за денежных/квартирных вопросов :(

лимонная птица
12.10.2009, 21:04
нене,свекровь воспитала мужа как надо:love:

namx1
12.10.2009, 21:15
Не выписать- пыталась:(

MAGEY
12.10.2009, 21:24
Автор, у меня свекровь один в один , как у вас!! :001::001: Но мой муж пошел против ее мнения и воли, т.к. у них коммуналка и они стоят на очереди по расселению причем стоят давно и не на самых последних местах!! ) Мне вообщем тоже было заявлено , что я хочу отхапать себе половину жил. площади при разводе( хотя разводиться даже не собираюсь)... А еще она собиралась на меня и своего родного сына в суд за это подавать..вот так вот печально(( Внука ей больше не показываю, даже его фото!!:004:

Amatum
12.10.2009, 21:24
точно можно. посоветуйтесь тут: http://www.terraprava.ru/

влад
12.10.2009, 21:39
Всем доброго дня!

зачем вам туда прописать ребенка надо,т.е к свекрови??или вы думаете при разводе вашему ребенку,достанется угол?или какая причина прописки к ней,другой не вижу,я в будущем свекровь,в вашей ситуации я б хотела б знать,причину прописки,а потом поговорим

yuliashka
12.10.2009, 21:39
елки, ну неужели кто-то еще думает, что прописка ребенка дает ему право на собственность жилплощадью? самое интересное, что ДА!!!
У нас точно такая же ситуация.... только с дедушкой.... он считает, что внук будет ущемлять его права в приватизированной квартире, где он - единственный собственник....

ШкОдИнКа
13.10.2009, 01:47
зачем вам туда прописать ребенка надо,т.е к свекрови??или вы думаете при разводе вашему ребенку,достанется угол?или какая причина прописки к ней,другой не вижу,я в будущем свекровь,в вашей ситуации я б хотела б знать,причину прописки,а потом поговорим
Всем спасибо за диалог и мысли!
Постараюсь честно ответить на вопросы:
Зачем мне сынульку туда прописывать - как я написала, инициатором была не я, а муж... Что мне очень польстило, тк первого ребёнка я прописала к себе без вопросов и ответов, и решили что второго пропишем к папе. Типа по-честному:) - одного к маме, одного к папе. Я решила, что вот оно - наконец-то папа принял мужское решение. На вопрос свекрови к мужу - а зачем его прописывать к нам - муж ответил - ну вообще-то ребёнок должен быть где-то прописан, почему же не у своего родного любящего папы?
Вы знаете, если бы свекровь просто отказала и на этом всё - наверное, у нас, сохранилось бы подобие хороших, типа искренних, отношений. Но она стала звонить каждый день по этому поводу и стала настраивать мужа против меня - типа ты у меня дурачок, а она такая плохая оберёт тебя и нас и по миру пустит:wife: Хотя, на минуточку, методом доплат и обменов, мы с мужем организовали обмен двушки в Колпино (она была мужа и свекрови) на двушку в Питере, уехали из неё на мою площадь и предложили им переехать из комнаты в коммуналке. А могли бы и не предлагать:004:
А ещё - хотела посмотреть их реакцию - ожидала, что будет отказ, но что так всё обернётся - не думала. Муж мне всё - они тебя, как дочь любят и тд... Вот только дочери у них не оказалось:073:, оказалось что другую невестку ждут:( А ведь мы с мужем с 1992 года знакомы и 12 лет вместе.
Почему, когда ребёнка прописывает к себе мама - это нормально, а когда папа - это что-то из ряда вон выходящее..
И ещё - почему мама дочери без проблем прописывает к себе внуков, а свекровь - нет. Ведь внук для них одинаковый:009:
Знаете, разговор был 1,5 месяца назад - а до сих пор ОБИДНО! За себя, за этого крошечного любимого комочка, за недоверие и за то, что легко отступились от внуков. Значит, дело не в этой прописке, а просто им не до нас.

Avarice
13.10.2009, 01:57
Всем спасибо за диалог и мысли!
Постараюсь честно ответить на вопросы:
Зачем мне сынульку туда прописывать - как я написала, инициатором была не я, а муж... Что мне очень польстило, тк первого ребёнка я прописала к себе без вопросов и ответов, и решили что второго пропишем к папе. Типа по-честному:) - одного к маме, одного к папе. Я решила, что вот оно - наконец-то папа принял мужское решение. На вопрос свекрови к мужу - а зачем его прописывать к нам - муж ответил - ну вообще-то ребёнок должен быть где-то прописан, почему же не у своего родного любящего папы?
Вы знаете, если бы свекровь просто отказала и на этом всё - наверное, у нас, сохранилось бы подобие хороших, типа искренних, отношений. Но она стала звонить каждый день по этому поводу и стала настраивать мужа против меня - типа ты у меня дурачок, а она такая плохая оберёт тебя и нас и по миру пустит:wife: Хотя, на минуточку, методом доплат и обменов, мы с мужем организовали обмен двушки в Колпино (она была мужа и свекрови) на двушку в Питере, уехали из неё на мою площадь и предложили им переехать из комнаты в коммуналке. А могли бы и не предлагать:004:
Почему, когда ребёнка прописывает к себе мама - это нормально, а когда папа - это что-то из ряда вон выходящее..
И ещё - почему мама дочери без проблем прописывает к себе внуков, а свекровь - нет. Ведь внук для них одинаковый:009:
Т.е. для Вас это дело принципа? Я не очень понимаю при чем тут "мужское решение" и "по честному".
ИМХО,проблема не стоит выеденного яйца.Если бы было некуда прописать ребенка или от этого зависел квартирный вопрос,то да.А так,ну не хочет и не хочет,ее право.Все таки прописка несовершеннолетнего влечет некоторые ограничения.
И еще повторюсь..Вы бы кв.плату за ребенка платили?

ШкОдИнКа
13.10.2009, 01:58
Тогда это будет другая история.
А вообще, я их прекрасно понимаю Вы им чужой человек, сколько историй вокруг, когда своих, родных то родителей под зад ногой... :(
А делить детей - ну детский сад просто, штаны на лямках. Вы своих детей лишаете, как минимум, деда. А про день рождения. Это у сына надо спрашивать, кого к нему звать, а кого нет. Может он от деда с бабкой ждет подарка?
Подарок ему и так будет:) А дед уже весь во власти свекрови - даже не звонит и не приходит:( Сын ничего не знает о разладе, 5 лет не тот возраст, чтобы с ним это обсуждать

Кин-дза-дза!
13.10.2009, 02:00
А может в вас дело? В завышенных ожиданиях? И, простите, в особенностях вашего характера?

ШкОдИнКа
13.10.2009, 02:00
Подарок ему и так будет:) А дед уже весь во власти свекрови - даже не звонит и не приходит:( Сын ничего не знает о разладе, 5 лет не тот возраст, чтобы с ним это обсуждать

У родителей мужа 2 квартиры. В одной (там прописан и собственник свёкр) мы жили ,пока там не испортилась экология в районе(открыли съезд с КАД и под окнами строили всё лето мост через дорогу..),уехали оттуда в июне. А до этого времени у нас остро стоял вопрос,куда прописывать ребёнка. Я прописана в квартире с братьями и сестрой,которую мы пытаемся (и тогда тоже) разменять "по честному"Но сначала её надо приватизировать... Брат свою дочь по этой причине не прописывал к нам. Вот мы с мужем и предложили прописать Аню в ту квартиру,в которой мы тогда жили. Родители мужа сначала в течении 2 мес. почти не появлялись и по телефону говорили,что мол,решим потом,когда время будет. Когда я мужа уже припёрла к стенке с этим вопросом,он в очередной раз позвонил родителям. Они Его (без нас) пригласили поговорить к ним (в Купчино,а жили мы у м. "Пр. Ветеранов";я остаюсь соответственно одна на пол дня в вых.; муж болел тогда, и они это знали). Он к ним поехал (хотя им после работы к нам заехать -10 минут времени-они на машине). Приехал-рассказывает. Родители КОНЕЧНО против меня ничего не имеют,но вот кто-то им сказал,что если ребёнок прописан на площади,то и мама этого ребёнка может тебя (мужа) в случае ссоры выкинуть на лестницу с вещами (и например,любовника привести..) и потом её саму оттуда "поганой метлой" не выгонишь,т.к. она ИМЕЕТ право там жить... Жесть... Мы ,говорят,Юлю не пригласили на разговор,потому что НЕ ХОТЕЛИ её выводить из себя (т.е. знали уже,какая реакция может на такие заявления быть ),т.к. ОНА КОРМИТ ГРУДЬЮ... Сделаю отступление- во время беременности эти вопросы все ,в т.ч. прописка,обговаривались не один раз и вопрос был вроде как решён. Поэтому можете представить,как интересно было наблюдать за поведением людей,когда они поняли,что вот он ребёнок-родился и теперь его действительно придётся прописывать,как и договорено. Вобщем,после рассказа мужа я конечно погневалась (просто бесит,когда люди "кота за хвост тянут").Прописали в итоге у меня . НО! Моё отношение к ним после этих проволочек с их стороны резко ухудшилось.. Не люблю,когда что-то утаивается (говорят одно- делают и думают по-другому),шёпоток за спиной и улыбка в лицо. В моей семье я по-другому воспитывалась. Проблемы нужно решать по мере их поступления-раз (а не тянуть...);говорить в семье нужно откровенно прямо своё мнение (разумеется-не хамское),а не врать и улыбаться фальшиво. Во всей этой истории меня возмутило не то,что не прописали,а тот факт,что родители мужа не мгли прямо об этом сказать,мол извините ребята.. И не нужно мне улыбок таких. После этого случая я также нормально ,как и раньше с ними общалась. Потом была череда других событий. Сейчас всё же тоже нормально общаемся,но не больше 10 минут,по прошествии которых заявляется "Ну,нам пора к бабушке/ужин готовить/отдохнуть.." И я ,если честно,этому рада,т.к. сама не выдержала бы больше при таких "кислых" минах с кривоватой попыткой изобразить подобие улыбки...
Меня тоже не пригласили на разговор. и мне не нужно улыбок натянутых. На каждом празднике все делали вид, что всё необычайно здоровски, а потом снимали вымученные улыбки

ШкОдИнКа
13.10.2009, 02:03

По сабжу-я буду такая же свекровь. Бо точно знаю, что жен и внуков может быть много... И та, что сегодня -любящая и любимая жена моего сына, завтра может стать мегерой и на старости лет мне эти квартирные разборки не нужны. Другое дело, что я постараюсь сына какой-никакой квартирешкой к совершенолетию обеспечить...Вот туда пусть прописывает своих детей. А ещё лучше принцип -сначала квартира, потом дети. Мужчины себе это могут позволить.
С первыми высказаниями - не согласна, а вот про постараюсь своих детей своей собственностью обеспечить - это ДА, я тоже стараюсь:flower:

ШкОдИнКа
13.10.2009, 02:09
Т.е. для Вас это дело принципа? Я не очень понимаю при чем тут "мужское решение" и "по честному".
ИМХО,проблема не стоит выеденного яйца.Если бы было некуда прописать ребенка или от этого зависел квартирный вопрос,то да.А так,ну не хочет и не хочет,ее право.Все таки прописка несовершеннолетнего влечет некоторые ограничения.
И еще повторюсь..Вы бы кв.плату за ребенка платили?
Да, нет у меня квартирного вопроса и есть куда прописать детей, слава богу и моей супер-маме:091:.. Дело не в этом - а в том, что дальше отношения стали развиваться совсем не в рамках приличия. И. к сожалению, невыясненные отношения влекут за собой дальнейшую цепочку разногласий ..
Если дело было бы в квартплате - то, конечно, платила бы.

Яркий миг
13.10.2009, 02:09
У меня ситуация схожа с автором, только в добавок у меня муж год не работал и когда коснулся вопрос прописки нашего сына свекровь стала в позу, стала меня оскорблять, что я хочу ее квартиру отнять, то я сына ее не люблю и что мне нужны только деньги, а на мои упреки что я целый год тяну ее сына сказала, что я же жена и должна терпеть. Сейчас моему сыну полгода со свекровью вообще не общаюсь, внука видела она 1 раз.Хотя я предлагала мужу отвезти малыша к ней. Я тоже будущая свекровьЮ думаю буду вести себя одыкватно и не влезать в отношения. Кстати она по телефону постоянно дает советы моему мужу как мне вести себя с ребенком.

ШкОдИнКа
13.10.2009, 02:10
А может в вас дело? В завышенных ожиданиях? И, простите, в особенностях вашего характера?
Может быть:flower: Как и все, я тоже не проста.
Наверное, нам с самого начала, не дано было друг друга понять. У нас очень разный подход ко многим вопросам и главное - в их семье любят только "своих", те друг друга, своих родственников и всё - просто людей они не любят, это "чужие". Они не будут помогать друзьям при переездах, приглядывать за другими детьми, дарить подарки на праздникам коллегам. Они икру на стол выставят только если свои пришли, они даже приходя в гости и зная что есть моя племянница трёхлетка - принесут киндер яйцо только своему внуку, а ей - нет:010: (поэтому, я всегда, держу в запасе лишнее угощение). И люди правда думают, что это нормально. А мне нет, не нормально. Я по-другому воспитана, я очень люблю друзей, гостей, детей.
Да, мы очень разные! Да, может Вы и правы - здорово сказали - завышенные ожидания.
Ожидала от них лучшего, а получила кучу худшего. Только вот как её из души разгрести?

NetJul
13.10.2009, 02:19

Я так поняла,что свекровь автора начала плеваться ядом в её сторону после того,как муж предложил своей маме прописать в её (и его) квартире второго ребёнка. При этом она не хочет мириться с мыслью,что эта идея на самом деле исходила от её сына,а не от невестки (первый ребёнок вобще сразу был прописан у автора). Здесь дело не в завышенных ожиданиях и не в особенностях хар-ра автора.Всё это относится в полной мере к её свекрови.Видимо,свекровь давно и стойко не переваривала свою невестку,а тут такой повод развить бурную фантазию на тему "мегера невестка"... И никакие объяснения с таким человеком не помогут уже наладить мир,т.к. та уже "вошла в колею",что называется...

NetJul
13.10.2009, 02:21
Меня тоже не пригласили на разговор. и мне не нужно улыбок натянутых. На каждом празднике все делали вид, что всё необычайно здоровски, а потом снимали вымученные улыбки

Аналогично.. "Необычайно здоровски"...:))

Кин-дза-дза!
13.10.2009, 02:34
Я так поняла,что свекровь автора начала плеваться ядом в её сторону после того,как муж предложил своей маме прописать в её (и его) квартире второго ребёнка. При этом она не хочет мириться с мыслью,что эта идея на самом деле исходила от её сына,а не от невестки (первый ребёнок вобще сразу был прописан у автора). Здесь дело не в завышенных ожиданиях и не в особенностях хар-ра автора.Всё это относится в полной мере к её свекрови.Видимо,свекровь давно и стойко не переваривала свою невестку,а тут такой повод развить бурную фантазию на тему "мегера невестка"... И никакие объяснения с таким человеком не помогут уже наладить мир,т.к. та уже "вошла в колею",что называется...

Мегера-невестка..ммм..вы так думаете? Не надо за меня что-то домысливать, пожалуйста.
Вообще, самое неблагодарное дело - влезать в чужую семейную жизнь. мы все просто люди, не идеалы. Вы считаете, что свекровь автора заслуживает плохого к ней отношения, лишения ее и свекра общения с внуками? Может тогда и автор заслуживает отношения свекрови к ней? Мы всегда хотим, чтобы люди к нам относились хорошо, а мы к ним как относимся? мы с вами никогда не узнаем всей правды. Мы узнали точку зрения одной стороны конфликта, а этих сторон даже не 2, а 4 как минимум: невестка, родители мужа, муж и дети. И всем плохо. взрослые люди не в состоянии пойти на компромис, а могут только раздувать обиды.
Кто там что сделал первым, мы не узнаем никогда ;) и правых-виноватых нет, есть только пострадавшие от конфликта, самые безропотные и беззащитные, это, как я понимаю, дети и их дедушка.

ШкОдИнКа
13.10.2009, 02:46
Мегера-невестка..ммм..вы так думаете? Не надо за меня что-то домысливать, пожалуйста.
Вообще, самое неблагодарное дело - влезать в чужую семейную жизнь. мы все просто люди, не идеалы. Вы считаете, что свекровь автора заслуживает плохого к ней отношения, лишения ее и свекра общения с внуками? Может тогда и автор заслуживает отношения свекрови к ней? Мы всегда хотим, чтобы люди к нам относились хорошо, а мы к ним как относимся? мы с вами никогда не узнаем всей правды. Мы узнали точку зрения одной стороны конфликта, а этих сторон даже не 2, а 4 как минимум: невестка, родители мужа, муж и дети. И всем плохо. взрослые люди не в состоянии пойти на компромис, а могут только раздувать обиды.
Кто там что сделал первым, мы не узнаем никогда ;) и правых-виноватых нет, есть только пострадавшие от конфликта, самые безропотные и беззащитные, это, как я понимаю, дети и их дедушка.
Согласна, что сторон много. И не ищем мы тут виноватых и правых.
У нас просто обмен мнениями .. Это здорово, что мы можем честно всё написать и попытаться разобраться, натолкнуться на верные мысли. Но:
Стоп-стоп - я никого не обделяю и нечем не лишаю..
Муж прекрасно общается и дальше со своими родителями.
Старший сын ездит к ним в гости - кстати, стали звать его гораздо чаще, чем до ссоры.
Младшему пока, кроме мамы, никого и не надо.
И ещё - дедушка у нас ангелом прям вырисовывается, но, послушайте, он же взрослый человек и тоже мог бы повлиять на исход ситуации - я рада его видеть и слышать. Но он же не звонит и не приходит.
И, получается, что никому и не плохо и плохо не было.

laimes_puke
13.10.2009, 02:46
У меня ре тоже прописан со мной. В квартире, в которой я даже не живу, т.к. она только частично моя, а живет там брат со своей семьей. А мы с мужем живем в его квартире, которую ему родители купили, но которая записана на его маму, и в которой никто не прописан - мама против. И против того, чтобы сын был прописан с папой у них. При этом столько грязи безосновательно было вылито в адрес моих родственников - не хочу вспоминать. А мы не настаивали, а просто спросили, и попытались понять почему нет.
Не общались после этого месяц. Сама уговаривала мужа примириться с мамой, но... Через только месяц "лед тронулся", после звонка папы (свекра) Короче, старательно делаем вид, что ничего не было.
Потом попыталась посмотреть на все с ее стороны. Обидно и неприятно, конечно, но, блин - это проявление ее любви и заботы об единственном сыне. Глупо все это, но не со зла же. Неужели из-за необдуманных слов свекрови, у моего сына не будет бабушки?!?
Мне вот только интересно, куда будем прописывать 2-ого ре, когда прийдет время? если опять к моим, то у них повысится квартплата (+ тысяча), а при наличии 2 детей - не очень это правильно.
Конечно, никто не говорит, что свекровь ОБЯЗАНА или ДОЛЖНА. Это родители, т.е. папа с мамой должны и обязаны. ОБА. Мне кажется честным, когда один ре записан с мамой, другой - с папой. Разделение ответственности, так сказать. И папа наш так считает. Да, конечно, можно прописать без согласия остальных, но не правильно это - не делается так в семье.
Я думаю, что в следующий раз мы постараемся не доводить дело до скандала.

Натаshenka
13.10.2009, 02:47

не в тему конечно, но насколько я знаю племянница моей свекрови выписала своего иужа из квартиры..., не последним (если не главным..) аргументом было- не платит за ком. услуги. правда это в Белоруссии было, но не думаю что у нас это не прокатит... УДАЧИ!!
по теме у меня старший прописан у свекрови. когда встал вопрос о этом я сказала: пропишем у тебя; папа не возражал, а уж свекровь тем более. когда ценник на кв.плату поднялся, она поставила счетчики и вопрос о "высокой квартплате" отпал. младшую прописали у меня. можно было б и к папе, но я решила не борзеть..:004:

Кин-дза-дза!
13.10.2009, 02:59
Согласна, что сторон много. И не ищем мы тут виноватых и правых.
У нас просто обмен мнениями .. Это здорово, что мы можем честно всё написать и попытаться разобраться, натолкнуться на верные мысли. Но:
Стоп-стоп - я никого не обделяю и нечем не лишаю..
Муж прекрасно общается и дальше со своими родителями.
Старший сын ездит к ним в гости - кстати, стали звать его гораздо чаще, чем до ссоры.
Младшему пока, кроме мамы, никого и не надо.
И ещё - дедушка у нас ангелом прям вырисовывается, но, послушайте, он же взрослый человек и тоже мог бы повлиять на исход ситуации - я рада его видеть и слышать. Но он же не звонит и не приходит.
И, получается, что никому и не плохо и плохо не было.

Вы же сами писали, что не хотите звать их на день рожденье сына. Так что, с общением, лукавите, слегка.
Я не пытаюсь вас жизни учить. Не подумайте, пожалуйста.
Да, и свекр - человек взрослый. но, думаю, зачем ему идти на конфликт с женой? Мужчины стараются бабских склок всячески избежать. Вы его видите раз там...в месяц? а он с ней каждый день в одной квартире .. Я бы на его месте тоже жизнь себе не усложняла.

Кин-дза-дза!
13.10.2009, 03:02
Не скрою, что в моих суждениях о чужих родственниках есть кое-какая категоричность. Связана она с тем, что в этом городе родственников у нас нет (читай помощников), мы живем в своей квартире, на которую зарабатывали сами, не прося помощи ни у кого, никто нам ни рубля не подарил. И не вижу я в такой ситуации чего-то запредельно-невозможного. Можно иметь свой угол и не быть никому обязанным.

laimes_puke
13.10.2009, 03:09
Проблема, мне кажется, больше не в том, что не прописали, а в том КАК отказали. Можно же по человечески сесть и поговорить. Спокойно, без обвинений и грязи. У нас вот так не получилось =( Отсюда и обида. На то, что оскорбили мою семью (даже не меня).
Я считаю, что человек должен всегда оставаться человеком. Поняла, что для моей свекрови это не всегда возможно. Постараюсь впредь обходить такие темы стороной, т.к. одного раза мне хватило сполна.

Кин-дза-дза!
13.10.2009, 03:13
Проблема, мне кажется, больше не в том, что не прописали, а в том КАК отказали. Можно же по человечески сесть и поговорить. Спокойно, без обвинений и грязи. У нас вот так не получилось =( Отсюда и обида. На то, что оскорбили мою семью (даже не меня).
Я считаю, что человек должен всегда оставаться человеком. Поняла, что для моей свекрови это не всегда возможно. Постараюсь впредь обходить такие темы стороной, т.к. одного раза мне хватило сполна.
Ну и правильное решение. Изменить человека все равно невозможно. Можно только отношения ухудшить.

ШкОдИнКа
13.10.2009, 03:26
Вы же сами писали, что не хотите звать их на день рожденье сына. Так что, с общением, лукавите, слегка.
Я не пытаюсь вас жизни учить. Не подумайте, пожалуйста.
Да, и свекр - человек взрослый. но, думаю, зачем ему идти на конфликт с женой? Мужчины стараются бабских склок всячески избежать. Вы его видите раз там...в месяц? а он с ней каждый день в одной квартире .. Я бы на его месте тоже жизнь себе не усложняла.
Ну вот мы каждый себе и не усложняем!:)
Про День Рождения - ну не готова я с ней сейчас сидеть на разных сторонах стола и живо беседовать и мило улыбаться.. Когда тебе говорят, что ждут другую невестку...сделать это вдвойне сложнее..
И другие гости, а их более 15 человек, наверное, тоже не хотят чувствовать напряжённости и участвовать в чужих разборках..
И, хочется, её ещё "зацепить" (говорю честно, да, я обозлена на неё) - она ведь знает, что каждый год ребёнку справляют ДР.

NetJul
13.10.2009, 03:27
Мегера-невестка..ммм..вы так думаете? Не надо за меня что-то домысливать, пожалуйста. ..
.

Я не Вам эту фразу адресовала.. А развивала свою мысль,т.е. у СВЕКРОВИ появилась замечательная возможность пофантазировать на тему "мегера невестка"... И я ,кстати,не осуждаю её (ах,как так можно ... и т.д.) ,а просто констатирую факты,что свекровь "взорвалась" по отношению к невестке именно после просьбы своего сына прописать ребёнка к ней (и к нему).По опыту своему могу добавить ещё,что если бы (да кабы..) свекровь относилась к автору с симпатией изначально,то конфликта не возникло бы ,т.е. она не стала бы клеймить невестку на тему алчности.Для меня ситуация ясна - конфликт поколений,ревность к сыну,нежелание терять над сыном "власти".

ШкОдИнКа
13.10.2009, 03:35
Ну почему я должна оставаться человеком, а она нет.
Ну скажите, почему опытная, мудрая женщина так может поступить, а молодые невестки нет.
Мы годами всё это терпим, копим-копим, но так не может продолжаться долго. В определённый момент этот "нарыв" обязательно вскроется, и это не может не понимать опытная, мудрая свекровь. Получается, что она это делает специально:073: Может у них хобби такое - "испытание временем на прочность". Я не прошла:)

nadja
13.10.2009, 03:39
мы такими не будем, точно. Мы будем еще хуже. Вот я однозначно буду наимерзейшей свекровью и тещей, поэтому ради сохранения семьи планирую с выросшими детьми жить в разных городах.

Да, я, до разных городов не дошла, сейчас все мысли о том куда выселить второго по достижении 18 лет, у дочки перспективына жильё уже есть, вот теперь сыну надо зарабатывать.:))

Я свекрови аргуметировано объяснила, что дети на жилплощадь прав иметь не будут,так как собственник, это собственник, а они просто прописаны так как удобнее полюс и прочие бумажки получать, что бы в город из Пушкина не мотаться. Прописала сразу, а старшего внука она в своё время отказалась прописать, так как со старшей невесткой аргументировано не поговорили.
До года бабушка внучкой вообщен не интересовалась и я рада, так как мне её советы, ко всем нашим проблемам, не нужнгы были. Зато сейчас и на дачу на всё лето заберёт и с ними ребёнок второй раз за лето на юг поехал. Младшим не интересуется, ну и ладно, зато внучку обожает.

Так что автор не забивайте себе голову, может вы ей не так объяснили. Говорят же "Квартирный вопрос испортил ....."

ШкОдИнКа
13.10.2009, 03:39
Я не Вам эту фразу адресовала.. А развивала свою мысль,т.е. у СВЕКРОВИ появилась замечательная возможность пофантазировать на тему "мегера невестка"... И я ,кстати,не осуждаю её (ах,как так можно ... и т.д.) ,а просто констатирую факты,что свекровь "взорвалась" по отношению к невестке именно после просьбы своего сына прописать ребёнка к ней (и к нему).По опыту своему могу добавить ещё,что если бы (да кабы..) свекровь относилась к автору с симпатией изначально,то конфликта не возникло бы ,т.е. она не стала бы клеймить невестку на тему алчности.Для меня ситуация ясна - конфликт поколений,ревность к сыну,нежелание терять над сыном "власти".
И Вам Спасибо, И ВЫ ПРАВЫ, тк "власть" над сыном для неё очень важна, а он посмел принять без неё такое решение. И ревность к сыну присутствует. Это я тоже давно поняла.
Прямо делёжка мужчины какая-то, только я в ней принимать участие не хочу, хотя и выиграю в ней (хочется так думать, конечно:))

ленка24
13.10.2009, 03:55
муж прописан у свекрови(там же ещё и 15ний брат мужа).мы думали .что муж состоит в доли на квартиру.он там прописан.но как позже выяснилось.что его доли там нет.хотя была до ссоры... мало того и выписать оттуда его матушка захотела)))))))
1.ВОПРОС-могла ли его мать (свекровь)лишить своего сына доли без его ведома?
я захотела прописать к свекрови ребёнка(так как там прописан муж)..просто хотелось.чтоб у сына от папы тоже что-то было.хотя сама имею квартиру.в которой мы с мужем и проживаем.осталась мне в наследство от умерших родителей.мужа прописывать к себе не хочу(мама ещё при жизни не советовала).свекровь не хочет прописывать к себе внука и брат мужа тоже(ему 15лет)-они собственники.
2. ВОПРОС:если у мужа только прописка в квартире ,то он без согласия остальных жителей прописать ребёнка не может и не имеет права?
к себе я спокойно ребёночка пропишу.но просто было интересно.какие у нас родственники теперь.оказалось.вот такая у нас свекровь.от сына в качестве жилья отказалась.внука прописывать не хочет.а отношения ей наши нужны.и меня в плохих намерениях обвиняет.как и у всех остальных.обидно.но вопросы о лишении доли меня мучают.обидно за мужа((((((((получается он почти бомж?если б не прописка.
3.ВОПРОС-глупый наверно вопрос.его мать может лишить его прописки?если она ещё к тому не последний человекв недвижимости.(:(

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.А ТО МУЧАЮСЬ.:009:

NetJul
13.10.2009, 04:19
Я на даче вобще была человечнее любых "человеков":))Свекровь,свёкр и муж приезжали только на выходные. Но что это были за дни..:010: "Переодень её,ей жарко спать".. "Полощи попу в бочке,как я это делала "(в бочке дождевая вода с крыши...:001:)."всего одну грядку прополола? А вот я уже весь огород ЗА ДЕНЬ"...(ничего,что я с ребёнком одна 6 мес. в доме без горячей воды и возможностью стирать только на улице) " Жалко,что Юле этого есть нельзя .."(в СБ сели втроём за стол с кислыми щами и котлетами с баклажанами...:019:Готовила свекровь.Знала,что в холодильнике лежит разморож. кусок мяса,который просто сварить и макарон ещё. Эту картину и сопутствующую фразу вижу,выходя из комнаты дочери,уложив её спать,за день ничего не съев,кроме варёного яйца и переделав кучу работы (ВЕСЬ дом убрав сухой и влажной,постирав своё и дочкино) "Вам не надо делать никакие УЗИ и вобще к врачам лишний раз ходить. Вот я-то вырастила сына,кроме атоп. дерматита,бронхиальной астмы и сколиоза (почти последней степени,искривление на 30градусов примерно) ничего же не было"... Вобщем ещё много-много в том же духе. Всё лето (в городе мы слава Богу живём отдельно..). И я была ЧЕЛОВЕКОМ,ни разу не сорвалась,ни одного хамского ответа,всё сплошь объяснения,почему да как. В последний день,перед отъездом ,носимся по даче,собирая всё наше. Следом за нами должна приехать бабушка мужа отдыхать,дача её. Меня на дух не переносит,наз. не иначе как"шлюха" и ещё по-разному (мама свекрови),утверждает,что дочь не от её внука,а от кого угодно. У неё уже старческое,я не обращаю внимания и вобще с ней не вижусь. Так вот наших вещей лучше ,чтобы не осталось (могут быть изничтожены:065:). Кроватка,которой мы там пользовались,ещё мужнина,в хор. состоянии,но очень низкие борта и не регулир. А дочь как раз на даче научилачь подтягиваться и за ней в последнее время нужне был глаз да глаз,т.е. только в моём присутствии она в ней играла (могла встать и кувырнуться). Длилось это уже недели 3 последние перед отъездом. Каждые выходные,я естественно,если просила посмотреть кого-нибудь,то приговаривала "а то кувырнуться может,если не следить". И свекровь просила тоже и показывала,как это происходит. В итоге,когда речь зашла о покупке новой кровати перед отъездом (уже все вещи в машине были),она задаёт вопрос МНЕ же :"А что,наша не подходит ТЕБЕ?"я говорю терпеливо,что дочь из неё может выпасть. На что мне ответ:"А что ,бывают больше?" Всё,я в ауте,нокаут...:010: У нас на старой квартире (с которой съехали) стояла новая нормальная кровать со всеми прибамбасами,в магазины она со мной сколько раз ходила,те же кровати по дороге рассматривали и обсуждали маятники,ящики,планки опускающиеся.. Т.е. я стою и понимаю,что это уже маразм пошёл,но также понимаю,что меня просто хотят достать. А между тем время 7 вечера,ехать 3 часа,дочка спать ложится в 21-21.30. Мы и так не успеваем. Вобщем,я ей ответила,что" всё,я не буду отвечать (муж рядом стоит и пытается ей объяснить,но она даже не смотрит в его сторону-всё внимание на меня),Вам лишь бы поспорить". И ушла разбирать холодльник. Она как ошпаренная помчалась мимо меня к свёкру жаловаться. Я не подслушивала,моя сестра сидела в этот момент за стеной с дочкой и всё слышала. "Меня оскорбили в моём собственном доме! Помогать этой... не буду,пусть всё сама делает!" и т.д. При всём при этом пострадала дочь,т.к. с 21.30 примерно начала плакать навзрыд в машине,а мы ещё в пробке в 30 км от города.. Приехали домой в одиннадцатом часу. Свекровь уже сама была не рада,что не помогла(сидела на скамейке и курила..). При этом делается вид и всем рассказывается,как она любит внучку...Я уже поняла цену этой любви. Сейчас я с ней общаюсь,как -будто ничего между нами не было,улыбаюсь,рассказываю ,как у нас дела,что нового. Но на дачу,в гости к ним или к себе их пригласить - спасибо.Вежливый отказ и фирменная свекровина улыбка в довесок ,наимилейшая.

NetJul
13.10.2009, 04:25
муж прописан у свекрови(там же ещё и 15ний брат мужа).мы думали .что муж состоит в доли на квартиру.он там прописан.но как позже выяснилось.что его доли там нет.хотя была до ссоры... мало того и выписать оттуда его матушка захотела)))))))
я захотела прописать к свекрови ребёнка(так как там прописан муж)..просто хотелось.чтоб у сына от папы тоже что-то было.хотя сама имею квартиру.в которой мы с мужем и проживаем.осталась мне в наследство от умерших родителей.мужа прописывать к себе не хочу(мама ещё при жизни не советовала).свекровь не хочет прописывать к себе внука и брат мужа тоже(ему 15лет)-они собственники.
2. ВОПРОС:если у мужа только прописка в квартире ,то он без согласия остальных жителей прописать ребёнка не может и не имеет права?
к себе я спокойно ребёночка пропишу.но просто было интересно.какие у нас родственники теперь.оказалось.вот такая у нас свекровь.от сына в качестве жилья отказалась.внука прописывать не хочет.а отношения ей наши нужны.и меня в плохих намерениях обвиняет.как и у всех остальных.обидно.но вопросы о лишении доли меня мучают.обидно за мужа((((((((получается он почти бомж?если б не прописка.
3.ВОПРОС-глупый наверно вопрос.его мать может лишить его прописки?если она ещё к тому не последний человекв недвижимости.(:(

1. Не могла,только что-то незаконное проделав..
2. Может и имеет право.
3.Если у мужа ТОЛЬКО прописка,то может выписать,т.к. доли её и второго сына .
Выясняйте,как это так получилось,что Вашего мужа лишили приватизированной доли в квартире. Это ведь возможно либо через суд (но Вы-то ничего об этом не знали) или подделав подпись. Судитесь,если захотите.

$ Чика $
13.10.2009, 07:57
А я думаю это как лакмусовая бумажка.

Автора понимаю, сочувствую.

Куда буду сама прописывать не знаю , свекровь не против .

Cartinka
13.10.2009, 09:44
Ну почему я должна оставаться человеком, а она нет.

хотя бы потому, что "кто-то должен быть умнее" (я всегда добавляю, "пусть это буду я") :)

Shurriik
13.10.2009, 12:31
Девушки, пони7маю, неприятно все это. Но поймите одну вещь - рождение ребенка обязывает к чему-то только родителей. А бабушки-дедушки - это их добровольное дело. Это касается и прописки, и помощи, и просто желания видеться с ребенком. Это люди взросные, со своими тараканами, их уже не изменишь.
К меня вот ситуация обратная. Мои родители купили кватриру и предложили нам там жить. Мы приехали из другого города и постепенно выяснилось, что моей маме невыносима мысль, что мой муж будет в этой квартире жить. Когда зашел разговор о прописывании детей со мной в этой квартире, я услышала от мамы фразу: "Ну вот прописать легко, а выписать только по суду можно". Короче, после многочисленных скандалов, мы в этой квартире не живем, а живем в квартире, где я выросла, в одной комнате все.
Вот от родных людей такое неприятно видеть.
А свекровь - пусть сын с ней разбирается.
Но мужа мрего они прописали, это да. Теперь сильно жалеют.

stressa
13.10.2009, 12:40
Я автора прекрасно понимаю. Очень жаль, когда так отношения складываются. Человек всегда говорит и поступает в меру своей испорченности. И, как правило,всегда срабатывает один принцип - человек видит в других то, что является его характерной чертой. Поэтому ваша,Автор, свекровь сама дала себе прекрасную характеристику. Таким образом, я не думаю, что внуки что-то потеряют в лице таких бабушек. ИМХО!!

Гарпия
13.10.2009, 12:53

Мужика, действительно, жаль...

Ирисkа
13.10.2009, 12:57
А я очень понимаю автора.....Ситуация один в один...Живем в трешке: свекровь, я , муж и наша доча. И вот встал вопрос о прописке...чего я только не услышала....и квартиру хотим отобрать(хотя у нас только 1/3 доли, ютимся втроем в комнате), и ее пытаемся выселить....Слушать это не стала, мужу ультиматум-или у тебя-или ребенок бомж, пошли , без ее согласия и прописали, теперь пусть хоть волосы на себе рвет...