Просмотр полной версии : Зависает комп в играх
Добрый день!
Три недели назад собрала для знакомых комп следующей конфигурации:
ASUS M4N78-VM GeForce8200 AM3/AM2+/AM2
AMD Phenom II X4 945 3.0GHz 4x512Kb AM2+ BOX
Asus Radeon HD4850 1024Mb DDR3
DDR II 4096Mb (2x2048) PC8500 1066 Mhz Corsair
Б\п 450 Вт
Так вот комп зависает почти во всех играх например в GTA, сначала картинка замедляется, потом замирает, потом черный экран. Сама не видела пишу со слов знакомых. В чем причина? Перегрев видеокарты и/или процессора? Не достаточно мощный б/п?
Экспрессия
12.10.2009, 15:59
А можно встречный вопрос? Почему эта мать?
по теме:
БП 450 ватт ни о чем не говорит, уточните модель.
Операционная система какая?
Драйвера обновляли?
Встроенный GPU отключили или через него играете? :))
Первое, что нужно проверять - перегрев.
Может, вентиль процессорный не подключили, может радиатор неплотно установили...
Может, они его к батарее вплотную придвинули и закрыли вентиляционные отверстия :))
ну перегрев видяхи или процессора можно диагностировать пальцем.
методика такова - прислоняем палец к радиатору, если палец прислоняется без нецензурной лексики - температура в пределах нормы.
еще может термопаста плохая на процессорном кулере... неплохо бы поставить чтонибудь для мониторинга температуры, со звуковой сигнализацией
А можно встречный вопрос? Почему эта мать?
по теме:
БП 450 ватт ни о чем не говорит, уточните модель.
Операционная система какая?
Драйвера обновляли?
Встроенный GPU отключили или через него играете? :))
На рабочие машины всегда ее берем, не жалуемся. У вас к ней претензии есть?
Б/п штатный с корпусом Inwin.
ОС Windows XP SP3, драйвера обновляла. Я не в курсе через что они играют, как устанавливают эти игры, сама я к играм равнодушна полностью, поэтому совсем не в теме.
Первое, что нужно проверять - перегрев.
Может, вентиль процессорный не подключили, может радиатор неплотно установили...
Может, они его к батарее вплотную придвинули и закрыли вентиляционные отверстия :))
Я качественно собираю компы, проверяю несколько раз, тем более когда знакомым, которые живут далеко и к ним не наездишься. А вообще он и правда стоит рядом с батареей, между ним и батареей только боковая стенка стола.
Экспрессия
12.10.2009, 16:12
ну перегрев видяхи или процессора можно диагностировать пальцем.
методика такова - прислоняем палец к радиатору, если палец прислоняется без нецензурной лексики - температура в пределах нормы.
не факт, у меня на 4870 под нагрузкой больше 100 градусов, палец не прислонить, но это почему то считается нормальным :)).
Зато зимой будет комнату обогревать
lomaster-spb
12.10.2009, 16:14
ух нелюблю я АМД и все что с ним связано!!! скорей всего крнечно перегрев! как вариант может быть глук софта но маловероятно!! сдается мне что какойто карлсон не запитан!!
не факт, у меня на 4870 под нагрузкой больше 100 градусов, палец не прислонить, но это почему то считается нормальным :)).
Зато зимой будет комнату обогревать
хмм... я все таки склоняюсь к мысли, что это не нормально :001:
ух нелюблю я АМД и все что с ним связано!!! скорей всего крнечно перегрев! как вариант может быть глук софта но маловероятно!! сдается мне что какойто карлсон не запитан!!
Все запитано:fifa: Эх видимо придется ехать в гости и смотреть на месте.
Все запитано:fifa: Эх видимо придется ехать в гости и смотреть на месте.
Самый правильный вариант!
Друзья-товарищи там ещё и чай с тортиком нальют :))
Assembler
12.10.2009, 16:47
так в биосе посмотрите температуру, он пишет, если привышает, на моей практике, если температура критично повышается, то комп просто выключается или перезагружается
Самый правильный вариант!
Друзья-товарищи там ещё и чай с тортиком нальют :))
Если повезет то и не только чай с тортиком, а еще и:014:
Все-таки грешу на видеокарту, а именно на GPU.
1. Обновить драйвера.
2. Проверить на перегрев.
3/ Попробовать понизить частоту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.